TRADMARK BARBERの口コミ/横浜市都筑区中川中央

TRADMARK BARBER
トレードマークバーバー

TRADMARK BARBER

住所 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-24-6センター北YSビル1F

045-482-7167

2018/12/19
とても丁寧な散髪をしてくれます。
個々の希望に合わせた髪形にしてくれます。2回目以降は、前回の髪形の不満部分を確認し、修正しながら理想としている髪形に近づけてくれます。
予約制なため、ゆったりとした気持ちで散髪ができます。
お薦めです。
2018/10/17
今まで朝のセットに時間を要していましたが、髪が伸びても楽になり助かっています。カットは丁寧に対応してくれますし、ウェットシェービングやマッサージも快適で、思わず寝てしまいます。マンツーマン対応のため、周りを気にせず色々と相談できることも気に入っています。引き続きお世話になります!
2018/10/06
2018/10/05
センター北Northport mallの目の前に店を構える理髪店。
店外の窓越しから分かる、理容師一人、椅子一席の空間にワクワクがこみ上げる。

客を迎える店主の第一印象はクールで物静か。「理容に関わること以外は致しません。」といったようなDoctor Xのように感じた。

さて、カットについつだが、頭に感じるハサミやバリカンの動きが実に丁寧だ。客の頭に真摯に向き合っている。
仕上がりは予想を上回り良く。驚くべきは、時間が経っても、髪は伸びるもののスタイルが保たれることだ。この感覚は初めてであったため、改めて技術の高さに感心した。

それだけではない、カット後の頭皮のマッサージやシャンプーが某頭部マッサージの予約困難店並みの施術が受けられるのだ。あまりの気持ち良さに、この時が終わらないでほしいと思ってしまった。

最後に理髪店の醍醐味であるシェービングだ。クリームや温かいタオルで入念に準備を整え、頬、眉、額とじっくり進んでいく、顎周りは剃り残しを度々確かめ、仕上げていく。
アフタークリームでしっかりと肌をケアすると、肌のトーンもツヤも上がり、しばらく鏡を二度見したくなるだろう。

正味90分、一切の無駄のない贅沢な時間。
店内には客と店主の二人しかおらず、人目を気にせずリラックスできる。
店を出る時には男度が上がり、背筋も伸びる。
スタイルは妻や仕事仲間にも好評で、
「どこで切ってるんですか。」と聞かれる。
本当にいい店はあまり教えたくないので、なんとなくはぐらかしてしまった。

もし、新しい店を探していたり理髪店に興味がでてきたりしたのなら、一度行くと良いでしょう。
2018/08/26
2018/08/26
私の髪は、上向きに生えている・固めの髪質・ボリューム多めとなかなか手強い性質を持っています。
そのため、上手い人に切ってもらいたいとずっと思っていて、以前 Yahooニュースで取り上げられていたこのお店を訪ねたのです。
お店でカットしてくださるのは受賞歴をお持ちの國唯さん。
彼の腕前は、難物の私の髪を見事に仕上げてくれました。
さらに、今まで知らなかったセットの仕方まで教えていただき、こういう風な髪型も似合うなぁ。と新しい自分を発見できて、とても嬉しかったです。

私の場合、3本の電車を乗り換えないとお店に行けないのですが、それだけの苦労をしても、それを上回るメリットがありました。
2018/08/05
2018/08/05
結論、カッコよく、美しくあなたの髪を仕上げてくれるオススメのbarberです。

カットの技術と「こうなりたい自分に合う髪型」の感覚が合うと感じているので、カット後の満足度は非常に高いです。

もちろんカットから時間が経ってもセットしやすいですし、ワックスの付け方も丁寧に教えて頂けます。

もともと通っていた美容院から、そろそろbarberで気分変えてもいいんじゃないかなー、と思っていた時に見つけてからリピーターです。(巡り合わせで出会えた事に感謝です)

