サンサン セイコツイン フチノベイン

さんさん整骨院ふちのべ院

足と骨盤の矯正でここまで変わるとは! もうゆがまない体に!

リピーターです

以前、産後の骨盤矯正でお世話になり
とても良かったので今回も利用しました。
身体の使い方のクセや、痛む場所をすぐ把握してくれます。
その都度身体の悩みにしっかり応えて
下さいます。そして子どもの世話で
いっぱいな毎日ですが施術を受ける日は
自分の身体を労り、向き合える貴重な時間になってます。
何より先生との会話も楽しく
子育てトークなど私にとってリフレッシュできる時間でした。子ども連れでも受付の方や先生も相手して下さるし、キッズスペースや赤ちゃんを寝かせる場所など設備もあるので安心して
連れて来れます。
施術も痛みはありません。むしろほぐしてくれて気持ちがいいです。終わった後の身体の軽さに驚くほどです。3人子育てでバタバタして大変ですが身体はとても楽です。プロの力を借りないとできない事なので本当に感謝してます。
またメンテナンスで来たいと思います。

親切でした

腰を痛めました。 丁寧に問診してもらって
傷んだ場所 状態をわかりやすく 教えてくださり ありがとうございました。
しばらく 通うことに なりそうなので
よろしくお願いします。
これからも痛みがやわらぐアドバイスしてください。

頭痛、肩の痛み改善

頭痛で他の病院に行き検査してもらいましまたが、CT検査をして、鎮痛剤を処方されただけで、頭痛の根本解決は何もわかりませんでした。肩凝りからくる頭痛でしょうだけで終わりました。
初診で心配でしたが、親切に対応、診断していただき、なぜ痛いのか、どう改善していくのか、また日常の注意点もアドバイスいただき、説明も論理的で納得いくものでした。
とにかく、悩みがある方はまずは診断してもらったら、間違いないと思います。おススメです。

重心気をつけようと思います

肩の痛みで受診しました。細かくチェックをしていただいて治療してくださったので、安心して受けられました。清潔感と子供を連れて来ても安心できそうな雰囲気で、とてもよかったです。
言われた通りまず立ち方に注意してみます。

気軽に

年末年末にギックリ腰に似た症状で来院しました。
家族も通院していたので軽い気持ちで受診しました。
今までは自分なりに腰痛と付き合って誤魔化しながらなんとかしてきたのですが、
そこは流石に専門的に体重の隔たりや電気の神経の反応で悪い場所が浮き彫りに。
指圧をしながら調整して、立ち方まで指導して頂きました。
特別なことではなく無理なく自然な姿勢がわかるだけでこんなにも楽なんだと、気持ち良く帰ることが出来ました。
おススメですよ。

親切で丁寧な先生方です

先生方がとても気さくで親切で良かったです。丁寧に体がどう歪んでいるのか、どのような姿勢が良いのかを説明して頂きました。
施術も痛いイメージとは全く逆で、うとうとするほど気持ち良かったです。回数を重ねて治さなければいけませんが、頑張りたいなと思えるような整骨院です。

子どもと一緒に

出産後も子どもと一緒に行けるのがいい❣泣いても女性のスタッフの方があやしてくれるのが本当に助かります。子どもが泣かずにいてくれることで、自分の身体のことに集中することができるしリラックスして受けることができるので、身体も心もリフレッシュできました。

肩と首の痛み

長期間、カラダの歪みから肩と首の痛みに悩んできました。。。
が、どうやら快方へ向かいそうです!!
珍しい電気療法もあり、今後も通いたいと思います。アクセスも駅から近く、また駐車場もあったのでオススメです。

ありがとうございました‼

産後、姿勢が悪くなったことを周りに言われるようになり、自分でもふとした時に猫背になっていることに気づき、ショックを受けました。
インターネットでこちらの整骨院を知り、産後の骨盤矯正で通ってみることにしました。
カウンセリングも丁寧にしてくださって、施術もとても丁寧でした。骨盤矯正だけでなく、全体を見てくださいます。施術後は毎回背筋がスッと伸びたような感じがして、とても気持ちよかったです。
姿勢が良くなり、腰痛も緩和されました。
また、産後入らなくなっていたデニムもまた履くことができるようになりました。
施術中はスタッフの方が娘を見ていてくださったので、安心でした。
先生はじめスタッフの皆さんとても親切で、とても温かい整骨院です。
また通わせて頂きたいと思います!

今までで自分に一番合った場所でした!!

