サクラシンキュウセイコツインコウナンダイイン

かなりきく。

アクセスはJR京浜東北線の港南台駅からすぐ来れる。めっちゃ近い。ダイエーの中にあるから買い物ついでに寄れる。
院内の雰囲気は先生が若い、元気。
価格に関しては毎日通うとなると少し高め。
週3回くらいがちょうど良い。

丁寧で信頼できる接骨院☆

温かな雰囲気の接骨院。
受付の方も先生も、とても感じがよく、安心感があります。

じっくりと話を聞いてもらってからの施術。
丁寧かつ丁寧かつ丁寧かつ・・・
とにかく丁寧です。
そして、確実。

施術前より明らかに痛みが軽くなりました。

これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

お薦めです。

駅から1分足らずのスーパーマーケットの中に入っていて、受付がオープンなので中の様子が良く分かる為、初めてでも入りやすい雰囲気かと思います。
通院のきっかけは、足の痛みが辛かったのでネットで調べて整骨院の施術法を知り、近くにないかとネット検索した事です。
他を知らないので比べられませんが、効果は期待以上でした。私は腰痛もあったので骨盤矯正の施術も受けたのですが、その夜から仰向けに寝ても全く痛みが無く楽に寝られました。私がイメージするボキッボキッって言うやり方ではなかったです。通い初めてまだ3、4回なので、足の痛みの改善はまだですが期待できると思います。
治療費も他を知らないので比べられないですが、高額過ぎず、内容や効果相応の治療費かと思います。
ご年配の方々もたくさん通院されてました。
全ての先生が患者さんと丁寧に優しく接し、会話してました。

マッサージ最高

骨盤矯正で通っています。今までマッサージに対してはあまり効かないイメージでしたが、こちらのお店の施術は違いました。
一回で翌日がかなりラクになりました。
とても親切丁寧な施術で、確実に身体が軽くなります!オススメです。

土日祝日関係なく

4月半ばに交通事故に遭って通院中です。土日祝日関係なく通院出来て大変有り難いです。お若い先生方ですが、しっかり患者さんの話を聞いて施術してくれます。この運動(体操)すると良いですよ。などの指導もしてくれます。

疲れが取れます!

お店はとても清潔感がありBGMも落ち着きます。
マッサージもしっかりしていて、自分はよく体を痛めやすいので少し腰や足が痛む時など頻繁につかっています。
針やお灸、電気治療、超音波など設備も豊富なため、様々な症状に対応してくれます。

とても良いです

駅からとても近く、遅くまでやっているのは非常に助かりますね。
その日の体の状態にあわせて、適切な治療法を提案してもらい、親身になって対応して頂いています。
これからも、長くお世話になりたいと思っております。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミ、ご投稿ありがとうございます!!

お身体も、季節や気圧などに応じて体調の変化をきたすことがあります!

その日、その時の状態に合わせて…オーダーメイドな情報を提供させて頂きます♪
これからも、少しでも調子が良くなれる様

お力添え指せてください!よろしくお願い致します!!

両腕の痛みで

昔から腱鞘炎なので、色々な整骨院に行きましたが、猫背で肩を巻き込んでいること、ストレートネックを指摘して頂いたところはこちらの整骨院だけでした。かなり辛かった痛みが、短時間の施術でとても楽になったので、満足しています。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミ、ご投稿ありがとうございます!

普段、気が付きづらいですが…日常の姿勢から、お身体に負担がかかる事があります!!
今後は矯正などをして、姿勢にもクセ付けをしっかりしていきましょう♪

もっと、もっとお身体をよくしていきましょうね♪

整形外科より効く

新しく綺麗な鍼灸整骨院です。
テニス肘でずっと整形外科に通って、肘に注射や貼り薬、飲み薬を服用していました。
知り合いにすすめられて鍼灸整骨院に数回通ったところ、痛みが治り驚いています。
毎日の薬が不用になりました。
痛みに苦しんでおられる方、ぜひ!さくら鍼灸整骨院に行ってみてください。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

この度は、口コミをご投稿頂きありがとうございます!

テニス肘は、日常生活でも起こりやすい症状です。
今は「スマホ」を頻回に利用していても、テニス肘を訴えて来院される方もいます。

前腕と呼ばれる、肘から先の部分は毎日使う所ですので
マメなケアが必要となります!一緒に頑張って、メンテナンスしていきましょう♪

診断が適切で治療が丁寧

駅からのアクセスは便利。院内の様子は可もなく不可もなく。こじんまりとした広さだが、整理されていて清潔。

診断は適切。痛みの種類、原因、治療方針と今後の回復見込みについて、納得のいく説明を受けた。

治療は効果的。電気と超音波は良し悪しが分からないが、手技は良い。患部の様子を丁寧に探りながら、適度な刺激で痛みを緩和してくれた。

総合的に気に入ったので、当面、ここで治療する。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます!

