下斗米接骨院の口コミ/小山市犬塚

下斗米接骨院
シモトマイセッコツイン

下斗米接骨院

下斗米接骨院の雰囲気の写真 - 感想聞かせていただきました

小山駅から2.5km 小田林駅から2.1km
住所 栃木県小山市犬塚3-8-10ルネッサンスイヌヅカ1B

0285-32-6422

2020/02/20
高校サッカー
中学校の頃からお世話になっています。
電話をすれば時間外や、休日でも見てくれるので頼りになります。夜遅くまでやっているので部活帰りでもケアすることが出来ます!とても親切なので気軽に行ってみてもいいと思います!
2020/03/10
口コミありがとうございます!
何かの時はいつでも連絡してください!
最後の学年良い結果が残せるよう、頑張って!
全力でサポートさせていただきます!
2020/02/20
サッカー少女
怪我をして通院しました。
治療だけでなく正しい体の使い方だったり、サッカーにおいてのトレーニング指導等も教わり復帰後も痛みが出ずに部活動に励むことが出来ました。院内のスタッフはとてもフランクで色んな話もでき、楽しく治療が受けられます!
2020/03/10
口コミありがとうございます!
怪我をしてしまう場合、何らかの機能不全がカラダのどこかにあります。違和感がなくなったから復帰ではなく、機能不全を修正できたのち復帰が理想です。
これからも応援してます。サッカー頑張って!
2019/01/13
プロボクサー
仕事中の交通事故で通院を始めましたが初診の時から色々相談もしてくださり治療も丁寧にやってもらえます。
院長先生もスポーツをやっていてアドバイスなどもしてもらえるのでとてもいいと思っています。
皆さんも是非1度診察に行くのをオススメします。
2019/01/16
口コミありがとうございます!
しっかり施術させていただきます!
試合観にいきますね!
2018/10/25
産後の骨盤矯正で通っています。
骨盤矯正をやっている接骨院さんは近場にたくさんあって、いろんなママからいろんな口コミを聞きました。
下斗米接骨院さんに決めた理由は
前もって予約が取れる!
赤ちゃん連れでも大丈夫!
安い!
当日行ってみないと… というところは、赤ちゃん連れだと大変です。
前もって予約がとれたので、その時間にあわせておむつや母乳の支度ができて助かっています。
そしてお値段もすごく良心的なので続けて通いやすいです。

通い始めて肩や腰が楽になったのはもちろんですが、お通じが順調になったことにもびっくりしました。
産後は薬に頼らないといけなかったのに、初めて行った次の日には自力で出すことができました。
また老廃物の流れがよくなったのか、通い始めて半月ほどで下半身中心に2kg痩せました。

