下斗米接骨院

下斗米接骨院の口コミ/小山市犬塚

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
2 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
2件のお得な情報が届いています。

スポーツ外傷に特化。学生が多く来院されています。 下斗米接骨院 (シモトマイセッコツイン)

▼店舗情報詳細を見る
  • 3.81
    • 評価詳細(下斗米接骨院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:55件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 48
      4.5   3
      4.0   4
      3.5     0
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 55
  • 写真: 89枚
  • アクセス数 :338(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
栃木県小山市犬塚3-8-10 ルネッサンスイヌヅカ1B

口コミ 口コミを投稿する

1-10件を表示しています。(全55件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2018/02/24

整形外科ではわからなかった剥離骨折が見つかりました。

フットサルで足の甲を痛めてしまい、はじめは近所の整形外科を受診しました。
レントゲンやエコーでじっくり診てもらいましたが、足の甲は複雑だと言うことではっきりとした診断はされず。とりあえず靭帯損傷だろうと言われましたがモヤモヤしたので、セカンドオピニオンとして口コミの良かった下斗米接骨院へ伺いました。
一言で言いますと、親切で丁寧で的確!
まずどうして怪我したか、どこが痛いかなどじっくり問診の後エコーで隅々まで診てくださいました。
結果、整形外科で言われた部位以外に2ヶ所靭帯の損傷が見つかり、しかも骨が剥がれてる跡まで見つかりました。正直、整骨院はここまでわかるのかと度肝を抜かれました。整形外科でわからなかったことは整骨院でもわからないだろうという先入観があったので余計に。(すみません…)
それに整形外科では2週間しか固定されませんでしたが、最低でも1ヶ月は固定が必要だったとのこと。。最初から下斗米整骨院に来ていればこんなに怪我が長引かなかったのではないかと思います。
今は電気や超音波を時間があるときに当ててもらい、ちゃんと歩けるようになるためのリハビリをしています。とても親切なので通うのが苦ではないです。
4月から社会人(立ち仕事)なので、それまでは時間を割いて下斗米さんに通いながら痛みを少しでも治したいと思います。
今後もよろしくおねがいします。
スポーツの怪我をした方、それ以外の方も是非オススメしたい整骨院です。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2018/02/24

口コミありがとうございます。
的確に、丁寧に、親切に、はもちろん、患者様がなにを求めていて、それに答えるにはどうしたら良いかを日々考えながら施術させていただいてます。
足部はとても重要な場所ですので、運動療法も含めて対応させていただきます。

5.0
投稿日:2018/02/07

交通事故

追突事故による脛椎捻挫の治療で受診しています。以前腱鞘炎の治療で通院していましたが、とても丁寧な先生なので今回もこちらにお世話になっています。駐車場もあり、平日は19時半まで診察しているので仕事帰りにも通えます。院内はとても綺麗で先生方もとても親切丁寧です。初診時もどこまで動かせるか・痛みは出るのか等丁寧に診察してくださいます。(平行して通院している整形外科よりも丁寧に診てくれました)小さな事故だったにもかかわらず、症状が大きく出て不安でしたが、色々とアドバイスや相談ものってくださるので安心して通えます。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2018/02/07

口コミありがとうございます。
追突事故の場合、大抵は車の破損状況と身体の損傷具合はリンクしていると考えられがちですが、今回のようなケースもありますので、しっかり対応させていただきます。
また不安な事がありましたら気軽にご相談ください。

5.0
投稿日:2018/02/06

足首の怪我

先日、サッカーの試合にて足首を負傷しました。下斗米接骨院にきて治療をしています。丁寧に診てくれますし、治療も素晴らしいです!接骨院の雰囲気も良いですし、トレーニング器具も充実しています!怪我をしたとかトレーニングしたいという方は是非オススメします!行ってみてください!

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2018/02/06

口コミありがとうございます!
しっかり治しましょう!
内側の捻挫は治りづらいです!
再発しないようリハビリもサポートさせていただきます。

5.0
投稿日:2018/02/05

エキテン 口コミ

佐々木先生の説明が分かりやすく親切丁寧です。おすすめです。
佐々木先生はマスクをしていて目の部分しか見えないけど山Pに似てて冗談を言いながら笑うと可愛いです。
下斗米先生も分かりやすく説明してくれるのでここに来て良かったなと思いました。
全体的に雰囲気もとても良いです。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2018/02/06

口コミありがとうございます!
山Pとは本人もビックリしております。
冗談も言い合えるアットホームな雰囲気を今後も作れるように頑張っていきます。
今後共よろしくお願いいたします。

