フジモトセイコツイン セイタイフジモト

来てよかった

穏やかな先生です。
硬式野球で投手をやっており、いつも、肘や肩、腰までも痛いと言っていましたが、ここに通うようになり、過酷な練習後も痛いと言わなくなりました。しっかりケアしていただいています。投げ方のアドバイスもしていただいています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
穏やかなんでしょうか(笑)施術中は施術に神経を集中していますので無言になりますが、無口なわけではありません(^^)/
投球障害は投球の癖などから関節を痛めることが多いと感じています。癖を直すのは大変ですが、この先故障なく野球を続けていけるように一緒に頑張りましょう!

ゴッドハンド!

家族でお世話になっております。
中3の息子が腰痛で座れなくなり、引退も近付いているため、焦っていたところ、主人の勧めで受診。3日でほぼ無痛状態。痛みがひどかったため、治る気がせずイライラしていた息子も大喜びでした。これから長いスポーツ生活、先生が居たら安心!と家族揃って悩みがぶっ飛びました。ほんとに親切で素敵な先生でした。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゴットハンドは言い過ぎですね…(-_-;)(笑)
私の師匠はゴットハンド(神の手)ですが…

でも本当に良くなって良かったです!
いつも集中していますが、更に集中力を増して施術に挑みました!
痛くなるのには必ず原因があります。それは自身(動きの癖)に問題があることがほとんどだと感じています。
その悪い動き(癖)を治さなければ再発することもあります。
今後は再発させないように体の動きも見させていただきます。
何かあったら全力で施術をさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

不安が安心に!

二ヶ月前に左手首を骨折してある程度の回復はありましたが、左腕の筋の痛みと手首の動きが改善されず不安な日を過ごしいました。

そんな時にふじもと整骨院を知り提携先の病院と共にお願いしてみる事にしました。

ふじもと整骨院の施術を受けるたびに、不安箇所が回復していくのが実感出来ます。良くなる過程がこんなに嬉しい事かと初めて知りました。

完治に向けての道筋が出来たことは安心材料かと思っています。

今後もよろしく御願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
不安な気持ちが解消できてよかったです。
骨折後の拘縮の治療は少しずつの変化しか感じないため(回復しない)根気がいるリハビリになりますが、元の状態に近づけるように施術してまいりますので、頑張ってください。

親切でよかった

腰痛に度々悩まされていたので、行ってみました。
口コミの評判もよくて、夜9時までやっている事もあって試しに相談しました。
丁寧な問診と体の状態把握のあとで治療が始まりました。
私の背骨がかなり歪んでいたことや、骨盤のバランスも悪かったせいもあって治療後驚く程スッキリしました。
まだ完全に治ってませんが、しばらく通って治療を続けたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
一回である程度、良くなって良かったです。
体の歪みは生活習慣での癖、痛みや違和感を庇うために起こると考えています。
仕事上どうしても腰に無理のかかる動作が多そうですので、腰に負担の少ない動きも覚えていただいて再発しないように体の作りをしていきましょう。

息子と一緒に通っています(*^^*)

こんにちは(^-^)
いつも中学生の息子とともにお世話になっています!

私は肩と腰の痛みで通院しているのですが、先生の丁寧で親切な施術のおかげで痛みもよくなっています。家でできるストレッチも教えていただき、お家でのケアや痛みの予防にとても役立っています。

また、息子も大変お世話になっています。本人の体調や運動強度などに合わせて施術してもらえたり、試合などに合わせて調整もしてくださって助かっております。試合に向けての体調管理を親身になって一緒に考えてくださって、ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです!!!

親切で丁寧な先生ですので、肩や腰の痛みで悩んでおられる方や部活動をしているお子さんがいらっしゃる方には本当にオススメしたいです♪

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ゲストさんお忙しい中、コメントありがとうございます。

治療も大事ですが、日常生活での予防やストレッチは再発予防として一番大事だと感じていますので、頑張って続けてください。

息子さんも再発しないように走っているフォームなどもチェックしたいと思います。またビデオ録画よろしくお願い致します。

お世話になってます

長年痛めていた太ももがかなり改善。
身体の作りに沿った裏付けある治療に説得力があります。
スポーツをやっている子供やその友人も紹介すると継続通院しております。
特に子供のスポーツ時の成長痛などあれば、ぜひ診察を受けられたらと思います。

ゲストさん★
コメントありがとうございます。
長年に痛めていた症状が少しでもましになってもらって本当に良かったです。
ストレッチも自分の体をメンテナンスするのにはとても大事ですので、頑張って続けてください。
いつもご紹介有難うございます。

成長痛ならお任せください!

