みやまのめぐみぎゅうにゅうこうぼう いおんもーるきょうとかつらがわ

美山のめぐみ牛乳工房 イオンモール京都桂川

美山の味を味わえます

イオンモール京都桂川店の1階にあるスイーツショップです。

美山の恵みを使ったジェラートやソフトクリームがあり、
ジェラートを買ってみたのですが、ミルク感たっぷりで
滑らかな口当たりで素材の味を味わえるジェラートでした。

他にもいろんなスイーツがありました。

ジェラート

このイオンモールはJR桂川駅直結で便利。一階にあるこの店、ソフトクリームやいろんな味のジェラートを食べられる。ジェラートはわりとさっぱりとした味わいで、甘すぎるのが苦手な人にはいいかも。牛乳とかプリンも売ってるよ

ジェラートを食べました。

ジェラートを食べました。とても美味しいので、よく食べに行きます。牛乳の風味が効いて、優しい味です。定番の物から、ブルーベリーやコーヒー牛乳など、色々な種類のジェラートがあるので飽きません。ただ少し溶けやすいので、そこが少し気になります。

花
さん

爽やかな牛乳!

乳製品はお腹がグルグルいうので、特に牛乳は20年ぐらいまともに飲めず、美山牛乳さんもせっかく桂川イオンに入ったのに、横目で見ながら素通りしてました。が!
 そろそろ健康のために、きちんとこだわった本物を選んでみようと、まずは美山牛乳さんでソフトクリームを食べてみました。

爽やかで全然臭みがなくて、めちゃめちゃおいしい!
 牛乳とコーヒーのミックスソフトにしましたが、コーヒーの方も爽やか!
 美山の豊かな自然の中で作られた牛乳というのがうなづけます。

なんと、お腹、グルグル言わなかったんです。 嬉しい!牛乳苦手な方、ぜひ一度試してみてください。

美山牛乳はお高いイメージがあったんですが、200mlの小さいパック105円で、フレッシュなのを手軽に飲むには、買いやすいお値段だなと思います。
 また、美山牛乳を使ったプリンやシュークリーム、チーズなどもあり、高齢の母の健康維持にも上手に利用していきたいなと思いました。
 忙しい方への健康を気遣った、ちょっとした差し入れにも喜ばれそうです。

ジェラート等デザートが買えます

JR京都線 桂川駅と直結している商業施設
イオンモール京都桂川の1階にあります。
京都府美山の自然が育んだ乳牛から搾った
牛乳で作られたジェラートが美味しいです。
牛乳も売ってますし、ロールケーキ等も
あり、手土産にもよいかと思います。
イオンのお客様感謝デーには合わせて
割引しているようなので
また他の物も買いたいです。

美味しいです

京都北の方にある美山の商品がいっぱい
牛乳、シュークリーム、アイスなど
美山まで行かなくて購入できます。
新鮮で美味しいです。
京都美山の自然が詰まったものばかりです。
何時も人で賑わっている。
イオンモール桂川の人気店です。

ジェラート

イオンモールの少し入り組んだ所にあるお店。ジェラートやソフトクリームがすっごく美味しかったです!ジェラートは種類も豊富で選ぶのも楽しく、小腹が空いた時にぴったりです。カップでの販売もあるので、お家でもジェラートが食べられます!

直売所のような雰囲気

1階にある小さな売り場です。直売所のような雰囲気です。京都美山地区の牛乳を使ったシュークリームやプリン、アイスクリームが売っています。シュークリームを購入しましたが、あっさりとして美味しかったです。無添加なのも嬉しい。

京都府京都市南区久世高田町376-1

• 高田町から130m (徒歩2分)