4.5
投稿日:2018/02/05

エキテン 口コミ

下斗米整骨院の佐々木先生は親しみやすくて丁寧に対応してくれます。診断についてだけではなくプライベートな話もできるのでアットホームな雰囲気で気軽に通院できます。ぜひ次回も下斗米整骨院にお世話になりたいです。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2018/02/06

口コミ投稿ありがとうございます。
佐々木の事を評価してくださりありがとうございます。自分の事の様に嬉しく思います。
これからも日々精進して行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5.0
投稿日:2017/11/05

大学生

日曜日にサッカーの試合をしていて、どこも病院がやっていなく知り合いの紹介で診てもらうことができました。超音波(エコー)というものをしてもらいながら説明してもらって、今後の治療の方針も細かく指導してくれてスポーツをやっている立場からすると、安心して治療に臨めると思いました。スポーツをやっている方たちが多く来院されてるということもあり、施設がとても整っていました。リハビリにも定評があるようで、怪我をした時はオススメな接骨院だと思いました。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/12/27

口コミありがとうごさいます。
日曜など休診の日でも連絡をいただければ対応いたします。
しっかり治して早く競技を再開出来るようサポートさせていただきます。

5.0
投稿日:2017/10/28

FC古河

僕は足の怪我をして、友人に「下斗米接骨院、凄くいいよ!」と聞いたのがきっかけで接骨院に来ました。まず始めにエコーを使って細かく丁寧に見てくれた後、的確な治療をしてくれます。そして、その後にリハビリまで行なってくれる為、体力を出来るだけ落とさずに完治させてくれます。そのお陰で僕は怪我を治して、復帰することができ、とても感謝しています。凄くいい接骨院なので、みなさんも是非、足を運んでみてください。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/29

口コミありがとうございます!
エコーで痛んでいる状態を確認するとご自身でも自分の怪我の具合がわかるので、リハビリにも積極的に参加してくれるし、こちらの言うことに説得力もますので、相乗効果を発揮します。
サッカーは怪我がつきものです!これからのサッカー人生しっかりサポートさせていただきます!

5.0
投稿日:2017/10/20

交通事故

交通事故で怪我をしてしまい治療する為に通院しました。事故の状況から身体の症状までしっかり聞いていただけました。最初から最後まで丁寧な対応で、先生もとてもいい方でした。また何かあったらお世話になろうかと思います。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/21

BMWさん口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故での施術から様々な相談まで幅広く対応させていただきます!
今後ともよろしくお願いします!

5.0
投稿日:2017/10/19

本当に良くなります(^-^)!

院内の雰囲気はBGMが流れていて雑誌・単行本(漫画)充実、TVもあるし小さいお子さん向けのおもちゃなども置いてあります(^-^)いつもきれいに掃除されてて清潔感あります!
そして院長先生がサッカー選手だったこともあり、スポーツをやっている子供から大人の気持ちをとっても理解してくれていて人それぞれに合った治療方法で完治へ向かわせてくれます。(うちの娘は全て完治してます)
開院当初からお世話になってますが、本当に院長先生のおかげで私の娘(サッカーをやっています)の体は怪我をしても短期間で完治し常に良いパフォーマンスでサッカーをすることができています!心から感謝です(^-^)!
もう1人、なおや先生という若い先生もいるのですが彼は患者さんを不安にさせず楽しい
雰囲気で接してくれる子供にも人気の先生です!話しやすいし気さくな先生なので
小さなお子さんでも怖がらずに治療できるかと思います。
とにかくスポーツの怪我などで悩んでいる方は是非②行ってみてください、本当に
良くなります!誰にも教えたくないくらい良い接骨院です!!

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/19

ayaさん口コミ投稿ありがとうございます。
院内は空いている時間は掃除をし、院内美化に努めています。
患者様目線での対応を心がけておりますが、行き届かないところがございましたら、ご指導して頂けますと幸いです。
これからもお役に立てるように日々精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5.0
投稿日:2017/10/18

最高に良くなる!!しかも短い期間で!

