オステオパシーチリョウインタイド

オステオパシー治療院 TIDE(タイド)

信頼できる理由

半年程前、みぞおち周辺の不快感や鎖骨〜肩、首にかけてのだるさが続いていた頃、初めて受診しました。
まず問診から丁寧な対応をしていただき安心できました。症状に加え、内科で胃薬を処方してもらうも改善しなかったことも話し、生理周期やホルモンバランスが関係しているのでは?と自分なりに気になっていた事を伝えたところ、関係していることはあり得ると言ってもらえ、期待感が広がりました。(内科や婦人科で同じことを伝えても、関係ないの一言で終わってしまうことが多いと思うのです…。) 続いて検査〜解説では、身体のどの部分に制限がかかっているか等を詳しく説明して下さいました。中でも、骨盤内右側に最も強い制限が出ていると言われたのにはハッとしました。手術歴があり頻繁に不調を感じる箇所だったからです。他にも、解説していただいた内容どれもが症状と見事に当てはまり驚きました。 その後の施術は、一切痛みのない心地良いものでした。施術を終えると、身体が軽くなり呼吸しやすくなっているのを実感でき嬉しかったです。 最後にもう一度身体の状態や治療方針を説明していただいた時、「身体は一つの膜のようなもので繋がっていて(イメージ?)、それぞれの器官が関連し合っている」ということを聞き、根本原因となる箇所が様々な箇所へ影響を与え症状として表れることもわかり、腑に落ちました。治療方針もとても納得できました。身体だけでなく心もスッキリし、期待を超える満足感を得ることができました!
以来、定期的に通っています。その中で私が感じたオステオパシーの魅力は、身体の状態をトータルで診てもらえることです。(病院と大きく違うところだと思います。自分の身体の状態を知ることで、意識も変わります。) また、あらゆる不調に対して可能性を持った治療だということも魅力の一つです。 そして、TIDEが信頼できる理由もたくさんあります。いつも真摯に向き合ってもらえること。確かな施術技術で身体に嬉しい改善が表れること。先生の誠実さ溢れる人柄、その奥にあるオステオパシーに対する情熱!これも治療効果をアップさせてくれているのではないかと感じます。
こんな治療院は、探してもなかなか見つからないと思います。身体に何か不調を抱えている方、不安な日々を過ごしている方がいましたら、ぜひ受診していただきたいです。一人でも多くの方に、この驚きと感動を味わっていただきたいです!

肩こりが解消しました。

肩こりがひどいので、整骨院に週に2回通院していましたが、あまりよくならないのでオステオパシーを受けてみました。施療中40分ぐらい過ぎた時に体のゆがんでいる部位が、すっと正しい位置に戻る気がします。月に1回の通院でその時の調子の悪いところを整えてもらっています。

優しくていつも笑顔で迎えてくれる先生です。

ストレスから頭痛、不正出血が始まり自分ではどうしていいのか解らず気持ちも落ち込んでいた時、知人よりオステオパシーのことを教えてもらいました。オステオパシーってなに?どんなところ?どんな事をするところ?と不安一杯でしたがそんな私も通い初めて5か月目になります。
全身を診察後、治療をして下さいます。ボキボキするような痛い治療ではなく先生の指が少し動いているのがわかるくらいのソフトな感じの治療です。今では不正出血、生理痛はなく、頭痛も時々少し痛みがでるくらいになり全然辛くないので、数ヶ月前に落ち込んでいた時が嘘のようです。
以前、先生に「頭痛は治りますか?」と聞いたとき「治ります!」と即答で答えて下さった言葉は心強く安心したこと今でも覚えています。
オステオパシーと大野先生は凄いなぁというのが率直な感想です。

いつもお世話になります

慢性的な肩こりに悩まされてましたが、通い初めてから徐々に改善してきました。特にマッサージしてもらうわけでも、ポキポキ鳴らすわけでもありませんが、ずいぶん楽になってきました。これからもよろしくお願いします。

心も身体もリセット、元気が沸き出る!

外観は落ち着きのあるブルーを基調としていてオシャレさん。一見カフェと間違えそう(笑)中も見た目を裏切らない、清潔感のあるシンプルで落ち着いた空間。背が高いイケメンオーナーが出迎えてくれます。九州の佐賀県出身だそうで、明るく素朴で真面目な人柄がまた魅力的でした。
まずは私の身体のどこが不調なのか、全身を丁寧に診察し、説明してくれました。そして治療スタート。とにかくこの先生に身をゆだねて、ゆったりとベッドに横たわる。リラックスできる音楽とともに、じわりじわりと効いてくる感覚の不思議な治療?ゆっくりと手を当てて、温かさと微妙で繊細な動きを感じます。その日私は風邪気味で鼻が詰まっていたのですが、ある瞬間にスッと鼻の詰まりが抜けて、空気を沢山吸うことが出来るようになり、頭が爽快になったのをハッキリ感じました。一通り終わると、身体の状態を再チェック。治療前より腕が上がるようになり、背筋も真っ直ぐになり姿勢が良くなったようです。そして頭がスッキリ、爽快!リフレッシュ!これはほんと、不思議な感覚でした。私は生業の傍らアーティスト活動もしているのですが、このスッキリ感で制作に取り組むと、また新たな世界にたどり着きそうな予感すらしたのでした。
出来れば毎月1度は通って、心身の状態をみてもらい、健康管理のためにも続けて行きたいなぁと思いました。今はそこまでひどくはないのですが、慢性的なアトピーや膝の痛みも、今後相談して治療して行けたらと思います。
治療院の雰囲気、先生のセンスの良さ、新たな感覚の治療。オステオパシーTIDE、私はかなりオススメします!!

