サンサン セイコツイン フチノベイン

さんさん整骨院ふちのべ院

足と骨盤の矯正でここまで変わるとは! もうゆがまない体に!

リピーターです

以前、産後の骨盤矯正でお世話になり
とても良かったので今回も利用しました。
身体の使い方のクセや、痛む場所をすぐ把握してくれます。
その都度身体の悩みにしっかり応えて
下さいます。そして子どもの世話で
いっぱいな毎日ですが施術を受ける日は
自分の身体を労り、向き合える貴重な時間になってます。
何より先生との会話も楽しく
子育てトークなど私にとってリフレッシュできる時間でした。子ども連れでも受付の方や先生も相手して下さるし、キッズスペースや赤ちゃんを寝かせる場所など設備もあるので安心して
連れて来れます。
施術も痛みはありません。むしろほぐしてくれて気持ちがいいです。終わった後の身体の軽さに驚くほどです。3人子育てでバタバタして大変ですが身体はとても楽です。プロの力を借りないとできない事なので本当に感謝してます。
またメンテナンスで来たいと思います。

心も身体もメンテナンスしてもらえる素敵な場所です!!

出産して2ヶ月間、毎日尾てい骨が痛く、椅子にくつろいで座ることができませんでした。
出産した病院からは、3ヶ月くらいかけてゆっくり骨盤が元に戻ると言われていましたが、毎日の育児に追われ、肩や腰、膝などにも痛みが広がり、骨盤矯正に通うことを決意しました。
『泣くのが大好きな赤ちゃん大歓迎です』とホームページに書いてあったので、ここなら赤ちゃんも連れて行けるかな?と思い、さんさん整骨院ふちのべさんに行きました。

実際に通ってみると、毎回丁寧な施術で、とても良かったです。6回くらい通ったところで尾てい骨の痛みが無くなり、久しぶりに椅子にゆったり座ることができて、感動しました。
その他、肩や膝、腰などの痛みも伝えると、毎回施術してくださいました。

施術中、息子が泣いてしまっても、先生やスタッフの方々があやしてくれたり、周りのお客様も嫌な顔ひとつせず、笑顔で声をかけてくださいました。
また、赤ちゃん連れのお母さん達が多く居たため、ひとりじゃないんだなと、とても心強かったです。

先生やスタッフの方々とお話しするのもとっても楽しくて、いつのまにか通うのが楽しみになっていました。
『また大きくなりましたね!』『表情が出てきましたね。』『お母さんがんばってますね。』など、何気ない一言が、とっても嬉しかったです。

初めての育児で主人は帰りが遅く、息子と2人きりの毎日でしたが、骨盤矯正に通うという予定があるだけで、毎日が充実しはじめ、他の場所にも積極的にお出かけができるようになりました。感謝しています。

全12回の契約でしたが、12回が終わったあとも、骨盤が治るまで、延長分は無料で通わせていただきました。
50000円弱と、少し勇気のいる金額でしたが、値段以上の価値があったと思います。
これからも毎月通えたらいいなと思っています。

原因から対策してくれる整骨院

色々な整骨院に行きましたが、体の不調や痛みを原因からしっかりと改善していくのがすごい上手でリピートしています。
初回に立ち方や仕草の観察、体のバランスをはかる装置、骨や筋肉の状況を確認して模型を使って今の状況と原因や改善するまでの期間やアドバイスを丁寧に説明していただて非常にわかりやすかったです。
先生や受付の方みなさん優しくてアットホームな雰囲気で、施術もソフトなので、女性の利用者さんが非常に多いのも納得です。これからもよろしくお願いしますm(__)m

とても優しく丁寧に施術をしていただきました

腰を痛めてすぐ翌日に予約を取る事が出来ました。
施設内はお子様とお母様が多くいらっしゃり、小さなお子様を相手に優しく対応されてるのが印象的でした。
自分の体の事含めて優しく対応していただき、これからの通院も頑張りたいと思わせていただきました。

