ひだまりこころクリニック

寝られるようになりました。

最近まで、通わせてもらっていました。周りで、いろいろなことがあって、精神的にもきついたきがあり、寝られなくなっていたので、こちらに通わせてもらっていました。先生は、優しくて、話しやすかったです。丁寧に診察をしてくれて、親身になって話を聞いてくれました。おかげさまで、薬を飲まなくて、寝られるようになりました。

カウンセリングだけでもちょっと楽になりました

仕事場の人間関係でうつになったときに知り合いに紹介されて行き始めました。最初はそこまでしなくてもと思いましたが、とりあえずカウンセリングだけでもと思い受けてみると、気持ち楽になりました。大体30分・50分から受けることができますし、そこまで料金も高くないので、気になる方はカウンセリングだけでも受けることをオススメします。

職場復帰に光明が見えた!

職場での環境の変化に伴って自分の気分の浮き沈みが激しくなっていましたが、こちらに通って薬を飲むようになってからはその波もだいぶ落ち着いてきたように思います。もう少しで職場にも復帰できそうなので嬉しいです。

薬を少なめに出してくださいます

ここで頂いた薬の数は他のクリニックと比べると少ないのですが、効果はしっかり現れるものが多いです。夜になかなか寝付けませんでしたが、薬を飲み始めてからはよく眠れるようになりました。自分としては深刻な悩みだったので嬉しいです。

今後もよろしくお願いします

親戚とのいざこざが勃発し、メンタルが弱っていた時にお世話になったクリニックです。些細なトラブルで、こういったことで足を運んでいいものかと悩んでいたのですが、先生が優しく対応をしてくださり安心しました。ここにお邪魔していた時は視野も狭まっていて、本当にマイナスな思考になりがちでしたが、薬を処方していただいて飲み続けていると徐々に落ち着き、今は不定期にお邪魔する形になっています。友人の勧めで行ったところですが、後悔どころか行って良かったと思うので、今後もお世話になりたいです。

気持ちが軽くなりました。

駅から近く、駐車場もあるので車でも通院しやすいです。
最近仕事が忙しく、気づくと疲れているのに夜が眠りにくくなりました。
診察してくれた先生も私の普段のことなど聞いてくれて症状の説明もしやすかったです。
話を聞いてもらえたことで気持ちもなんだか軽くなりました。
薬も出してもらい徐々に回復しています。

眠れるようになってきた

駅から近いので車じゃなくても行けて助かります。
一番近いのは甚目寺駅ですが、名古屋駅も近くて便利です。
睡眠障害をなんとかしたくて足を運んだところ、
薬など含めていくつか提案をもらえたので、
自分の症状や先生からの診断を鑑みながら治療をしています。
少しの薬ですが服用しているうちにだんだんと眠れるようになってきました。

必要なぶんだけの薬を出してくれます

うつ病で受診しました。本当に必要な分だけの種類の薬を出してもらえます。診てもらう前は薬をたくさん飲むことになるのが怖かったのですが、ここで頂いた分は安心して服用できました。そうやってきちんと飲み続けられたおかげで、うつ病が治ったと思います。知り合いの勧めでしたが終始対応もよく、言われたとおり安心できました。

落ち着きのある空間で良い

とても綺麗なところ。
広くてオシャレで、患者も落ち着いて滞在できる雰囲気が整っていた。
仕事で気が滅入っていた時に親の勧めで通うようになり、
カウンセリングなども併用できて、先生の姿勢も評判通りよかった。
ずっと悩んでいた心の重いものがここに通ったらスッキリしたので、
何かあった時にはまた通いたい。

通院がしやすいです!

働きながら通院できるところを探していて、ここは土曜日も日曜日も診察してくれる時間があって、とても助かりました。薬局もすぐそこにあるし駐車場も広くて、通いやすい環境が整っているところなので、私のような仕事と通院を両立させたい人にはオススメです。

不眠症の改善

ここは平日も空いているので、仕事に行きながらでも通えて助かりました。
病院に行ってから待たされるということもなく、いつも素早く対応して頂けたのが印象的です。
出された薬の量は少なめでしたが、それでも悩みだった不眠症が改善したので、
それが一番嬉しかったし、ここを選んで良かったと思えた点でした。

sezni442
sezni442 さん

新しいクリニックのようです。

知り合いの紹介で行ってみました。新しいクリニックのようで、建物も内装も綺麗でした。スタッフの方の感じも良く、先生の説明もわかりやすかったです。不安だったお薬の相談もきちんとのってもらえました。
受付時間の幅も広く、土曜日の午後もやっているのはとても助かります。

愛知県あま市甚目寺五位田156

甚目寺駅徒歩2分 清須市、稲沢市からもすぐ