ヒフミ・キッチン

ひふみ・キッチン

絶品!薬膳からあげ

職場の上司に連れて行ってもらいました。

古民家のような落ちついた空間でした。健康食をコンセプトとしたお野菜たっぷりの料理は苦手な野菜が多い自分でも美味しくいただきました。女性好みのお店とメニューだと思うので今度は嫁と行きたいとおもいます!

子供にも安心なお野菜たっぷり料理

友達の紹介で利用しました。
凄くいいお店だったと聞いていたので期待していきましたが
本当に素敵なお店でした。
口は脱いで入るお店で
子供もリラックスしてゆっくり食事をすることが出来ました。
健康志向な食事出野菜が豊富で彩が綺麗なお料理で
インスタ映えします。
子供にも安心して食べさせられるお料理でうれしかったです。

料理が美味しい!健康的!

口コミがよかったので行ってみましたが
口コミ通り、料理が美味しくて健康的でした!

味付けも濃すぎず薄すぎずの丁度良い味付けです(´∀`)
イスに限りがあるので少人数で行かれた方が良いかなとおもいます。

次回は違うメニューを注文しようとおもいます!

176号線の近く

国道176号線沿いからすぐのところにあります。アットホームな雰囲気のレストランになります。いつも地元のママさんから高齢者の方までランチ、お茶で賑わっています。敷居が高くなく、気軽におしゃべりスペースとして利用できます。もちろん味も美味しいです。

医食同源の素敵なお店

豊中市役所を南に進むと出てくるお店。豊中市立南桜塚小学校や大塚公園の近所です。郵便局やコープ桜塚の方が目印としてはわかりやすいかも。

お洒落な木製の看板がとてもいい感じ。しかも「靴を脱いで上がる」というこ上がりスタイル。2Fにはリラクゼーションサロンがあります。こちらを利用すると飲食が10%オフになるのでお得です。

料理はどれをとっても健康を意識したものなので安心できます。定番のひふみ定食から少し贅沢な贅沢ランチ。脂が恋しくなったら唐揚げ定食と。魚やカレーまであるので選びたい放題。

キッズプレートもあるので子供連れでも大丈夫です。ちなみにドリンクもすべてヘルシーなものばかりです。

お料理も美味しいし雰囲気も良い

お料理も美味しいし雰囲気も良いです。健康的な料理に特化したおしゃれカフェというだけの事はあり、セットメニューなどは栄養バランスが良いお料理です。
デザートジェラートなどの自家製ですごくおいしいです。デートにもぴったりだしお友達同士で行ったりするにもいい雰囲気のお店です。

さわやかなお店

オシャレで清潔感があるひふみキッチンさんは健康的な料理を出してくれます。
新鮮な野菜を使った定食はとても美味しいので是非一度食べてみていただきたいと思います。
スタッフさんもさわやかですしお店もさわやかでとても良いお店だと思います

すごい

噂は聞いており、行きたな。と思っていましたが、本当にびっくりするほど食材に徹底していました。最近では健康志向の方も多くなっており、大変喜ばれるお店間違いなし。
私も行った後には便通も良くなるなど身体で実感してきました。

体にすごいいいです

薬膳料理や野菜中心のメニューがあり、少しクセがあるのかなと思いましたが、全然そんなことなくとても美味しかったです。
水素水なども置いてあり、とても体にいいものばかり置いてあります。
またぜひ行かせていただきます。

雰囲気から素敵

お店の雰囲気がすごく良くて、くつろげるし、美味しいし、満足でした!
少しずつ野菜も色んな種類が摂れるし、健康にもよさげ。
薬膳スープは飲む価値ありです。
デザートもオリジナルでお薦めです!
何回行っても飽きの来ない、クオリティだと思います‼

おいしい

店内は綺麗で落ち着くBGMでゆっくりと食事ができ、いい時間が過ごせました。
日替わりメニューがあり、その他にも気になるメニューが多くありました。
料理には野菜が多く使われておりヘルシーであり、味もよく満足です。子供にも安全なものを食べさせてあげれるのが嬉しいですね。スイーツもオリジナリティがあってヘルシーです。

体に優しい

19才と22才の娘と三人でランチを食べにいきました。私は、サラダ、スープ、メイン料理とどれも美味しくいただきました。薬膳料理だけに、スープは少し薬膳の味がします。下の娘は、薬膳のスープは、少し苦手のようでした。でも、どれも食べやすく、あのように美味しく薬膳がいたたけるのは、体にも良くてとても満足しました。

けんこう

無農薬野菜、薬膳スープ、玄米コーヒー、玄米など体のことを考えられたメニューが多く、健康的な食事が楽しめました!
自然食カフェで体に優しいです。
こだわりのある飲食ができますね。
特に女子におススメのお店だと思います。

身体に沁みる♪

お友達のお家に遊びに来たような感じのお店で、とても落ち着ける雰囲気です。

お料理も体に良い、バランスのとれたメニューになっております。
沢山の食材を使われているので、普段摂れない栄養が補えるような気がします。
素材の味を生かされていて、美味しく食べやすいです♪

スイーツ

ランチパスポートで付いていたメニューのスイーツのセットを頼みました。ビーガンの方やベジタリアンの方でも、大丈夫なヘルシーなメニューですが、その分味は渋めです。お子様や甘党の方には苦くてスイーツ♪と思って食べると違う気がします。

ヘルシー

ここのお店は、野菜料理と薬膳料理が売りとのことで、あまり聞き馴染みのないものだったので気になり行ってみました。クセがあるのかと思ってたのですが、とても美味しく、食べやすいものばかりで大満足出来ました。また機会があれば来たいと思います。

近くにあって嬉しいお店です。

体にいいものを食べたいときは、よく利用しています。お弁当のテイクアウトもあって、
お値段も高くないので、助かります。

ヘルシーで美味しい

友人と初めてランチ行きました。

身体に優しいお店

駐車場は3台分あります。店内は癒し系の音楽が流れていました。お客さんも多く人気のあるお店の様です。この日は日替は定食(ハンバーグ)を注文。味付けは少し薄味で量は少なめです。添えられた副菜とデザートまで食べれば納得の量。テーブルには水素水がボトルでおいてあり身体を気遣ったお店ですね。

chanman
chanman さん

お洒落で落ち着いた空間

先日初めてランチを食べました。
店内はとても居心地も良かったです
私が食べたなら日替わりメニューのハンバーグです。料理もお洒落で写真に収め忘れたのが残念です…
野菜も適度な薄さで食べやすく量も多かったので女性には有難い!
なによりとても美味しかったです!!
奥にはお座敷もあり小さなお子さんを連れていても大丈夫そうでした。
私が行った時は団体のお客さんがいたのもあって、待ちの方が何組もあったので予約していくことをオススメします。
お値段も学生でも大丈夫なくらいなのでまた行こうと思っています。

大阪府豊中市中桜塚2丁目31−20

阪急「岡町駅」より徒歩7分

• 南桜塚一丁目から240m (徒歩3分)