広い空間に贅沢にも1席のみ用意された席で、ステキな香りと確かな腕であなたを至福の時へ誘ってくれます。

シェービングの仕上がりも大満足です。
クリームやタオルをかけてもらう時って気持ちいいです、、

店主も、気さくで話しやすいです(^^)
会話から溢れるストイックさにはさすが!といつも感じてます。

是非、今読んでくださってるあなたにも素敵な2時間を感じて頂きたい、、、(いや、人気になりすぎても困るなー笑なんて。)
応援しているので、これからも通わせて頂きます。
2018/07/14
理容店の仕事、技術にこだわる誇り高い
店主。アシスタントを置かず、一人でお
店を運営。ゆえに、客はいつも一人。
約90分店主との意識高い系の会話で、贅沢
に過ごせる事請け合い。スタイル出来栄え?
信頼できます!
2018/04/03
髪型に無頓着だった私。初来店時、しばらく手入れのいらない楽な髪型にしてくださいと注文したら即却下されました(笑)。うちはその時に一番かっこいい髪型にしかしません、と。それ以来、毎月通っています。他店に比べたら料金は高めかもしれませんが、一年中かっこいい髪を維持できて、スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただけて、髪型観が変わりました。
2017/09/03
以前より気になっていたセンター北駅前の理髪店。2017年夏より利用しています。価格は相場より高めですが、技術が高いので満足しています。
理美容に関する見識も高く、参考になります。
とにかく、席が一つだけというのがいい。中途半端な接客にならず、真摯な対応が嬉しいです。
2017/08/25
外見的にも内面的にも良い影響を
いつもいただいています。

カット・シェービングをしていただくと、普段より自信が持てるようになり、仕事もはかどります。

またイベント参加の考え方から、日々の食事のことまで会話していただき、
普段の自分自身を振り返ることのできる良い機会を提供していただいています。

ゆくゆくこちらが地域No.1になっても、このサービスを受け続けられたらと思います。
2017/07/14
昨年の冬に初めてお店に行き、それからずっと利用しています。今までは2000円前後の美容院で切っていましたが、友達の紹介でこの店を知り、いつもと全く違う仕上がりに感動しました🙂
大人と同じメニューを学生は半額程度で受けられるというのも嬉しいです。いつも想像以上の仕上がりにしてもらえて、コストパフォーマンスにも大満足、大人だけでなく学生にもオススメです👍

店舗名 TRADMARK BARBER
  • 理容室・床屋
  • 美容室・ヘアサロン

市営地下鉄センター北駅徒歩2分

• センター北駅(68m)
  • センター南駅(950m)

045-482-7167

• 20:30からでもCUT カラー パーマいたします!お仕事帰りにお越しください!!
  • 第3月曜日は定休日
駐車場 あり(有料)
  • 近隣にコインパーキング有り
座席 1台
特徴 お客様1人1人としっかり向き合うことを大切にしてます。
紹介文 横浜市都筑区センター北駅 徒歩2分
オトナの理容室
TRADMARKBARBER(トレードマークバーバー)当店はメンズヘアーに特化した理容室と美容室を合わせたハイブリットなヘアーサロンです。
「たった1席の大人の贅沢理容室」をコンセプトに大人のオシャレを心行くまでご堪能下さい。

技術・接客・空間

全て上質のサービスを追求しお客様に丁寧な仕事を心掛けてます。

当店の代名詞 「トラディショナルウエットシェービング」
が当店自慢のスキルです

イギリスロンドンセントジェームス通りで200年以上続くイギリス王室御用達理髪店「トゥルフィット&ヒル」

当店はトゥルフィット&ヒルと同じ商品と技術内容を推奨してシェービングいたします。
他店では決して味わえないクラシックで伝統的なシェービングをご堪能下さい。ツヤツヤのお肌になれます!

女性の為のお顔剃りメニュー!!「FUWARIシェービング」

プライベート空間で周りを気にせず寛ぎいただけます        1人では心細いのであれば友人様お誘いあわせてお越し下さい!!
         」
御顔剃りは究極の美肌メニューです。沢山の女性に美しくなって頂くお手伝いをさせてください。

産毛を剃ることで得られる素肌本来の美しさ!
女性のお顔剃りの為だけに作られた薬用化粧品を使用しますので肌が弱い方、敏感肌の方にも対応できます。

メディア出演 FMヨコハマ FMサルース AMラジアンヌスタイル
       神奈川新聞   フジテレビ めざましテレビ
       雑誌 横浜F・マリノスオフィシャルマガジントリコロール etc

生まれ変わるならTRADMARKBARBERです!!

お問い合わせお待ちしてます!