シモトマイセッコツイン

👍

時間外でも連絡すれば対応してくれるので助かりました。連絡手段も電話だけでなくLINEでも可能なので有難い。TR器具も豊富でジムみたいでした。キッズスペースもあり、診察を受けてる間や待ち時間に子供も退屈にならないので有り難かったです。

口コミありがとうございます!
時間外、休日などに何かありましたら連絡ください!
ホームページに24時間受け付けの電話番号のっておりますので参考にしてください。

ハンドボール

色んな、器具があってトレーニングしてる人もいて、学生さんがたくさんいて先生も、面白いので話しやすいです。
超音波、先生の治療で、足も楽になりました
学生さんなどスポーツで怪我をした時は、すぐ対応してくれるので、是非言ってみてくだい。

口コミありがとうございます!
常に話しやすい環境作りを意識しております。
競技復帰できるようサポートさせていただきます!

サッカー

チームのコーチの紹介で来院しました。
スポーツで怪我をした学生が多く、怪我に特化した接骨院だと思いました。
僕は、足首を怪我して治療してもらっています。
リハビリをとても良く見てくれて、飽きることなく通わせて貰っています。

口コミありがとうございます!
しっかり施術させていただきます!
リハビリも頑張りましょう!
ギプスがとれたら見せにきてください。

剣道

知り合いの紹介で行ってきました。
剣道で、アキレス腱と、腰を痛め受診しました。
アキレス腱は、エコーで痛めている場所が画像でわかりました。原因や体の使い方で痛くなっている事を丁寧に説明してもらいました。
またリハビリで、痛みが出ないような体の使い方を現在行っていて、少しずつ楽になってきています。
腰は動作を見ただけで、日常生活の癖などを当てられてしまいすごいなと思いました。
こちらはすぐ良くなり今はアキレス腱で通っています。
学生がとても多く、行く時は混んでますが丁寧に対応してくれます。
スポーツの怪我の方にはオススメです。

口コミありがとうございます!
ちょっとした体の使い方に問題が出てくるのがスポーツ障害です!
すぐに癖をなくすことは難しいですが、日々の意識が重要です。意識が日常的になり無意識になります。
地味ですがコツコツやっていきましょう!

ダンス

痛いところを電気や超音波などで治療してくれました。家でできるリハビリなどもわかりやすく教えてくれて、それがどのように効くのかなども丁寧に教えてくれます。
先生方もフレンドリーでとても話しやすい方々です。

口コミありがとうございます!
ダンサーは腰を痛める方が多いです!
自分の体の特徴を理解して足りない場所の筋トレが重要です!
これからもしっかりサポートさせていただきます!

また、お願いしたい思える先生です

姿勢が悪いのと、足の付け根の関節音が悩みでした…足も痛くなる事がしばしばありましたが、なんとなく接骨院に通ってもと言う気持ちがあったのですが今回友人の勧めもあって思い切ってお世話になりました!
正しい姿勢や、痛み、音の原因など丁寧に説明していただき安心してお任せできました!また是非お願いしたいと思える接骨院でした。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!
女性の場合特に股関節は将来的にも変形性股関節症になりやすい場合があります。
また姿勢不良により骨盤や背骨、首など色々な場合に負担がかかります。
施術、筋トレなどで対応させていただきます!
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

私のオススメの接骨院😊💓

すごく綺麗で雰囲気が良く、対応も丁寧で安心して治療を受けることができます🙌💓

診察時間も遅くまでやっているので仕事帰りなどにも利用できるので助かります😌✨

スポーツでの怪我でも専門的に対応していただけるので整形外科に行くよりも治りが早いと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
こちらの都合のつく限り対応させていただきます。受け付け時間終了後も気軽に連絡ください!
早く復帰できるよう最善をつくしサポートさせていただきます。

社会人サッカー

先生が丁寧に接してくれ安心できる接骨院でした。
肉離れで診察していただきましたが定期的に通院したいと思います。
院内も綺麗で清潔感のあるところです。

トレーニング設備もありますので怪我が治った後は使わせていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
肉離れは癖になりやすいので、しっかり対応させていただきます。
競技復帰する際はサポーターをして圧迫しましょう。

産後骨盤矯正

1回の施術で変化があり産後ダイエットのモチベーションが上がりました!
キッズスペースもあり、ママでも通いやすいと思います。

先生も気さくで話しやすく、とても丁寧なので接骨院が初めてで不安な方でも安心!
院内が綺麗なところも女性には嬉しいです。

大体5000円〜する骨盤矯正が2回目以降は2000円以下で受けられるのはとってもありがたいです\(^o^)/

産前の体型に戻るまでよろしくお願いします!