病院の中はいつも清潔だし、子どもがぐずっても先生は嫌な顔ひとつせずあやしてくれるし、通院日が楽しみです。
家族や友達にも紹介したい接骨院だと思います。
2018/10/27
口コミ投稿ありがとうござます。
ご丁寧に評価していただき大変光栄に思っております。
カラダの維持の為にはやはり、筋肉が重要です。骨盤矯正というメニューの名前にはしていますが、私がやっていることは筋肉の出力を入れてあげる事と、筋肉(組織間)のリリースです。
育児に100%の状態で臨めるようにお手伝いさせていただきます。
2018/02/24
整形外科ではわからなかった剥離骨折が見つかりました。
フットサルで足の甲を痛めてしまい、はじめは近所の整形外科を受診しました。
レントゲンやエコーでじっくり診てもらいましたが、足の甲は複雑だと言うことではっきりとした診断はされず。とりあえず靭帯損傷だろうと言われましたがモヤモヤしたので、セカンドオピニオンとして口コミの良かった下斗米接骨院へ伺いました。
一言で言いますと、親切で丁寧で的確!
まずどうして怪我したか、どこが痛いかなどじっくり問診の後エコーで隅々まで診てくださいました。
結果、整形外科で言われた部位以外に2ヶ所靭帯の損傷が見つかり、しかも骨が剥がれてる跡まで見つかりました。正直、整骨院はここまでわかるのかと度肝を抜かれました。整形外科でわからなかったことは整骨院でもわからないだろうという先入観があったので余計に。(すみません…)
それに整形外科では2週間しか固定されませんでしたが、最低でも1ヶ月は固定が必要だったとのこと。。最初から下斗米整骨院に来ていればこんなに怪我が長引かなかったのではないかと思います。
今は電気や超音波を時間があるときに当ててもらい、ちゃんと歩けるようになるためのリハビリをしています。とても親切なので通うのが苦ではないです。
4月から社会人(立ち仕事)なので、それまでは時間を割いて下斗米さんに通いながら痛みを少しでも治したいと思います。
今後もよろしくおねがいします。
スポーツの怪我をした方、それ以外の方も是非オススメしたい整骨院です。
2018/02/24
口コミありがとうございます。
的確に、丁寧に、親切に、はもちろん、患者様がなにを求めていて、それに答えるにはどうしたら良いかを日々考えながら施術させていただいてます。
足部はとても重要な場所ですので、運動療法も含めて対応させていただきます。
2018/02/07
交通事故
追突事故による脛椎捻挫の治療で受診しています。以前腱鞘炎の治療で通院していましたが、とても丁寧な先生なので今回もこちらにお世話になっています。駐車場もあり、平日は19時半まで診察しているので仕事帰りにも通えます。院内はとても綺麗で先生方もとても親切丁寧です。初診時もどこまで動かせるか・痛みは出るのか等丁寧に診察してくださいます。(平行して通院している整形外科よりも丁寧に診てくれました)小さな事故だったにもかかわらず、症状が大きく出て不安でしたが、色々とアドバイスや相談ものってくださるので安心して通えます。
2018/02/07
口コミありがとうございます。
追突事故の場合、大抵は車の破損状況と身体の損傷具合はリンクしていると考えられがちですが、今回のようなケースもありますので、しっかり対応させていただきます。
また不安な事がありましたら気軽にご相談ください。
足首の怪我
先日、サッカーの試合にて足首を負傷しました。下斗米接骨院にきて治療をしています。丁寧に診てくれますし、治療も素晴らしいです!接骨院の雰囲気も良いですし、トレーニング器具も充実しています!怪我をしたとかトレーニングしたいという方は是非オススメします!行ってみてください!
口コミありがとうございます!
しっかり治しましょう!
内側の捻挫は治りづらいです!
再発しないようリハビリもサポートさせていただきます。
2018/02/05
エキテン 口コミ
佐々木先生の説明が分かりやすく親切丁寧です。おすすめです。
佐々木先生はマスクをしていて目の部分しか見えないけど山Pに似てて冗談を言いながら笑うと可愛いです。
下斗米先生も分かりやすく説明してくれるのでここに来て良かったなと思いました。
全体的に雰囲気もとても良いです。
口コミありがとうございます!
山Pとは本人もビックリしております。
冗談も言い合えるアットホームな雰囲気を今後も作れるように頑張っていきます。
今後共よろしくお願いいたします。
2018/02/05
エキテン 口コミ
下斗米整骨院の佐々木先生は親しみやすくて丁寧に対応してくれます。診断についてだけではなくプライベートな話もできるのでアットホームな雰囲気で気軽に通院できます。ぜひ次回も下斗米整骨院にお世話になりたいです。
2018/02/06
口コミ投稿ありがとうございます。
佐々木の事を評価してくださりありがとうございます。自分の事の様に嬉しく思います。
これからも日々精進して行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2017/11/05
大学生
日曜日にサッカーの試合をしていて、どこも病院がやっていなく知り合いの紹介で診てもらうことができました。超音波(エコー)というものをしてもらいながら説明してもらって、今後の治療の方針も細かく指導してくれてスポーツをやっている立場からすると、安心して治療に臨めると思いました。スポーツをやっている方たちが多く来院されてるということもあり、施設がとても整っていました。リハビリにも定評があるようで、怪我をした時はオススメな接骨院だと思いました。
2017/12/27
口コミありがとうごさいます。
日曜など休診の日でも連絡をいただければ対応いたします。
しっかり治して早く競技を再開出来るようサポートさせていただきます。

住所 栃木県小山市犬塚3-8-10ルネッサンスイヌヅカ1B

小山駅東口より車で約10分