トリカイ エスカテン

鳥開総本家 名駅エスカ店

名物!名古屋グルメの名古屋コーチンを舌鼓

名古屋駅の地下街エスカにある、鳥開
総本家 名駅エスカ店。

新幹線を利用して名古屋に来た時に、
駅近でランチをしようとお店を探して
いた所、せっかくなので名古屋名物をと
思い来店。

名駅太閣通口のすぐのエスカ地下街北側
(名古屋駅新幹線側)フロアにあります。

店内はそんなには広くはありませんが、
落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと
食事をする事が出来ました。

お店の名前の通り、鳥の旨味を感じられ
る柔らかいお肉で、美味しくお腹が満た
されました。

親子丼!

名古屋駅からすぐ近くにある鶏肉料理屋さん。
せっかく名古屋に来たのだから、名古屋コーチンの親子丼が食べたい!と思いこちらに立ち寄りました。
少し値段は高いですが、鶏肉も卵も名古屋コーチンを使った親子丼はとても美味しかったです!名古屋コーチンのお肉は初めて食べたのですが、弾力があり非常に食べごたえがある印象でした。

猫の館
猫の館 さん

大好き親子丼。

とろとろのとろけるような口当たりの優しい味わいの親子丼が食べられます。甘すぎず、流石鳥料理専門店だなと思える味です。ランチにこちらに来店しましたが、親子丼セットおススメします。胃が元気ではないときも美味しくいただけると思います。こちら名古屋駅地下街のエスカにあります。スタッフさんも笑顔でお仕事を頑張っていらして良い印象でした。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい親子丼

名古屋駅地下街のエスカ内にある、名古屋コーチンを使用した料理がいただけるお店です。
親子丼(1540円)は、全国丼グランプリで、金賞を受賞した事もあるという丼で、
玉子は、黄身が丼の上に乗っており、卵のまろやかさとコクが、弾力ある鶏肉の旨みと、
良く合い美味しかったです。
その他、名古屋コーチン手羽先は、大ぶりの手羽先で、食べごたえがあり、コクがあり、
美味しかったです。

親子丼が最高におすすめです‼

鳥開さんのエスカ店です。
名古屋コーチンを使ったメニューが豊富で、名古屋に着たらぜひ行って欲しいお店の一つです。
特におすすめなのが、親子丼です。卵がとろとろで、出汁が効いてて最高に美味しいです。ランチタイムにいくとセットでいただけるので、おすすめですよ!(*^^*)

おいしい手羽先

名古屋に手羽先食べ比べツアー
初めに友達に紹介された鳥開にGO
鳥は2種類ありました。食べ比べってことで両方注文
お値段は名古屋コーチンはお高めです。
食べるとやっぱ名古屋コーチンはお値段だけのお味です。おいしすぎ
私的にはここの手羽が名古屋で一番って思います。おすすめ

新幹線改札から5分 名古屋コーチン

名古屋駅の新幹線改札からすぐ。
名古屋名物が食べられる店がたくさん集まった地下街エスカにあります。

名古屋コーチン親子丼が一押しメニューですが名古屋コーチンでない普通の親子丼もあります。

食べ比べしましたが、名古屋コーチンの方が味付けを淡白にしているのかな??
両方とも美味しかったです。

55 さん

名古屋コーチンが食べれるお店

名古屋駅新幹線改札からすぐの地下街、エスカにあるるお店です。
名古屋コーチンの親子丼や手羽先を食べることができます。

エレベーターを降り、靴下屋とユニクロの間の通路を右に行き、
その突き当たり左側にあります。
カウンターとテーブル席が4つほどの小さなお店で、いつも満席です。
平日の16時の中途半端な時間でも並んでおり、しばらく待ちます。

特選親子丼と手羽先を注文。親子丼は全国丼グランプリで金賞を受賞、
手羽先もからあげグランプリの手羽先部門で3年連続金賞を受賞とのことです。

親子丼は桶入りで、丼の真ん中にさらに卵黄がのせてあり、やはり普通とは違い
味が濃厚で甘みのある出汁と相性が抜群、お肉も弾力があり食べ応えがあります。
手羽先は、他店に比べると肉厚がありジューシーで、とても美味しいです。

友人が遊びに来て名古屋コーチンを食べたい時は、こちらを利用します。

名古屋コーチン美味しいです。

場所は、名古屋エスカの地下街にあります。
有名店らしく混んでいますね。
こちらの親子丼は、名古屋コーチンを使っています。
味は、醤油ベースですが、食べていくと甘みが出てきます。
さすが、名古屋コーチンですね。
濃厚で、かなり美味しいですよ。

愛知県名古屋市中村区椿町6−9

• 名古屋駅から97m (徒歩2分)