丸亀製麺 飯田橋サクラテラス店

美味しいうどん

清掃が行き届いていて、清潔感あり、気持ち良く食事ができました。
サクラテラス3階からの眺めは素晴らしく、窓が大きく、リフレッシュできます。明るい店内で食べるリーズナブルな美味しいうどんを食べれ大満足です。

おいしい!

丸亀製麺のうどんはしこしこしているので大好きです!食べ応えがあるので満足感も高いですね。いろいろと食べ方を選べるのでうれしいです。毎度変えています。揚げ物の天ぷらもサクサクしていておいしいです。ネギ多めで食べています。

ssssshingo
ssssshingo さん

おしゃれビルの中にある丸亀

飯田橋サクラテラス内にある丸亀。
ちょっとおしゃれな飲食店が並ぶビルの中にありちょっと異質。
私が利用したのがソフトバンクのスーパーフライデーの時だったのでソフトバンクユーザーで長い列ができていました。
窓際だと景色がきれいです。桜の時期だととてもいいだろうなと思います。

かけうどん

お昼休みにうどんが食べたいと思って丸亀製麺に行かせていただきました!
私は冷たい方が好みなので冷やしかけうどんを食べました!
麺に歯ごたえがあって、麺つゆも薄くなく濃くなかったでのとても美味しくいただきました!
薬味もたくさんあって乗せ放題なのでネギをたくさん乗せて食べさせていただきました!

人気店の一つ!回転は速いです

サクラテラスの3階にあります。
お昼時は、混雑必須ですが、回転が速いので並んでいてもさほど待ち時間はありません。
カウンター席もあるので、1人で入りやすいお店です。私が入った時は、サラリーマンの男女、学生らしき人が多く見受けられました。

私自身丸亀製麺に入ったのは初めてでした。興味はあったのですが、システムが難しそうなイメージがあって躊躇していたのです。でも、どうしてもうどんが食べたくなり、思い切って挑戦してみました。

一旦注文の列に並んでしまうと、長蛇の列でなければすぐに注文が必要になります。
その場でゆっくり迷っていると後の方に迷惑がかかる恐れがあるので、列に並ぶ前にメニュー、うどんの温・冷、分量など、決めておいてから並ぶと安心です。
また、会計の準備も予めしておくと焦らずに済みます。

先ず、お店の人にオーダーを聞かれるので、希望のうどんを伝えます。
お盆を持って進むとうどんが載せられます。レジに向かう途中で、おにぎりやてんぷらが置かれており、食べたいものをお皿に乗せ、最終的にうどんと副菜を合計した金額を払って終了です。
食べ終わった食器もセルフで戻すことになっています。

ちょっと緊張しましたが、初めてでもお店の方がフォローを入れて下さるので、特に困ることなく注文・会計できました。

最高の眺め

飯田橋駅から見えるツインタワーの中の三階にあり、外堀通りを上から見下ろす感じが最高にいい。
他の丸亀製麺にはないロケーションがうどんをさらに美味く感じさせてくれると思います。
夜なんかは夜景もいいと思います。

飯田橋サクラテラスの人気店

丸亀うどん大好きおじさんとしては、東京で数少ない丸亀さんがココに存在している感謝をせざるを得ないわけです。
お昼時には学生からOL、サラリーマンで大変賑やか。
窓際の席に座れば、桜の季節には外堀の桜を楽しみながら、うどんを食べれる。
なんて贅沢!!!

また食べに来ます!!!

東京都千代田区富士見2丁目10-2

• 富士見出張所から260m (徒歩4分)