ハナミズキカッポウセイコツイン

産後の不調が改善

産後の骨盤矯正で利用しました。イメージにある整体マッサージいうものではなく、「自分の体にある元に戻ろうとする力を引き出す」ような治療だと感じました。3ヶ月ほど通って、産後の肩こり首こり、ひざ痛に尿もれなど、色々あった不調がすいすいと治ってゆき、体が元気になったことで漠然とした不安や後ろ向きだった気持ちも改善したように思います。出産の骨盤の開きは、ベルトや体操では思うようにいかなかったので、人の手を借りてスッと治ったので本当に来てよかったです。ありがとうございました。

はなみずき活法整骨院からの返信

この度は口コミをしていただきましてありがとうございます。

「自分の体にある元に戻ろうとする力を引き出す」
まさにその通りで、それを感じとっていただいき、
さらに文章化していただけるなんて大変嬉しいです(*^。^*)

お身体も元気になられて良かったです♪

育児ライフを楽しんでくださいね(^^)

過敏性腸症候群の治療

過敏性腸症候群がなかなか治らなくて
知人に紹介してもらいました。
初めは少しずつ効果が出てきて
今はほとんど症状が出なくなりました。
体調はもちろんですが
気持ちに変化が出るようになり
物事の考え方が変わってきて
そのこともありどんどん
元気になっていくのを感じました。

本当にありがとうございました!

はなみずき活法整骨院からの返信

この度は口コミ投稿をありがとうございます。
長年の症状が楽になり良かったですね(^^)
体調が変わると気持ちにも余裕がたくさん生まれます♬
さらに物事の考え方も変わったようで、当院としても大変嬉しく思います(^^)
物事をどのように捉えるかで、日常が変わってきます。
そして日常が変われば、人生が変わってきます。
そんなお手伝いができて大変嬉しいです。
新天地でのお仕事も頑張ってくださいね!!
またご連絡ください(*^。^*)

先生の励ましと治療で元気になります(^^)/

交通事故をきっかけに
はなみずき活法整骨院さんにお世話になるようになりまして 事故の後遺症はすっかりよくなりました 本当にありがとうございました。
その後も他の病気のことでも親身に診てくださり 『必ずよくなりますよ!』と いつも励ましていただきながら 治療にかかりますと身体が軽くなりまして 元気になります(*^.^*)
受付のかたもいつも優しく対応してくださり 先生の治療室の癒しの空間作りも魅力で癒されます♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

moe様
口コ投稿ありがとうございます。
人間の体は気付きを得れば必ず元気になるように出来ています。自分の体を信じて、寄り添ってあげると自然と楽になっていくものです。そのお手伝いをさせて頂けて嬉しく思います(^^)
院内の空間作りも褒めて頂けて嬉しいです♬
目に見えないところまで意識して取り組んでおります。
今後もご期待ください(^^)
これからもよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正 for mama♡

人に伝えるって難しいけど...
本当に産後の骨盤をケアする事の重要性を感じるので、口コミします。
第1子出産後、産後の骨盤矯正に行きたいと思っていましたが中々行けず。そんな中、2018年7月に第2子出産。産後2ヶ月で、はなみず活法接骨院へ通院開始。普通のマッサージ店とは違い、身体の内側からケアしてくれる。そして、ケアしてくれた所を自分自身が改善したなと実感できる接骨院です。
料金は、少し高め設定ですが、それに見合った治療内容だと思います。
産後の開ききった骨盤や身体の歪みを、自分でどぉにかするって中々難しいですし、先生に治療してもらって本当に本当に良かったです。
産後の身体って例えて言うなら、交通事故にあったと同じくらいのダメージを受けている!なんて言われますけど、その通りだと思います。その身体を、労わりケアする事の重要性を感じます。その時は、是非はなみず活法接骨院へ!→スタッフではありません!

きいりこさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)!
きいりこさんがおっしゃるように当院でも産後のケアはとても重要だと考えております。
出産を境に身体は大きく変化します。産後のケアをするとしないとのでは、
人生が大きく左右されると言っても過言ではないと思っております。
そのような大事な時期にお手伝いをさせて頂き大変嬉しく思います(#^.^#)
引き続き、よろしくお願い致します(^^♪

○店内も清潔で治療に集中できる...

