ラー麺ずんどう屋 京都三条店

姫路発祥

姫路発祥の豚骨ラーメンチェーン店。店内は赤を基調としていて、店員さんの威勢の良い声が響き活気があります。ドロドロ豚骨を想像していましたが、背脂なしを選べたので意外にあっさりといただけました。チャーハンもパラパラで美味しかったです。

味とかではないです

ずんどう屋さんにはこの店舗に限らずよく行きます。味はいいのですが、この店舗の店員にはがっかりしました。おそらくバイトなので仕方ないでしょうが、もう行きたくはありません。

店内広く

店内が広くて居心地がいいです。車での来店がほとんどのお店になりますが、駐車場も広くてありがたいんです。ラーメンは豚骨スープベースのコッテリ味でいかにも関西人にウケる感じの味わいです。焼き海苔が添えられているのもそそります。

こい

個人的にはとにかく濃いと感じました。ニンニクも入れることができパワーを感じます。なんといっても、スタッフの方の元気良さが好きです!ここにくると元気をもらえます。オーソドックスなラーメン以外にもさっぱり系もありました。

うまし

こちらのラーメン屋さんは大変美味しく、定食もしっかりしているので食べ応えもあり大変満足できます。色好みは分かれるかもしれないですが私はとても大好きです。仕事の際また寄った時は行きたいと思っております。

せあぶら

京都の三条にあるラーメン
この辺りではおすすめのラーメン屋さんです。

飲んだ後の一杯にはちょうどよい濃さのラーメンだと思います。

味玉ラーメンを注文しました。
せあぶらは多め、麺も細麺で注文しました。

美味しかった

ごちそうさまでした

ずんどう屋 京都三条

お腹いっぱい食べたい人にオススメできる
ラーメン屋さんで、仕事終わりによく利用
させていただいていますが、よく混んでます!
いつも味玉ラーメン背脂まみれの麺は細麺で
プラス味玉丼をいただきますがこれが美味しく
いつも疲れを吹っ飛ばしてくれます!!

疲れも吹っ飛ぶ!

仕事頑張ってブラブラした後にふと立ち寄りました。
疲れもあったのかスープがより染みました。
スープ最後まで飲みほして最高でした。
ラーメンを食べていてあんなに美味しいと思ったものは数少ないです。
また行きたいと思います!

美味しいですよ

とんこつラーメンと言えば、ここ最近で名前が有名になってきているずんどう屋さんです。ここのとんこつラーメンは本当に美味しいですよ。サイドメニューの塩チャーシュー丼もオススメです。ぜひみなさんいってみてください。

ユニゾさんの紹介で

ホテルの方に遅くまでやっていて、美味しいラーメンということで紹介してもらったのがここ!外国人観光客が沢山いて、人気のお店。味は見た目が濃い感じだけど、あっさりしていてとても美味しかったです。また食べに行きます!

美味しい〜!

ここ美味しいんですよ〜!
麺の太さ細さとかスープのこってりあっさりが選べて凄く食べやすかったです!!
高菜が食べ放題なのも嬉しいです( ´∀`)
席は一つ一つしっかりとスペースが確保されてて窮屈なこともなくお客さんは若い人が多かった気がします!
ぜひ食べてみてください!

おいしい

濃厚で美味しいです!高菜が食べ放題なのも最高です!辛いラーメンに高菜を乗せて食べるのがオススメ!ご飯類もおいしいです!辛い味、こってりが好きな方には本当におすすめです。
ちょっと場所はわかりにくいですが、逆に隠れ家っぽくていいかも!

うまい!

以前行ったことがあるのですがとても美味しかったです\(^o^)/
お店の雰囲気も元気があっているだけで楽しい気分になりました\(^o^)/
スタッフさんも明るくて丁寧に対応してくれてよかったです!
味もよく美味しいです!!

めっちゃ美味しいです!

こってりが食べたくて行きました(^ ^)
麺の細さや、こってりのレベルが選べるのがすごく良かったです!
店内もテーブルとカウンターがあって、カウンターでもそんなに隣を気にせず食べれたかなぁと思います!
味も麺の細さも私はすごく大好きで、こってりが苦手な方でも食べやすいと思います!

旨み抜群らーめん

姫路に本店があるラーメン屋で、創業して間もない頃から応援しているラーメン屋です。
ここ京都三条店はラーメン屋とは思えない綺麗な造りで、清掃もよく行き届いていています。
京都らしく外国人観光客の方も多く来ていました。
ここの豚骨ラーメンは臭みがなく豚の旨みがダイレクトに感じられるので、大好きです。
塩加減も抜群で、こってりはしていますが飲めるスープですね。
とろとろのチャーシューも大好きでご飯と合わせて食べるのが大好きです。
高菜、紅しょうがなどは取り放題で、自分なりのラーメンの味にすることもできます。

ついに!!!

心斎橋店と梅田店によく食べに行ってました!!

ついに京都にもずんどう屋が♪───O(≧∇≦)O────♪

喜んで行って来ました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

変わらずこってりな味!!

もちろん高菜もある!!!
美味しかったです美味しかったですー!!!

MYB
MYB さん

あのずんどう屋が京都に!

兵庫県姫路市からスタートしたずんどう屋。
スープは一貫して工場生産のため、
お店によって味が変わってしまうこともありません。

人気を博してかいよいよ大阪、京都にまで進出。
やはり人気は味玉らーめん(800円)
これを麺硬めでどうぞ。
また全部のせ(1,050円)もあり、こちらもぜひご賞味を。

いずれにしても豚骨のあの油臭さが無いこのスープがたまりません。
濃厚なのに重たくない、麺にもからんで小麦の風味も残ります。

珍しいのは付け合わせに高菜が置いてあることでしょうか。

京都府京都市中京区石屋町121

• 三条京阪前から150m (徒歩2分)