マーサーブランチギンザテラス

マーサー ブランチ ギンザ テラス MERCER BRUNCH GINZA TERRACE

お洒落なお店

銀座一丁目の駅から歩いて3分ほどしたところにありました。ビルの4階部分に入っているお店でした。夜に伺ったのですが、お店の雰囲気もお洒落で落ち着いた雰囲気がありました!女子会やデートなどで利用しやすいと思います!
お食事も見た目も素敵で味も美味しかったです。

フレンチトースト

地下鉄、銀座一丁目駅より徒歩1分のキラリトギンザ4Fにあります。平日限定のチョコレートアフタヌーンティーをいただきました。ビターで濃厚なチョコレートソースが入ったショコラフレンチトーストが絶品です。軽食もミニチーズバーガーやキッシュ、リコッタチーズが入った生春巻きなど、女性好みのメニューが揃っており、店内の雰囲気もお洒落でおすすめです。

女子会にもおすすめ!

夜伺いましたが、とても銀座の素敵でおしゃれなところって感じでした!!
テラス席を予約して友人の誕生日をお祝いしました。すごく過ごしやすい気温だったので
テラス席がとても気持ち良かったです!フードもおいしくて、お酒は疎かったので店員さんにお勧めしていただいたものを飲みました。話しやすくてとても感じのいい店員さんでした。
店内は週末ってこともあり満席でとてもにぎわってました。
また伺います!

ゆっくり話をすることができる場所

17時くらいに伺いました。
ランチには遅く夕食には早い時間でしたので
友人とお話しタイムに選んだお店です。
ハードレモンジュース(オーガニック)を注文しました。
ハードと記載がありましたが、ちょうど良いすっぱさが
夏らしくて美味しくて、、、最高の時間でした。
ソファ席もゆっくりできて電気も、暗めで目も休まります。
テラス席は1500円増しだったので次回にお見送りに、、、

フレンチトーストは絶品

カフェに分類されてますが、料理はビストロというか、軽いイタリアンなので、お茶だけなく料理も堪能できます、結構なステーキもあるので、驚きです。

店内はニューヨークの洗練されたカフェという感じで、とても居心地がよく、ビジネスの人たちもよく使っています。

なんといってもフレンチトーストが有名で、絶対に食べるべき一品ですね。トーストの厚さにまずびっくり。そして具材にもびっくり。豪華にオマールエビを使っていたり、フォアグラを使っていたりと、贅沢なトースト。これを食べないと、ここに来た意味ありません。

普通イメージされるフレンチトーストより値段は高いですが、絶対に食べにいくべきだと思います。すばらしい。

カフェ

銀座一丁目駅近くのKIRARITO GINZA4階にあるカフェです。

ブリオッシュのフレンチトーストが有名なお店のようです。フレンチトーストがついたブランチメニューが充実していました。外がカリッと中がフワッとした美味しいフレンチトーストでした。

東京都中央区銀座1丁目8-19

• 京橋二丁目から330m (徒歩5分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)