開院当初から通ってます(^-^)
(娘がサッカーをやっているので!)
肉離れ、オスグット、ももかん、等々
とにかくなんでも良くなります!先生も分かりやすく説明してくれるしなんといってもオリンピック選手も使うという機械がスゴイ!この辺じゃないと思います(^-^)
あとは家でのストレッチ方法やテーピング方法等々、子供でも理解できるように話してくれて自主的にやらせるようにしてもくれます!院長先生がサッカーをやっていた方なのでスポーツ選手の気持ちもわかってくれるし悪いところは全くありません!もう一人若い先生もいるんですがこの先生もとってもいい先生!子供との距離感もいい感じだし何より接しやすくいい空間を作ってくれてます!
とにかくスポーツで痛みが治らない方は是非一度行ってみてほしいです!本当は教えたくないくらいいい接骨院です!!(^-^)

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/19

口コミ投稿ありがとうございます。
私自身様々な怪我を経験してきました。そして色々な病院や接骨院を受診した経験から、患者さん目線で何を聞きたくて、何を求めて当院に来院されたかを感じとるよう努力しています。
当院を選んで来てくださった患者様にはその場しのぎの施術ではなく、持続性ある施術を心がけています。
今後ともよろしくお願いいたします。

1-10件を表示(全55件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 下斗米接骨院  (シモトマイセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨
住所
栃木県小山市犬塚3-8-10 ルネッサンスイヌヅカ1B
最寄駅
小山駅(駅から2.5km)

小田林駅(駅から2.1km)

アクセス 小山駅東口より車で約10分
電話
メール
URL
http://shimotomai-sekkotsuin.com (ホームページ)
https://m.facebook.com/349984878522800/ (フェイスブック)
http://twitter.com/smtmisekkothuin (ツイッター)
営業時間/定休日
  • 08:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
    定休日
    定休日
定休日補足 第三木曜日は休診になります。
駐車場
  • あり(無料)
  • 店舗北側の駐車場に6台完備。また、第二駐車場に5台完備
クレジットカード
  • 使用不可
座席 ベッド数:8台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / その他 / パーソナルトレーニング
特徴 交通事故、スポーツ外傷、怪我、ギックリ腰、など多数来院。
トレーニング会員、楽トレ会員急増中!
交通事故専門 院長自身交通事故を経験しており、整形外科勤務時に多くの症例を経験。交通事故専門の弁護士とも提携
超音波エコーで画像で状態が見える 超音波エコーがない接骨院でスポーツ外傷は施術出来ない。患部の状態を診て適切な対応をします。
初投稿者 くまぽん (1)
紹介文 ■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━□■
  「怪我をしたら下斗米接骨院へ!」
  そう思って頂ける、地域密着の接骨院を目指します!
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━□■

院長自身も現在栃木県社会人サッカーリーグでプレーしており、
中学時代成長期からくる障害や怪我に悩まされた事があります。
整形外科での勤務経験を経て、得た知識や技術を
同じような思いをされている方に還元できればと思い開業いたしました。

脱臼、骨折への処置や捻挫の整復、固定など、
多数の症例を経験しております。
怪我を始め、身体のお悩みがございましたら
ぜひ一度当院にご相談下さい!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◆ 患者様を第一に考え、早期復帰・回復を目指します! ◆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院ではインフォームド・コンセント(説明と同意)を重視しており、
患者様へのわかりやすい説明を心がけています。
症状からの早期回復を目指すことはもちろんですが
再発防止のための身体作りなどもしっかりとサポートさせて頂きます。

<アスリートのフォローはお任せください>
---------------------------------
スポーツ外傷・障害などを得意としており、
▽固定や特殊な湿布の貼付
▽ハイボルテージと超音波のコンビネーション
▽筋肉疲労にオススメの酸素オイルマッサージ
といった処置をはじめ、競技復帰に向けた筋トレ指導や
リハビリメニューもご提案させて頂きます。

また超音波エコーを導入しているので、骨折、靭帯損傷、肉離れなど
画像での的確な判断と、症状に合わせた最適な施術を行っていきます。

<慢性痛もぜひご相談ください>
--------------------------
腰痛や肩こり、五十肩といった症状に対しても、
即効性や早期回復を心がけた施術をいたします。
接骨院=怪我をしたら行く所、というイメージをお持ちかもしれませんが
当院ではリラクゼーションやトレーニングなども取り入れておりますので、
怪我以外でも是非ご利用ください!

「身体に疲労が溜まっている」
「運動不足だから身体を動かしたい」
そんな学生さんやお年寄りの方も大歓迎です♪
また、キッズスペースもございますので
産後の骨盤矯正など、お子様連れのママさんも気軽にお越しください。

★日曜日・祝日・夜間などの急患の際も対応いたします。
怪我や痛みで困った時は、一人で悩まず当院にご相談ください!
スマートフォンから店舗情報を見る

QRコードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

下斗米接骨院

  1. エキテン
  2. 接骨・整骨
  3. 栃木県の接骨・整骨
  4. 小山市の接骨・整骨
  5. 小山駅の接骨・整骨
  6. 下斗米接骨院