昔から肩こり、腰痛、膝の痛みな...

昔から肩こり、腰痛、膝の痛みなど体のあらゆる箇所を傷めてました。接骨院やマッサージ店に毎週時間とお金をかけて通っていましたが治る事はありませんでした。一生この体と付き合わないといけないのかと思っていた時にオステオパシーを知りました。初めて治療し終わった時の衝撃は今でも忘れられないです!正直「マジか!!!」と声に出そうでした。なんというかよく漫画とかである怪我を治したりする魔法があるじゃないですか。まさしくあれをかけられてる感じなんです!ドラクエでいうならホイミ、ドラゴンボールでいうなら仙豆みたいな詳しい人なら私の伝えたいニュアンスがわかると思いますが治療中に治っていくのがはっきりわかりました。なんとなく治ってる気がするのではなく明らかに治っていくのです。大袈裟な風に思われるかもしれませんがこれが私の素直な感想です。正直人生の悩みが一つ減りました。これは大きな事です。また月に一回だけ通えば良いのも大きな魅力です。

☆感謝☆

息子が左腕があがらない状態で
服を着替えさすだけで痛いと言い
泣いてばかりの感じで困ってました。
祝日で病院もやっておらずでしたが
先生に連絡してみると診察してくれるとの
ことですぐ伺いました。
息子はまだ2歳にもなっておらず
原因もどこが痛いのかもわからず
不安でいっぱいでした。
左肘の外側の関節外れとのことでしたが
すぐに治していただきました。
先生の対応もよく息子も泣かずで
スムーズに終わりました。
診察を終えすぐに左腕もあがり
普段通りになりました。

外観、内観ともにお洒落で
とても落ち着く空間であり
先生の腕もすごく、優しい先生なので
また何かあれば是非とも
お願いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

天然のドーピング

バスケットをしていますが、体調が悪くなればいつもお願いしています。
施術してもらえばビックリするくらいカラダが動きます!
ある意味天然のドーピング!!
院長も気さくで話しやすく、とてもいい方です。
みなさんもぜひお試しください!!

悩んだ結果ココにした

日頃から、肩こりや、頭痛、ダルさなどが慢性的にあり悩んでいました。鍼、マッサージ、整体に行き改善するが、直ぐに症状が出る。
根本的な治療がしたいと思い行き着いたのがこの店ですね。自分の思いを汲み取り治療をしてくれるので安心感もあります。あと先生の人柄も良いですね。
ここで健康維持のベースを作っていこうと考えてます。

静な治療・大きな効果

一度いくと分かりやすい場所にあり、私は車で来ましたが前に2つのコインパーキングがありGOOD!

私は腰痛や肩こり関節痛、内臓の疾患など多くの悩みを抱えており、どこの整体や治療院に行っても合わない状況でした。

それを見かねて知人が、少し珍しい治療院があるということで来院することとなり、その経過をまとめます。

治療をしてくれる方は、30代男性で落ち着きのあるダンディーな方です。
カウンセリングから始まり、治療しながらも説明があり、丁寧過ぎるだろ?と思いましたが一回目終了。約50分?
効果は少し身体がリラックスした程度

2回目に行ったときに、健康についての話までゆっくりとしてくれて、冗談交じりに聞いてみました。丁寧過ぎるでしょ?
すると「身体のことを理解してもらい。毎日元気に過ごしてもらうことが役目です!」と、、、声のトーンが落ち着いているのもあるのか、何か説得力が(^^;;
1週間してから、2回目には詰まっていた関節痛とれ、胃のムカつきも少し和らぎました。
んー不思議。
3回目でかなりよくなり、通うのを中断しました。やはり健康は習慣の積み重ねと言われましたが、また元に戻ってしまい通い始めました。

治ったからといって安心は禁物。悪くなる前に健康を維持するためにも来てくださいねって言われ、、、確かに、、、そう思って2週間に1度は通っています。お陰で関節痛は治り運動を再開し、内臓の調子もよくなり食事も楽しくなりました。

100件以上の整体院に通いましたが、お世辞ではなくダントツ1位と感じたので、評価を5とさせていただきました。ここへ通わなくとも健康に過ごせる身体を維持できる習慣も私の課題ですが、他者にも知ってもらいたく、熱く書いてしまいました、、、長々とすみません。