下斗米接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
施術後もとの体型に戻られる方が多いので、ご自宅で出来るエクササイズはしっかりやってください。
一緒に頑張りましょう。

ココ大好きです

外観内装共にとてもキレイです。
先生方も気さくに話してくれて
リラックスして施術できます。
スポーツ経験者なので
とても詳しくて
スポーツしてる方おすすめです。

そして一番言いたいのは
一度の施術で痛みが軽減したこと。
薬を出すだけの医者と一緒にしないで
ほしいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
毎週木曜日に4年に1度のリオで行われた国際大会に帯同したアスレチックトレーナーが、リハビリメニューや動作分析、パフォーマンス向上の為のトレーニングなど指導しに来てくれます。
日本の第一線で活躍しているレベルの選手と同じ指導、施術をしていただける機会ですので、怪我はもちろん、競技パフォーマンスがイマイチ上がらないなどの相談もありましたら、気軽に声をかけてください。

腰痛で

腰痛が酷くてみてもらいました。

とても親切かつ丁寧に診てもらえました。
すごく良かったです!

処置内容はハイボルテージと言う電気治療をしてもらいました。
治療後は腰の負担が減りとても楽になりました。
知人にも是非紹介したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ハイボルテージはやり方により症状をやわらげたりするなど、とてもオススメです!
またしっかり見させていただきます!

居心地がいい接骨院だと思います

先日知人の紹介で通うことになったのがこの下斗米接骨院でした。

院長先生をはじめ、スタッフの方々は温かく出迎えてくれ、執拗なコミュニケーションをとるでもなく、自然体で接してくれます。
また、何より分かりやすい解説をしながら、行ってくれる丁寧な治療がとても魅力的です。

周りを見渡すと、怪我を治すために来ているにも関わらず、中高生たちが笑顔で日常生活のことを楽しそうに話す様子が伺え、この接骨院が魅力的であることを物語っているように思えました。

どの接骨院に行けばいいか迷っている・悩んでいる方、もしくは少しでも早く怪我を治したい方にぜひオススメです。

下斗米接骨院からの返信

怪我の対応に力を入れて施術させていただいてます。そのため定期的に勉強会にも出席し最新の知識と技術の習得に努めています。
今後も日々勉強し、地域社会に貢献出来ればと思います!

とてもていねいな接客

ただ見てもらったり直してもらうだけでなく、明るく接してくれたり、面白い話をふってくれて仲良くなれました。そのおかげで分からないことがあったら聞きやすいかったです。
リハビリも自分の痛いところを言ってそれに合わせてメニューを変えて早く治すことができたし、また同じところを怪我しないようにするためのトレーニングもやってくれて嬉しかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
足関節の靭帯損傷は癖になりやすいのでしっかり治しましょう!
身体の使い方の癖や筋力不足、柔軟性などの要因で再受傷するケースもあります!良くなってからも自宅でのリハビリはやってくださいね!

育児でのヒザの痛みから

近所なので子供と(2歳児)週1度通ってます。
ヒザの治療と骨盤矯正と楽トレしてます!
店内の雰囲気も清潔感があり先生はとてもわかりやすく症状や改善などのお話しをして下さいました!
子供が居ても嫌な顔を一つせず、私が電気治療をうけて身動きがとれない状態でもボール等で遊んで下さり、とても嬉しかったです(❛ᴗ❛人)✧ そして骨盤矯正の価格も安く通常3千円〜5千円掛かると思っていた所、2回目以降は2千円かからないとは驚きました!成果も5回通い役マイナス8㎝!!
楽トレをやり始め3回目位から体力も付いてきたので育児疲れが出づらくなった気もしますし、何より筋肉が付いたので痩せてきました!
まだまだ通わさせていただきますm(_ _)m
知人、友人、近所のママさんにもオススメしてますm(_ _)m

下斗米接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
午前中は比較的空いてるのでお子様連れの患者様も安心して来院できるかと思います。
変化の表れも私たちも嬉しく思います‼
これからも一緒に頑張って行きましょう!
今後ともよろしくお願いします。

親切(^ ^)

患者さんの痛みに対して親身になってくれて、親切、丁寧な対応をしてくれます(^ ^)
新しい施設なので綺麗で、雰囲気もとてもいい所です。
トレーニングも見てくれるので、体を動かしたい方やスポーツをしている方もたくさん来ているようです。

口コミありがとうございます!
早くもとの体に戻っていただきたく、しっかりフォローさせていただきます!

