すっきりです

慢性的な肩こりと腰の不調から思い切ってこちらで施術を受けました。
ほぼ、腰の調整だけで姿勢や肩の張りがなくなったことに感動しました。
カイロと聞くと金額が高くて定期的に長い期間で通わなくてはいけないイメージでしたが
良心的なお値段で調子が悪くなってから来ればいいと聞かされて安心して通ってます。

imotaro様

口コミ、誠にありがとうございます。

多くの方がお持ちの慢性的な肩こりや腰の不調は、カイロプラクティック施術が非常に効果的です。たとえ慢性肩こりであっても、個々によっては、症状が出なくなることや出にくくなることも多いです。

なぜ凝るのか、なぜ痛むのか、なぜ張るのかといった原因を治療・施術して、はじめて身体は健康的によくなります。また、痛む箇所だけが原因でないこともあり当院では、全身施術致します。

『カイロプラクティック』と言っても、施術する先生により施術スタイル・方法が様々です。またimotaro様が仰るように、完全自費治療のため金額も様々です。そのため、カイロプラクティック自体がどうしても敷居が高いようなイメージになりやすいです。

当院では、少しでも多くの方にカイロプラクティックを気軽に受けて頂けるような、料金に設定させて頂いています。プライベートサロンのように、またご自宅に帰ってきたかのように、リラックスして頂けるような雰囲気作りをしております。

全ての方に安心してカイロを受けて頂けるように、カイロプラクティックや施術の説明から原因となる部分も全て丁寧にご説明させて頂きます。まだまだカイロプラクティックが『医療』としての位置づけではありません。しかし、当院では常に『医療』としての姿勢で取り組んでいます。そのため、先のご予約は、基本的に当院からお取りするようなことはありません。

考え方次第では、冷たさを感じるかもしれませんが、皆様のお身体は、ご自身のものです。当院が管理しているわけでもございません。痛みも疲れも全て皆様が生み出した結果であり、その変化の過程も全てご自分感じて頂きたいという想いがございます。

定期的に受けることで、ご自分の姿勢や身体の状態の変化の過程を感じられるようなお身体に変化してきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

とっても良かった!

何より、先生が丁寧で親切です。
整骨する前にマッサージもしてくれましたが、それがすごーく上手い!
体の事をわかってる人だ〜、という感じです。
二回行かせていただきましたが、ちゃんと二回目も丁寧でした。
肩こりと腰痛が軽くなればいいや、くらいに思っていたのですが、他の不調も聞いてくださって改めて感動しました。
また、是非とも行かせていただきます!

きょーこ様

口コミ、誠にありがとうございます。

当院では、例えお持ちの症状が肩こりや腰痛であっても、その箇所だけを筋肉操作する接骨院やマッサージと違い『身体』は頭から足までと考えて、『身体』を診ます。

また、当院ではご自分の身体、カイロプラクティックをよく知って頂くためにも、説明そして原因となる部分も丁寧にご説明させて頂きます。

人間の身体は、たくさんの感覚器あるため、とても繊細で敏感です。また、たくさんの関節があり、その関節を跨いで靱帯・筋肉がございます。そのため、表面的な筋肉組織だけを、いくらマッサージなどの施術でまんべんなくただ行っても、症状の改善はとてもしづらい事が多いです。

カイロプラクティックの矯正も、筋肉操作においても、どこの組織がどうなっているのかを把握しなければなりません。問題のある箇所を的確に捉え、矯正・操作しなければ全く意味がありません。

肩こりも腰痛も矯正の度に本来の身体に変化していき、「疲れにくい」、「凝りにくい」、「痛みにくい」お身体にどんどん変化していきます。

また、お持ちの持病で難しい箇所も、矯正度に何か変化が出てくる可能性もあるかもしれません。

納得です!!

