フロレスタ ガクゲイダイマエテン

フロレスタ 学芸大前店

全国展開しているドーナツ屋さん

学芸大学改札を左に出て、商店街を進んでいくとすぐ、右側にあります。

こちらのお店はいまでは全国展開しているようで、関西に意外と多いことをいま知りました(笑)季節によっていろいろとメニューが変わりますがイチオシは常に「ネイチャー」です。プレーンではなくネイチャーと名付けるところにお店のコダワリを感じますね。

こちらのお店を紹介するとちょっと驚かれるのですが、少し金額は割高感があるかもしれません。

ひなたろう
ひなたろう さん

かわいらしいドーナツ屋さん

学芸大学駅から徒歩2分ぐらいの所にあります。
対面式でテイクアウトのみの小さな小さなドーナツ屋さんです。
無添加で体に優しく、それでいてとても美味しいので、ついつい買いすぎてしまいます。
オーソドックスなドーナツはもちろん、かわいらしくコーティングされたどうぶつドーナツもあるので、お子さんのおやつやちょっとしたお土産等にも良いかもしれないですね。
ドーナツ食べたい…でもカロリーが…
そんな時こそフロレスタさんです。
個人的にはホワイトチョコレートがかかったミルキーと、あとシュガーがお気に入りです。
確かドリンク類もあったと思います。
店員さんも明るく丁寧な対応をして下さいます。
オススメのドーナツ屋さんです。

ドーナツ屋さん

学芸大学前駅から歩いて2ふんくらいのところにあるドーナツ屋さんです。
ドーナツの香りがたまらないです。ここのドーナツは比較手にさっぱりしているので食べやすて美味しいのが特徴的です。
お店のかたも親切で丁寧な対応してくださりました。おすすめのドーナツ屋さんです。

商店街のテイクアウト専門ドーナツ

西口商店街にあるテイクアウト専門のドーナツ屋さんです。
販売している後ろにはスタッフさんがドーナツを作っているのが見えて、皆さん楽しそうです。
スタッフさんの対応も良く、ドーナツも脂っぽくなく優しい味です。
親子ドーナツはお土産として嬉しいですね、またリピートします!

油っぽさを感じないヘルシードーナツ

学芸大学で美容院の帰り道に出来ていたので、2、3個買ってみました。

シナモン、シュガー、プレーンなど色んな味があって、チョレートでコーティングされた可愛い動物のドーナツもあります。

優しい味で油っぽさを感じないのはとてもグッドです^ ^
贈り物にしても喜ばれるドーナツだと思います。

優しい味のドーナツです

学芸大学の西口商店街、スターバックスさんの前にあります。

ドーナツというと自分のイメージでは某チェーン店のイメージも相まって、甘さもたっぷりでくどいイメージでしたが、こちらはそういったものとは対極で、すごく優しい味付けです。

種類も多く、期間限定で色々なメニューも出てくるので飽きが来ないです。

ガツッとした味のドーナツがお好きな方にはあまりオススメ出来ませんが、そうでない方は是非召し上がってみると良いと思います。

らるこ
らるこ さん

デコドーナツ

学芸大学の駅から商店街を少し歩いたところにあるドーナツ店です。
ショーケースが道に面している、テイクアウトのみのお店です。
ホームページで紹介のあった焼き菓子などもあるかなと思ったら、ドーナツしかありませんでした。お店によって取り扱いが異なるようですね。

種類は日によって変わるようで、日替わりドーナツのチラシをもらいました。
今回購入したのは、
オーガニックシナモン 150円
チョコレート 160円
ココナッツチョコ 180円
ラスカル 300円

ラスカルはかぼちゃのチョコ(だったと思います)がかかって可愛くデコレーションされていて、食べるのがちょっともったいなかったです。
ベーシックなドーナツも美味しかったですが、機会があったら日替わりの変わり種も食べてみたいなと思いました。

東京都目黒区鷹番3丁目14−6

• 学芸大学駅から220m (徒歩3分)