みやこ

らぁ~めん 京

京都ラーメン

五条イオンの飲食店街に入っているラーメン屋さんです。醤油ベースのラーメンが美味しいです。

京風ラーメン

キレイな店舗で、接客もとても丁寧な京都らしいお店です。ラーメンも具材が几帳面に盛り付けられており、細部のこだわりを感じます。味は薄い白濁系のスープに細麺を組み合わせており、上品な仕上がりになっています。

イオンの中に入っている

五条イオンの飲食店街に京ラーメンの美味しいお店が入っています。濃厚ラーメンを食べましたがラーメンの種類も多くてどれにしようか迷いました。なかなかこってり感が美味しくてスープまで飲んでしまいました。セットメニューなどもあるのでこちらもお得かもしれませんね。

おしゃれなラーメン屋さんです。

西院駅から徒歩2分ほどでJoshinの向かいにあります。内観はとても綺麗でおしゃれです。メニューも中華そばから女性向けの生野菜のラーメンのメニューなど様々でした。私は今回、鶏塩ラーメンを食べました。ゆずの香りがするとのことで期待したのですが、ゆずの香りは一瞬でした^^;ただ鶏は柔らかく美味しかったです。ランチメニューだとプラス200円でミニ焼きめしなどのセットにできるのでお得です。チャーハンは焦がし醤油のチャーハンでした^ ^
今度は中華そばを食べてみたいです。

拘りの細麺とスープの京らぁーめん

阪急西院駅からシャトルバスで10分程の所にある大型複合商業施設イオンモール京都五条に入っているラーメン専門店。三階のレストラン街にある落ち着いた赤い壁の和の外観で、店内も上品な和風の内装で、ゆっくりと食べられるテーブル席、小さいお子様連れにも便利なお座敷席もあり。
レギュラーメニューは特濃こってりスープにもできる京らぁーめん、ちゃーしゅーめんに加えヘルシーな野菜らぁーめん、辛味噌らぁーめん、鶏塩らぁーめん、中華そば等が揃っています。看板でもある京らぁめんは煮玉子、メンマ、ネギのトッピングで白湯のスープは旨みと奥行きがありながらもあっさりと頂け、特製のの熟成細麺がスープと絡んで美味しかったです。

京都府京都市右京区西院追分町25-1

• 中ノ橋五条から150m (徒歩2分)