三谷製麺所

麺がうまい!つけ麺屋さんです!

JR環状線鶴橋駅より東へ徒歩10分のつけ麺屋さんです!
場所は分かりにくいですが、麺の美味しい繁盛店のようです!
店内はカウンターのみで、手打ち製麺を持ち帰りもできるお店です!
スープベースも色々とあり、楽しみの多いお店です!
特に麺が美味しく、麺の歯応えとつるつる感は最高でした。
普通のラーメンやまぜ麺などもあり、また麺の種類も数種類から選べるので、お好みの一杯を頂けます(^_^)
また是非利用したいと思います(^_^)

美味かった

たまたまよくお店の前を通り、入りました。
前から気にはなっていましたが今回初めて入りました!中はお客さんがたくはん入っており流行ってるお店だと感じました^ ^
味も美味しい!!常連のお客さんが多く入っているような感じです。ぜひ、近くの方はおススメです!!

うまかったです。

つけダレは、黒い液体に半熟タマゴが一個、ゴロンと入っています。至ってシンプル。
麺をつまみ、つけダレの中へ入れて、まず一口。麺は期待どおりのモチモチですが、つけダレの味は期待を裏切る味でした。
半熟タマゴの黄身を頂いた時にようやく辛さの攻撃が止んだように感じました。
結局、つけダレまで完食してごちそう様!大満足させてくれたつけ麺でした。

ごちそうさまでした。

麺がおいしい

鶴橋駅から少し歩いた場所にあります。
製麺所という名前の通り麺が絶品です。
麺をメインにしているため、つけ麺など、かなり安めです。
つけ麺は麺を味わうのにすごく適していると感じます。
スープはシンプルだからこそ、麺の食感や小麦の味を味わえます。
こういうこだわりの感じるお店はなかなかないので、どんどん足を運びたいです。

めっちゃくちゃ美味しかった!

お客さんが美味しい美味しいと言うので、気になり訪問しました。
昼時ということもありお客さんはいっぱいでしたが、すぐに入れました!

つけ麺を頼んだのですが、すごい!!
今まで食べた麺と違う!!
この辺の違いには鈍感な私も分かるほどでした!

また行きます!!!

おいし

麺が美味しくて
つけ麺はめっちゃ頼んでる気がします

仕事中の昼休憩に
お持ち帰りもできるようなので
今度はそんな形にさせてもらおーかと
思いました

職場の人にも好評なので
またみんなで寄らせてもらいます

とてもコシがあって美味しいですよ

持ち帰り

以前伺いました。
その時はつけ麺をいただきました。何種類かつけ麺メニューがありましたが、私はオーソドックスなつけ麺を注文いたしました。

あっさりとした口当たりでとても食べやすかったです。

麺もお持ち帰りで購入できるのもうれしい出すね。

grassroots
grassroots さん

麺が美味しい

私はここのつけ麺が好きなんですが、オープンした時からあるメニューの三谷のつけ麺が好きです。
醤油味が味わえて後から酸味と少し七味も効いて来て、辛さも感じてくるのがいい感じです。
麺も美味しくモチモチとした食感で堪らないです。
中でも食べれますし、お持ち帰りで麺も持ち帰りできるので鶴橋に来た際は是非寄ってみて下さい。

麺が◎

製麺所さんのラーメン屋さんです。どうやら濃厚つけ麺が有名らしく、お値段も700円とお手ごろで即決。つけ汁はふんわりと甘みが感じられ、確かにどろっとしていて濃い!麺はさすが製麺所。つるつるモチモチ。食べ応え抜群で美味しかったです。普通のラーメンも600円だったので、リーズナブルな設定だと思いました。

大阪府大阪市東成区玉津3丁目1-6

• 東小橋から180m (徒歩3分)