セイジョウイシイ ジユウガオカテン

成城石井 自由が丘店

高級スーパー

東急東横線 自由が丘駅から徒歩5分程度
の場所にあるチェーン店のスーパーです。

自由が丘には数多くのスーパーがありますが、
その中でも高級志向の強いスーパーにて、
値段は全体的に高いイメージです。

その分は質が良い事、そして海外のお菓子など
あまり地元のスーパーでは見かけない商品が
多い事もあり、利用客は多いです。

安定の品揃え、綺麗な店内

自由が丘駅から徒歩五分。
店内は広めの成城石井です。
広めなので品揃えもかなり豊富です。
レジも丁寧で、落ち着いて買い物ができます。
普通のスーパーには無い食材が豊富です。
デザートもどれも美味しいのでオススメです!

安心、安全な食品で丁寧なスーパー

自由が丘駅、正面口から徒歩3分。

この辺りは、駅近くに便利なスーパーが多いですが
やはり、成城石井があると心強いです。

購入後の総菜やスイーツが、淹れたての珈琲や紅茶。
ハーブティーと一緒に食べれる、イートインスペースもあります。

夜、23時までの営業なので助かってます。

お惣菜が激うま

お惣菜が激うまで大好きなスーパーマーケットです。珍しいお菓子や健康食品も多くてテンションが高くなります。お店の中もキレイです。
ポテトサラダやフルーツの詰め合わせは特に好きです。お総菜コーナーにあります。
ここのお店は自由が丘駅のすぐそばです。

自由が丘のスーパーマーケット

自由が丘のスーパーマーケットです。高級なスーパーマーケットですが、品揃えが厳選されたものが多く大好きなお店です。自由が丘駅からすぐ近くにあります。
蜂蜜も何種類もあったり、オリーブオイルもエクストラバージンオリーブオイルなど高級なものも揃っています。

駅から徒歩1分

駅から徒歩1分のところにある成城石井です。
高級なイメージがあるスーパーマーケットですが、高いのはお野菜やお肉等で、他のものは他のスーパーとほとんど変わらない感じもします。
ハチミツとオリーブオイルを購入しましたが、国産の美味しいハチミツが買えて、オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイルでパンに付けて食べたらめちゃくちゃおいしかったです。
自由が丘に買い物に行ったときにはまた立ち寄りたいスーパーです。

オリジナルスイーツおすすめです

成城石井は、ただ回遊してるだけでも楽しいスーパーですよねー。

海外の食材とか高級食材とかも色々ありますが、成城石井はオリジナルの惣菜とかスイーツとかが結構いけます。先日、知人から頂いた成城石井オリジナルのチーズケーキはマジウマ!中のナッツとレーズンが面白い食感になるんです。チーズケーキ是非是非おすすめ。

品揃え良し!

自由が丘正面口、南口から徒歩5分くらい。

成城石井はワインなどの売り場が充実しているので時々覗きに行きます。
自由が丘店は鮮魚売り場が活気があります!
魚屋さん、という感じで面白い。
入口、入って直ぐ左手にはイートインスペース。
購入した商品を温めてもらってカウンター席で食べられるので、御一人様ランチにも使えます。

本日は“カトレンブルガー ブルーベリーグリューワイン”を購入。
寒くなると飲みたくなるホットワイン。
スパイスやハーブが入っていて温まります。

カード利用可。

東京都目黒区自由が丘2丁目12−17

• 自由が丘駅入口から54m (徒歩1分)