「電子マネーmandai pay」が便利

阪急の西山天王山駅から歩いて4分ほどのところにある食品を中心に販売するスーパーです。広い駐車場があるので車でも便利で利用しやすいです。魚や肉、野菜は新鮮で安いものが多いです。ホームページのチラシ情報でお得なものがないか確認してお店に行くようにしています。支払いは電子マネー機能が付いた「電子マネーmandai pay」が便利でポイントもたまるし、アプリを入れて登録しておけば利用履歴や残高も確認できるので便利です。

『電子マネー機能付き万代ポイントカード』がお得

阪急電車の西山天王山駅から歩いて4分ほどのところにあります。平面と二階にも駐車場があって車でも便利です。食品を中心にしたスーパーで特に鮮魚や総菜が良いものが多いです。支払いは現金の他クレジットやコード決済、電子マネーなどほとんどのものに対応していて便利ですが、『電子マネー機能付き万代ポイントカード』ならポイントが付くしセールの時にお得です。店内に椅子とテーブルや飲料自販機が設けられた「休憩コーナー」があるのが良いですね。

安いスーパー

価格帯安めで普段使いに助かっています。駐車場も2階と屋上にもあるので収容台数多いですが土日の混雑の時間帯だと屋上までかなり詰まっています。お魚売り場でその日のオススメを放送されていて、時々面白い事を言っている店員さんがおられるのでつい聞いてしまいます。夕食のメニューに困るとその日のオススメのお魚になることがよくあります。

地域に密着したスーパー

長岡京にあるスーパー万代さん。

駐車場も多くあるので車でも買い物にいきやすいです。

野菜や精肉、お魚などどれも良い品が揃っているので安心して買うことができます。

値段も結構安いと思いますし、地域に密着したスーパーだと思います。

京野菜も売ってる大きなスーパー

長岡京市にあるスーパーマーケットです。
駐車場は広いため車で買い物に来ている人も多いです。
トイレがキレイでびっくりしました。喫煙所がスーパーマーケットに完備されているのは珍しいです。

まず入り口には、京野菜が売られています。大きいたまねぎや九条ねぎなど多種多様です。
海鮮や肉も豊富です。
パン売り場は焼きたてパンが揃っており、思わず匂いに釣られて多めに買ってしまいました。

惣菜がおいしい

駐車場は一階から屋上まであり警備員が各階にいますので、ゆっくり安心して利用できます。また新しい建物なのか店内がとても綺麗にしてあるので雰囲気もいいです。惣菜がおいしいのでいつも買ってます。ここにはカフェがあり誰でも利用できますので買ったものをここで食べれます。

すごいスーパー

友人がおすすめと言うので行ってみました。
ちらしが入っており、すごくお買い得な1日に行きました。
駐車場も広めだし車がいっぱいで人気の店舗なんだろうなと思っていると、中はとっても明るい店内。
そしてお客さんもたくさんおりにぎわっていました。
野菜売り場もお魚もお肉コーナーもとってもお得だし、新鮮でした。
売り場も広いので、つい手がのびてしまい1カゴでは足りないほど購入してしまいました。
カードは使えず現金のみですがお得に買い物ができ満足です。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

まんだい

長岡京インター降りてすぐ。
駐車場は広く、平面・立体駐車場の二階・屋上とあります。

売り場はそれなりに広く、活況があります。
パン屋さんが入っていて、美味しそうなパンが並んでました。ピザも焼いているようで、非常に興味を引かれました。

京都府長岡京市友岡西畑6−1

• 京都済生会病院から110m (徒歩2分)