倉式珈琲店 イオンモール京都桂川店

倉敷モーニング セット

イオンモール京都桂川二階のレストラン街にあります。買い物ついでにモーニングしました。「倉敷モーニング セット」は 倉敷ブレンドに厚切りトースト、サラダ、ゆで卵がセットになったもので厚切りトーストも美味しいしサラダはパリパリで新鮮でした。珈琲はサイフォンで登場、カップに二杯分ほどの量がたっぷりと入ってました。店内は明るくて広く落ち着いた雰囲気で、買い物ついでに一服するのに良いお店です。

サイフォン式のコーヒーが人気

JR桂川駅と直結している商業施設イオンモール京都桂川の2階レストラン街にあります。サイフォン式のコーヒーが人気で、紅茶やジュースなどの飲み物の他にサンドイッチやドリアなどの軽食も頂くことができます。よく頂くのが「倉式モーニング 」で、美味しいサイフォン式コーヒーにトーストとミニサラダ、ゆで卵が付いて590円です。落ち着いた店内でゆっくりしたい朝に最高です。

最高サイホン式珈琲とめちゃうまモンブランパフェ

ここの珈琲は、サイホン式でとても美味しい。珈琲の中でも、ウインナー珈琲が最高ですよ。モンブランパフェもボリューム満点で、美味しい!椅子も座りやすく、くつろげます。最高のリラックスタイムを過ごすならここですね。

花
さん

大人の珈琲店

倉式珈琲は、23時まできちんと営業している店なので、夜の一人になりたい時間…読書や書き物をする時に利用しています。

サイフォンで淹れて下さる本格珈琲なので、少し待ち時間がかかりますが、とてもおいしい。

サンドイッチがおすすめで、玉子のサンドイッチは、珈琲にとても合いますよ。

季節のデザートも個性的でおいしい。

テーブルと椅子が深みのあるデザインで、珈琲店らしくて好きです。
 お客様のおもてなしには、大きめのソファが良いかと思います。

ゆっくりとした大人の時間を、おいしい珈琲と共に過ごしてほしい喫茶店です。

レストラン街

JR京都線 桂川駅と直結している商業施設
イオンモール京都桂川の2階レストラン街の
端の方に入っている喫茶店です。
3階フードコートから繋がっている
エスカレーターをおりてすぐの所にあります。
モール内は広く賑やかですが、ここは
買い物後落ち着いて珈琲を楽しむ事が
出来ました。
軽食もあるので、ちょっと休憩するのに
よいかと思います。

落ち着く空間

お店の雰囲気はオシャレでとても落ち着いた感じ。
種類によって酸味、苦味、コクなどのバランスが記載されていて、興味を惹かれます。
また、サイフォンで運ばれてくるので見た目でも楽しめます!
何種類か飲み比べしてみるのも良いですね♪

とーってもおしゃれ!!

買い物に行った時にデザートが
食べたくなって入りました!
とてもおしゃれなお店でした!!
ソファーがふかふかでとても
くつろげました!
玉子ホットサンドを注文しました!
サラダも付いてきて、とてもあったかくて
美味しかったです!!

京都府京都市南区久世高田町376-1

• 高田町から130m (徒歩2分)