オステオパシー治療院 TIDE(タイド)の口コミ/大阪市福島区福島

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
オステオパシー治療院 TIDE(タイド)
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
オステオパシーチリョウインタイド

オステオパシー治療院 TIDE(タイド)

オステオパシー治療院 TIDE(タイド)の雰囲気の写真
3.49
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
15
4.50
2
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 17
口コミ 17
写真 22
住所 大阪府大阪市福島区福島7-9-4 1F
営業時間
  • 9:00~17:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

06-7492-7202

本日の営業時間:
  • 9:00~17:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    17
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全17件)
投稿日
2015/11/23
信頼できる理由
5.00
半年程前、みぞおち周辺の不快感や鎖骨〜肩、首にかけてのだるさが続いていた頃、初めて受診しました。
まず問診から丁寧な対応をしていただき安心できました。症状に加え、内科で胃薬を処方してもらうも改善しなかったことも話し、生理周期やホルモンバランスが関係しているのでは?と自分なりに気になっていた事を伝えたところ、関係していることはあり得ると言ってもらえ、期待感が広がりました。(内科や婦人科で同じことを伝えても、関係ないの一言で終わってしまうことが多いと思うのです…。) 続いて検査〜解説では、身体のどの部分に制限がかかっているか等を詳しく説明して下さいました。中でも、骨盤内右側に最も強い制限が出ていると言われたのにはハッとしました。手術歴があり頻繁に不調を感じる箇所だったからです。他にも、解説していただいた内容どれもが症状と見事に当てはまり驚きました。 その後の施術は、一切痛みのない心地良いものでした。施術を終えると、身体が軽くなり呼吸しやすくなっているのを実感でき嬉しかったです。 最後にもう一度身体の状態や治療方針を説明していただいた時、「身体は一つの膜のようなもので繋がっていて(イメージ?)、それぞれの器官が関連し合っている」ということを聞き、根本原因となる箇所が様々な箇所へ影響を与え症状として表れることもわかり、腑に落ちました。治療方針もとても納得できました。身体だけでなく心もスッキリし、期待を超える満足感を得ることができました!
以来、定期的に通っています。その中で私が感じたオステオパシーの魅力は、身体の状態をトータルで診てもらえることです。(病院と大きく違うところだと思います。自分の身体の状態を知ることで、意識も変わります。) また、あらゆる不調に対して可能性を持った治療だということも魅力の一つです。 そして、TIDEが信頼できる理由もたくさんあります。いつも真摯に向き合ってもらえること。確かな施術技術で身体に嬉しい改善が表れること。先生の誠実さ溢れる人柄、その奥にあるオステオパシーに対する情熱!これも治療効果をアップさせてくれているのではないかと感じます。
こんな治療院は、探してもなかなか見つからないと思います。身体に何か不調を抱えている方、不安な日々を過ごしている方がいましたら、ぜひ受診していただきたいです。一人でも多くの方に、この驚きと感動を味わっていただきたいです!

投稿日
2015/11/17
肩こりが解消しました。
5.00
肩こりがひどいので、整骨院に週に2回通院していましたが、あまりよくならないのでオステオパシーを受けてみました。施療中40分ぐらい過ぎた時に体のゆがんでいる部位が、すっと正しい位置に戻る気がします。月に1回の通院でその時の調子の悪いところを整えてもらっています。
投稿日
2015/11/08
優しくていつも笑顔で迎えてくれる先生です。
5.00
ストレスから頭痛、不正出血が始まり自分ではどうしていいのか解らず気持ちも落ち込んでいた時、知人よりオステオパシーのことを教えてもらいました。オステオパシーってなに?どんなところ?どんな事をするところ?と不安一杯でしたがそんな私も通い初めて5か月目になります。
全身を診察後、治療をして下さいます。ボキボキするような痛い治療ではなく先生の指が少し動いているのがわかるくらいのソフトな感じの治療です。今では不正出血、生理痛はなく、頭痛も時々少し痛みがでるくらいになり全然辛くないので、数ヶ月前に落ち込んでいた時が嘘のようです。
以前、先生に「頭痛は治りますか?」と聞いたとき「治ります!」と即答で答えて下さった言葉は心強く安心したこと今でも覚えています。
オステオパシーと大野先生は凄いなぁというのが率直な感想です。
これからもよろしくお願いします。
投稿日
2015/11/07
いつもお世話になります
5.00
慢性的な肩こりに悩まされてましたが、通い初めてから徐々に改善してきました。特にマッサージしてもらうわけでも、ポキポキ鳴らすわけでもありませんが、ずいぶん楽になってきました。これからもよろしくお願いします。
投稿日
2015/11/05
心も身体もリセット、元気が沸き出る!
5.00
外観は落ち着きのあるブルーを基調としていてオシャレさん。一見カフェと間違えそう(笑)中も見た目を裏切らない、清潔感のあるシンプルで落ち着いた空間。背が高いイケメンオーナーが出迎えてくれます。九州の佐賀県出身だそうで、明るく素朴で真面目な人柄がまた魅力的でした。
まずは私の身体のどこが不調なのか、全身を丁寧に診察し、説明してくれました。そして治療スタート。とにかくこの先生に身をゆだねて、ゆったりとベッドに横たわる。リラックスできる音楽とともに、じわりじわりと効いてくる感覚の不思議な治療?ゆっくりと手を当てて、温かさと微妙で繊細な動きを感じます。その日私は風邪気味で鼻が詰まっていたのですが、ある瞬間にスッと鼻の詰まりが抜けて、空気を沢山吸うことが出来るようになり、頭が爽快になったのをハッキリ感じました。一通り終わると、身体の状態を再チェック。治療前より腕が上がるようになり、背筋も真っ直ぐになり姿勢が良くなったようです。そして頭がスッキリ、爽快!リフレッシュ!これはほんと、不思議な感覚でした。私は生業の傍らアーティスト活動もしているのですが、このスッキリ感で制作に取り組むと、また新たな世界にたどり着きそうな予感すらしたのでした。
出来れば毎月1度は通って、心身の状態をみてもらい、健康管理のためにも続けて行きたいなぁと思いました。今はそこまでひどくはないのですが、慢性的なアトピーや膝の痛みも、今後相談して治療して行けたらと思います。
治療院の雰囲気、先生のセンスの良さ、新たな感覚の治療。オステオパシーTIDE、私はかなりオススメします!!
投稿日
2015/11/04
昔から肩こり、腰痛、膝の痛みな...
5.00
昔から肩こり、腰痛、膝の痛みなど体のあらゆる箇所を傷めてました。接骨院やマッサージ店に毎週時間とお金をかけて通っていましたが治る事はありませんでした。一生この体と付き合わないといけないのかと思っていた時にオステオパシーを知りました。初めて治療し終わった時の衝撃は今でも忘れられないです!正直「マジか!!!」と声に出そうでした。なんというかよく漫画とかである怪我を治したりする魔法があるじゃないですか。まさしくあれをかけられてる感じなんです!ドラクエでいうならホイミ、ドラゴンボールでいうなら仙豆みたいな詳しい人なら私の伝えたいニュアンスがわかると思いますが治療中に治っていくのがはっきりわかりました。なんとなく治ってる気がするのではなく明らかに治っていくのです。大袈裟な風に思われるかもしれませんがこれが私の素直な感想です。正直人生の悩みが一つ減りました。これは大きな事です。また月に一回だけ通えば良いのも大きな魅力です。
投稿日
2015/11/03
☆感謝☆
5.00
息子が左腕があがらない状態で
服を着替えさすだけで痛いと言い
泣いてばかりの感じで困ってました。
祝日で病院もやっておらずでしたが
先生に連絡してみると診察してくれるとの
ことですぐ伺いました。
息子はまだ2歳にもなっておらず
原因もどこが痛いのかもわからず
不安でいっぱいでした。
左肘の外側の関節外れとのことでしたが
すぐに治していただきました。
先生の対応もよく息子も泣かずで
スムーズに終わりました。
診察を終えすぐに左腕もあがり
普段通りになりました。

