ショウセイコツイン

全十字靭帯のリハビリ

靭帯の手術をしそこから週に一度リハビリや
痛みをとることで通っています。今は競技復帰に向けて先生と相談しつつアドバイスなど頂いています。今は痛みもだいぶとれ今までなら不安な時もありましたが、先生に相談したら絶対良い回答が頂けるので安心して相談できます。
これからも何かあれば通院します。

しょう整骨院からの返信

大きなけがからのリハビリは大変ですが、がんばっていきましょう。膝に負担がかからないようなフォーム修正や、正しく体を使うためのトレーニング等していきましょう。

痛みが取れました

しっかり治療してくれるのでありがたいです。
細かく検査をして治療しているので安心ですし、改善に繋がるアドバイスもしてくれるので患者さん個人でも頑張って気をつけてみようという気持ちになれます。
おすすめです。

しょう整骨院からの返信

どういう動きをすれば痛みが出るとか、どの動きをすると痛みが出る等、痛みの原因をつかむのにすごく大事なことなので当院では施術前に詳しく検査をさせていただきます。また何なりとお申し付けください。

産後骨盤矯正

院内は清潔感があり、受付の方の対応も良かったです(^ ^)産後でからだの痛みが限界でしたが先生の施術ですぐに痛みがとれてとてもうれしかったです!!!丁寧に説明もしてくださり安心して通えるのでオススメです(^ ^)

しょう整骨院からの返信

しっかり説明し理解をして頂くことで脳からも良い反応が出ます。

またわからない事などあればご相談してください。

1回で治療効果出ました☆

これまで他院でマッサージをしてもらっても又すぐ痛みが出て繰り返し通院していましたがしょう整骨院では今まで通っていた所とは違い、特殊な機械で根本的な所から痛みを取って頂けるので施術を受けた直後から身体が反応している事がわかって通ってみて本当によかったです。
これまで腰痛や生理痛に悩まされていましたがこんなにも楽になったのは初めてです。
キッズスペースもあり、子供を見てもらいながら治療を安心して受ける事ができたのでお子様いらっしゃる方もおすすめです。

しょう整骨院からの返信

生理痛がきついのにもすべて理由があります。痛みは脳が危険信号として出しているので痛み止め等でごまかすと良くないので何かある場合は薬に頼らず来院してください。

説明がわかりやすく知識がすごい! 痛みが1回で無くなりました。

私の場合自費が少しかかりましたが、丁寧に診てくれ何よりも2年間子供を産んんでからどこの整骨院や整形外科、整体院に通ってもとれなかった腰の痛みが1回で無くなりました。

先生が言うには、日本の医学では動かないと教えられている関節を痛めていたようで関節が緩んでいたため、マッサージをすると逆効果になるようでした。

ここの先生はアメリカ等の最先端の治療を取り入れられているようで、治療だけでは無く、痛みを再発させないための指導も丁寧にして頂きました。

元保育士の事務の方がいましたし、キッズスペースもあったので、次は子供と行こうと思います。

しょう先生ありがとうございました。

2回目の来院です!

1週間後に少し違和感が出てきたので再び来院しました。

腰が反り腰になっているといわれ、仰向けで腰の下に手を入れると腰が反り返り腰とベッドの間にかなり隙間がありました!

ブリッジをしたような感じです。

しかしこれも1日で全て戻していただき、帰るときには全く痛みのない状態になっていました。

こんなにすぐ姿勢が戻るとは!

しょう整骨院からの返信

当院にはどこに行っても痺れや痛みがとれないといい来院される方が多いです。

そういった症状を得意としているので、お困りになればまたお越しください。

大阪府堺市北区長曾根町1467-1エイトワンビル1階

新金岡駅から徒歩10分 労災病院の前の医療ビル1階 長曽根郵便局の横

• 労災病院前から71m (徒歩1分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩10分 (780m)

全国の治療院 12万件中、全国ベスト100院に選出

北花田整骨院 フューチャーシップグループ

• 新金岡駅から徒歩22分 (1.7km)

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

みずの鍼灸整骨院

• 新金岡駅から徒歩13分 (970m)