介護職で痛めた腰は日々悪化し続け、ヘルニアになり、2人の子供を出産し、その後のケアを怠った私の腰は最悪の状態でした(((^^;)
子供を抱き上げたり、起き上がったりする度に泣きそうな程痛くなりさんさん整骨院に通い始めました。
行く度に腰痛が軽減し、姿勢や歩き方が改善されていくのを実感出来ました!
こちらの院は、とにかくアットホーム!
先生達はもちろん、受付の方も皆さんが気さくな方ばかりでとっても優しい!!
子供を連れて行っても施術中ずっと面倒みていてくださるのはとても有り難かったです(*^^*)
産後はなかなか外に遊びに行ったり出来なくて、話し相手がいなかった私にとっては、週1〜2回の整骨院での時間がとても楽しく毎回楽しみでした♪
産後骨盤矯正を無事に卒業した今は、先生に教わったお家で出来るストレッチや立ち方等出来る事を続け、痛みで泣いてた頃に戻らない様に頑張っています!
今後は様子を見ながら体のメンテナンスの為にまたお世話になろうと思います。

とても親切!

肩から背中の痛みが強く、家から近所だったため行ってみました。とても明るく清潔感があります。最初の説明から施術まで、とても丁寧にわかりやすくして下さりました。身体がすっきりしました!これからしばらく通ってみようと思います。

これから通います!

職場の近くにあり、前から気になっていました。

仕事での慢性的な痛み+中腰の作業で肩、腰を痛めてしまい悪化する前に…とお願いしたのですが、姿勢がどのように悪いのか、どう治していくのか、どれくらいの期間、料金かを丁寧に伝えてくれとても信頼できる院だと思います。

これから3ヵ月、よろしくおねがいします。

初めての整骨院

中はとても明るく過ごしやすい雰囲気でした。
初めてだったので不安がありましたが、丁寧に説明、治療をしていただいたのでほっとしました。
腰がとても痛かったのですが、治療の後はすっきりとしていました。
赤ちゃんを連れて行ったのですが、バウンサーやゴロゴロできる場所おもちゃもあり大変助かりました。ぐずると声をかけてくれ、ありがたかったです。
これからの治療の見通しも明確だったので、頑張る気持ちになれました。

完治できそうです

私は、太ももの筋肉のけがを診察して頂いたんですが、とても親切に足の重心から股関節の歪みまで見て頂きました!とても良い雰囲気で足を運びやすい場所でもあると思います!また、駅近なので場所もわかりやすいです!

むち打ちの治療

エキテンの評価を見て来ました。むち打ちの治療のため来たのですが、首だけでなくからだ全体のバランスなど首の痛みに至った原因を解明してもらいました。
自分の体の状態を分かりやすく教えていただきました。治療にはあと数回通わなくてはいけなそうですが、通えそうです。

初診

痛みの箇所の特定をしっかりして下さり、原因究明、治療方針等を丁寧に解説していただけたので、今後の生活習慣を見直すことが出来てとても良かったです。。安心して施術をお願い出来そうです。痛みが取れる日が楽しみです。

頭痛と首の痛み

清潔感があってスタッフもみなさん感じのいい方でした。
頭痛と首の痛みで来院しました。普段の姿勢や立ち方のコツなども教えていただきとても参考になりました。
長年の頭痛を元から治したいので、続けて通いたいと思います。

姿勢を正しくしていきたい

今回はぎっくり腰の治療でおじゃましましたがもともと姿勢が悪く体にガタがきはじめてきてるのを日々感じていたこともありましたので今回を気に正しい姿勢になように通いたいと思いますす。土日もOKで平日も遅くまで対応でき仕事終わりでも寄れますので大変助かります。

信頼できます。

肩、首の痛み、手の痺れで初めてお伺いしましたが、痛みに対する治療はもちろん根本的な治療法を考えて下さりました。
すごく親身になってくださるのですごく信頼できます。

痛みの治療はもちろんですが、身体の歪みを治せるよう通院しようと思います。

ハイボルトすごかった

知人の紹介で行きました。
丁寧な問診と、施術も適切でとても良かったです。
はじめてハイボルトという機械を使ってもらいましたが、電気がとても効いてる感じがしました。
体がかるくなってとてもスッキリしています。
しばらく通います。

頑張って通えそうです。

駐車場もあり、仕事帰りに通えるのが嬉しいです!腰と首に痛みがあり来院しました。丁寧に説明をしてくださり、施術もとても気持ちがよかったです。長年痛みに悩んできましたが、改善するために通おうと思います。スタッフの皆さんが感じ良くてとても安心しました。

神奈川県相模原市中央区鹿沼台1-3-12パロス竹内1−B

JR横浜線淵野辺駅南口から徒歩6分。駐車場2台完備です。

• 渕野辺総合病院入口から220m (徒歩3分)