はなみずき活法整骨院の口コミ/牛久市中央

はなみずき活法整骨院

くり返す不調を体質から変えていく整骨院

ハナミズキカッポウセイコツイン

はなみずき活法整骨院

住所 茨城県牛久市中央2丁目1-8
定休日:水・日・祝

029-896-8225

2017/12/07
○店内も清潔で治療に集中できる空間で♪
お名前と同じ、はなみずき通りにありわかりやすく
外観も緊張せず入れる雰囲気でした♪
知人に紹介してもらい人生初の整骨院が[はなみずき活法さん]で
とてもラッキーでした☆
○以前から無理すると軽い鎖骨神経はたまにありましたが・・・
最近起床時、特に陣痛のような痛みがある腰痛で困っていました。
昼間は座ると痛いので動いてごまかしていました。
長い間猫背だったこと、反面夢中で頑張ってしまう自分、すごく身体全体がゆがんでいたことに気づかせもらいました。
先生の治療で魔法のように痛みが消えて、猫背で沈んだあばら骨と肺を元の位置に上げてもらった直後からミント飴をなめたように呼吸が楽になりました☆彡
自分の身体をいたわらず過ごしていた日々いつも自分より頑張っていてくれた自分の身体に申し訳なく涙が出ました。
先生に[感謝がわいたことを話すと優しい口調でどんどん感謝して下さいね〜]
と。ゆがみに気づかせて頂きありがとうございました("Ü")
2019/09/27
過敏性腸症候群がなかなか治らなくて
知人に紹介してもらいました。
初めは少しずつ効果が出てきて
今はほとんど症状が出なくなりました。
体調はもちろんですが
気持ちに変化が出るようになり
物事の考え方が変わってきて
そのこともありどんどん
元気になっていくのを感じました。

本当にありがとうございました!
2019/02/19
交通事故をきっかけに
はなみずき活法整骨院さんにお世話になるようになりまして 事故の後遺症はすっかりよくなりました 本当にありがとうございました。
その後も他の病気のことでも親身に診てくださり 『必ずよくなりますよ!』と いつも励ましていただきながら 治療にかかりますと身体が軽くなりまして 元気になります(*^.^*)
受付のかたもいつも優しく対応してくださり 先生の治療室の癒しの空間作りも魅力で癒されます♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/16
人に伝えるって難しいけど...
本当に産後の骨盤をケアする事の重要性を感じるので、口コミします。
第1子出産後、産後の骨盤矯正に行きたいと思っていましたが中々行けず。そんな中、2018年7月に第2子出産。産後2ヶ月で、はなみず活法接骨院へ通院開始。普通のマッサージ店とは違い、身体の内側からケアしてくれる。そして、ケアしてくれた所を自分自身が改善したなと実感できる接骨院です。
料金は、少し高め設定ですが、それに見合った治療内容だと思います。
産後の開ききった骨盤や身体の歪みを、自分でどぉにかするって中々難しいですし、先生に治療してもらって本当に本当に良かったです。
産後の身体って例えて言うなら、交通事故にあったと同じくらいのダメージを受けている!なんて言われますけど、その通りだと思います。その身体を、労わりケアする事の重要性を感じます。その時は、是非はなみず活法接骨院へ!→スタッフではありません!
2017/12/07
○店内も清潔で治療に集中できる空間で♪
お名前と同じ、はなみずき通りにありわかりやすく
外観も緊張せず入れる雰囲気でした♪
とてもラッキーでした☆
○以前から無理すると軽い鎖骨神経はたまにありましたが・・・
昼間は座ると痛いので動いてごまかしていました。
と。ゆがみに気づかせて頂きありがとうございました("Ü")
2017/10/28
肩凝りがなかなか治らなくてお世話になってから2年になります。脚親指の骨折後もリハビリでお世話になりました。患者の状態をきちんと聴いてくれてとても安心して施術を受けています。今では肩凝りも良くなり日々の疲れも軽減しています。感謝の気持ちでいっぱいです。引き続きメンテナンスして下さいね!これからもお世話になります、よろしくお願いします!
2017/10/14
腰を痛めて歩くのもつらかった時、はなみずき活法整骨院を紹介してもらいました。

先生に診てもらって、どんどん体が動くようになり、症状が出てからわずか1ヶ月!!

先日、県大会の4×100mリレーのスタートをきることが出来ましたっ!
ビックリするぐらい良いスタートがきれました!

