ホラナイセイタイ

洞内整体

生理痛が軽くなりました!

毎月、生理前から体調が悪くなり生理痛で会社を休んでしまったりしていました。
先生曰く、体が冷えていて熱が作れないのだとか。。。
栄養面のお話など、今までそのようなアドバイスを受けたことがなく勉強になりました。
アドバイス通り食生活を変えたところ今では薬を飲まなくても気にならないくらいに
なり、本当に良かったです。
水曜日に通いたかったのですが、定休とのことでその点で星一つ減にしましたが、内容は星五つです!

洞内整体からの返信

生理痛が軽くなってきて、良かったですね!!
毎日の食がカラダを作っています。悪気はなくても知らず知らずに
カラダに負担となる食生活をしてしまっていることはよくあります。
少しずつ頑張って変えられたhukuchanさんの努力の結果ですよ(^^)

水曜日については申し訳ありません。。。

長年の痛みが解消

長年気になっていた膝と脚の痛みを、数回の施術で治療して頂けた。(ちょっと驚き)
1回1時間の施術だが、術前術後で、体の調子が良くなるのを実感できます。
2018年3月、整体院のすぐ隣に、ビジネスホテルが新規開業しますね。出張宿泊される方で、通院でなく一回単発で施術を受けられるのも、全然オススメと思います。

ふきのとう様
脚が軽くなって、階段も気にならなくなったとのことでしたね。
良かったですね!!何より大切なのは、回復する力があるということです。
実はあまり大したことはしていないのです(笑)カラダに感謝です!

体のことトータルで診て頂けます

本格的な整体院です。
院のキャッチコピーに「心と体の…」とあるように、整体施術だけでなく、体全体のことを考えて診てくれます。
気さくな人柄の先生なので、何でも気軽に相談に乗ってくれて、的確なアドバイスを頂けますよ。

洞内整体からの返信

いつも遠くからのご来室ありがとうございます。
そうですね!全体で一つですからね!
これからも疑問、質問、ご不安なことなどは
いつでも聴いてください(^^)

不思議——☆☆☆

和の個室.静かな空間〜?
数年前に精神を病んでいた私がふとしたきっかけで通うようになりました。
身体と心のバランスを呼吸法 歩き方 自宅での腰の運動など その時々に悪くなった箇所のアドバイスをしてくれます。
治すのは自分…
私は少し手を貸すだけ…
と言った先生の一言で信頼出来る正直な方だと思いました。
自分の持っている治癒力 薬に頼らずに治す洞内先生の背術に感銘!!
今は自分の身体に感謝するようになりました。
いつも ありがとうございます☆

洞内整体からの返信

「この部屋は浅草橋の雰囲気から想像出来ませんね」とお声をいただく事があります。
雑多な中にも自分と向き合う時間と場所があればという思いです。。。
薬もそうですが、結局治るのは自分の力です。逆に言えば、今の状態を作ってきたのも自分なのですね。
厳しいようですが、自分が変わる事でしか根本からは変えられません。
そのお手伝いは全身全霊全力でサポートしますよ(^^)

真摯に悩みを聞いて頂け感謝です

体中が硬く肩から腰までパンパンになり
いつも息が吸いにくい状態でした。
マッサージなどを受けたときは何となく軽くなるのですがすぐに元に戻るということを繰り返していました。

こちらには、たまたま通りがかった際に
看板にあったチラシを拝見し、何となく気になって予約しました。
院内は和室で、今までの整体やマッサージとは違った雰囲気で私は好きです。
お茶を出してくれたので、緊張が少し和みました。

先生は私の症状、普段抱えている悩みを丁寧に聴いて下さいました。話しやすいというか、初対面なのにこんな話までしていいの?という精神面の話まで。

どうやら私の症状は精神面の負担が強いそうです。
話すだけなのに、何だか軽くなった気がします。
不思議でした。
整体は骨を鳴らすようなものではなく、マッサージとも違い優しいタッチで、でも何だか心地よく眠くなりました。
お腹を丁寧に施術して頂いたのは初めてでしたが、それが大事と仰っていました。
計四回ほど通いましたが、ストレスの原因が変わったわけではないのに心も体も楽になってきています。

こうしてしっかりと話を聴いてくれる人がいるだけでも安心感があります。
業務的な院ではなく、本当に困っている方にはぜひオススメです。

洞内整体からの返信

話す事で何となく楽になる。。。
私も経験があるので良く分かります。話す=放す!
つまり感情を出すという事ですね。体も同じで
便秘や汗、尿であっても出せなくなると不具合が生じます。
感情も出せてこそなんですね。そこから流れが生まれると、人は不思議と自ずと良くなって
いきます。しっかりサポートさせていただきますね(^^)

笑顔の素敵な先生でした

知り合いの紹介でお会いする事になりまして、
初めての時に睡眠時の寝相について
凄く丁寧に教えてくれました。

肝臓の話しや
胃腸の話など面白おかしく聞かせて頂き、
凄くためになりました。

整体の技術もすごく高くて体が柔らかくなるのがすごく分かりました。

一緒にいるのが落ち着く先生で、
これからもお願いしようと思いました。

引き続きよろしくお願いします

洞内整体からの返信

早速のご投稿ありがとうございます。
人の身体が変化する可能性って本当に素晴らしいですよね。

まだまだ学び、進化し続けて参ります。こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

変身できる場所!

