サクラシンキュウセイコツインコウナンダイイン

さくら鍼灸整骨院・港南台院

試合で肉離れしたところが良くなった!

初めての肉離れでどうやって直せばわからなかったのですが、先生に提案してもらった電気や超音波、マッサージなどですぐに走れるようになりました!特に針治療は最初痛いかと思っていましたが全く痛くなくしかもやったあとから足が軽くなり試合にも出れるようになりました!これからも継続的に通おうと思います!

五十肩改善

数年前から五十肩に悩まされて、整形外科や他の鍼灸院などに通っていましたが、あまり改善されずこちらにお世話になり始めたばかりです。
最初に行われる問診により治療方針や費用を明確に教えていただいています。
今後暫く通わせてもらいます。

いつもありがとうございました

長年 腰痛に悩まされていましたが
さくら鍼灸整骨院で 治療を受けてから
腰痛もだいぶ 改善されました
治療だけでなくストレッチも教えてもらって 頑張っています
先生方も わたしの腰痛の不安に いつも 丁寧に対応していただいています

腰痛改善

ギックリ腰になり行きました。
最初は痛みをなくすためにハイボルトという電気を当てて、初日で痛みはほぼない状態になりました。
その後は再発をしないようにとのことで矯正をやりましたが、もともとあった腰痛もなくなり今では快適に過ごすことが出来ています。
問診の時からとても親身になって話を聞いて下さり、とても落ち着いた雰囲気の仲で治療を受けることが出来ました。
また何かあれば行きたいと思います。

オススメです!

腰痛がなかなか治らず、困っていたのですが、明るく綺麗な院の雰囲気に惹かれ、受診しました。
初めに痛みの状態を親身になり聞いていただけた事と骨や骨盤、筋肉(インナーマッスル)などの関係性を理論的にも分かりやすく説明して頂き、信頼感に繋がりました。
骨盤矯正をメインでお願いしたので、手技とトムソンベッドを使用して治療して頂き、また、自宅でできるインナーマッスルを鍛えるストレッチも教えて頂いたので、三回目くらいから痛みが緩和され、日々が快適に過ごせるようになりました。
先生やスタッフの方の対応も良く、オススメです。

肉離れの治療にて来院

ハムストリングの肉離れの治療にて来院。
最初は筋肉に柔軟性が無かったが、継続的な
治療により現在ほぼ完治ぐらいまでなっている。
治療としてはその日のコンディションによって
変えているが、主に針、または超音波、トンプソンベット
にて体のケアをしている。
スタッフの人がとても親切で話しやすく、悩みも相談
しやすい。

治りました

変形性股関節症のため足に強い痛みがでて、骨盤矯正と楽トレをしました。
院の温かい雰囲気の中で先生方に施術して頂き、今では痛みもなく毎日を快適に過ごす事ができるようになりました。
足が痛くて辛かった時、先生方や受付の方が
優しく接して下さり本当に感謝しています。

おかげでランニングを続けられる

すぐに腰などを壊してランニングを休んでいましたがさくらさんにお世話になってからはほぼ継続して走っています。マッサージなど全く未経験だったのですが、今ではランニングを続ける体をケアするために欠かせないものになりました。

夜遅くまで開いてます

3年前に仕事で腰痛が酷くなり、どうにも痛くて動けなくなり、藁をもすがる思いで訪ねたのがきっかけです。
問診も丁寧に時間をかけて話をして下さいました。
必ず治療前に金額の説明もしてくれます。
痛みの具合で、針治療やマッサージなど併用して治療してくれます。
今では子供達もお世話になっています。
安心して通える鍼灸整骨院です。
あくまでも個人の見解ですが、『神の手』と思える先生がいます。

ありがとう

こっかしかくをもってるせんせいたちがいつでもえがおでまっててくれるアットホームなふんいきのあるびょういんです。へいじつのよるはすこしまたされることもありますが、うらをかえせばそれだけかんじゃさんにあいされてるしょうこだとおもいます。

