凄く良かったです。
改善方法もわかりやすく教えてもらえて本当に良かったです。腰も楽になり定期的にまた行きたいと思いました。雰囲気も明るく楽しく通える接骨院です。小さい子を連れて行っても安心して見てもらえて凄く助かりました。
産後の骨盤矯正におすすめです。
これまで肩こり、腰痛等で色々な整体やマッサージ店を経験してきましたが、ここはその中でも効果を実感できた当たりの整骨院です。出産で歪んだ骨盤をしっかり矯正してもらえました。
何よりも赤ちゃんを連れていっても大丈夫なところが他にはなく素敵です!(平日の午前中は赤ちゃんだらけです笑)
産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後3ヶ月頃から腰が痛くて仕方がなかったので、思いきって整骨院に。整骨院自体に通うのも初めてで、予約するのもドキドキでしたが、こちらに初めてお世話になって、とても雰囲気が良く、赤ちゃん連れでも優しく接してくださったので、12回コースに通いました。
立ち姿勢からアドバイスしていただき、腰の痛みもすっかりなくなりました。
予定の12回を過ぎても、追加料金なしで、しっかり最後までみていただけたので、とても感謝しています。
オススメの整骨院です。
はじめての整骨院
首を寝違えたためはじめて整骨院に行ってみましたが行って良かったです。
首周りが改善しましたし、親切に対応してくれて安心できました。
日頃の立ち姿勢や歩き方など
体全般の疑問も答えてくれて満足です。
また来ます
説明がとてもわかりやすいです
坐骨神経痛に似た痛みがあり、初めて診てもらいました。普段の良い姿勢もおしえてもらえました。これから通うことになりますが、電気治療も気持ちよかったので、治りが早そうな気がします。親切な対応をしてもらえるので、おすすめです。
びっくり
どこの治療院に行っても痛みが取れず靴下を履くのも困難でした。半信半疑で診てもらいましたが、治療直後からすぐに靴下が履けるようになりました!院内は綺麗で受付の方や先生も丁寧に説明してくれます。相模原の名医です。
初来院
腰痛の為、自宅近くで整骨院をさがしていた所、さんさん整骨院を見つけました。
腰の事や姿勢の大事さをしっかり教えて頂きました。
職場の近くでこんなに良い整骨院があったのをもっと早く知っていたら……と思ってしまう程でした。
子どもに優しく明るい雰囲気の整骨院です
先生や受付の方の雰囲気がとてもよく、日頃から気をつけることや、今の体の状態を丁寧に教えてくれます。
子どもが遊べるおもちゃがあったり、スタッフの方が見ていてくれるので、子連れでも安心して通うことができます!
助かりました。
産後なかなか時間がなくそのままにしていた体中の痛みがどうにも我慢できなくなりネットで調べて行く事にしました。
先生方も受付の方も皆さん優しく、子供を連れて行っても皆さんで見て頂けるので安心して施術を受けることが出来ます。
説明もわかりやすく、痛い所を言えば対応して頂けるので本当にありがたかったです。
もう少し早く行ってればと思いました。
産後骨盤矯正 痛みがなくなりました
産後、膝の痛み、腰の痛みが本当にひどく、階段の上り下りも苦痛な程で藁にもすがる思いで通院を始めました。2ヶ月程の子供を連れての通院でしたが、先生や受付の方はみなさん慣れていて、施術の間は安心してお願い出来ました! 痛みがしつこく、症状が消えるまでに長い時間を要しましたが、追加料金もなく、いつも丁寧に施術してくださいました!
気づけば子供も7ヶ月半、あれだけ辛かった痛みも消え膝の曲げ伸ばしも問題なく出来るようになり本当に感謝しています。通院卒業しましたが、2ヶ月後の招待券もいただけ、アフターフォローもあり安心です。
全身矯正
O脚や骨盤の歪みが気になり行きましたが、背中のゆがみもよくなってきました!
O脚はやはり時間がかかりそうですが、地道に頑張れそうです!
人体模型で説明して下さり自分の身体の状態がわかりやすく、説明が丁寧でした。
治りそうです!
初めてで少し不安でしたが、丁寧な説明で安心しました。一回で実感を感じた気がします。また、色んなアドバイスを頂いたので実践していきます。とても、中の範囲も明るく快適でした。これらかも通い続けていきます。
痛みが取れました。
眠れないくらい痛かった肩が2回目で痛みが随分無くなりました。
親切で丁寧に説明しながら、施術して頂きました。
保険適用で診療してもらっているので、金額もお手頃でした。
続けて通い、腕が完全に上がるようにしたいです。
初めて来ました
身体の歪みが気になっていたので、骨盤矯正の為来ました。
整骨院は初めてだったのですが、とても親切、丁寧だったので安心しました。
1時間程で身体が軽くなりました。
宿題を出して下さったので、頑張ります!
これからもよろしくお願いします。
親切に対応していただきました
痛みと痺れが酷く整形外科で痛み止めをもらいましたが、どこが原因でどうしてそうなっているか分からなくて藁をもつかむ思いで来院しました。分かりやすく説明していただき納得がいきスッキリしました。
しばらく通院して改善していけるよう期待したいです。
わかりやすく説明していただけました
2週間程背中の痛みと股関節の痛みありましたが、わかりやすく痛みの原因や改善点を説明していただけました。
通いやすい場所でもあると思いました。
これから宿題をやりつつ頑張って良い身体にしていきたいと思います。
初めて行きました
凄く親切で丁寧でした!
初めて行きましたが、とても良かったです!
腰痛や肩こりに悩んでいたり、前から姿勢骨盤矯正に興味があったので、通えて良かったです!
自分の姿勢やクセも知ることができたので、良い姿勢がつくれるようにがんばります!
またよろしくお願いします!
藁をも掴む気持ちで来院
藁をも掴む気持ちでネットで調べて来院しました。
私は仙腸関節、股関節痛、圧迫骨折後の腰痛で仕事を休むくらい痛みで悩んでいました。
悩み始めてからは10年以上。病院でトリガーポイント注射や針灸院に通ったりしてもなかなか治りません。
スタッフの方が大量に汗をかきながら、私の悩みの原因を調べてくれて、筋肉の過緊張が過ぎる状態である事から痛みが出る状態だと分かりました。丁寧に説明してくれて、痛みが出にくい方法も教えて頂いたり、テーピングをして頂き、一回で筋肉が動きやすくなったのが分かりました。やはり、10年以上の悩みを一回で完治とはいきませんが、3ヶ月くらいかけて(15回)治していきたいと思います。でも、10年以上の悩みを3ヶ月って、もっと早く来院すれば良かったです。
あんなに辛かったのに...
とても辛そうにしている私の姿を見て、知り合いが調べてくれたことがきっかけで来院しました。
データを出してくださり、詳しい現状と今後の理想をお伝えしていただきました。
一度の施術でここまで楽になったのは初めてです。
ご相談して良かった、と帰り道に嬉しくなりました。
次回の予約も5日後にお願いしてきましたが
痛みがなくなっても自分の身体の為、美しい姿勢になり今後も歪みや痛みが出ないよう、通いたいと思います。
長年の癖を一発で見抜かれました
全身のゆがみを細かく見て頂いて、分かりやすく現在の状況を説明して下さいました。
心当たりがあることばかりだったので、本当に目から鱗でした。
先生と一緒に全身と骨盤矯正をがんばっていきたいと思いました。オススメの医院です。