肩の脱臼を何とかしたくて行きました

「脱臼、スポーツ外傷」という話を聞いて初めて行きました。初めて行くところはいつもドキドキで緊張しましたが…。よく話を聞いて適格なアドバイスをくれます。その後の肩のテーピングもしっかりと巻いてあり久しぶりに脱臼の事を忘れるぐらい楽しくスポーツが出来ました。今までは夢中になるたび肩の脱臼におびえて思うように動けませんでしたが
その後のトレーニングをやっているうちに肩が動く可動域が解ってきて先生とともに頑張ろうと思いました。本当に親切、丁寧な整骨院です。

下斗米接骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。接骨院と聞けば今はマッサージをする所と思う方も多くいるようですが、接骨院は怪我を施術する所と周知できるようにしたいです。
これからもしっかりサポートされていただきます。

幅広い 年齢層

昼間はお年寄りの息子のように。
夕方からは小中学生の兄貴のように。
とても、アットホームな雰囲気。
明るくて綺麗な院内には、筋力トレーニングができるジムもあって
トレーニングの仕方も教えてくれます。
オススメですよー

口コミありがとうございます!
これからも地域密着し、皆さんの健康のお役に立てるよう精進してまいります!

オススメです☆

とっても綺麗な接骨院です!
先生方が親切で通うのが楽しみになっちゃうくらいですww
丁寧な治療と丁寧でわかりやすい説明で対応がとってもいいです!!
私も最近初めて行ってみたのですが、すっごい良い接骨院を見つけたと、母と喜んでいましたw
怪我が治ってもリハビリがあるなど最後まで面倒を見てくださるので安心出来ます(❁´˘`❁)♡

クチコミありがとうございます。
両方の足関節とも捻挫ぐせがあるとの事なので、最受傷しないようにしっかりリハビリしていきましょう!

親切で安心です★★★

小山市犬塚の交差点近くの
明るい雰囲気の接骨院です。
先生方は皆さん感じが良くて、
待合室には大人用のベンチの他にも子どもが遊べるスペースもあります。
わからない事など質問すると丁寧にわかりやすく説明してもらえます。

クチコミありがとうございます。
どなたでも安心して来院しやすい環境とわかりやすい説明を常に心がけています。
何かありましたらなんなりとご相談ください。

女子バスケ部

兄弟が怪我をしてここでお世話になっていて、いいところだと聞いていたので来ました。
脚が痛かったのですが、原因が分からなくて我慢していたところ、院長さんが丁寧に分析して原因や治療法などを説明してくださり、精神的にも楽になりました。治療も、その時の症状によって自分に合った方法で行なってくださるので、治るのも早いです。また、院で勧めていただいた酸素オイルでのマッサージはとてもリラックスできて気持ちがいいです。
とてもアットホームで居心地のいい雰囲気なので、これからもお世話になりたいと思っています。

クチコミありがとうございます。
下腿部の筋緊張が強いので家でもオイルでトリートメントしてください!シンスプリントや疲労骨折、肉離れと脚に負担がかかりやすい体の使い方になっているので、教えたホームワークをやってください!
いつでも何なりとご相談ください!

栃木県小山市犬塚3-8-10ルネッサンスイヌヅカ1B

小山駅東口より車で約10分

• 犬塚交差点西から200m (徒歩3分)

輝整骨院 思川店

• 小山駅から徒歩43分 (3.4km)

整骨院の基準を変える、わたなべ整骨院

わたなべ整骨院

• 小山駅から徒歩31分 (2.5km)

2021年7月7日開業◆5万人以上の施術実績を誇る院長が対応

いそべ整骨院

• 小山駅から徒歩83分 (6.6km)