フジモトセイコツイン セイタイフジモト

無痛です

さすってるだけなのに何故か良くなる。中枢真剣?を刺激してるらしく痛くないです。
施術も説明めとても丁寧で、大丈夫ですか?と確認して下さるので安心して施術を受けられました。チケットの押売りもなく快適に過ごせました。

来て良かったです。

腰痛で今まで整骨院マッサージはりなどいろんな事を試してきましたが痛みは取れても長続きせずにいました。藤本整骨院のチラシの内容を見てすがる思いで受診しました。2か月が過ぎバランスが少し良くなり腰の痛みも少し楽になってきました。これからも続けて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

腰の方も調子が良くて良かったです。
ただ、関節の痛みは良くなってからが大事です。
日頃の日常生活やお仕事、スポーツなどで、知らず知らずのうちに無理がかかって体に歪みや筋肉のアンバランスを作ってしまいます。

そのまま、痛みが無いからと、ほっておくと、その歪みやアンバランスが原因で再び痛みが出てきます。

健康な生活を手に入れるためには、良くなってからのメンテナンスが非常に大事になります。

また引き続き見させて頂きますので、よろしくお願い致します。

優しい雰囲気の良い整骨院

近所でもないのですが、たまたまチラシを見て電話予約。行ってみたところ物静かな優しい先生がやっておられました。施術自体も優しい感じでゴリゴリされるのイヤな人には特におすすめです。優しい感じなのに何故か楽になる、先生の雰囲気も相まって気に入ってます。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

元々しゃべるのが苦手なので、本当に物静かな私です。(^^;)
施術は良く患者さまに「何をしているんですか?」「もう施術しているのですか?」と言われるほどソフトです。
超ゆっくり優しく正しく関節運動を行えば、体の痛みは楽になります。これは神経生理学の基礎知識に基づく理論のある施術になります。もちろん自分自身でもゆっくり動かすことで痛みを軽減することができます。

これからも全力で、施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ASC他動的運動技能士育成講座に参加して

5月から月一回のペースで、ASC他動的運動技能士育成講座(計6回)に参加させていただきました。
実習と講義があり、とても濃厚な講習でした。
私には、子育て中の娘がいて、肩こりと腰痛に悩まされていますので、なんとか痛みを軽くしてあげたいと思って、一生懸命取り組みました。
まだまだ先生の動作を真似ている段階ですが、娘は「気持ちいい〜」と言ってくれています。
今月で終了しましたが、教えていただいたことを忘れずに、娘の肩や腰が楽になるように、続けていきたいと思ってます。
本当に、この講習会に参加させていただいて良かったです。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ふーちゃま、コメントありがとうございます。
6か月間、お疲れさまでした。
参加された、皆様に本当良い刺激を頂きました!
この技術(ASC他動的運動療法)があれば、本当に痛みに苦しんでいる方のタメに、絶対になると思います。
娘さんを少しでも楽にして上げれるように頑張ってください!

ぎっくり腰でお世話になりました

生まれて初めてのぎっくり腰。あまりにも痛くてふじもと整骨院へ行きました。
初めての整骨院で緊張しましたが先生の優しい人柄と丁寧で分かりやすい説明があり安心して施術を受けることが出来ました。
施術を受ける度に身体の緊張も無くなり痛みも緩和され激痛から解放されました。
施術は全く痛くないのでおすすめです。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
2度目のぎっくり腰にならないように、普段からの体の疲労をメンテナンスをしてとってあげましょう。
今まで無理をかけてきているようですので、日常生活での姿勢や体勢も気をつけると良いですね。

すっかり、痛みがとれたようです

バスケットをしている娘が、足が痛くてお世話になったのですが、テーピングしてても、痛みがとれずとてもいたがってましたが、先生のとこに少し通院すると、嘘のように痛みがとれたようです。
今では大好きなバスケットをとても楽しそうにしています。
ありがとうございました!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
娘さんの成長痛が良くなって良かったです。
好きなバスケを思う存分楽しんでくださいね”

脊柱管狭窄の治療について

脊柱管狭窄で痛みがひどく、近隣の病院、治療院を訪問しても改善されず、苦慮していたが、友人から紹介され、藤本治療院を訪問、懇切丁寧に状況を確認し丁寧に治療して頂いた。これまでの病院では、なかなかここまで時間をかけて原因の説明、対応についての説明がなく不安であったが、藤本治療院では長時間、また、説明しながらの治療と非常に安心して治療を受けることが出来て感謝しています。是非、近隣のお友達にも紹介したいと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院を信用して頂きありがとうございます。
本日でほぼ歩く、寝起きの動作が普通に出来ているようで良かったです!

すごい!

昨年行かせていただいて、なかなか書けずにすみません!
腰痛がひどかったんですが、痛みもなく優しく治療?してもらっただけで、動かなかった腰も動くようになり、痛みも軽減!
ほんっっとに、すごい!
年が明けてから、バタバタしてて、全然行けてないんですが、最近また痛み出したので行きたいと思ってます!
親身になってしていただけますし、すごく良心的でオススメです。
先生、また、お願いします!

