エルカフェ トウキュウプラザカマタテン

エル・カフェ 東急プラザ蒲田店

ケーキ

蒲田にあるカフェです。
蒲田は色々なお店があるのでカフェも沢山あります。

その中でもオススメです。

ケーキもあるのでコーヒーとの相性は抜群です。
蒲田でカフェに迷ったら是非行ってみて下さい。

駅からは近いです。

美味しいケーキ

蒲田駅の東急プラザのケーキ屋さんです。
テイクアウト専門のお店です。
ケーキの種類も豊富で、カットされた状態で購入出来るのが良いです。
お土産に持っていっても喜ばれるケーキが多いです。季節によって持って変わるので嬉しいです。

蒲田駅の駅ビル

蒲田駅の駅ビル入っていますケーキ屋さんです。焼き菓子等は日持ちするのでギフトにぴったりですし、他にもカットケーキなどが売られています。ホールケーキも事前に予約をしておくとバースデーケーキなどが入るようです。テイクアウトのみのお店です。

東急プラザ蒲田

東急プラザ蒲田の中に入っているケーキ屋さんです。ケーキの種類がすごく豊富で、季節の果物を使用したものも買えるので嬉しいです。
抹茶のミルクレープとイチゴのケーキは買いました。イチゴのケーキは甘さ控えめで特に美味しかったです。テイクアウトのお店です。

駅と隣接している建物

駅と隣接している建物、東急プラザ蒲田の中に入っているケーキショップです。
たくさんの種類のケーキの中から、ミルクレープを選びました。クレープがすごく柔らかく焼かれていて、ホイップクリームのクリーミーですごくおいしかったです。
ここはお持ち帰りのみのお店です。

東急プラザ蒲田店

蒲田駅のすぐ近くにある東急プラザ蒲田店の中に、入っているスイーツショップです。

ミルクレープと、焼き菓子を買いました。ケーキの種類もとても多くて、どれにするか迷うほどでした。ミルクレープはとても美味しくてクセになる味でした。

ギフト用の商品も色々と揃っていて、お土産やプレゼントを買うのにもいいと思います。

濃いミルクレープ

しっとりやわらかいクレープが十何層にも重なり、意外性のある食感だと思います。口当たりのよいクリームとのバランスがとてもおいしいミルクレープです。抹茶ミルクレープは濃厚な抹茶のほろ苦い渋味のクリームがまたオススメです。

手作り感あふれる

テレビで見て興味をもっていました。
たまたま蒲田へ行く用事があったのでお店をチラリとのぞきました。
綺麗なミルクレープがチョコ、プレーン、レアチーズと並んでいました。
500円で少し悩みましたが一か八かで購入。

すっごくおいしいです!クレームブリュレのミルクレープで層がしっかりしていて、本当に手作り感あふれていました。
これならワンホール1人で食べれます!!

フィナンシェなかなか美味しかったです

東急多摩川線蒲田駅、東急池上線蒲田駅、JR京浜東北線蒲田駅
上記がもよりです。
東急プラザは駅に隣接しているから、とても便利。
また東急プラザカードのポイントもたまります。

東急線から来ると改札から見て左手
JR線から来ると改札出て右手ですね
ここは2階に位置しています。
入って、すぐ目の前にあります。

ケーキ類は3500円など、
カットケーキは1個500円ほど。
プリンも、凝ったもので美味しそうでした

フィナンシェバニラ
サンドクッキーショコラ
可愛いピンクのリボンつきで300円でした

3種類セットのものは500円で売られています

フィナンシェは、かなり しっとりバターがきいて美味しかった
洋酒がキツイタイプではないですね

サンドクッキーは、かなり サクサクした感じです
味わいは淡白で、濃いねっとり系ではないですね

女性スタッフさんが感じよかったです。
まだまだ 色々食べてみたいです

東京都大田区西蒲田7丁目69−1

• 蒲田駅から94m (徒歩2分)