オステオパシー

とても気さくで優しい先生です。説明、施術ともに丁寧で、分からないことや今現在の体の状態、今後の治療計画なども詳しく説明してくれます。オステオパシーの施術自体も痛みや不快感などは一切なく、やわらかい圧力のみで最初から最後までリラックスして受けることができます。施術も1度受けただけで身体に変化がみられ、辛かった症状も少しずつ緩和していきました。施術を受けるたびに自分の身体が良くなっていくのが凄く嬉しくて、これからがますます楽しみです(^^)

リラックス空間です。

いつも非常にリラックスさせて頂いており、毎回眠ってしまっている程です。
通うきっかけは一週間の入院経緯があり、退院後も妊娠していたことから出産までの間に不安があった為です。
退院直後は家事をするのも辛かったですが、今では職場復帰する程までに回復しました。
駅から近くアクセスも良く、オススメの治療院です!

ぜひともオススメしたい!

姉から、オステオパシーの治療を受けてえらく感動したという話を聞いてとても興味深くて、紹介してもらって通い始めました。初めに、しっかり問診してくださって、その後ただ仰向けに寝てるのを頭に手を当てて見て(なんで分かるのか不思議ですが)身体のどこが原因でどこに不調が出てるのか等を診てくれます。それで、自分に合った治療をしてくれてる、って感じです。私は、左の卵巣が癒着してると婦人科で言われたんですが、3回目のオステオパシーで、それがだいぶ良くなったと言われて(これまたなんで分かるん?て思うのですが)とても嬉しかったです。この制限のかかってる部分が良くなることで、肩こりや、腸の動きや呼吸の浅いこと等も良くなっていくらしく、これからが楽しみです。先生の人柄にも癒され、信頼できます。私と同じように婦人科系の悩みのある方に特にお勧めしたいです。婦人科に行くより良いと思います。

他のマッサージや整骨院で、強く...

他のマッサージや整骨院で、強く揉まれるのが苦手(熱っぽくなりダルくなりやすい)なのですが
タイドは痛い施術はないし、丁寧に症状や病歴をきいて下さいます。
完全予約制なので、リラックスして施術をうけれるのも気に入っています。

なんでも応えてくれます(^ ^)

半年程前から月に数回通わせてもらってます。
僕はバスケットをしているのですが、数年前にギックリ腰なり、普段から肩や首の痛みがあるのが原因で思い切って運動することが出来ませんでした。
整形外科や整骨院にはいくつも通いましたが、マッサージや電気をするだけで、すぐに痛みやダルさが出る毎日でした。
そんな時TIDEに通うようになり、身体の調子が驚くほど改善!!
全身の倦怠感や痛みも減りいつぶりかわからないくらい快適に過ごせて、バスケットも出来ています!
お店の中はベッドがひとつあり、広々としたスペースで落ち着きます。
そして、何より先生が最高ですよ(^ ^)
細かい症状は伝えなくても見抜かれてしまいます。。
身体の状態も細かく説明してくれて普段から自分なりに意識出来るようになり、バスケットをする時もいい動きがイメージ出来る様になってます!
いろんな事に対応して頂きすごく助かっています!
スポーツでケガをしている人や私生活で不調を感じる人は是非一度!!!
これからも定期的にメンテナンスお願いします( ̄▽ ̄)

先生の対応がとても良いです!

オステオパシーは初めて体験しました。施術はほとんど体を動かさず、寝てしまうくらいリラックスできます。
でも、施術後に、痛かったところが楽になっていたのでビックリしました。
体のどの部分が関連して、どこが痛くなっているのかを説明してもらえたので、自分でも体内をイメージすることができました。
先生の対応もとても丁寧で、誠実さを感じます。院内もとても落ち着いた空間で、女性は特に行きやすい空間だとおもいますが、男性にも試してもらいたいです。
今まで色んな整体院に行くたびに、「最初は間隔を短めに通った方がいいです」と言われますが、どうしても続きませんでしたが、今回は先生の言葉を信じて行ってみようと思います!

癒しの時間です( ^ω^ )

落ち着いた空間や丁寧な対応には安心感があり、初めての方にもオススメです(^ω^)局所の症状のみでなく、体の全体的なバランスも見て下さいます。全身倦怠感が強かったのですが、息をするのが楽になる感覚を感じることが出来ました。(^ω^)
オステオパシーを受けた帰り道には、体も心も軽くなっていて何とも言えない心地良さに包まれます(o^^o)
いつも癒しの時間をいただき、感謝しております( ^ω^ )

大阪府大阪市福島区福島7-9-4 1F

JR福島駅から徒歩2分、聖天通り商店街近く

• 福島八丁目から100m (徒歩2分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

ドクターから推薦された安心安全で効果が高い施術☆

やす整骨院玉川駅前院

• 福島駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)