○店内も清潔で治療に集中できる空間で♪
お名前と同じ、はなみずき通りにありわかりやすく
外観も緊張せず入れる雰囲気でした♪
知人に紹介してもらい人生初の整骨院が[はなみずき活法さん]で
とてもラッキーでした☆
○以前から無理すると軽い鎖骨神経はたまにありましたが・・・
最近起床時、特に陣痛のような痛みがある腰痛で困っていました。
昼間は座ると痛いので動いてごまかしていました。
長い間猫背だったこと、反面夢中で頑張ってしまう自分、すごく身体全体がゆがんでいたことに気づかせもらいました。
先生の治療で魔法のように痛みが消えて、猫背で沈んだあばら骨と肺を元の位置に上げてもらった直後からミント飴をなめたように呼吸が楽になりました☆彡
自分の身体をいたわらず過ごしていた日々いつも自分より頑張っていてくれた自分の身体に申し訳なく涙が出ました。
先生に[感謝がわいたことを話すと優しい口調でどんどん感謝して下さいね〜]
と。ゆがみに気づかせて頂きありがとうございました("Ü")

どんぐりさん
口コミ投稿ありがとうございます!

院内の空間づくりは、少しでも患者様が緊張せずに落ち着けるような雰囲気づくりを心がけておりますので、そのようなコメントを頂けますと大変嬉しいです(^^♪

これからもいつも頑張ってくれている大切な自分の体に感謝して生活していけるといいですね(^^)!!!
そうすると体はどんどん楽になっていくものなのです(#^.^#)

はなみずき活法整骨院さんに出会えて良かった‼

肩凝りがなかなか治らなくてお世話になってから2年になります。脚親指の骨折後もリハビリでお世話になりました。患者の状態をきちんと聴いてくれてとても安心して施術を受けています。今では肩凝りも良くなり日々の疲れも軽減しています。感謝の気持ちでいっぱいです。引き続きメンテナンスして下さいね!これからもお世話になります、よろしくお願いします!

はなみずき活法整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
骨折の時は大変でしたが、頑張って通院してくださいましたね(#^.^#)
今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!!!
こちらこそよろしくお願い致します(^^)

県大会出場出来ました!

腰を痛めて歩くのもつらかった時、はなみずき活法整骨院を紹介してもらいました。

先生に診てもらって、どんどん体が動くようになり、症状が出てからわずか1ヶ月!!

先日、県大会の4×100mリレーのスタートをきることが出来ましたっ!
ビックリするぐらい良いスタートがきれました!

これからもパフォーマンスUPのためお世話になります。

はなみずき活法整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

驚異の回復力でしたね!!
素晴らしいお体の持ち主です(^O^)!

今後も柔軟かつバランスの取れたレベルの高い体作りを目指していきましょう!!!

感謝!!感動!!魔法使い?笑

先日、激しい腰痛に襲われた娘は整形外科で「腰椎分離症」と診断されました。小さい頃から走る事が大好きで、得意で、いつでも先輩や男子のスピードについていく、負けず嫌いな娘に言い渡されたあまりに突然の診断結果。
大会は目前なのに、半年以上運動を禁止にするなんて、想像も出来なくて、、、

そんな時に先生を紹介してもらいました!!

お辞儀も出来なくなっていたのに、1回目でお辞儀出来てる!!本当不思議。痛いこと何もされてないのにーーと娘。2回目で走る事が出来た!!すごーーい!!
そして、無事に大会に出場。記録は更新出来ませんでしたが、何がビックリって、いつもより、フォームがきれいだったってコーチに言われたのです!!

分離症と聞いて、ショックでしたが、先生と話して前向きに考えられるようになりました!!目に見えてわかる感動です!!

これからもお世話になります!!なぜか娘は通院するの楽しみにしてる、、、笑

はなみずき活法整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
なんとか大会に出ることが出来て良かったですね!

体のバランスが良くなると、パフォーマンスは向上し、フォームも自然と良くなります(^^)
そしてフォームが良くなればタイムも変わります!

まずは少しでも早く痛くなる前の体に戻し、その後にさらにもうワンステップ上の体作りをしていきましょう(^O^)!

めろん
めろん さん

今までにない整体です!

とある病気で2〜3週間ほどほぼ寝たきりの入院生活で身体がかたくなり、退院後病気が完治しても、どうにも調子の悪い日々が続いておりました。「この整体に行ったら何でも治る!」と噂に聞いていたはなみずき活法整骨院に行ってみると、本当にあっという間に治っていき、「どこの調子がどう悪かったんだっけ…」と思うほどになりました。施術は今までにないもので、無理やり伸ばす曲げるなど一切なく、先生のほんのちょっとの力で、なんというのでしょう、……すみません、上手く説明できません!身体の悩みがある方に、とにかく試してみてほしいです!

めろんさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)

当院の施術の説明はなかなか難しいですよね(^^;
他の患者さんからもよく言われます(#^.^#)笑
そして皆さん、「とにかく試しに行ってみな!」とおっしゃってくださるみたいです♬笑

簡単に説明しますと、「全身の筋肉・骨格の歪みを取って元気なカラダに戻す優しい整体」です。
ざっくりし過ぎて余計分かりにくいかな(^^;?笑

ということで、やっぱりとにかく試して頂くことが一番ですね(^^♪笑

出産をきっかけにより健康になりました

産前産後のケアに通ってもうすぐ1年です。産後9カ月です。
 お腹の赤ちゃんが逆子になってしまい、その時はたいへん落ち込みました。が、今では坂本先生とのご縁をとりもってくれたことを赤ちゃんに感謝しています。
 施術中、受付の女性スタッフさんが赤ちゃんを見守って下さるので、本当に助かっています。
 施術に関して私が効果を感じたことは以下の5点です。
  ①逆子が治った
  全身のバランスを整えた結果、自然に赤ちゃんが適切な位置に戻るそうです。無理に赤ちゃんを回転させるわけではなく、ソフトな施術で安心感がありました。
  ②妊娠後期の腰痛が楽になった
  腰、お尻、股関節が痛く、歩行が辛かったのが改善しました。
  ③安産だった
  もともと股関節が固いので相談したら、簡単な体操を教わりました。
  毎日続けた結果、1時間半以内のスピード安産でした。
  ④産後 マイナス3キロ
  産後2カ月から骨盤矯正。2週に1回のペース。
  41歳 身長158㎝ 産前 54㎏⇒ 産後9カ月 51㎏
  骨盤矯正は、教えていただいた体操を毎日行いました。産後7カ月から「砂糖を控える」ことを実践しました。三度の食事の他におにぎりやせんべいをいっぱい食べてますが、少しづつ体重は減ってます。
  ⑤産後の体調
  現在は骨盤も戻ってきて、大きなトラブルもないので月に1回、メンテナンス的にお世話になっています。
  こちらでは対症療法ではなく全身を整えてくれます。産後の骨盤矯正も、ダイエット目的で始めましたが、体が元気になるので、アラフォーママとしては大いに助けられております。
  以前に比べメリハリがきく体になりました。具体的には、日中は元気に活動し、夜はグーグー眠れます。熱を出したらバッタリ寝込み、治ったらシャキッと起きられます。
  もともと子供のころから疲れやすく、いつもだるくて寝てばかりいました。
  こちらの整体院に出会えて良かったです。

はなみずき活法整骨院からの返信

きんのききゅうさん、口コミ投稿ありがとうございます!
丁寧で細かな感想を書いていただきましてとても感激しております(;O;)
大変嬉しいです!!!
ご縁をとりもってくれた赤ちゃんに当院としても本当に感謝しております(*^-^*)
そんな可愛い赤ちゃんを毎回見れることがひそかな楽しみにもなっております♬
施術の効果は、きんのききゅうさんの自宅でのセルフケアがあってのことです(^^)
お伝えさせて頂いたことをしっかり実践してくださりありがとうございます。
これからも定期的にメンテナンスをしていきましょう!!
よろしくお願い致します(*^▽^*)

オススメです。

職業柄、腰痛になることがあって整骨院などお世話になることが多かったのですが、今回の股関節痛は全然症状が良くならなかったので本気で治したくて、色々調べてこちらに診てもらうことにしました。
高度整体治療に興味津々でしたが、実際は全く痛みがなく軽く押される感じで、少しずつ歪みが改善されるのでリラックスして診てもらうことが出来ました。
今まで三ヶ月位ずっと通院していて全く良くならなかった痛みが、こちらでたった三回で殆ど痛くなくなりました。摩訶不思議です!!
予約制でもあるのでとってもオススメです。

はなみずき活法整骨院からの返信

KOKKOさん、口コミ投稿ありがとうございます。
楽になって良かったですね(^^)
KOKKOさんが当院の提案通りにしっかり通院してくださったお陰です(#^.^#)
ありがとうございます♬