肩こりがひどくて伺いました。
親切丁寧にからだの基本から説明していただき、施術中も細かく本来のからだとの違いを教えていただきました。
施術技術もさることながら、その説明方法もすべてにおいて納得しました。
あまりこのようなお店に伺ったことがないので、他店との比較はできませんが、大当たりだったと自信を持って言えます。
その理由は、やはり結果です。
あれだけ、ひどかった肩こりやその他の部位もすっきりした感じで自分でも不思議なくらいになりました。
ある意味、施術が癖になりそうですw
また、お伺いいたします。

カントク様

口コミ、誠にありがとうございます。

当院としては、ご来院頂いた全ての方に、ご自分のお身体を『感じて』頂きたいという想いがございます。本来の身体から逸脱することにより、現代では肩こりをはじめたくさんの症状が出てきます。

当院の施術によりカントク様が、ご自分の身体の『変化』を感じて頂けたようで嬉しく思います。

今までマッサージや整体行かれた事が無いとのことでしたが、多くの治療院は『痛む』箇所の周辺組織の操作で終わります。

当院では、たとえ肩こりであっても『身体』は頭から足までと考えて、問題箇所だけではなく、全身トータルに診ます。そのため、カントク様が感じて頂いた様に、『ひどかった肩こりやその他の部位もすっきり』とします。

肩こりも本来のあるべき状態になれば、「疲れにくい」、「凝りにくい」、「痛みにくい」お身体へとどんどん変化していきます。

腰痛が...

腰痛が酷く、長時間歩くのもままならなかったのですが色々な整体やマッサージに行っても良くならず、すがる思いで口コミサイトで『ホスタカイロプラクティック』を見つけて行ってみました。
今では、肩こりも解消され腰も軽くなりとっても楽になりました(*^_^*)
ここには定期的に通いたいと思います♪
先生も、とても親切で丁寧でわかりやすく説明してくれて安心しました!

口コミ、誠にありがとうございます。

当院の口コミを参考にご来院頂きありがとうございます。

多くのマッサージや整体では、痛む箇所の周辺筋肉のみの操作で終わり、背骨の矯正・全身をトータルに診ません。

人間の身体には、たくさん関節があり、その関節を跨いで靱帯・筋肉がございます。そのため、表面的な筋肉組織だけを、いくらマッサージなどの施術を行っても、症状の改善はとてもしづらいです。

『カイロプラクティック』と言っても、施術する先生により施術スタイル・方法が異なります。そのため当院では、ご来院頂いた全ての方に安心してカイロを受けて頂けるようにカイロプラクティックや施術の説明から原因となる部分も丁寧にご説明させて頂きます。

カイロの調節を受け、身体の変化に感じて頂いた様で当院としても、嬉しく思います。

良かったです

背中、首が痛くて、どこに行こうかと悩んでいましたが、口コミの評価がよかったので行きました。口コミの評価がいいのも納得、辛かった痛みもだんだんよくなってきています。先生は気さくで非常に話しやすいので緊張せずに施術してもらえます。
また行きますね〜。

口コミ、誠にありがとうございます。

当院の口コミを参考にして、ご来院頂きありがとうございます。

初めて来院される方は、その治療院がどのような所なのか、院内はどのような雰囲気なのか、どんな先生なのかと、いろいろ不安なことがたくさんお持ちだと思います。

また、カイロプラクティック自体をあまりご存じない方もたくさんいらっしゃいます。メディアの演出による影響により、いろいろとイメージされる方が多いです。

そのため、当院では、ご来院頂いた方がより安心してカイロを受けて頂けるように、施術の説明から原因となる部分も丁寧にご説明させて頂きます。

本来、人間の身体は繊細で非常に敏感です。日々の生活により、多くの方が少しずつ悪くなっていることに気づかずに過ごされています。

カイロの調節を受ける度に、身体はどんどんと変化していき、痛みもなくなっていきます。また、今まで忘れていた身体の変化も感じるようになってきます。

おすすめ

ビルの中にありますが、駅から近いです。
徒歩3分くらいかな?
入口、施術するお部屋等がとても清潔感があり綺麗です(漫画が結構ありました)。
先生はハッキリ言う人ですがとても優しく、気軽に体(お腹周りが気になる、腰が痛いなど)の相談にものってくださります。
施術後は体が軽く1週間に1度は通いたいくらい的確で助かります。

