ミエレ

ミエレ

淡路島西海岸のおしゃれカフェ

淡路島西海岸の道路沿いにあるお店。海が近く海を見ながら食事ができます。
人気メニューは、しらす乗せ放題ピザ。ストップと言うまでしらすを載せてくれます。大きいけどピザ生地が薄いのでじゅうぶん食べることができます。1人ワンオーダー制なので、ドリンクを頼んでシェアすると良いです。
スープも美味しい。

ビュー

日曜日のお昼時に行き、1時間弱並びました。2階にある海が見える席です。ただ、席は選べないので、海側か道路沿いかは運次第でした。しらすのせ放題のピザを頼みましたがすごいボリュームです。ただ、ハエがすごいのが残念でした。

最高のローケーションにあるカフェ

「ミエレ」とはイタリア語で蜂蜜とのことだそうで、店名の通り蜂蜜にちなんだメニューが豊富でした。

ここのお店は海の真横にあるので、海を眺めながらゆっくりできて一日中でもいられるくらいでした。

淡路島の西側にあるので次回はサンセットを狙って訪問したいと思います。

海の上にいるかのような絶景ビューカフェ♪

人の家に遊びに来たかのような雰囲気の玄関から、キッチンを抜けると、全くの別世界が広がり、心地よいカフェでした。

店名はハチミツを表すそうで、ワッフルメニューの中から、レアチーズワッフルとブランチワッフルをお願いしました。

レアチーズワッフルは、チーズがあっさりしていて、パンのお供に買って帰りたいくらいおいしかったです。さらに、女子力高いベリーソースたっぷりでした。もちろんハチミツも格別でした。

ブランチワッフルは、ワッフルに目玉焼きとチーズがそれぞれのせられ、トマト、オニオンサラダなどがつく、バランスのいいお食事感覚のものでした。甘いワッフルと目玉焼きの組み合わせは、最高においしかったです。

ほかのピザやカレーなどのお食事メニューも気になります。また再訪したいです。

近くにある野島スコーラさんと姉妹店なんだそうです。どちらもステキな空間でした。

最高

そとの海をながめながらのむコーヒーは最高ですねー
美味しいカレーやピザなどとメニューも豊富です!
店の雰囲気もよくおしゃれで若い子にはいいかも!駐車場もあるし
アクセス抜群ですねー
是非おすすめします!
またいかせてもらいます

ロケーション最高

海を見ながらご飯にコーヒー、デザート。そこが最高の雰囲気であれば美味しさ2倍増し。そんなロケーションのお店です。ご飯も美味しかったです。めちゃくちゃではありませんが、満足するくらいです。少しだけ値段設定は他より高いかもしれませんが、全然許容範囲の価格です。淡路島では少し不便な場所かも?何かのついでという場所ではありませんが、カフェ好きの人ならここを目的地にする価値はあるかもしれません。

気持ちいカフェ

安らぎに行きました〜
海って落ち着きますよね〜
混んでるかな〜と思ったんですけど、待っている場所も海が見えて、あっという間に時間が過ぎました!!

テラス席っていうのが、最高です!!

淡路島にいったら是非寄ってくださいヽ(;▽;)ノ

心地よいカフェ

淡路島にあるカフェです!

すぐ近くに海があり
どの席からも海が見えるカフェでゆっくりした時間の流れのような感じで心地よかったです(≧∇≦)

ハチミツが売りで
淡路牛ばらはちみつカレーやハニーワッフルなど美味しかったです(≧∇≦)

海が見える 外国にきたような雰囲気

外国にきたような雰囲気で、いつまでもいたくなります。海がすぐそこにあり、どの席に座っても海が見えます。冬でもストーブがあり、膝掛けも沢山あります。透明のカーテンもあるので、小さい子供がいても、大丈夫?ベルトつきのベビー椅子もあるので、子連れからギャルまでいました。外人のダンサーがたまたま躍りを見せてくれて、楽しかったです。はちみつが有名なようです。また店員さんも、みんな気をつかってくれ、寒くないか聞いてくれたりしました。外人さんの、お客さんもいて、雰囲気が出てました。

兵庫県淡路市野島蟇浦785−9

• オーシャンテラスから10m (徒歩1分)