オススメです‼

腰痛があまりにも酷く、職場の同僚に紹介してもらいました。
2週間コルセットをして仕事をしていましたが、先生に施術してもらうと、帰りにはコルセットなしで帰れるほど痛みがありませんでした。
「何!?どぉして!?」と魔法のようでした。
私は大腿骨も悪く、手術後もずっとびっこをひいて歩いていましたが、そちらも先生の施術のおかげでかなりびっこをひかなくても歩けるようになりました。家族もビックリ!!しています。
もっと早くに先生にお会いしたかったです。
今、何処が一番辛いのか、とてもよく聞いて下さるので、痛みで辛い思いをしている方がいましたら是非一度来院してみてほしいです。

はなみずき活法整骨院からの返信

Kozueさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族もびっくりとは嬉しいですね(^^)!!
今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう(^O^)♬

良かったです。

先日、足の甲が2か月前から痛く、周りの整形外科ではレントゲンでは骨に異常は無いとの事で、整骨院にも1日おきに1ヶ月半行ったのですが、電気かけて軽いマッサージを患部に受けたのですが、全然変わりませんでした。それで知人の紹介で行ったところ、一回で半減しました。嬉しかったですね。それも触るか触らないかの刺激です。気功かなと思いましたので聞いたところ、それもあるけど、歪みをとっているとの事でした。こんな柔らかい刺激で歪みがとれるなんて驚きです。他に今きになる症状はありますか?と聞かれたので、それで風邪で喉も痛く、咳がでていたのでそれを伝えると、それに対して治療をやってくれましたが、驚くなかれ、喉の痛みはその場でなくなり、咳も軽減して翌日はかなり楽になりました。
良かったです。

保険治療の安いのを1ヶ月半も通うより、保険は効かなくても早く治る方が結果的に時間的にも料金も安くつくのが分かりました。

坂本先生ありがとうございました。

ひろりんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
足の甲と風邪の症状も楽になって良かったですね(^^)
人間の身体は柔らかい刺激であればあるほど、深部に作用してきます。
本当に不思議ですよね(#^.^#)

治療後の驚き (゚o゚)/!!!!!

8才の娘 幼稚園時期の成長痛から始まり 今では首、腕、足とアチコチ痛いと言い、どこが本当に痛いのか正直分かりません。
病院も沢山行きましたが いつも様子見で終わります。
特に最近 姿勢が悪いので、首が痛いと言い頭を抱えてフリフリします。
色々と悩んでいる時に はなみずき活法整骨院サンに出会いました。
腕や肩の痛みで、手を上げての片足立ちがフラフラして出来なかったのに、治療後には 姿勢が良くなり、両手が真っ直ぐ上へ伸び フラフラしないで片足立ちが出来ました。ホントにビックリです。
それに、アチコチの痛みも軽減されたようです。
私の悩みが減り、ストレスが少し解消されました。
感謝♪♪感謝♪♪ 有難うございます。
しばらくの通院宜しくお願いします。
一段落したら 私もお願いしたいです(笑)

はなみずき活法整骨院からの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
痛みがある本人も辛いですが、それを見ているお母様も辛いですよね。
人間の身体は治るように出来ているものです。
今後も最大限のお手伝いをさせて頂きます。
一段落したらぜひお母様の身体も診ていきましょう(^^)!

めまい、吐き気が良くなりました♪

数ヶ月前よりめまいと吐き気が続き、病院で検査をしてもらったのですが異常がないとのことで自律神経失調症と言われました。薬を飲んでいたのですが一向に良くならず、逆に症状が悪化していく一方で、そこではなみずきさんにお世話になりました。院長先生は丁寧に診察をしてくれて、施術も心地よく安心して受けることができました。通院して一ヶ月、今ではめまいと吐き気は全くなくなりました(^ ^)先生に感謝です!ありがとうございます。

はなみずき活法整骨院からの返信

haruさん、口コミ投稿ありがとうございます。
めまい、吐き気が楽になって良かったですね(^^)それだけでなく、身体全体が軽くなったと思います。これからは疲れとストレスを溜め込みすぎないようにお仕事頑張ってください!!!応援しています(#^.^#)

不思議…だけど効果覿面❣

昔から肩こり、首の痛みに悩まされてきました。
コリが凝り固まる前に今まで良いと聞けば、マッサージ、オイルマッサージ、整体、足つぼetc…色々試してきましたが、楽になるのはその時だけ…
諦めかけていた時に、先にお世話になっていた主人から勧められ半信半疑のまま通うことに…
最初はマッサージに慣れていたため揉んだり、押したりしてほしいな〜と思っていましたが、先生とお話しするうちに根本的に骨格の歪みが痛みに繋がると知り意識するようになりました。
施術を受けた後はビックリするぐらい姿勢が良くなり、体も心も芯が通ったようにスッキリします!
痛みに対しての説明やアドバイスもいただけるのですごく勉強になります!
これからも通っていきたいと思います(*^^*)♡

はなみずき活法整骨院からの返信

福ミミさん、口コミありがとうございます。

当院の施術方針をご理解いただき、通院してくださりありがとうございます。
今後もマニアック過ぎるくらいのアドバイスをさせて頂きます(^^)笑

これからも宜しくお願い致します(#^.^#)

おすすめです!!