率直なご意見、今後とも参考にさせて頂きます。

電気は血流を促進し、疼痛を抑えます。
また、超音波は手技を行った場所の効果を高めます。

共に、当日には効果の感じにくい物かもしれませんが、繰り返しにより実感して頂けると思います♪

今後も、真摯に症状に向き合い、痛みの緩和に尽力させて頂きますので
よろしくお願い致します!!

お世話になっています

予約なしで施術していただけるので、自分の行きたいと思ったタイミングで行かれるので通いやすいです。予約なしの為、一人の先生ではなく色々な先生にあたるわけですが、どの先生も親身になって施術してくださるので、体も気持ちも楽になります。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます!

色々な先生で見させて頂くのは理由がありまして…

1つは、一人の先生による観点では視野が狭くなってしまう為…先生同士で情報を共有し、色々な観点から一人の患者様を良くしよう!という、想いから

もう一つは、さくら鍼灸整骨院 港南台院のみんなで、一人の患者様を良くしたい!と、いう想いが一番強いと思います!!

これからも、しっかりとお身体みさせて下さいね♪

先生方が親身になって

駅チカです
先生方が親身になって治療にあたってくださいます
日頃から色々な話をしておくと
生活の中で身体の歪みの原因を
教えて下さいます
自宅でのストレッチなども
方法を教えてもらえるので
楽になることもありますよ

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミありがとうございます!!

日常のクセ…かなり厄介です…
例えば鞄をいつも持つ肩が決まっていたり、荷重する足が左側だけだったり…

自分では当たり前、何もしていないつもりでも…実は身体に負担がかかっていたりする事があります!

その人、その人で身体の調子が違うので、皆さまの身体にあった運動やストレッチを教えさせて頂きたいと思います!!

これからも一緒に、身体の歪みや調子を上げていきましょうね♪

腰痛で来ました。 長い間苦しん...

腰痛で来ました。
長い間苦しんでほっておいた腰痛を我慢できなくなり、ネットで調べて見つけました。
親身で丁寧に指導してくれます。
わかりやすい説明で好感を持ちました。
姿勢や運動の指導もためになりました。
程良い力加減!是非通いたいと思います。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミ、ありがとうございます!!

長い間…辛かったですね。
腰痛にも、大きく分けて2種類の腰痛があると言われています!

立ち姿勢や背筋を拝見すると、どちらのタイプかを見つける事が出来るので
その方にあった運動やストレッチ、矯正などで歪みを正して頂きます!

説明も皆様にちゃんと、伝わるように…原因がわかると安心して、ご来院頂けると思います!これからも、しっかりと腰痛…無くしていきましょう!

丁寧でした

初めて伺いました
ダイエーの中なので立地はわかりやすいです
事前に料金や治療内容を説明して頂いたので金額や時間の目安がつきました
施術も丁寧に声をかけながらやって頂きました
腰痛で伺いましたが、現在症状は軽くなっており、また、長期的な治療計画で全身の改善も示して頂いてますので、今後通ってみるようになると思います

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミ、ありがとうございます♪

場所はダイエーの3階…新星堂さんの隣にあります♪
発見して頂いて、ありがとうございます!

色々と気になる事は、院の目の前で気軽にお声がけ頂ければ
何なりと回答させて頂きます♪

また、長期的な計画に関しましても…人の身体が変わるのに3カ月かかると言われていますが

普段からご来院をコンスタントに続けて頂いている方や、
運動を日ごろからしている方

は、比較的はやくに反応が出る印象があります!

早く身体を楽に…辛くてどこに行けばいいかわからない…
そんな時は、いつでもお立ち寄り下さい♪

また、今のお身体もより軽さを体感してもらえるように頑張ります!これからも、よろしくお願い致します!

いつもお世話になっています

今年の3月に腰痛で伺って以来お世話になっています。はじめに訪れた際には筋・筋膜性腰痛の診断を受けましたがその日も腰に負担がかからないよう横向きで施術してくださいました。
症状により超音波や鍼など適切な提案をしてくださるのでカラダのメンテナンスがしやすく、また来院も良い意味で日々の日課になっています。夜9時まで営業というところもありがたいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オススメ整骨院(^^)

親に勧められていくようになりました。
主に腰が辛くて、全身マッサージをしてもらい
体が良くなり楽になりました!
さくら鍼灸整骨院・港南台院はとても明るく、優しい先生方やスタッフが多く、お話したりしてとても良い雰囲気でオススメです❤️

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます!!

