横横家 仙台店

こってりラーメン

テーブル席が3つくらいあってあとはカウンター席がぐるっとありました。
食券を券売機で買う方式でした。
トッピングなども充実していて自分好みのラーメンにカスタマイズできるのがいいと思いました。
こってりで食べごたえがあって美味しかったです。

ザ!家系ラーメン!

昔、専門学校に通っていた時に、よく行かせていただきました。
家系ラーメンといえば豚骨醤油で濃厚ですごくたべごたえのあるラーメンですが、
まさに王道を外さない一杯になっています。

麺とスープの絡み具合も良いし
味の濃さ、油の量などが選べるので自分好みのラーメンにすることが出来るので最高です。

仙台に住んでたとき

週に一回は確実に行っていました。
元々関東の家系ラーメンが大好きで、仙台に転勤で来たときあったことに感動。味はどうかと言ってみるとめっちゃうまくて、店員さんの麺を切るときの、よいしょぉ!!!って言葉が印象的です。新人の子が入ったときも、しっかり指導していて通ってるうちに成長が見れるのも一つの楽しみでした。もう札幌に転勤で来てしまいましたが、仙台に行った際には是非また行きたいです。がんばってください!!!味に濃い薄いございましたらー後からでも調整いたしまーす!はい調整いたしまーす!!!覚えました笑

うまい!

知人の紹介でお伺いしました!
仙台駅からも近く道路に面したところにあるので
とても行きやすいと思います!

店内はというと入った途端に
元気な挨拶が聞こえ活気溢れており
なんだか元気がもらえました!

もちろん味は家系ラーメンでしたので
ガツンとした豚骨の味に深さもあり
クセになる味でした!
麺もモチモチですごく大満足です!!

また近く寄った際には
お伺いしたいと思います!

濃い!

仙台駅の東口にあるのですが、歩いてもそんなに遠くなくいけます!ただちょっとわかりづらいかもしれません。
店内は広く店員さんは威勢のいい声で挨拶してくれます!
味は結構濃いめの家系ラーメンなのでライスと一緒に食べると良いと思います!

家系ラーメン

久しぶりに行きましたがやっぱり美味しいですね(^-^)時間も夜遅くまで営業してるので残業帰りにちょうどいいです。麺の固さ、味の濃さ、油の量もそれぞれ選べるのでこってりが苦手な方でも食べやすいと思います!

家系ラーメン!

うちの近くにあるのでよくランチに使わせてもらってます!

ここはいわゆる家系ラーメン!
少し濃い目のスープに麺がよく絡んでこれがすごく美味しい^_^
学生時代は学生証を出せば学生割引があったのですごく助かりました。。。

オススメです!

やっぱりうまい!家系

悲願の横横屋!!!神奈川の本店が移転したので、わざわざ横須賀から食べに行きました。
醤油とんこつ 横浜家系といったら横横屋です!こちらにあったときは よく並んで食べましたが、仙台店は 並ばずに座れました。一番弟子の方もお見かけできて嬉しかったです。また行きます!

宮城県仙台市若林区新寺1丁目4-31

• 新寺一丁目から66m (徒歩1分)