当院は子供の成長痛は成長痛と考えておりません。その理由として成長期は誰にでもあるからです。成長が原因と考えていない理由として成長期があったとしても成長痛に全員なるわけでもありませんし、同じ部活をしていても痛める選手と痛めない選手があるのはおかしいからです。その違いは動作に原因があると考えているからです。動作改善さえできれば早期復帰も難しくありません。

身体が資本

営業で体を酷使するので、週に一回ですが、体のバランスを整えるためにお世話になっています。先生は見た目よりも、かなりフレンドリーな方で、いろいろ相談できるので、毎回、症状を詳しく伝えて施術をしてもらっています。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

がんちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
フレンドリーに感じてくてれとても嬉しく思います。
今まで生活してきた癖を直すのは大変ですが頑張りましょう。
体の歪みバランスが悪くならないよう引き続き見させていただきます。

投稿本当にありがとうございます。

的確な施術と信頼できるお人柄

腰痛と座骨と足の痛みで今年の6月から通い始めました。
介護という仕事柄、安静にすることはできず仕事をこなしながらの中での施術ですが、たった30分間の運転も辛かった座骨と足の痛みがなくなりました。腰痛も随分楽になりました。仕事柄、常に腰痛との戦いですが、いつでも先生の施術を受けられるので安心です。
的確な施術と丁寧でわかりやすい説明、そして誠実な先生のお人柄で安心して施術を受けることができます。日常生活の中での体操や正しい歩き方などをアドバイスしてくださり、それを実践することでとても楽になりますので助かります。身体の調整が如何に大切かを感じています。これからも、主人共々お世話になります。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

zlpof879様、ご投稿ありがとうございます。zlpof879様の症状は坐骨神経痛と腰痛でしたが、いくつかの症状が合併して出ておりましたので、大変だったとは思いますが治療のみならず、ご自宅でのセルフケア、歩行指導等もご自宅でしっかり頑張ってくれましたので、大分良くなってきたと思います。今後も頑張りすぎている筋緊張(悪い筋肉の緊張)を正常化していき、正常な筋緊張により痛みの出にくい体づくりを目指して頑張って行きましょう!!

身体が軽い

開業からお世話になっています。膝が痛くて、座ったり立ったりの動作がし難くかったのが、ずいぶんラクになりました。
丁寧な施術に大満足です。
身体の歪みも改善してきたので、
継続して、通院させていだだきます。
いつもありがとうございます。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

膝の痛みが楽になって良かったです。
普段の姿勢も大事にしてくださいね。
歪みの方も引き続き見させていただきます。

先生の誠実なお人柄、施術のレベ...

先生の誠実なお人柄、施術のレベルの高さに大満足です。
通院するようになり、身体が軽くなってきました。足を組まなくなり、身体の歪みを矯正していただいているのを、日々実感しています。
今後も続けて通院させていただきます。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

誠実かどうかはわかりませんが(笑)

どのような痛みにも施術には自信を持ってさせていただいています。

普段の姿勢も気を付けていただけたらと思います。

緊張しました。

整骨院関係で見てもらうのは初めてなので緊張しました。
産後の腰痛が酷いので診てもらいましたが、一回目の治療で大分よくなりました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく
まだ治るのには日にちがかかるそうですが、頑張って治療します。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

産後の腰痛は骨盤周囲がまだ緩くなっていますので、歪みが戻りやすくなります。

良い状態をキープするためにもう少し続けて治療の法がんばりましょう。

行って良かった。

院内は広くアットホームな感じで初めての方でも安心して行けると思います。
施術の説明や痛みの原因などを丁寧に教えて頂き安心して施術を受けることができました。
膝の痛みがひどく歩くのもビッコを引きずるようでしたが日に日に痛みも無くなり一週間でほぼ痛み無く歩けるようになりました。

兵庫県西宮市山口町下山口5丁目1-11-103

JR西宮名塩から阪急バス【20分】 岡場駅から阪急バス【15分】 神姫バス「山口センター前」下車1分 「下山口」から徒歩5分 田尾寺からタクシーで5分

• 山口センター前から96m (徒歩2分)
  • 下山口から220m (徒歩3分)
  • 上山口から470m (徒歩6分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 田尾寺駅から徒歩225分 (18km)

阪急甲東園駅から徒歩3分土日も午後から営業、お任せください!

シーワンシー・カイロプラクティック

• 田尾寺駅から徒歩182分 (14.5km)

完全オーダーメイド施術!真の原因を追究して健康に導きます!

くまざわ柱整骨院・整体院

• 田尾寺駅から徒歩187分 (14.9km)