これからもパフォーマンスUPのためお世話になります。
2017/09/25
先日、激しい腰痛に襲われた娘は整形外科で「腰椎分離症」と診断されました。小さい頃から走る事が大好きで、得意で、いつでも先輩や男子のスピードについていく、負けず嫌いな娘に言い渡されたあまりに突然の診断結果。
大会は目前なのに、半年以上運動を禁止にするなんて、想像も出来なくて、、、

そんな時に先生を紹介してもらいました!!

お辞儀も出来なくなっていたのに、1回目でお辞儀出来てる!!本当不思議。痛いこと何もされてないのにーーと娘。2回目で走る事が出来た!!すごーーい!!
そして、無事に大会に出場。記録は更新出来ませんでしたが、何がビックリって、いつもより、フォームがきれいだったってコーチに言われたのです!!

分離症と聞いて、ショックでしたが、先生と話して前向きに考えられるようになりました!!目に見えてわかる感動です!!

これからもお世話になります!!なぜか娘は通院するの楽しみにしてる、、、笑
2017/06/08
とある病気で2〜3週間ほどほぼ寝たきりの入院生活で身体がかたくなり、退院後病気が完治しても、どうにも調子の悪い日々が続いておりました。「この整体に行ったら何でも治る!」と噂に聞いていたはなみずき活法整骨院に行ってみると、本当にあっという間に治っていき、「どこの調子がどう悪かったんだっけ…」と思うほどになりました。施術は今までにないもので、無理やり伸ばす曲げるなど一切なく、先生のほんのちょっとの力で、なんというのでしょう、……すみません、上手く説明できません!身体の悩みがある方に、とにかく試してみてほしいです!
2017/05/29
 産前産後のケアに通ってもうすぐ1年です。産後9カ月です。
 お腹の赤ちゃんが逆子になってしまい、その時はたいへん落ち込みました。が、今では坂本先生とのご縁をとりもってくれたことを赤ちゃんに感謝しています。
 施術中、受付の女性スタッフさんが赤ちゃんを見守って下さるので、本当に助かっています。
 施術に関して私が効果を感じたことは以下の5点です。
  ①逆子が治った
  全身のバランスを整えた結果、自然に赤ちゃんが適切な位置に戻るそうです。無理に赤ちゃんを回転させるわけではなく、ソフトな施術で安心感がありました。
  ②妊娠後期の腰痛が楽になった
  腰、お尻、股関節が痛く、歩行が辛かったのが改善しました。
  ③安産だった
  もともと股関節が固いので相談したら、簡単な体操を教わりました。
  毎日続けた結果、1時間半以内のスピード安産でした。
  ④産後 マイナス3キロ
  産後2カ月から骨盤矯正。2週に1回のペース。
  41歳 身長158㎝ 産前 54㎏⇒ 産後9カ月 51㎏
  骨盤矯正は、教えていただいた体操を毎日行いました。産後7カ月から「砂糖を控える」ことを実践しました。三度の食事の他におにぎりやせんべいをいっぱい食べてますが、少しづつ体重は減ってます。
  ⑤産後の体調
  現在は骨盤も戻ってきて、大きなトラブルもないので月に1回、メンテナンス的にお世話になっています。
  こちらでは対症療法ではなく全身を整えてくれます。産後の骨盤矯正も、ダイエット目的で始めましたが、体が元気になるので、アラフォーママとしては大いに助けられております。
  以前に比べメリハリがきく体になりました。具体的には、日中は元気に活動し、夜はグーグー眠れます。熱を出したらバッタリ寝込み、治ったらシャキッと起きられます。
  もともと子供のころから疲れやすく、いつもだるくて寝てばかりいました。
  こちらの整体院に出会えて良かったです。

2017/05/16
職業柄、腰痛になることがあって整骨院などお世話になることが多かったのですが、今回の股関節痛は全然症状が良くならなかったので本気で治したくて、色々調べてこちらに診てもらうことにしました。
高度整体治療に興味津々でしたが、実際は全く痛みがなく軽く押される感じで、少しずつ歪みが改善されるのでリラックスして診てもらうことが出来ました。
今まで三ヶ月位ずっと通院していて全く良くならなかった痛みが、こちらでたった三回で殆ど痛くなくなりました。摩訶不思議です!!
予約制でもあるのでとってもオススメです。

店舗名 はなみずき活法整骨院
住所 茨城県牛久市中央2丁目1-8

牛久駅東口から車で3分。徒歩15分

• 牛久駅から1.3km
  • ひたち野うしく駅から2.6km
  • 佐貫駅から6.2km

• 栄町一丁目バス停から180m

029-896-8225

• 5台駐車スペースあります。広いので安心です♪