五右衛門 阿佐ヶ谷店

雰囲気の良いパスタ店

阿佐ヶ谷パールセンター商店街のビルの地下一階にあります。
店内はそこそこの広さです。照明が暗めでジャズのBGM流れ、シックで落ち着いた雰囲気が良いと思います。二人用テーブル、四人用テーブルが、かなりあります。店員さんの応対は非常に丁寧です。フォークはなく、箸でいただきます。
「たっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム」=1200円をオーダー。海老はぷりぷりと美味しく、抑えたトマト味も良いと思います。
落ち着いて、ランチができます。お勧めします。

いい雰囲気

阿佐ヶ谷パールセンター商店街の中にあるパスタチェーン店の五右衛門です。地下にあるのでちょっと分かりにくいです。そのためかここの店舗は割といつ行ってもスムーズに入れるイメージです。穴場かと思います。
パスタはメニュー豊富。クリーム、和風、トマト、スープなど。お皿は有田焼を使われているそうです。店内のインテリアにもこだわりが感じられます。店員さんも親切な方で感じが良いです。ゆったりと過ごせるいい雰囲気のお店です。

阿佐ヶ谷のスパゲッティー店

JR阿佐ヶ谷南口徒歩2分、阿佐ヶ谷パールセンター商店街に入るとすぐの場所にあります。
スパゲッティーの専門店で、メニューはかなり多いです。
私は基本カルボナーラ派ですが、日によっては和風の明太子も選びます。
季節のお勧めメニューもありますので、スパゲッティー好きの方へお勧めします。

美味しい

五右衛門のスパゲッティーはとても美味しいです!
メニューが豊富でどれもとても美味しいのでスパゲッティー好きにはぜひ行ってみて欲しいです!
味も定番の物から変わり種など色々あるので何度行っても飽きないです!
お店の中も落ち着いた雰囲気でランチなどでゆっくり過ごすのにもオススメです!

地下にある五右衛門

阿佐ヶ谷のパールセンター商店街入り口近くの地下に入ったところにあるパスタ屋さんです。
地下にあるせいか分かりにくいのか、いつ行ってもすんなり入れるイメージです。そこが静かでゆっくりできていいんですが。
五右衛門のパスタは麺とソースのバランスが絶妙でどれを食べても美味しいです。お気に入りは季節ごとに変わるパスタです。セットでスープやサラダ、デザートもつけられるのでお腹一杯になれます。

地下のお店

阿佐ヶ谷駅から徒歩1分くらいです。

こちらの五右衛門は地下にあります。
大きいブルーの看板で「五右衛門」と書いてあるので、入り口は目立ちます。

店内は広いですが、席と席の間に軽く仕切りのようなものがついているから、人目を気にしないで食事を楽しむ事ができます。

エクストラバージンオリーブオイルのスパゲティー

五右衛門では素材にこだわって、エクストラバージンオリーブオイルを、使用したスパゲティーが何種類もあります。

中でも、ホタテと旨みたっぷり貝柱のペペロンチーノが、すごくおいしかったです。

ホタテ貝はもともと好きで、ホタテを使用したパスタを食べるのは初めてでしたが、ペペロンチーノの味でとても食べやすかったです。

スープパスタもおすすめ

北海道風 大地の恵みのチーズクリームスープスパゲティーを食べました。

五右衛門は、とにかくスパゲティーの種類が多いですね。

こないだ食べたスープ毛のスパゲティーは、チーズとミルクのコクがあり、でもスープだからあっさりしていて、とても美味しかったです。

美味しいです。

全国にチェーン展開している、五右衛門さん。メニューが物凄く充実していて、どれを食べても、ハズレが無く、ボリュームもあり、お腹にたまるし、箸で食べるって形が気取ってなくて、好きです。大盛りも100円出せばできるので大満足です。

ここあ
ここあ さん

パスタ屋さん

阿佐ヶ谷駅近くにある五右衛門です。パスタ屋のチェーン店で全国にあります。

パスタの種類が沢山あり、クリーム系、海鮮系、和風、トマト系、さっぱり系など迷います。

パスタをお箸で食べる珍しいお店です。
ボリュームもあります、パスタ好きな方におすすめです。

東京都杉並区阿佐谷南2丁目14-10

• 阿佐ヶ谷駅前から57m (徒歩1分)