以前は自宅より徒歩圏内でしたので週一で2年間週末に院長先生にお世話になっておりました。現在は浅草橋にあり、会社帰りに通っています。

デスクワークで身体がボロボロになり、心身ともに疲れきった時に突然予約します。救急病院みたいです。

施術を受けている内に、心も落ち着き、布団の暖かさや普段頑張っている自分の身体と向き合うようになってきます。意識が変わるのです。

不思議ですが、帰り道は背筋も伸びて身体が動けるように変身します。

一度騙されと思って足を運んでみてください。きっと意識も変わり喜びと気づきがあるはずです。

行きは疲れて身体も重くボォ〜っとしていて3階行きますが、帰りは玄関の金魚に癒されエレベーターを使わず階段をおりたくなります!

最後に、院長先生の良い所は
腕〔技術〕も確かですが、いつも前向きで沢山の気づきを教えてくれる所です。優しさとストレートな言葉で反省や感謝の気持ちが私はわきます。

洞内整体からの返信

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
以前は距離的に近かったですが、遠くなってしまってご迷惑おかけしています。
しかし、遠くなっても来ていただける事は嬉しく思います。
最近は、以前よりも体が変化しやすくなりましたね。体操も出来る時は頑張って行ってくださいね。
お仕事の疲れはもちろんですが、ご自身の気持ちに余裕を持つために視点を変えてみる事は大切です。
いつも頑張っている自分を褒めてあげてくださいね^^

心身共にリラックス

院内はとても清潔感があり広くはありませんが落ち着けます。
今回4回目ですが行く度にその時の心理状態と言いますか精神状態をお腹を押してるだけで当てられてしまいびっくりします。
先生が押さえてる場所がピンポイントで痛み、ここは‥と説明して下さる内容が正に私の心理状態とドンピシャなんです。しかもその悩み等先生に話ながら後にまた先程の痛みのあった場所を押さえると不思議と痛みも消えているんです!触ってる先生もそれを感じ取ってるんですね。人に話すだけでもこんなに楽になるものなんだ、
いかに人間の身体は心の状態が体調に影響を及ぼすのかを実感させられました。考え方次第で、心の持ちようで体調も変わると改めて教えてもらった気がします。
そもそも腰痛で通っていますが骨盤が正常な位置に戻った様に感じています。とても丁寧にして頂けて帰りは姿勢も良くなり心も身体も軽くなります。
ぜひお勧めしたいです!

洞内整体からの返信

コメントありがとうございます。
心理状態と体の状態は非常に密接な関係があり、両面からのケアというのはとても大切です。
心理状態、特に感情を抑えた時に現れるお腹のポイントの痛みが「話す」ことによって変化した時は
本当に驚かれていましたね。あの様に、感情を抑えず話す事は非常にいい事です。
ただ、いつもイライラを溜め込んでしまってはキリがありません(もう聞きたく無いという事ではありません。笑)。
徐々にイライラが起こる心理やご自身の「受け止め方」についても学ばれると世界がガラッと変わります。
ゆっくりで構いません。楽しくいきましょう。

腕が上がるようになって感動しました!

場所は浅草橋駅から歩いてすぐなので通いやすいと思いました。
店舗は小さなビルの中で、隠れ家のような落ち着く雰囲気でとてもキレイでした。
エレベーターのドアが閉まるのが早いのでそこは注意です。
先生はお一人なので、ベッドが並んでるような所とは違い貸切り状態の個室のような空間で
時間をかけてしっかり整体してもらえたような満足感があります。
こちらの話もしっかり聞いてくださる先生で、家でできる体操など親切に教えてくれました。
こちらへ行ったのは母の紹介でしたが本当に行って当たりでした!
マッサージや接骨院とは全然違いました。どこへ行っても治らなかった腕が、こちらで整体をしてもらったらすーっと痛みが消え腕があがるようになりびっっくりしました!
その後も整体してもらうと体が軽くなり気分も晴れ晴れとして嬉しいです!
産後の体のことや、子供の体も整体のお話をしてくださるのでママ友にも紹介したいと思います!

洞内整体からの返信

コメントありがとうございます。
腕が上がるようになって良かったですね。ただ、凄いのは私ではなく治ろうと働いてくれた体が凄いのです。
ご自身の体に感謝してあげて下さいね♪
整体学や心理学の観点からの育児のお話というのはたくさんありますので、また何でも聞いてくださいね。
子供が0歳なら、お母さんも0歳。分からなくて当たり前。
「教育」ではなく「共育」がとても大切です。何より楽しく生活できるようサポートしてまいります。

そこなんです!

動悸、息が浅い、不安感、食欲不振、腰痛、下痢と、絶不調の時に、井本整体の本から検索して、ココを見つけました。
まず、押されるところが、自分が詰まりを感じていた部分ばかりなので、直感で、ココだ!と思いました。お陰様で週一回3週間目には、動悸がなくなり、食欲も戻ってきました。このまま、毎月通いたいと思います。
自然治癒力を取り戻せる、オススメの整体です!

洞内整体からの返信

検索して見つけていただきありがとうございます。
呼吸が深く入る事がこんなにも楽で、気持ち良い事か、実感していただいて
嬉しくおもいます。続けていくと徐々にですが体の変化に新発見することも
あります。がんばりましょう!

東京都台東区浅草橋2-29-14長島エレガンス第6ビル3階

【JR・都営】浅草橋駅から徒歩3分!

• 蔵前一丁目から200m (徒歩3分)

ソフト整体「調整」にこだわり有!あなたのお身体の悩みに対応!/完全個室でお子様と一緒でも◎

みふく整体院 浅草橋店

• 浅草橋駅から徒歩3分 (180m)

*なかなか良くならないその症状=是非御相談下さい!!

谷中名倉・岡田接骨院

• 浅草橋駅から徒歩53分 (4.2km)