寿司・鮨
弁当
エキュート上野の中にあるお弁当屋さんです。 魚を使用した和弁当で、鮭といくらのお弁当が特に美味しかったです。 夕方から夜にかけての時間で、多少値引きがありました。
上野駅のエキュート上野にあるお店です。 こちらは若狭の色をテーマにしていて、美味しそうな惣菜やお弁当がたくさんあります。 3種類の味の焼き鯖すし、一番人気の小浜若廣の焼き鯖すし、若狭伝統の醤油漬けで仕上げた醤油かおる焼き鯖すしなど、美味しいもので溢れています。
JR上野駅のエキナカ施設、エキュート上野に入っているお寿司屋さんです。持ち帰りのお店で、鯖寿司がメインですが他にちらしずしや柿の葉寿司、穴子のお弁当も販売しています。鯖ずしも脂がのっていて美味しかったですが、焼き鯖寿司もありました。焼いたサバとシャリの間に、ガリが敷いてあって香ばしいサバの風味にガリの甘さと爽やかさがよくあって美味しかったです。
上野駅直結・エキュート上野に入っている寿司のテイクアウト専門店です。気軽に寄れる立地なので新幹線に乗る前に時々買って車内で食べています。看板メニューの鯖寿司がとても美味しいです。焼き鯖寿司と普通の鯖寿司がありどちらも肉厚で程よく脂がのっています。あまり臭みがないので子供も食べやすそうです。
昔ながらの懐かしい味が味わえる店
鶯谷駅から徒歩8分(630m)
子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応
末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)