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

woodybearさんコメントありがとうございます!
治療後、痛みが楽になって良かったです!
酷くなる前に来院してくださいね。

痛くないです(^^)

首、肩、腰 の痛みでお世話になっています。
いくつか整骨院通いましたが、治療後に痛みが出たり、根本的には治らずでした。
でも、ふじもと先生のとこに通ってからはすごく楽になってます!! 子育てもあり、なかなか続けて通えなくて、痛みが出ても1度行けば落ち着くのであたしにはすごく合ってると思います。

先生も優しくてちゃんと話を聞いてくれるのでオススメです(o^^o)

ゲストさん
コメントありがとうございます。
子育てでどうしても体の負担が大きくなりやすいですが、負担の少なくなる動作指導を今後もさせて頂きます。

お体に気を付けて、お仕事も頑張ってください。

凄く親切で優しい対応です。

風呂場のタイルで滑り、腰を捻り、時間外にお電話しましたが、嫌がることもなく物腰柔らかでとても優しい対応で時間外に治療してもらえました。
時間をかけて丁寧に丁寧に治療してもらえますから是非ともおススメしたいと思います。
しばらくは通いますがよろしくお願いします。

rhkcb022さん

コメントありがとうございます。
急性の腰痛はお辛かったともいます。その辛さ我慢して来院して頂き、ありがとうございます。
こちらが対応できる範囲で、これからもさせて頂きますので、遠慮なく言ってください。

とても親切です😌💓

膝の内側に痛みがあり 歩くときにも足を引きずってしまうぐらいの状態で通い始めました。
先生が 緊張して硬くなった筋肉を少しずつ緩めてくださり施術後は確実に足が軽くなるのを感じました。また、日常生活での悪い動作も改善出来るよう指導してもらい 今では軽快に歩けるようになり感謝しております。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

きよこ様コメントありがとうございます。
歩行時痛が軽減して良かったです。
自分たちができることは、負担によって過剰に緊張した筋肉の状態を正常近づけて、動きやすくしているだけです。
負担になるような動きをしていると、その動きを監視している脳が患部を保護して動きを悪くします。
日常生活の動く時の痛みは基本、癖によるものです。癖(関節良くない動き)を無くすことで、かなり再発率も下がります。
日常生活での歩行訓練、ターンを練習してくださいね!

痛みとしびれが無くなりました!

頚椎のヘルニア で診療しました。
今年の夏から整形外科で痛み止めを飲んでいましたが、薬が切れると徐々に神経痛が出て、リハビリに行ってもこれといって成果が出ないので、近所で良いと評判を聞き先生に診てもらいました。
癒される治療で痛みとしびれが無くなり、薬も飲まなくて良くなりました。
ヒドイ肩凝りも悩みなのですが、先生からもっとリラックスした方がいいとアドバイスを受けて気が楽になりました。
薬に頼らず、痛みが止めれるのにはビックリ!夜もぐっすり寝れました☆
いつも親切丁寧にありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
神経痛が和らいで、寝れるようになって良かったです!
薬は短期的に炎症を抑えたり、痛みを軽減する場合はよいですが、長期的に服用される場合は痛みを止めているだけで根本的に良くする方法ではありません。副作用もありますので、飲まない状態で痛みが和らげば自然治癒していくでしょう。
普段の力みも気を付けていけば、肩こりも楽になるでしょう。

初めての体験

腰が痛くなり初めて行って見ました。
今までにない施術方法で驚きと不安がありましたが、先生の手を当ててもらいじんわり染み込んでいく感じがとても気持ち良かったです。
それに先生がとても親切丁寧な方で良かったです。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ゲストさまコメントありがとうございます。
仕事上、腰に負担がかかりやすそうですが、当院での動作指導を守っていただければそれなりに腰の負担は軽減されるはずです。
ぎっくり腰になりそうになる前、違和感や鈍痛があるうちに来院してくだされば、ぎっくり腰にならないように予防はできると思います。

試合に出れました(^o^)

高2の息子がサッカーで腰を捻ってしまい歩くのも痛くふじもと整骨院に行きました。
最初に色々と話を聞いてくれ息子の姿勢の悪い癖なども教えてくれました。治療中は痛くなく寝ていました。初診の日から痛みもましになり4回目には痛みが無くなりました。
試合にも出れて息子も喜んでいました。
授業を受ける姿勢の指導やシュートを蹴る時の体勢の指導もして頂きました。
その後腰の痛みも無く元気にサッカーをしています。
予約制ですし夜遅くまで診察しているので
部活が終わった後でも無理無く通院出来ました。
院内も明るく綺麗ですしリラックス出来る
音楽が流れていて良い雰囲気の院です。
先生も優しくてスポーツの事よく知ってるので話しやすいです。
治療代も私は高くないと思います。
また痛めた時は宜しくお願いします。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
サッカーができるようになって良かったです!
スポーツでの動作時の痛みは基本、癖によるものです。癖(関節良くない動き)を無くすことで再発率も下がります。
サッカー頑張ってくださいね!

