バイラン イオンモールキョウトカツラガワテン

梅蘭 イオンモール京都桂川店

定番ランチメニューがオススメ

イオンモール京都桂川の2階レストラン街にあります。本格中華がリーズナブルに頂けるお店で店内は広くちょっと落ち着いた感じになっています。ランチでよく伺うのですが、定番ランチメニューがオススメです。定番ランチメニューには五目そば・担々麺・海鮮焼きそば・黒酢豚の4種類の定番セットがあってそれぞれスープや杏仁豆腐がついていて、その日の気分に合わせて頂いています。ボリュウムもあるしお値段も1000円ほどなのでお得感があります。

桂川駅のイオンモール

イオンモールに入っているお店なので土日も営業しています。祝日もです。
駅からは歩いて5分位です。中華料理屋さんで少し高級感がある店内です。メニューはそれほど高くありません。中華料理といってもあまり油っこくなくて日本人でも食べやすいと思いますし、辛さも日本人好みに作られているように感じます。

本格的な中華

桂川イオンに入っているお店の中では、かなり本格的な料理を作ってくれます。そのなかでも有名なのがかた焼きそばみたいです。パリパリに仕上げた面を割ってみると、中からあんかけがでてきます。それをまるまるたいらげるとお腹も心も満たされますよ。

花
さん

本格中華なら、ここです!

品格のある、本格中華料理店だと思います。
 昔、横浜の中華街でよく本格中華を食べていましたが、その頃のおいしかった本当の中華料理の記憶が鮮明に思い出されました。
 私はよく伯母と行きますが、おすすめは海鮮おかゆ。
 夏でも冬でも、体にやさしいおいしい中華粥、シンプルながら飽きることがなく、お腹も心も大満足。
 飲茶も、本格派!
大根餅おいしい!

みなさんぜひ梅蘭行ってみてください。

桂川イオンにあるおいしい中華屋さん

こちらのお店は桂川イオンの中にある中華屋さんです。
以前から気になっていたお店で、梅蘭焼きそばがおすすめです。

ご飯時にはお客さんも並んでいていっぱいでした。

パリパリの麺に餡が美味しかったですよ。

普通の中華屋さんより少し値段は高めですがおいしい中華を頂けます。

レストラン街

JR京都線 桂川駅と直結している商業施設
イオンモール京都桂川 2階レストラン街の
奥の方にあります。
お店の名が入っているメニュー、
梅蘭焼きそばは、外側がカリカリに
焼かれていて、中があんかけという
ちょっと変わった焼きそばで
美味しかったです。
店構えから本格的な中華料理を
想像してはいましたが、炒め物や点心など
色々いただけるのが嬉しいです。

こきりん
こきりん さん

本格中華がお手頃価格で!

中国人の店員さんが丁寧に接客して下さる、気持ちの良いお店です。
具だくさんのあんの上に、香ばしく円形に焼いた麺が乗った「梅蘭やきそば」は絶品でした。
3〜4個ずつお皿に乗った点心も色々注文したのですが、4人いるのを見て、店員さんが「こちらも4個に出来ますよ」と言って下さり、皆一通り食べる事が出来て大満足でした!
点心では特に、もち米で具を包んだ「揚げもち餃子」が美味しかったですよ。
メニューが豊富なので、何度も行ってみたくなるお店でした。

中華料理

新しくできたイオンモールでランチをとったときに選んだ中華料理屋さん。
梅蘭やきそばを押していました。
横浜中華街にあるらしく、気になり食べてみることに。
麺が上で具が下というなんとも不思議なものでしたが、食べ進めるほどおいしさをかみしめることになり、とてもおいしかったです。
固焼きそばが好きな人はいいかもしれません。

中華街の名店

以前に横浜中華街を訪れた時に食べた梅蘭がこんなに近くに出来るとは思ってもいませんでしたので早速行ってみました。

前回横浜でも食べた硬い麺を割ると中から具が出てくる定番の梅蘭焼きそばを注文しました。

とっても懐かしい味で満足しました。

梅蘭やきそばはノーマルのものから色々プラスされたものまで種類豊富です。

梅蘭焼きそば!

中華のチェーン店。こちらでぜひ食べていただきたいのが、梅蘭焼きそば!麺と具が分かれているのです。というより、具の上に麺がのっている?カリカリの焼きそばをおはしで開けると、中にとろりとした具が入っている感じ!見た目にも楽しいし、美味しいです。

京都府京都市南区久世高田町376−1

• 高田町から130m (徒歩2分)