ふじみたいしょうけん

富士見大勝軒

つけ麺ブームの発祥の店ののれん分け店

千葉にある大勝軒系ラーメン屋さんです。

つけ麺ブームの発祥でのある大勝軒ののれん分けのお店という事で、行ってみました。

つけ麺を注文しました。
大勝軒らしい甘めのつけだれに、中太麺が絡み合って美味しかったです。

つけ麺以外にもメニューがあるので、次回はつけ麺以外を食べてみようと思います。

美味しい

有名な大勝軒ですが、みなさんつけ麺を進める人が多いと思いますが、自分がオススメしたいのは、赤富士です!この暑い時期に食べるのは少しためらうと思いますが、逆に、暑い時期に辛くて熱い物を汗だくになるとは思います。けど、汗だくになりながらも食べたいのは、美味しいからなんです!

美味しかった

JR千葉駅近くにあります。
駅からほぼ一本道だったので非常に行きやすかったです。
今回はつけ麺を食べましたが味と量は個人的にちょうどよくて満足しました。
千葉駅によく買い物等で利用しているので近いうちにまたつけ麺を食べに行きたいです。

千葉の大勝軒

千葉駅のすぐ近くにあります。
千葉に用事があったので初めて千葉を訪れました。調べると大勝軒があるとのことなので行ってみました。
普通につけ麺をオーダーしました。辛いラーメンなどつけ麺以外も豊富です。
しばらくしてオーダーしたつけ麺が出てきました。
スープは大勝軒らしい甘みと酸味がおいしい味です。麺もいいですね。
やはりこの味、この雰囲気はクセになります!

有名な大勝軒

千葉駅東口から徒歩で数分のところにできた有名店大勝軒。
つけ麺が有名で昔地元にあった大勝軒の思い出がよぎり来店。
メニューは昔と変わらずのつけ麺。
ただスープがぬるく麺の半分食べた頃にはかなり冷たくもっとスープはアツアツでいいかと思います。

つけ麺おいしい

有名店で行ってみたいと思って友人と行きました。つけ麺がおいしいとのことで早速頂きました。海鮮の香りとあっさり系なのでとても食べやすく最高でした。麺も中太麺で相性も良かったです。ほかにもお店があるようなので他の店舗も行こうと思います。ラーメン好きの友人がいるので今度誘って行きたいと思いました

つけ麺

つけ麺ならここ!
大勝軒!
海鮮的なつけ麺。
癖になる味です。
一度食べたらまた食べたくなりますよ(^。^)
家族や友達、彼女とも行きます。
ラーメンも美味しいですよ^ - ^

是非行ってみてください。

またお邪魔します。
よろしくお願い致します。

おすすめ!

ここのラーメンはおススメです。

池袋大勝軒ののインスパイアです。
おススメはつけ麺です。
あっさりベースの鰹の効いたつけ麺で
かなりおススメします。

普通のラーメンもあっさりしていておいしいです。
今度是非いってみてください。

さすが大勝軒

京成千葉駅近くにあるラーメン店です。
東池袋大勝軒の流れをくむラーメン店ということで、つけ麺がメニューの中心になっていました。魚介系の香りが印象的なつけ汁で味はさっぱりとしていて、歯切れの良い中太麺とよくマッチして美味しかったです。つけ麺の値段は750円でボリュームもあって満足度は高いです。

千葉県千葉市中央区富士見2丁目5-18

• 千葉駅から160m (徒歩3分)