先生ありがとうございます

腰痛であちこちの整骨院や整形外科を受診しましたがなかなか治らずにいたところ、ふじもと整骨院のチラシを見てすがる思いで飛び込みました。
靴下を履くのに屈むのも痛くて一苦労でしたが、先生の施術を受ける度に楽になり、ついに完治しました!あれだけ痛かったのがウソのようで、今は首や肩、手首の治療もしていただいてます。
患者さん思いの先生で、痛みを取り除くことに全力で治療して下さいます。先生に出会えて良かったです。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

メダカさまコメント頂きありがとうございます。
今後は日常生活での負担を極力少なくして頂いて、再発しにくい体の動かし方、使い方を練習してください。

痛く無くて、癒されながら治してもらう整骨院です。

落ち着いて、しっかりとした先生です。先生の温かい手で治療されるので、癒されて、寝てしまうこともあります。友人に紹介してもらい通院していますが、皆さんにもお勧めです。治療後は、身体がポカポカして、緊張の無い柔らかな身体になったようです。

大変丁寧な対応で安心です。

腕の痛みが日に日に強くなり、整形に受診しましたが、痛み止めの薬しか出ず困っていた所、この整骨院を知りました。行って一回目から痛みが軽減して、詰めて行く内にすっかり痛みが取れました。ホントに感謝しています。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

痛みが取れて良かったです!
痛みが取れても頸への負担を増やしてしまうとまた再発します。仕事時には腕に頼り過ぎないように体全体で持ち上げるなどの作業をしてください。

凄腕の先生です

ぎっくり腰で、立てなくなり、骨盤矯正をして頂きました。
その晩には、立つことが、出来ました。
それ以来、寒くなる時期に、痛くなり、お世話になっています。
その度に、あの痛かったのは、何処にいったのか?っと、毎回思い感謝しております。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
数ある整骨院から当院を選んでいただき、またいつも遠くから来院して頂き、ありがとうございます。
出来る限り早期に治癒させて、メンテナンスに入れるように施術させていただきます。
仕事での無理(負担)が一番の原因かと考えています。
日常生活でも腰に負担の掛からないように、動作指導もしっかりさせて頂きます。

体が軽くなる

腰の治療で行かせてもらっています。先生の穏やかなお人柄にいつもほっとしています。私はぎっくり腰を夏に4回もなってしまい、数回の治療でお陰さまで完全に治りました。その後も続けて通っているのですが、だんだ股関節がしっかりしてきて、下半身がどっしりし、そのためバレーボールをするときに上半身の余計な力が抜けて、ボールを上げる守備範囲がかなり拡がりました。自分でもびっくりしていますo(^o^)o。また、最近は試合の前日に通うようにしているのですが、当日の足の軽さ(バネみたい)に驚いているのと、試合後も太ももに乳酸が貯まっていない感じの軽さが持続しています。本当にスポーツを続けて行くのに最高の整骨院に出会えて良かったです。これからも通い続けたいです。

ふじもと整骨院 整体ふじもとからの返信

ちーさんコメントありがとうございます。
関節を動かす筋肉の緊張状態が正常に働けるようになるとスムーズに動けるようになります。これは元々チーさんが持っている脳(中枢)働きによるものです。
この施術は関節に負担のかからないようにする施術法ですので、アンチエイジング効果があります。
これからも良い状態がキープできるように施術や動作指導をさせて頂きます。

お客さん想いの大先生

いつも優しく接していただいて、丁寧に診療してくださっているのでとても行きやすいし、自分の中でも早く治ったり、その翌日に患部がとても軽くなったような気がします。
「少しでも痛かったら言ってくださいと」声をかけていただいたりして、とても嬉しかったです。皆さんも是非大先生の診療を受けて見てください。

ゲストさんコメントありがとうございます。
大先生と言っていただいて光栄です。
痛みは患者さんにしか分からない症状です。周りから元気やん!と言われても体のあちこちを痛めている患者さんは結構おられると思います。分かってもらえずに苦しんでおられる方どこに行っても治らない方結構おられます。当院は完全完治を目指して頑張っています。気持ちの面でも楽になってもらえるように頑張りますので、今後もよろしくお願いします。

兵庫県西宮市山口町下山口5丁目1-11-103

JR西宮名塩から阪急バス【20分】 岡場駅から阪急バス【15分】 神姫バス「山口センター前」下車1分 「下山口」から徒歩5分 田尾寺からタクシーで5分

• 山口センター前から96m (徒歩2分)
  • 下山口から220m (徒歩3分)
  • 上山口から470m (徒歩6分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 田尾寺駅から徒歩225分 (18km)

一人一人としっかり向き合う整骨院。広いキッズスペースと優しい骨盤矯正で子育て世代を応援!根本施術!

かえで整骨院

• 田尾寺駅から徒歩161分 (12.8km)

国家資格有☆頭痛・寝違えの施術も専門にしております☆

桔梗が丘整骨院

• 田尾寺駅から徒歩181分 (14.5km)