縮毛矯正専門店 矯正屋の口コミ/藤井寺市藤井寺

藤井寺駅から550m 高鷲駅から1.5km
住所 大阪府藤井寺市藤井寺1-21-8

072-931-2515

2022/09/29
めちゃくちゃオススメ!
2022/09/27
中学3年生の頃から4年以上お世話になっています。
めちゃくちゃくせ毛で、最近はブリーチやカラーもしてダメージがあるにも関わらず、いつも綺麗にして頂いてます。ほんとにサラサラになるし、維持出来るのでオススメです!もう5年目です!ずっとここでお世話になってます。
2022/09/26
大満足
私の髪は縮毛矯正が難しいのか、他店の美容室では必ずチリチリでびびり毛になってしまい、その度に矯正屋さんに助けてもらっています。さすが専門店で、本当に髪の毛が綺麗に仕上がりに、いつも大満足しています!!もう縮毛矯正はここ以外行かないです!!
2022/09/23
次回に期待
細毛、頻繁にカラー、傷みまぁまぁある髪質です。
矯正はもう辞めようと一年近く我慢していましたが、新生毛も縮毛特有のチリチリで汚く見えるので、我慢できずに矯正を再開することに。
無料カウンセリングでのトリートメントがすごく良かったので、こちらにお願いすることにしました。
無駄な工程やカットなどが無いのが良いです。カットやカラーは馴染みのお店にお願いしたいので…
やはり表面の毛先にチリチリが発生しましたが、基本リタッチで矯正されるそうなので、持ちがいい強さということでしょうか。今までのお店では傷みを気にするあまり、かかりが弱くて矯正は毎回全体が当たり前だったので。
年パスでお願いしたので、チリチリの毛先は切って次回に期待です!
2022/09/19
ほんとに行ってよかったです☀️
2022/09/19
初めて行かせてもらったんですけど、接客から施術まで全てがすごく丁寧でとても心地良かったです。何より出来上がりの髪の毛が想像の10倍上で驚きました!サラサラの極み見たいな感じです
元の髪の毛が死ぬほどテンパやったんで大丈夫かな?と思ってましたがほんとに要らぬ心配でした笑
良い店無いかな?とか迷ってる人がいたら是非矯正屋さんに行く事をおすすめします!

本日はありがとうございました🙇‍♂️
2022/09/13
低ダメージでしなやかな仕上がり
ややアクセスしにくい場所にあるお店ですが、縮毛矯正専門店というだけあって技術力は確かだと思います。
カット&カラーのために通っている別の美容室のスタッフさんも「縮毛矯正してると言われなければ分からないくらい髪が柔らかい。ちゃんと自然に真っ直ぐだけど傷みも少なくてすごいです!」と仰っていました。
駅チカでもなく、お店が洒落ているわけでもなく、特別なサービスなどはありませんが、仕上がりの良さと人情味のある店長さん(なぜか神社仏閣にとても詳しい)との会話を楽しみに長く通い続けています。
2022/09/11
信頼できる美容室
2022/08/26
初めての美容室は敷居が高くて緊張しませんか?矯正屋さんは、そういう心配が全くない美容室です。
これは子どもの事なのですが、本当にキツイくせっ毛で、縮毛矯正を始めてから5年になります。
他店でそれまで縮毛矯正をしてたのですが「髪全体がサラサラ」の状態が2ヶ月半くらいしか続かなくて「あまり詰めて施術すると髪が痛むので」という説明で、しばらくはクセ毛と矯正されている髪と混じった感じで、我慢する状態でした。
そんなときに見つけたのが矯正屋さんです。
今年3月に初めて施術をしてもらいましたが、それまでの悩みや理想を時間をかけて聞いてくださって、髪質やクセについて丁寧に教えてくださいました。
まだ学生なので、施術中の会話が緊張するからとずっとスマホを触ってたのですが、時々声をかけてもらって、それに対して答えることで自然と会話が続き、終わる頃には趣味の話をしていました。
施術の仕上がりはとっても満足しました。
艶感とふわっと感があって、それが7月位まで続きました。
8月に2回目をお願いして、今1ヶ月近くが経ちましたが、状態はとても良いです。
朝の出かけるまでの短い時間、ドライヤーとアイロンで格闘する時間がなくなったので、本人もイライラしなくなったし、そのイライラをぶつけられることがなくなったので、こちらも朝は楽になりました。
クセ毛で悩んでる方に本当にお勧めしたい美容室です。
2022/06/25
天使の輪ができた!!!
1970/01/01
◆接客・サービス
楽しくおしゃべりしながら、素早く縮毛矯正をかけていただきました!

◆メニュー・仕上がり
癖っ毛なので、絡まるのが悩みで特に梅雨の時期は困っていたのですが
艶々に仕上げていただきました。
天使の輪👼ができていて感動でした。

◆料金・コスパ
安心してお任せできるお値段でした。
年パス制度があり、お得でした。

◆店内の雰囲気
猫ちゃんが少し降りてこられて癒しの時間でした。

◆アクセス
駅からのアクセスは少し歩きますが、サイト掲載のアクセス方法で
迷わずたどり着けました。
方向音痴のため帰り道が分からなかったのですが、優しく教えていただきました。

◆その他
縮毛矯正は専門店に行くのが1番良いと思いました!
2022/06/20
2022年6月 施術していただきました
2022/06/19
髪の状態がよくないのでもしかすると断られるかな、、、と不安になりながら向かいました。『全然出来ますよ』という言葉で安心し、施術中もいろいろ質問しながら丁寧にしていただきました。

仕上がりも大満足で、傷んでいた髪が復活したみたいに柔らかくまっすぐにふんわりした状になりました。

みなさんが求めているのも、きっとそんな髪の毛ですよね(^^♪
矯正は信頼できるところでしか、お願いできないです。

またお願いすると思います。ありがとうございました。
2022/05/28
マンツーマン
去年から通っています。
縮毛矯正は10年以上あてていますが他店ではどうしてもビビリ、毛先がチリチリになることが多かったですが、矯正屋さんに通ってからはそれがなくなり自然なストレートになりました。
技術は1対1のマンツーマンなので待ち時間もないです。
今後も通おうと思っているのでよろしくお願いします!
2022/05/15
今日もいい感じ♪
◆接客・サービス
もうオヤジですからね!が口癖のようですが、お兄ちゃんというより兄貴!という感じの大らかな雰囲気ですが、シャンプーにしても、施術にしても仕事は丁寧なのでGOOD!です
◆メニュー・仕上がり
縮毛矯正に数か月おきに行ってますがいつも程よく仕上げてくれます。襟足のもつれやすい毛がとても楽になります。仕事上、いつも髪をまとめなくちゃいけないので「髪ゴムが落ちるほどピンピン真っすぐにしないで」とお願いしてますが良い感じで助かります。芸能人並みのツヤツヤもしてくれますよ。初めて行った時は髪ゴムがすぐ緩むほどの手触りにびっくりしました!ブラシで引っ張らなくても手グシ&ドライヤーでストレートが保てるし良い!
◆料金・コスパ
一般的なサロンのストレートより高いと思いますが、他店でビビリ毛をやられたので、ここでレスキューしてもらって以来のファン。ここを信用しています。
◆店内の雰囲気
虹イラストが派手ですがスッキリ良い気の店です。たぶん猫の守り神がいる感じ。
◆アクセス
藤井寺駅から徒歩数分ですが、通り道に藤井寺、辛国神社もあるので寄り道できて嬉しい。
◆その他
近所で安価でちゃんとしてくれる店があれば一番ですが、体質、髪質が変わったのか、ある日、何度も行ってた店でビビリ毛をやられてショックで探した店がここでした。私同様、他店でビビリ毛に泣かされた人は行ってみてください。サロンによくいる線の細い男性スタッフが良いというひとなら合わないかな。お父ちゃん、兄貴、って感じの店長なので私は気楽で贔屓です!引越で遠くなり片道2時間近くかかるけれど年に2、3回。電車は読書時間と思って通ってます。2022年5月。

住所 大阪府藤井寺市藤井寺1-21-8

藤井寺駅より徒歩で約10分。