自宅で出来るストレッチや運動で、セルフケア♪
また、ご来院頂いて調子を拝見させて頂くと新たな発見…なんて事もあります!

痛みの部分を長い間、放っておくと…取れやすいモノも、取りにくくなってくる場合があります!
こまめなケアも、しっかりとしていきましょうね♪

マッサージ後にスッキリ感がでます!

耳の詰まり感による音の聞き取りにくさが1週間続きましたが、マッサージによって少し改善された感じがします。駅の近くにあるので、自宅からバスで乗り継ぎなしで来られるところがとてもいいです。症状に対する説明がとても納得のいく説明なので、安心感があります。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミ頂き、ありがとうござます!!

耳の閉塞感も、筋肉や神経…血流の問題でなる事があります。
原因が何か?軽くする為には何が必要か?

問診でしっかりとお話を聞かせて頂いて、軽くなるためにベストな選択をさせてもらいます♪

少しでも安心感を、不安をなくし
気持ちよく通院も続けられるよう、これからも頑張ります!

信頼できる施術、人柄

明るく無駄のない動作、(気落ち)している時など否定ではなく前向きになれる様
励まされ心癒されています。
どの先生方もとても良い感じです、私は自宅から近く休み時間がなく開かれているので
行きやすくとても便利です。
(お仕事されている方は非常に大変と思います)
患者には都合が様ですが感謝しています。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

ご投稿頂き、ありがとうございます!

励まされる…なんて、我々が元気を頂きました!ありがとうございます!!

休み時間もそうですが、予約なども必要なくいつでも、ご都合のよろしいお時間に来ていただけたらと思います♪

夜も20時、最終受付となっておりますので
是非、お仕事帰りにもお立ち寄りください♪

より、元気になって頂けるよう頑張ります!

癒しの空間

JR港南台駅から直ぐ、ダイエーの3階、すっきりと清潔感のある院内です。
先生方はみなさん元気に挨拶してくれます。
肩こり腰痛共に20年以上辛い思いをしてきました。整体に通った事もありましたが良くならなくて結局続かず…
でもさくらの先生方は頑固な私の凝りに諦める事なく色々な方法で良くなるように頑張ってくれてます。
先生方との楽しいお話しも私にとって癒しのひと時です。
保険適応になる所も安心して通える要因です。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミご投稿、ありがとうございます♪

当院は手技だけでなく、
鍼灸や超音波・ストレッチ、矯正…

まだまだ、お身体をよくする為の手段はあります♪

皆様のお身体を見させて頂き、最適な内容や頻度で通院をして頂き
長らくお悩みでした、腰痛を軽くしたいと思っております!

また、癒しの空間で心身ともに元気になってくださいね♪

整骨院

私は、仕事柄なのか、身体(首、肩、腕、腰、脚、ふくらはぎなど)が痛む為、整骨院に通っています。
何ヵ所か整骨院を転々と通っていたのですが、この場所に落ち着きました。

整骨院が初めてという方でも
分かりやすく、問診で説明してくれるので、その人の身体の調子に合わせたマッサージをしてくれます。

行く頻度は、身体の調子の良さにより異なりますが、週3回くらいですね。

延長もしてくれるので
しばらく行く時間がないって時は、延長受けて次の休みまで頑張ろうっ!と思ったり、
今日は、身体がすごく痛いからじっくり時間をかけてマッサージしてほしい
って時も、いつでも対応してくれます。

店内は、和気あいあいとしていて、とても軟らかい雰囲気です。

先生方もみんな優しいので、世間話もできてとても楽しいです。

いままで、身体が痛くて我慢してた所も少しずつ通っていて良くなっていることも実感してます。

身体を動くのが痛いと感じたら我慢せずに行く方が断然、身体が楽になるのでおすすめします。

さくら鍼灸整骨院・港南台院からの返信

口コミご投稿、長文ありがとうございます!

整骨院…最初は緊張しますよね…。
私共は初めての方でも安心して通院して頂けるように

話をきっちりと聞かせて頂き、不安がなくなるまでお話しさせて頂きたいと思ってます!
少しでも不安があると、通院は嫌ですもんね…

身体も少しずつよくなってきて、よかったです♪
皆様が感じる身体の不調…と、我々の手技は似ている所がありまして、

やはり積み重ねて、不調が軽くなっていく所があります!

この調子で、どんどん身体を軽くして元気いっぱいになってくださいね♪

神奈川県横浜市港南区港南台3丁目1−2

港南台駅より徒歩 約1分 ダイエー港南台店 3F メガネの愛眼さんの隣にあります!

• 港南台駅から120m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

上大岡駅から徒歩8分|痛みやしびれに強い整骨院。坐骨神経痛・首痛・腰痛・膝痛等

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)