口コミ、誠にありがとうございます。

当院の詳しいご説明ありがとうございます。
当院には、院長をはじめ、アレルギーをお持ちの患者さんがたくさんいらっしゃいます。そのため、常に院内は清潔感を保つように心がけております。

当院は、待合が無いように配慮をしておりますが、どうしても待合う際に手に取って待って頂ける様に雑誌や漫画をご用意しております。

当院は、不快感を抱く方もいらっしゃるかもしれませんが、正直にハッキリ言います。それは、少しでも患者さんご自身のお身体の状態をご理解して頂きたいという想いからです。

産後は、年齢等関係無しにお腹周りの弛みや体重、いろいろな症状からトラブルが生じてきます。

産後のママさんにとっては、授乳で時間が取れないことが多いですが、早めに施術を行うことで、多くの問題は、良くなることがほとんどです。

授乳による睡眠不足などから、なかなか施術の時間を確保することが難しいと思います。

特に、産後症状等は、放置してると今後のお身体に問題を起こしやすいですが、お身体のケアをちゃんとすればどんどん変化していきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

初めてでも大丈夫!

カイロプラクティックは初めてで、どんな感じなのか不安でしたが、先生が本当に丁寧に説明してくださって安心して受けることができました。
部屋もいい香りがして、リラックスできます。
少し続けて通いたいと思います。

みせすみ様

口コミ、誠にありがとうございます。

カイロプラクティックを聞いた事があっても、何かよくご存じでないの方の方がまだまだ多いです。聞いた事があるけど、受けたことがない。

当院に見える方の大半は、カイロプラクティックを受けたことがありません。メディア等の影響で『カイロプラクティック』の誤解される方も多いです。そのため、当院では、少しでも多くの方に『カイロプラクティック』をご理解して頂けるためにも丁寧にご説明させて頂きます。

また、ひとりひとりの方がご自身の身体を理解して頂きたいという気持ちがあります。なぜ疲れ、痛み、凝りが出来るのか。

歯磨きのようにお身体のケアをちゃんとすれば、背骨に本来の動きが生まれ「疲れにくい」、「凝りにくい」、「痛みにくい」お身体にどんどん変化していきます。

施術後のバランス抜群

施術後は身体の調子が良くなりました。肩こりからの頭痛や、腰痛が改善されます。何よりも、痛いところを、先生は、親身になって施術してくれます。また、世界的に認証されている機関で、勉強しているので、とても信頼しています。
今後とも、よろしくお願いします。

コージン様

口コミ、誠にありがとうございます。

接骨院やリラクゼーション系列の乱立により、肩こりや頭痛を一時の慰安で満足される方が多い中、肩こりや頭痛は、施術で良くなります。個々によって、また症状によっては、出なくなることも多いです。

また詳しくご説明ありがとうございます。当院の院長は、八千代市でWHOで決められた、世界基準のカイロ学士と応用理学士の資格を有しています。いわゆる、医学部相当のカイロプラクティックや医学知識などの勉強をしてきています。また、臨床も10年と培った経験がございます。

今までにコージン様もいろいろなカイロプラクティックを受けていらっしゃるため、よくご存じでいらっしゃいますね。なぜ凝るのか、なぜ痛むのか、なぜ張るのかといった原因を施術して、始めて身体は健康に、良くなります。

人間は、複雑にできていますが、敏感で繊細です。痛む箇所だけが原因でないこともあります。『楽に過ごして欲しい』、『一日でも早く健康になって欲しい』、そんな想いから当院では、施術が必要と判断しましたら、足から頭まで全身施術致します。

コージン様のお身体のケアを引き続き診させて頂きます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

腰痛、肩こり、足のむくみなどで...

