とばまるしぇ ちさんびゅっふぇれすとらん

鳥羽マルシェ 地産ビュッフェレストラン

郷土料理を食べることができたのが良かった

近鉄鳥羽駅のすぐ近く佐田浜東公園にある商業施設「鳥羽マルシェ」のレストランです。地元の海産物や農作物の郷土食を中心としたビュッフェレストランでお刺身や天婦羅、フライ、煮もの、グラタンなどの料理が60分食べ放題(1800円)です。お刺身も美味しかったし、てこね寿司などの郷土料理を食べることができたのが良かったです。マルシェには地元の野菜や果物、魚介類や加工品なども売られていてお土産を買うのにも良い所です。

お魚が特に美味しかった

JR・近鉄鳥羽駅から歩いて2~3分のところにある商業施設「鳥羽マルシェ」にあるレストランです。サラダ、お刺身、天婦羅、フライ、お野菜の煮もの、グラタン、カレーなどのお料理が食べ放題で、土地柄もあってお魚が特に美味しかったです。「鳥羽マルシェ」は魚介類やその加工品、地元の野菜なども販売されています。建物の前にはイルカがモチーフになっている噴水や無料の足湯もあるので、鳥羽観光の帰りにお土産を買ったり電車待ちするのに良い所です。

いろんなものが

海の物、山の物、お好み焼き、スパゲッティ、鳥羽地方の名物のてこね寿司、鯛めしなどなどがあります。美味しく、つい食べ過ぎてしまいます。
さらにはデザートもあり、満足しますよ。そんなに高くもなくお勧めです。

全てが揃う駅

休みの日に
鳥羽市に遊びに行った時に
地元の人に
楽しくなりました
おすすめは
とろサワラで
値段は高めですが
この時期しか食べられないので
貴重でした
後は
きんこ芋で
ホクホクで蜜がいっぱいで
癖になる逸品でした

さくさく
さくさく さん

地元食材バイキング

鳥羽マルシェ内にあるお店でバイキングが食べられます。
お値段1,500円です。
店内はこじんまりとしていますが、入ると全面窓で外にはバルコニーと鳥羽の海が広がり、抜群の景色です。

メニューは地元の食材をふんだんに使っています。
日替わりで魚が変わるお刺身と魚の煮付けがあります。この二つは一人一皿だけ食べれます。私がいった日はマグロ、鯛などの刺身と白身魚(名前忘れました)の煮付けでした。刺身は新鮮で身がもちもちして美味しかったです。
その他は食べ放題です。まぐろの漬けが美味しい伊勢名物てこね寿司。牡蠣がたくさん入ったグラタン。もずく、鯛のカルパッチョなど地元食材のオンパレードでした。
特に私は牡蠣が好きなので、牡蠣のグラタンを何回も取りに行きました。クリーミーなグラタンと牡蠣がマッチしてとても美味しかったです。

キレイな道の駅

旅行中に立ち寄りました。
新しくてとてもキレイです。

海産物、野菜、果物、海苔、などなど
いろんなものが揃ってます。

ブッフェスタイルのレストランがありましたが、
行った時はランチとディナーの間で準備中でした。

でも売店でコロッケ、タコの唐揚げを買ったら、
レストランの席で食べられるとのことで、
とても快適でした。そとのテラスにも席があります。

揚げたてのコロッケはサクサク、
中はしっとりで抜群でした。

そして、(揚げたて)タコの唐揚げは
串揚げスタイルで、これがまた
すごく美味しかったです。

いろいろとお土産も買えて満足しました。

地元のマルシェの日替り弁当

日替り弁当680円。地元のの海産物や野菜を使ったらしきカラフルな何種類ものおかずとご飯のはいったお弁当です。店の中は活気あります。採れたての野菜や新鮮なお魚が並んでます。お魚は三枚下ろしもしくはお刺身にさばいてくれたりも数百円プラスするだけでサービスしてくれます。さばきもとても速くてあざやかです。観光客と地元の人でにぎわっています。日替り弁当のなかで定番の卵焼きはとてもおいしいです。

さばいた魚がデッキで食べられる!

お土産を買いに行ってきました。
ソフトクリームが売っていたり、地元の野菜や加工食品などもあり、楽しくお買い物できました。
ちょうど魚をさばくところを見ることができました。さばいた魚は海の見えるデッキで食べることもできるそうです。

海の眺めが綺麗なビュッフェ

鳥羽駅のすぐ近くにある海の幸ビュッフェが食べられるレストランです。

全体的にタコ料理が多いです。
通常その日のお刺身が一人一皿食べられます。
海沿いなので、景色がとても良いです。
天気が良い日に行くのがおすすめです。

三重県鳥羽市鳥羽1丁目2383-42

• 鳥羽バスセンターから95m (徒歩2分)