洞内整体の口コミ/台東区浅草橋

洞内整体
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-6260-9768

心と体の疲れに...”整っていく”をぜひ体感してください!

ホラナイセイタイ

洞内整体

住所 東京都台東区浅草橋2-29-14長島エレガンス第6ビル3階

2018/06/04
6年ほど前に腰をひどく痛め、以来腰痛が慢性化し仕事にならないほど悩んでいました。
整骨院や整体に通いましたが、根本的な改善に繋がっておらずどうにか改善したいと思っていたところに洞内整体さんに出会いました。

先生は精神面や内臓のことも含め、体のことを熟知しており様々な面からアプローチし、親身にアドバイスをくださいます。お陰様で最初の数回で腰痛が良くなり、10年近く悩まされていた重い生理痛も痛み止めの薬が要らないまでに改善しました!本当に感謝しています。

先生はどんなに小さなことでも真剣に聞いて下さいますので、自分の体にポジティブに向き合いたい方、体質だから仕方ないと諦めている方に是非おすすめしたいです。
2019/03/15
不眠や頭痛、全身的な倦怠感に悩まされていました。
色んな整体院に行きましたがあまり変化を感じてなかったです。

こちらの先生は初診時から親身に私の現状を聞いてくれて、体の現状、生活習慣の問題点などわかりやすく説明してくれました。

体が元気になったことは勿論ですが、心までスッキリして生活出来るようになりました。
本当に感謝です。
2019/02/08
こちらのお店は浅草橋駅近くにある整体院です。
すごく達筆な看板が目印で店内はそんなに広くないですが和風でとても綺麗で落ち着ける空間でした。こちらは先生お一人でやられているとの事です。
先生はやさしく話やすくていろいろ丁寧に教えて下さいました。
施術も丁寧でソフトな感じで痛くなく心地よかったです。
一回でも体が結構楽になりました。
2018/12/08
浅草橋の駅から歩いて3分くらいの場所にある整体院です。

筆で書かれた「洞内整体」の看板がとても目立ちますし、個人的にお気に入りです。

メンタルや自律神経を整えてくれる…トータルケア整体」と内臓や頭蓋骨の歪みまで調整してくれる「妊活整体」のコースがあります。

エキテン限定クーポンを利用させてもらったので割引価格てまお得に受けられました。

先生は話しやすくて、よく話を聞いてくれます。

整体は受けていても気持ちよくて寝てしまうくらいソフトな刺激ですが、カラダが軽くなったのが実感出来ましたし気持ちも随分と楽になりました。
2018/11/30
自宅からもそう遠くなく、知り合いからの紹介で休日に行ってみました。

先生はとても丁寧に悩みを聞いてくださいました。
しっかりと向き合ってくれているその姿勢が、
あ、この先生なら大丈夫だとすぐに感じました。

私の悩みは、不安を感じやすいことでしたが
先生の施術で不安を解放して頂けて、心がとてもスッキリしました。
そのお陰か、身体も軽くなりました。本当にありがとうございます。

何より驚いたのは、先生がとても若いという点でした。
この若さでこのレベルにいるのだから、今後のご活躍に期待が高まります。
食育や、子供の健康にも知識が深く、家族の健康相談や食の話まで沢山出来ました。

素晴らしい治療院がこんなに近くにあって、本当に良かったです。
健康のどんなお悩みも、とりあえず先生に相談してみてはいかがでしょうか。

必ず真摯に応えて下さいますよ!

2018/11/21
浅草橋の駅からほど近く
歩いて3分ほどにある
整体院です。

洞内先生は
穏やかでなんとも一緒にいて
居心地の良い雰囲気をお持ちの
先生です。

自律神経の乱れで
睡眠がとりづらい時は
駆け込み寺のような
感じで体を整えていただいて
います。
私にとっていなくては困る存在です。

妊活にも力を入れて
いらっしゃるようで
それに伴って
栄養のことも詳しく
色々と教えてくださるので
食事がだいぶ変わって健康的に
なって体調もだいぶ整うように
なりました。
本当におかげ様です。

味噌づくりなどもワークショップを
開催してくれているので
とてもありがたいです!
自分で作ったお味噌の美味しさは
和食にハマるきっかけにも
なりました。

洞内先生の色々な良さを
伝えたくて文章がまとまりなく
なってしまいましたが
知識、技術、人柄
三拍子揃った先生を
是非オススメしたいです!
2018/11/13
仕事とプライベートの用事がここ数ヶ月集中していたせいか、お腹の調子(便秘)と何となく身体が疲れて寝てもスッキリしない状態になっていました。
私自身治療家なので、出来る範囲で身体をマッサージしたり軽く運動したりしていましたけど今ひとつ解消しないので、都内での研修の帰りに予約を入れて立ち寄りました。

洞内先生のことは、知り合いの治療家仲間から事前に聞いていました。
「若いけど親身に身体のことを見てくれて、特にストレスや気持ちの部分での重苦しさと身体のバランスをよく調整してくれる先生」と評判でした。

その通り、同業者だと聞いても普通に対応してくれて、問診や触診も丁寧にしてくれました。
私の場合は、内臓の副腎に疲れがあると言われてお腹の調整をしてくれました。
またストレスには頭が関係するそうで、やさしく頭の周りを触りながら施術してくれました。

