サンサン セイコツイン フチノベイン

さんさん整骨院ふちのべ院

子連れでいけてありがたいです

3歳の子ども連れでしたが安心して施術を受けることができました。
説明も丁寧で分かりやすく、なぜ痛みが出るのか、どうしていけばいいか、等教えていただきました。日常生活で気を付けることを教わったので実践していきたいと思います。

丁寧で感じがすごく良かったです!

口コミを見て来てみました!
口コミ通りの整骨院でとても良かったです!
産後の骨盤矯正で治療をお願いしましたが
他の部分の痛みのお話しを聞いて頂き
適切な治療を受ける事が出来ました^ ^
赤ちゃんも大丈夫みたいなので
産後2ヶ月ですが痛みを我慢することなく
気楽に過ごせそうです!

身体を根本的に改善出来そうです!

今回、首の慢性的な凝り、猫背を改善したく、ネットで良いところがないかなと探していたら、さんさん整骨院さんのホールページを見つけました!
とても分かりやすいホームページで、これはぜひとも一度施術していただきたいと思いました。そして、もう一つの決め手が、子どもを連れて行けるところ‼︎ママとってはとてもありがたいことです‼︎

さぁいよいよ、整骨院へ‼︎スタッフの皆さんが明るく声をかけてくださいました。治療を担当してくださる方がとても丁寧にいろいろなことを教えてくださり、自分の身体になぜ痛みが起こっているのか骨の模型を使い教えていただきました。これは根本的に自分の身体を改善出来そうだ!と思いました。まだ一度しか行けてないですが、これから治癒するまで継続的に通い、根本的に身体を改善し、痛みの出ない身体にしていけたらと思っています。

我が子にも積極的に話しかけたり、関わってくださるスタッフの皆さん、とても嬉しいです。ありがとうございます。

さんさん整骨院、ママさんでも安心して行ける場所です‼︎

これから改善までよろしくお願い致します!

身体のゆがみ

身体のゆがみか気になっており初めてこちらの整骨院を利用させていただきました。
今自分の体のどこが歪んでいるのか、これからどういう治し方をしていくのか、普段の立ち方歩き方で気をつけなければならないことなどとても丁寧にご説明していただきました!

これからが楽しみです。

右股関節、右膝に痛みがあり、治療院を探していたところ、知り合いに紹介されて、翌日に予約しました。
スタッフの方の親切な対応と細かく説明を受けてから施術していただきました。
安心して施術を受ける事が出来ました。
その他の原因不明なむくみまで解決ができたり、宿題を頂いたり、施術以外でもためになりました。期間をかけてしっかりと体を治したいと(矯正も)思えるようになりました。
帰りには痛みが半減しました。
次回が待ち遠しいです。

姿勢を正しくしていきたい

今回はぎっくり腰と肩凝りの治療できました。以前から姿勢が悪かったのは自覚してましたが、かなり骨が歪んでいたようです。
先生の丁寧な説明と治療で長年の辛い痛みから解放されそうです。
宿題も出されたので歩き方や姿勢にも気をつけて前向きに頑張りたいです。

説明が丁寧でした

受診説明がとても丁寧でわかりやすかった。
正しい姿勢を確認することができた。
医院は清潔感があり、場所も駅からも駐車場からも近いので通院がしやすいリッチとなっている。
タイミングがあえば今後も通って行きたい。

辛かった腰痛が施術後楽な姿勢でいられるようになりました。

年齢を重ねるごとに腰痛・肩こり・頭痛と体調不良に悩まされるようになり、いよいよ耐えるだけではなんともならんと整骨院を探しました。
相談の電話も丁寧に対応して頂き、淵野辺駅から近いので迷わず伺えました。
施術も丁寧で心強いアドバイスも頂いたので今後の予防の励みになりました。
足裏バランス測定や骨格標本を使ってわかりやすく説明していただけるので納得して治療に取り組めます。
お母様方の治療を待っている赤ちゃんにも癒されますね。
さんさん整骨院ふちのべ院さんに伺えて良かったです♪

腰痛治療で

腰の痛みで来院しました。
腰痛は何度か経験していてそのたびにマッサージなり接骨院なりとかかったのですが、通院でお金がかかったり、予約ができないところでいつも混んでいたりと行きづらかったのですが、こちらは予約制で待ち時間もなく子供も連れて行けるので通いやすいかなと思いました。
また症状もとても丁寧に教えていただけるので分かりやすいです。
なにかある時はこちらにお世話になりたいと思います!