通院中

もうお世話になって通算3年はたっていると思います。1年毎に先生方が入れ替わったり新しい先生に変わってたりはありますが、申し送りがきちんとされておりカルテに記入があるためかどの先生方も統一されているように思います。
施術は人それぞれ好みはあると思いますが強さ弱さは必ず聞きながらしてくれ親切で優しい先生方が殆どです。
好みの先生が出来れば伝えるとなるべく希望に応じてもくれます。
私は腰の痛みが出やすいのですが痛みが強い時の超音波治療は効果てきめんで気に入っています。

とても便利な場所にあります

お店の中にある店舗なので、行きやすく帰りに買い物もできいつもやってるので、急な痛みの時とても通いやすいです。とても雰囲気が良く、先生達も話を良く聞いて頂けるので痛いところを集中的に治療していただき楽になりました、

オススメな整骨院

いつもお世話になってます。
港南台駅から近く土日祝日関係なく空いているので助かってます。
先生方が優しく接してくれ相談にも乗ってくれます。施術も上手く、帰宅時には体が楽になってます。
自宅でも出来る運動やストレッチなどを教えて頂いたので脚や肩の負担が減っています。
これからも利用して行きたいと思います。

オススメです

週に一回通ってます。
つい最近、朝起きたら左手が痺れて全く動か無かったときがありました。
その時、院長をはじめ色々な方々が親身に話を聞き、マッサージをして頂いた結果無事に麻痺が治りました。
今では全く問題ない状態です。
感謝しております。

気軽に行けます。

駐車場も広く行きやすいです。肩こり、首こりに悩まされてますが施術の後は軽くなって夜もよく眠れます。施術中もこまめに強さを調整してくれます。痛いところ、凝ってるところをピンポイントで押してもらえるので安心して任せられます。これからもまた宜しくお願いします。

痛みを原因から

痛みや辛い症状を、リラクゼーションと異なり、原因から探ってくださいます。
足をつってしびれがあったのですが、腰の反りからくるものと分かりました。
最初はマッサージで急性の痛みをとることをして、だいぶキツい症状がとれてきたので、これから姿勢矯正をお願いしたいと思います。
また、通院できない時のストレッチを教わりましたが、本当に簡単で続けられるものでした。良くなるように続けていきたいと思います。

丁寧

説明も治療も丁寧にしてくださいました。
原因などもしっかり分析してくれて説明してくれて
とてもわかりやすかったです。
雰囲気もおちついていてゆったりした気持ちで施術をしてもえました!
丁寧にカウセリングしてくれるので気になるところは全部きけました!

丁寧

以前こちらの系列のこもれび整骨院さんに行かせて頂き、とても丁寧で的確な処置に感動しました。

以前から腰が悪く、色々な接骨院や整形外科に通いましたが以前の接骨院では流れ作業のようにされることが多く、効果も感じにくかったので段々と足が遠のいていましたが
こもれび整骨院さんではしっかりとした問診や触診などをして頂き、ちゃんと治して頂けるんだなと思い、珍しく症状が良くなるまで通うことができました。

引越しをして少し行きづらくなってしまったので接骨院を探していたところさくら鍼灸整骨院さんを見つけ初めて来院させてもらいました。
やはりすごく丁寧で、一回目の治療ですが効果を感じることが出来ました!
皆さん雰囲気が柔らかく居心地がいいので安心して通えそうです。

満足

先生方も優しくて、治療も的確です。
皆さん、受付の方も気を配って頂いてます。
楽トレを始めましたが、とても身体の調子が良くなりました。始める前は、半信半疑でしたが、体幹もついて来て少しずつ日常生活が楽になって来ています。

保険治療可能 フレンドリーな医院

よくお世話になっています。
フレンドリーでついつい通ってしまう、そんな場所です。
治療自体は時々「えっ!?」と思ってしまうくらい適当な時があります(ちょっと問題です)が。。でもほとんどは上手な方達です。
心と体を癒してくれるそんな場所です。

神奈川県横浜市港南区港南台3丁目1−2

港南台駅より徒歩 約1分 ダイエー港南台店 3F メガネの愛眼さんの隣にあります!

• 港南台駅から120m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 港南台駅から徒歩25分 (2km)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)