こぼれベーコンのカルボナーラ

イオンモール京都桂川の三階のフードコートにあります。買い物ついでに時々お世話になっています。よく頂くのが「こぼれベーコンのカルボナーラ」です。文字通りお皿からはみ出たベーコンと生卵がのったカルボナーラはモチモチパスタにソースが良く絡み濃厚でとても美味しいです。フードコートなので落ち着いて食事と言う雰囲気はありませんが、手軽にピザやパスタが食べられるお店としてオススメです。

パスタ&ピザのペアセットを頂きました

イオンモール京都桂川の三階のフードコートにあるピザとパスタのお店です。二人でランチしました。オーダーしたのは期間限定の「パスタ&ピザのペアセット 2,000円」で、ピザはハーフ&ハーフで好きなものを選べ(マルゲリータとコーンでオーダー)て、パスタは基本はトマトモッツアレラですが差額分追加で好きなパスタが選べ、山盛りポテトとドリンク2杯がセットになったもの。フードコートなので静かに食事とはいきませんでしたが、ピザも生地がもちっとして好みだったしパスタも美味しかった。一人当たり1000円というコスパ最強という内容でした。

ピザ

桂川イオンモールの3階の、フードコート内にあります。ピザとパスタのお店です。こちらの、はちみつがけのピザをよく食べに行きます。出来立てあつあつを食べることができます。たまに、ピザが安くなっている時があります。

安くておいしいです

イオンモール桂川店の広いフードコートにあるピッツァやパスタを
食べることのできるお店です。

ランチでパスタを食べたのですが、安いし、もっちもちの
麺がソースに絡んでおいしかったです。

ピッツァも安くておいしそうでした。

広いフードコートでゆっくり食べることができます。

アツアツ!

三階のフードコートの奥にあります。
パスタがめっちゃ熱々で提供されるので、最後まで冷めずに食べられますっ。
パスタ以外にピザもあります。
ここのフードコートでパスタが食べられる貴重な店舗です。モチモチ食感で美味しい!

花
さん

ワンコインピザ

友達とピザで昼飲みしよう♪と、ここに来ましたら、なんとピザが一枚ワンコインの500円。
 定番のマルゲリータは、思ってたより大きくておいしかったです。一枚を二人で食べてお腹いっぱい!
これで500円はとても嬉しい。

イタリアンなのでワインあるかな?と思っていましたが、残念ながらアルコール類は無かったので、他店で調達。
 安いグラスワインでもあればいいなと思いました。
 一階のインフォメーションに意見箱があるので、お店にリクエストしておきます!(笑)

3階フードコート

JR京都線 桂川駅と直結している商業施設
イオンモール京都桂川の3階フードコートに
あるお店です。
カルボナーラの味の種類が幾つかあり、
ピザもそこそこの大きさの割に安くて
食べ応えがあります。
また食べたいです。

こきりん
こきりん さん

フードコートで本格パスタ

イオンモール桂川の3階にフードコートがあり、16店舗の飲食店が並んでいます。
パルメナーラさんは、一番奥の方にあるお店です。
生パスタなので、食感がもちもちでとても美味しいんですよ。
アツアツのお皿に乗って提供されるので、最後まで温かく頂けるのも嬉しいです。
カルボナーラを注文すると、生卵が付いていて、自分でパスタの上に割って仕上げます。
フードコートでこんなに本格的なパスタが気軽に頂けて感激でした。

お手頃パスタ&ピザ

平日のお昼に、パスタとピザのペアセットが1100円!に惹かれて入りました。ピザを作っている所が見える女性が好きそうなイタリアンなお店。パスタもピザも3種類から選べます。パスタはトマト系、ピザはマルゲリータを選びました。パスタは大盛りは➕100円です。
ピザは薄いのでペロッと食べちゃいました。パスタは大盛りでちょうどくらい。麺がもちもちで美味しいー!
値段がお手頃だし、美味しいし、カジュアルな雰囲気なので若い女子におすすめ☆

パルメナ〜ラ!

イオンモールの3階にあるお店です。ここは姪っ子と観光に来た時に初めて利用しました。
ディスプレイしてある巨大なイタリアンチーズに目が奪われてしまいました。
パルメナーラっていったい何なの?って思ってましたが、生パスタなんですね。もっちもちの食感と
浅い土鍋のようなプレートに入った見た目、そしてソースがよくからんでいて美味しかったです。

京都府京都市南区久世高田町376-1

• 高田町から130m (徒歩2分)