行ってよかった!

今までたまにマッサージ店に行っていましたが、なかなか行くタイミングもなく。今回、施術して頂きましたがとても愛想がよく好印象を持てました。また今まで経験した痛みに対してただマッサージではなく原因追求、しっかり分かるようにこれからの計画まで一緒に親身なって頂けたのでとてもおすすめです。

わかりやすかったです。

姿勢の悪さを直したかったので
家の近くの前々から気になっていた整骨院に行ってみました。
丁寧に診察していただいて、
自分の体の悪さや正しい姿勢をわかりやすく教えていただきました。
これから頑張ろうという気持ちになれました!
親切でとても良い整骨院でした。

凄く丁寧!

産後の腰痛でお世話になりました。
すごく説明も丁寧で、子供もみていただき、本当に助かりました。
また、医院内もとても清潔で明るく、子供も遊んで楽しかったようです。
治療プランを細かく説明していただいたので、その通りにしばらく通い、しっかり治していただこうと思います。

はじめての整骨院

整骨院に行くのは初めてで不安もあったけど、日曜日にも営業してるし、駅からも近いし、先生もすごく感じのいい人でよかった。
歪みの原因もわかりやすく説明してもらえて、正しい姿勢に導いてくれそう!ここなら頑張って通えると思います。

急な腰痛に

急に腰に痛みが出てしまい、歩く寝る座るなどの動作ひとつひとつに激痛が起きてしまい駆け込みました。
子育てをしているので、中々腰に負担をかけない姿勢などは難しいですが、丁寧にアドバイスなど頂けたので実践して完治する様にしていきたいと思います。

子連れに優しい!

急に腰が痛くなり、初めて接骨院へ行きました。
不安でしたが、先生も優しく分かりやすく説明してくださり、とても親切です。

なによりも、施術中に子どものことを見ていてくれるので安心して通うことができています。ありがとうございます。

具体的な治療プランと論理的な説明

ギックリ腰になりホームページを拝見して伺いました。

現在の状況を科学的に分析していただき、それを元に具体的な治療プランを立てていただきました。

説明も論理的にお伝え頂き安心して施術を受けることが出来ました。

痛みも和らぎ初めて来る方でも安心して来れると思います。

初診

子供を連れていけて、信頼できる整骨院を探していてこちらに伺いました。
明るい雰囲気で入りやすく、子供もすぐに馴染んだので治療に集中できました。

初診では姿勢やバランスをみていただき、痛みの原因を説明していただき、安心して治療に入る事ができました。
次回から体がどのように変化していくのか楽しみです。

初接骨院

肩と足の痛みで、初めて受信しました。
院内が清潔感があり良い雰囲気でした。
足裏の画像を撮ったり、体のゆがみも細かく教えてくて、とても親切でした。
歩き方を教わり、これから自分でも意識して行こうと思います。

初めての整骨院

初めてで今までなかなか行く気分にならなかったのですが、骨盤周りの痛みなどが気になり行ってみました。

アットホームな雰囲気で説明も丁寧でとても親切でした( ^ω^ )
これからちゃんと通って姿勢を正していこうと思います!

丁寧でわかりやすい

産後直後、腰痛に激痛が走り伺いました。
身体の歪みなどをしっかりチェックしてもらえて
改善方法なども細かくわかりやすく教えてもらいました。
簡単な宿題を出してもらったので
次までしっかり意識して姿勢改善に努められそうです(^^)

店内は開放感があり、明るく清潔感があって
今まで通った整骨院の中で一番居心地が良いです。

産後の歪みをしっかり治していきたいので
今後もよろしくお願いします!

神奈川県相模原市中央区鹿沼台1-3-12パロス竹内1−B

JR横浜線淵野辺駅南口から徒歩6分。駐車場2台完備です。

• 渕野辺総合病院入口から220m (徒歩3分)

タウンニュースで紹介されました!

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

タナココ鍼灸接骨院

上溝駅から3.1km

繰り返す痛みや長年の痛みは当院までご相談ください☆祝日も営業

エトワール整骨院

上溝駅から徒歩14分(1.1km)