自分とは異なる施術なので、素直に身体をお任せするといつの間にか寝てしまうほど気持ちの良いタッチでした。

終わった後は、良く熟睡できた日のように頭がスッキリして何だか身体も軽いです。
なるほど心と身体が楽になる感覚ってこんな気持ちよさなんだと思いました。

またお世話になりたいと思います。
そして洞内先生は食に関してもとても詳しく、色々と食事アドバイスもしてくれました。
妊活のサポートもされているそうです。

お近くで身体の不調にお悩みの方は、是非行ってみてくださいね。
2018/11/12
職場から近くにある、洞内整体さん。
前から気になってはいましたが、頭痛がひどく出たので伺うことにしました。

最初にしっかりお話を聞いてもらい、施術に入りました。施術は頭を軽く触れているくらいでした。
こめかみがずっとズキズキしていたのですが、施術中から痛みが引いていくのがわかりました。
魔法のようでしたが、どうやら頭の歪みが原因で、不調が出ていたとのことでした。難しい説明もわかりやすくて良かったです。

職場の近くなので、困った時にまたお世話になりたいです。
2018/11/07
仕事場近くに自律神経失調症を治してくれる治療院があると聞いて行ってきました。

肩コリで不眠気味でしたが丁寧な説明と治療で、その後よく眠れるようになりました。

先生にアドバイスいただいたことを気をつけて生活していきたいと思います。

2018/10/30
仕事が忙しく、肩も凝り腰も痛く、疲れてるのにストレスのせいか夜も眠れない日が続きました。

病院に行っても自律神経の乱れですねと言われクスリを出されたのですが飲んでも眠れず知人に紹介されて洞内整体にお世話になりました。

半年ほど通った今は、自分でもものすごく体調が良く夜もぐっすり眠れます!

しかも院長先生からストレスに対してや食事に対してもたくさんのアドバイスをいただけるので生活自体もすっかり健康的に変わりました。

私と同じような症状で困っている人がいたら是非おすすめしたい治療院です!
2018/09/27
ドアを開けると、迎えてくださる先生の笑顔にホッとします。
勉強熱心な先生ですので、症状や不安を感じている事などにも的確なアドバイスを頂けますし、施術も私に合っていると思います。
アドバイス通りに過ごしていない為に症状が出てしまった時には、黙っていてもバレてしまうのでそこは怖いところですが、いつも親身に相談に乗って下さり、信頼できる先生です。

店舗名 洞内整体

【JR・都営】浅草橋駅から徒歩3分!

• 浅草橋駅(280m)
  • 東日本橋駅(850m)
  • 馬喰横山駅(890m)

• 蔵前一丁目バス停(200m)

03-6260-9768

• 最終の予約枠目安は20時からになります。
  • 日曜・祝日は不定休です。詳しくはHPまたは公式LINEを参照ください。
  • クレジットカードは2回目以降の「まとめ払い」のみ使用可能です。
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
          浅草橋駅から徒歩5分
   通り沿いにあるのに目立たない...けど、心と体をしっかり
        整える隠れ家的整体があります。

・毎日疲れが抜けない
・やる気もなく、笑顔にもなれない
・病院でもらった薬を飲んでいるけどあまり変わらない...
・放っておけばよくなるだろう...
・マッサージに行くけど楽なのはその場だけ...
・健診では異常なし...けど身体は辛い
・もっとしっかり自分と向き合いたい
・その場しのぎではなく、根本から何とかしたい!
・ストレスが多い
・妊活で悩んでいることがある
・男性不妊かも!?
・妊娠中のカラダを整えたい
・産後の骨盤が気になる。
・更年期かも?

など

当整体では、あなたのそのお悩みを真摯に受け止め
どうしたら根本的によくなっていくのか原因を探り、
回復へと導くお手伝いをしております。

=========================
      あなたの力を引き出す整体
=========================

整体は、心と体づくりと考えています。

よくしてもらうのではなく、よくなる様に一緒に伴走していく
道しるべの様な存在です。

整体は、基本的にボキボキしたりゴリゴリ揉みほぐすような施術ではありません。
優しいタッチで行います。心地よい刺激で眠くなる人もいらっしゃいます。
妊娠中やお子様でも安心して受けていただけます。
今は小学生から90歳まで受けておられます。

また、体操教室や、妊活セミナー、味噌作りなど
健康関連の講座を開いています。

温活も出来る
=========================
色々なところで重要と言われている「血流」

血流はとても大切です。

当整体には脚湯(きゃくとう)があります。

全身で温まるよりも部分浴の方が温活にはおすすめです。

入浴剤として、ヨモギを抽出しています。

ヨモギは解毒(デトックス)が期待できます。

温活は、冷え性・妊活・自律神経系のトラブルには特に最適ですよ!

<<当整体へのアクセス>>
JR浅草橋東口または都営線浅草橋A4出口から徒歩5分以内!
問屋さんなどがあり、平日は人通りも多く賑やかです。

今後も講座などを開催し、健康を伝える活動をして生きたいと考えております。

―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―

お悩みを抱えている方、ご来室をお待ちしております☆

―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―