外観、内観ともにお洒落で
とても落ち着く空間であり
先生の腕もすごく、優しい先生なので
また何かあれば是非とも
お願いしたいと思います。

本当にありがとうございました。
投稿日
2015/11/03
天然のドーピング
5.00
バスケットをしていますが、体調が悪くなればいつもお願いしています。
施術してもらえばビックリするくらいカラダが動きます!
ある意味天然のドーピング!!
院長も気さくで話しやすく、とてもいい方です。
みなさんもぜひお試しください!!
投稿日
2015/10/23
悩んだ結果ココにした
5.00
日頃から、肩こりや、頭痛、ダルさなどが慢性的にあり悩んでいました。鍼、マッサージ、整体に行き改善するが、直ぐに症状が出る。
根本的な治療がしたいと思い行き着いたのがこの店ですね。自分の思いを汲み取り治療をしてくれるので安心感もあります。あと先生の人柄も良いですね。
ここで健康維持のベースを作っていこうと考えてます。
投稿日
2015/10/21
静な治療・大きな効果
5.00
一度いくと分かりやすい場所にあり、私は車で来ましたが前に2つのコインパーキングがありGOOD!

私は腰痛や肩こり関節痛、内臓の疾患など多くの悩みを抱えており、どこの整体や治療院に行っても合わない状況でした。

それを見かねて知人が、少し珍しい治療院があるということで来院することとなり、その経過をまとめます。

治療をしてくれる方は、30代男性で落ち着きのあるダンディーな方です。
カウンセリングから始まり、治療しながらも説明があり、丁寧過ぎるだろ?と思いましたが一回目終了。約50分?
効果は少し身体がリラックスした程度

2回目に行ったときに、健康についての話までゆっくりとしてくれて、冗談交じりに聞いてみました。丁寧過ぎるでしょ?
すると「身体のことを理解してもらい。毎日元気に過ごしてもらうことが役目です!」と、、、声のトーンが落ち着いているのもあるのか、何か説得力が(^^;;
1週間してから、2回目には詰まっていた関節痛とれ、胃のムカつきも少し和らぎました。
んー不思議。
3回目でかなりよくなり、通うのを中断しました。やはり健康は習慣の積み重ねと言われましたが、また元に戻ってしまい通い始めました。

治ったからといって安心は禁物。悪くなる前に健康を維持するためにも来てくださいねって言われ、、、確かに、、、そう思って2週間に1度は通っています。お陰で関節痛は治り運動を再開し、内臓の調子もよくなり食事も楽しくなりました。

100件以上の整体院に通いましたが、お世辞ではなくダントツ1位と感じたので、評価を5とさせていただきました。ここへ通わなくとも健康に過ごせる身体を維持できる習慣も私の課題ですが、他者にも知ってもらいたく、熱く書いてしまいました、、、長々とすみません。
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府大阪市福島区福島7-9-4 1F
アクセス

JR福島駅から徒歩2分、聖天通り商店街近く

最寄駅

  • 福島(大阪)駅から130m
  • 新福島駅から330m
  • 中之島駅から780m

バス停

  • 福島八丁目バス停から100m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら