タカコシンキュウセイコツイン

たかこ鍼灸整骨院

♥笑顔をつくり、豊かな生活へ貢献♥

行って良かったです!!

中学生の娘が体の不調が続いていた為、お世話になりました。

娘は人見知りをするタイプですが、女性の先生でとても話しやすかったようです。
施術中も気持ち良かったのか、途中から寝ていました。
今の身体の状態や自宅でのストレッチまで教えていただきました。

お陰様で体の不調は改善し、私もいろいろ教えてもらう事もでき親子で大満足です!!

これからもよろしくお願いします!

気持ちいいです。

身体の鍼灸と、美容鍼灸、どちらも利用しています。
鍼もさることながら、じっくりマッサージもしてくれてほぐしてくれるので、かなり身体が楽になりますよ。
痛いところ、凝っているところは重点的に施術してくれます。

美容鍼灸はリフトアップ効果が凄いです!

リンパの流れも良くなるので、肌艶、化粧のりも抜群です。

たかこ鍼灸整骨院

スタッフ皆さん感じが良く通院しやすいです!
整骨院は女性はなかなか入りにくい場所が多いですが、こちらはみなさん気さくですし、
入りやすいです(*Ü*)
しかも、かなり上手で気持ちいいので、
病みつきになった、初めての整骨院です^_^
日常の身体の悩みに対する改善方法や、ストレッチ法なども教えて頂けます^_^
美容鍼と、ヘッドマッサージはかなりオススメ!
ほうれい線消えます( ̄▽ ̄)ニヤリッ

行ってスッキリ!!!!!!

股関節が悪くて悩んでた時に、母から教えてもらって以来、母、高校生の娘と私の三世代で今でわ通ってます。2年前に産後のケアを下半身を中心に鍼や整体をしてもらいました。4回程の鍼治療で体が元に戻れました。その際には担当の方の配慮で、生後6ヶ月の娘も一緒にベビーカーに乗せて個室まで連れて行く事もできました。今日は首から肩を中心に鍼治療してもらい、スッキリ明日からまた頑張れそうです!
これからも通い続けたいと思ってます。

癒し

いつもみなさんで出迎えてくれて、いろんな話をして帰りは心も体も軽くなって帰ります。

針やお灸、猫背矯正やリフレなどメニューも充実していて体の調子に合わせて施術をしてもらえるので助かります‼️
是非オススメです

五十肩が、凄く軽減しました。

五十肩が酷くて、肩が常に重くてだるい、眠れない状況が続き、凄くしんどかったです。そんな時に知り合いから紹介されて、たか子鍼灸整骨院に通いました。若い先生でしたが、凄く良かったです。腕も良かったのですが、落ち込みそうな時に何度も温かい言葉や励ましの言葉をかけて頂き、肩も心も救われました。
スタッフの皆さんも若い方が多いのですが、皆さん笑顔で礼儀正しくとても感じが良いです。私の肩は、短期間でほぼ回復しています。先生、ありがとうございます。

筋を伸ばす

ここに来るようになって 肩こりや腰、背中の痛み取れました😃
丁寧な施術 を行うので 感激します。帰りは 身体がかるくなりますよ。よそと一味違います。技術の差かな?
メッチャおススメ。イケメンいます。
私は友達いっぱい紹介してます。

私の週1通いたい場所

最初は、器具でなく手でのマッサージ治療がとても気に入って通ってましたが 肩が痛くなり腕も挙がらなくなり相談したら針の方が良いかもと勧めてもらいすっかり治って感謝してます。今は、美容針と整骨とでお世話になってますがこれからも定期的に通って行きたいと思います。

一期一会

なかなか知らない整骨院って入りづらいですよね。開院した時から知っていたのでが、どんな所か分からないので、一年くらい経ってやっと、知人の紹介で通い始めました。早く行けば良かったって思えるぐらい良かったです。鍼とマッサージをしてもらってます。通い始めてもうすぐ3年目かな。内科と縁が切れるくらい健康的な毎日を過ごしてます。前はインフルエンザは、予防接種をしててもかかるし、よく風邪を引いて熱がでてました。

癒しと元気と健康をいつもありがとう😊

ある朝目覚めると左の手首から先がブラブラで全く動かない。どうやらかなりひどい頭骨神経麻痺らしい。別名ハネムーン麻痺などと言う。私は日頃からお世話になってる(たかこ鍼灸整骨院)に行って泣きついた。こんな教科書に出てくる重症見ることないとスタッフ皆さんびっくり‼️ それから2ヶ月間週に一度の鍼灸、毎日マッサージで見事に完治❣️ これもスタッフの皆さんの励ましと暖かい気持ちのおかげと感謝してます。先ず私がナーバスにならないように声かけしながら一生懸命に治療して下さいました。
元気は自分の心からが大切だと思います。
たかこ鍼灸整骨院は癒しと元気をプレゼントしてくれます。
もちろん今も通ってます。

行って良かった。

大学時代の親友に紹介され治療を受けてみた。

若い先生が担当で元気がよく、一生懸命対応してくれるのが、気持ち良かった。

背中と腰の痛みがすっきりしました。
痛みの原因をきちんと説明してくれて、
なぜ通わないといけないのか よくわかりました。

これから自分の体のメンテナンスに通って行きます。

いつも生き返っていますm(_ _)m‼

ガチガチな身体をいつも、ありがとうございます。事務職で首肩がかなり凝って頭痛がするので針とマッサージをして頂いています。施術後は柔らかくなって、首の老廃物が流れるのか?顔も若返ります。若いスタッフさんばかりで、みんな優しくてパワ-をもらっています‼これからもよろしくお願いします‼

一度は、体験するべき\(^o^)/

今まで、いろんな、整体、整形外科、など、たくさんいきました。最初の問診、丁寧に説明、こちらの質問、不安など、よくきいてくれて対応してくれました。整体は、勿論ですが、痛くなく(私自身今まで、もみかえしが、ひどかったので私にあった施術)していただきました。スタッフの方の笑顔👍

👍

鍼治療も、整骨も両方してもらい、通って2、3回で痛みが取れた。すごくいい。
トレーニング、ストレッチのやり方もすごく詳しく丁寧に教えてもらえた。
どうしてそこに痛みが出て、どういう体の使い方になっているのか原因を教えてもらえて改善に取り組んでいる。
これからも通いたい!!

事故後のケア

5年前、交通事故に遭った時、首を痛めて、上を向く方が出来なくなりましたし、腕も、左だけ上がらず、寝返り打つたび痛くて目が覚めてました。
どこの整骨院に行っても治らなかったのが、こちらの整骨院さんに通い始めてから、首が柔らかくなったのと、腕の痛みもなくなり、安心して眠れるようになりました。

効果に期待

慢性の腰痛や肩こりで週1のペースで鍼治療をしています。なぜそこに痛みがあるのか原因を教えてくれます。歩き方や動かし方を指導してくれます。お灸は人によってはお灸をしたあと入浴時ヒリヒリする事がありますが大中先生はいっさいありません。

ご利用にて

場所は少しわかりにくいですが、
店舗の雰囲気、従業員の接客態度、
どれも自分が過去行った整骨院の中で
群を抜いて良かったと思いました。
従業員の方がとてもお話ししやすく、
人と話すのが苦手な自分も
居心地が良く、リフレッシュ
されました。これからも
ご利用させていただきたいです。

赤ちゃん授かりました

たかこ先生にはりや灸をしてもらい、
長年の不妊治療に終止符を打てました。

しっかり話を聞いてくれて、
細かく状態をみてくれました。
不安を解消してくれ、
日頃気をつけることを教えてくれました。

妊娠しても出産までの間も、
腰痛やむくみにも治療してもらいました。

とても安心できる先生です。
お店も女性らしくなってて、
リラックスして治療を受けることができます。
おすすめですよ。

テクニシャン

昨年の9月より腰痛でお世話になっています!
院長に施術していただいています。
昨日には歩けるようになり、継続することで尚、改善しました。今は痛くなるとすぐに行き、メンテナンスをしながら、治療していただいています。今まで、色々な整骨院に通いましたが、雲泥の差でした!
鍼灸もかなり有名な医院です。
身体の痛みがあるかたは、是非行くべきです!

整骨がいい

院長筆頭に熟練されたスタッフが揃っていて、お客様の体の悪い箇所を素早く把握して、治して、かつ、言葉遣いも、丁寧だし、素晴らしい整骨院です。私は体が硬いので、最近はストレッチを最後にしていただいて、体が柔らかくなっています。

福岡県北九州市小倉北区馬借3丁目3−29コダマビル1・2階

モノレール旦過駅より徒歩5分。ピンク色の看板が目印です★

• 市立医療センター前から140m (徒歩2分)

夏季休業のお知らせ