整骨院は通りに面しているので、比較的分かりやすい場所にあります。また、駐車場も確保されているので、便利です。
先生はとても優しく親身になって話を聞いて頂けるので、安心して治療を受ける事が出来ます。また、受付の方も親切丁寧に対応して頂き、気持ちの良い挨拶をして頂けます。
治療内容は痛いことは一切ありません。ただし、一般的なマッサージとは違うので、気持ちの良いだけのマッサージを必要な方は向きません。先生は身体のバランス調整をしてくれるので、目的が異なります。交通事故の後遺症やギックリ腰、五十肩など様々な治療に効果があると思います。
実際に、私は交通事故の後遺症での治療に行きました。まだ、治療途中ですが、首の痛みが少しずつ無くなり、曲げることが出来るようになってきました。
腰も元々悪く、今回の事故で腰椎捻挫の診断を受けました。なので、仕事では力仕事ということもあり、常にコルセットを巻いて仕事をしてましたが、今ではコルセットを外して仕事が出来るようになりました。整形外科だけでは中々改善しなかった事が、整骨院に通うようになり、改善するのを実感出来るようになりました。
分かりづらい文章で申し訳ありません。ただ、ここの整骨院に通うようになった事で、私の身体が良くなっていくことは、明白です!!一度、お試しあれ!!

はなみずき活法整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

とても分かりやすく、細かく書いてくださり嬉しいです(^^)
オススメまでしてくださりありがとうございます(#^.^#)

笑顔の素敵な先生!!

知人の紹介でおじゃましました。

笑顔の素敵な先生が丁寧に対応してくれてリラックスして受けれました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

カラダもラクになったし雰囲気もよかったのでまた近くに行った時はおじゃましたいです(*゚▽゚)ノ

はなみずき活法整骨院からの返信

ことママさん、口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けて頂けて良かったです(^^)
リラックスできるかどうかで施術の効果も変わってきます。

なので当院では少しでもリラックスして頂けるような空間づくりを心がけております(^^♪

また近くにお越しになる機会がありましたらご連絡ください(*^-^*)

定期的に通っています

普段畑仕事をしており、腰痛・膝痛がありました。その時、娘に勧められこちらでお世話になることに。今では膝の痛みはすっかりとれ、腰痛もだいぶ良くなりました!
定期的に通い、メンテナンスしてもらっています。これからも、元気に畑仕事を続けられそうです。ありがとうございます。

はなみずき活法整骨院からの返信

てるてる坊主さん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

腰痛、膝の痛みが楽になって良かったですね♪♪

これからもご家族のために、おいしい野菜をたくさん作ってください(^O^)!!

いつの間にか・・・不思議と・・痺れが無くなっていた

昨年末より右腕の痺れによる痛みに悩まされ、整骨院(週2・3回)に通い、また整形外科にも行きましたが、原因がハッキリしないまま、数か月が経ちましたが、痺れは一向に改善されないため、何か違う治療法と思い、ネットで近くの鍼灸治療院並びに整骨院を検索したところ「はなみずき活性整骨院」の施術に興味を持ち早速メールで予約を入れましたところ院が休みにも係らず即予約日の連絡を頂き、3月末より通院しました、連休中には痺れがすっかりとれてました。不思議ですが。院の外観は普通のお家ですのでやや敷居が高いですが、ドアを開ければ中は、アットホーム感が溢れてます。是非一度ドアを開けてくて下さい(小職感です)

はなみずき活法整骨院からの返信

ガクネンイインさん、口コミ投稿ありがとうごます。

右腕の痺れ、楽になって良かったですね(^^)
ペースを崩さず通院してくださったお蔭です♪

院の雰囲気まで紹介してくださり嬉しい限りです(*^-^*)

ありがとうございます♪

牛久駅東口から車で3分。徒歩15分

• 栄町一丁目から180m (徒歩3分)

さくら台接骨院

• 牛久駅から徒歩32分 (2.5km)

『痛みのない自由な身体へ』予約優先制で安心!土日祝も受付!

あうる整骨院

• 牛久駅から徒歩52分 (4.1km)