アットホームな接骨院

産後骨盤矯正コースで通院し
楽トレや痛む箇所の治療もしていただいております
子供を連れて行っておりますが
受付の方をはじめ
皆さんで気にかけていただけるので
安心して施術していただけます。
あまり広すぎず、少人数なので
コロナ禍でも少し安心感があります。

首肩腰の痛みに対する施術

2年ほど前から首肩腰の痛みがあり、バイトでお金が入ったので施術しに行きました。私は骨盤が歪んでいたり、筋肉が固まっていたり、自分でも知らなかったことを教えていただき施術していただいたのでとても助かりました。

初めての骨盤矯正

趣味で始めたランニングで足の重さが気になり…そこから正しい姿勢に興味が湧き身体を整えるため骨盤矯正を受診しました!
初めてでしたが、模型などを使い分かりやすく今の身体の状態を説明してくださり…治療も痛みもなく終始心地よかったです!終わった後は身体がすっきりとして気持ちも楽なりました。
またお願いしたいと思わせてくれる整骨院です!

とてもよかったです!

初めての受診でしたが、ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。姿勢良く生活することを意識して、猫背、骨盤矯正頑張っていきたいと思います。施術中も痛くなく、心地よく過ごせました。今後も是非通いたいと思います!

月に何人という限定の枠で初回はお試しで伺いました。説明も分かりやすく、対応も丁寧、お得な回数券があったり、赤ちゃん連れの方も多いこともありオモチャがあったり、受付の方があやしてくださったり。
初回にデータを取り、卒業時に変化が分かるようにデータをいただきました。普段の生活での姿勢やトレーニングのアドバイス等もいただけたので、意欲的に骨盤矯正に挑めました。
裏の駐車場も予約時に空いているか確認しておさえてくださったり、急なおむつ替えもカーテンを敷いて対応してくださって助かりました。産後ママにはぜひおすすめしたいと思います。

ひざと腰の痛み

自分の身体のことがよく分かりました。立ち方やストレッチ法、どれくらいで治るかなどの説明もあり良かったです。電気治療があって良いです。初めて治療して頂いたので、これから身体が変化していくことを期待しています。

女性でも入りやすい整骨院

スタッフの方の対応が丁寧でとても気持ちの良い整骨院です。また女性でも入りやすい開放感のある店舗なので安心して利用できました。スカートで行っても頼めばお着替えを無料で貸してくれます。
施術は超マイルド。いわゆるボキボキ、ゴキゴキやる整骨院ではないので、そういうのが苦手な方には良いのかも。予約も取りやすく、前日の予約変更も柔軟に対応してくれます。
まだ通い始めて間もないので効果の程はわかりませんが、肩こりからくる頭痛が少しずつ改善してきている気がするので、きっと姿勢や骨盤の位置が正常に近づいてきているのだと思います。もう少し通ってみようと思える素敵な整骨院です。

お子さん連れでも大丈夫!丁寧な対応!

私は全身矯正コースを受けたのですが、そばには赤ちゃんを連れたお母さんも見られ、アットホームな感じがしました。
最初に施術担当者の方がからだの状態を説明してくれるので自分のからだの状態もイメージがつきやすいです。

産後のママ、おすすめです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
世の中に整体はたくさんあっても赤ちゃんを連れて行ける場所はほとんどなかったので、赤ちゃんと一緒に行けたのはとても助かりました。
泣いたらどうしよう、は出先ではつきものですが、院にきていらっしゃる方々も慣れていらっしゃるのか暖かく見守ってくださったのでホッと一息つける環境でした。
スタッフの皆さまも赤ちゃんとママの心境をよくわかってくださっているので、育児に追われてなかなか大人と話す機会がないママにおすすめです!

産後骨盤矯正、オススメです!

産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後1年ほど経っても、骨盤まわりの痛みが気になったので、通い始めました。
初回にカウンセリングがあり、自分の骨盤がどう歪んでいるのか教えてもらえます。
毎回丁寧な施術で、痛みがなくなっただけでなく、姿勢も良くなり、大変満足しています!
最後には、卒業証書みたいなものももらえて、達成感がありました笑
小さなお子さん連れでも、おもちゃで遊ぶスペースがあるので、安心して施術を受けられますよ。
産後のママさんたちには、とてもオススメです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いました
まだ初回の施術のみなので効果は分かりませんが、今の状態を丁寧に見ていただきました。
お得な回数券もあるようですが、里帰り中である事を伝えると無理に勧めることもなく、通える範囲でのプランを立てて頂きました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に行かせていただきました。お店の雰囲気がよく先生も優しいです、説明もわかりやすく施術も丁寧です。痛い部分がある時も気軽に相談できて施術していただけます。自分の体が変わっていくのが実感できそれがとても嬉しかったです。赤ちゃんも一緒に連れていくことができるので、預けたりしないとという心配がいりません。施術をしている際も安心できます。ここに来てよかったです

丁寧に説明・施術してくれました

姿勢が悪く体のゆがみを改善したいのと、首肩こりで頭痛がひどかったので整骨院に行きました。施術をしながら自分の体の歪みや筋肉の張りを見て、自分の体の状態を分かりやすく説明してくれました!体の状態を細かく分析してくれて、施術も丁寧で気持ちよかったので通いたいと思います(^^)

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で骨盤矯正を始めました。
回数券を購入しましたが、痛みが無くなるまで矯正してもらえたのでとても満足しています。赤ちゃんを連れていけたのも良かったです。泣いていてもスタッフの方が相手をしてくれるので助かりました。今後も定期的に通いたいです。

満足です

産後3ヶ月から産後美骨盤整体の12回コース+楽トレでお世話になりました。

骨盤が安定するまで追加料金なしでしっかり施術してくれます。
途中、怪我で1ヶ月間通えなくなったしまったのですが、追加料金なく通えたので大変助かりました。

施術もとても丁寧に、辛いところは集中的にやってくれて、生活の中でどのようにすればいいか?のアドバイスももらえます。

「楽トレ」も整体と併用して行いました。
30分間寝ているだけですが、すごい振動がお腹の奥の筋肉まで行ってるのがわかります。やればやるほどお腹が引き締まるのがわかりました。筋肉がついたのか?日に日に大きくなっていく娘をおぶっても前より腰が痛くなくなりました。

施術中は子供を見ていてくれるので、整体に行く間どこかに赤ちゃんを預けなくても通えるところが良いです。
毎回受付のお姉さんたちが面倒見てくれて、娘も楽しそうでした。

先生も元気で爽やか、受付の方も元気で優しい方たちで安心して受けることができ、心も身体も元気になれます。

おかげで骨盤も引き締まりズボンもするする履けるようになり、妊娠中13キロ増した体重も元に戻りました!

卒業後も定期的に身体のメンテナンスをしたいと思います。

産後の骨盤矯正おすすめです!

産後の骨盤矯正の為に通いました。赤ちゃんがいると通えないと思っていましたが、受付のお姉さんはじめ、スタッフの皆様がよく見てくれたので、安心して施術を受けることができました。
産後の恥骨痛と尾てい骨痛に悩まされていましたが、それらがしっかり治るまで根気よくみてくださいました。回数券を購入しましたが、回数関係なく治るまでみてくださいます。
アットホームで明るい雰囲気で通いやすいです。帰る時もスタッフの皆さん全員で声をかけてくださいます。
さんさん整骨院卒業後、なんと産前に履いていたジーンズがゆるゆるになりました!骨盤矯正通って良かった〜と実感した瞬間でした。

親身になってくれるところ

産後骨盤矯正で利用しました。十数回通いました。回数券を利用しましたが、回数券といいつつ治るまで使えるので、お得でした。
親身になってくれるところで通いやすかったです。ベビーラックもあるので、子供も連れて行きやすいです。

神奈川県相模原市中央区鹿沼台1-3-12パロス竹内1−B

JR横浜線淵野辺駅南口から徒歩6分。駐車場2台完備です。

• 渕野辺総合病院入口から220m (徒歩3分)