腰痛、肩こり、足のむくみなどで悩んでいて、いくつかのマッサージを受けていたのですが良くならず、良いお店はないかと探していてこちらのカイロに出会いました。痛みや疲れもびっくりするほどなくなりました!
先生もとても気さくで優しいので気軽に通院できています。
ここはおすすめでです(*^^)v

tossy104様

口コミ、誠にありがとうございます。

接骨院でのほぐし・マッサージであってもリラクゼーションであっても、原因の施術はほとんど行いません。私たちは、昔からどうしても凝ったら、揉む・ほぐすといわれ続け、風習が身体に染みついています。

うつ伏せや仰向けの寝た状態で施術を受けます。寝た状態で凝ってると言うことは、身体が何かしらの原因で力が入ってる状態に陥っています。その原因を取り除かないで、表面的な筋肉をいくら揉んだり・ほぐしたりしても改善にはならないです。さらに身体には、逆に凝りを作るのこともありますので身体を良くする意味ではオススメできません。

今日私たちの日常生活では、スマホやPC作業などや運動の不足により身体にかかる負担は、増しつつあります。結果日々、気づかない間に関節の可動域は減少していき、筋肉組織に大きく負荷がかかります。

そのため、腰痛、肩凝り、むくみ、疲れ、倦怠感など出てきます。原因となるところにちゃんと施術を行えば、お身体は本来の柔らかい身体へと変わり、応えてもくれます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

行ってよかったー!!

首と腰に、違和感があり、診てもらったところ、的確に痛いところを診断してもらい、その日に治療まで、、、
おかげで、気分爽快でした。
機械のマッサージではなく、最初から最後まで手1本で治療してもらえるところも、かなりいい!!
これからも定期的に通うこと決定です!!

口コミ、誠にありがとうございます。

カイロプラクティックといっても、同じ国際基準のカイロの先生でも、個々の考え方や治療スタイルによって、施術方法は異なってきます。当院では、患者さんのその日の状態に合わせて、施術方法を変えて行っています。そのため、前回したことは、今回しなかったりもしばしばあります。

マッサージ等のリラクゼーションでは、感じられない爽快感をお身体で感じて頂いて嬉しく思います。基本的にお身体は、正直です。問題となるところをちゃんと施術を行えば、お身体は本来ある治癒能力を最大限発揮してくれます。

リラクゼーション等の施術ではない、根本的な施術で本来の健康を是非維持して下さい。お身体は、施術の度に変化していきますし、応えてもくれます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

心も体もスッキリしました!

昔から肩こり、首筋の痛みに悩まされ、色々なマッサージ店に行きましたが、今までは施術中は気持ちよくて幸せを感じましたが、数時間後にはまた肩こり、首筋の痛みに悩まされていました。
何気なくここ行ってみようかなと思って施術受けてみたんですが、体がすっと軽くなって、今までは痛くてだるかった気持ちも楽になりました!今まで受けてきた施術とは違ってビックリですが。。。体が楽になったおかげで子供を抱っこしているときもツラくなくなりました。
駅近や、大型スーパーの近くなので非常に便利です。最初はどこにお店があるのかな!?って迷う方もいるかもしれませんが、マンションの中ですよー!
これからも通いたいと思います!

口コミ、誠にありがとうございます。

マッサージは、確かに施術を受けている最中は、「気持ちがいい」と思います。特に、私たち日本人は、凝ったら「ほぐす」、「湿布を貼る」などがどうしても昔からすり込まれています。なぜ凝るのか、なぜ痛むのか、なぜ張るのかといった原因を探して、そこを治療することはないです。

本当の「気持ちがいい」、「癒やし」や「楽になる」とは、受けている最中・その後数時間の間だけでは無く、むしろ数日後まで継続することだと当院は考えています。そのために、当院では、根本的な原因となるところを施術していきます。

『何気なく』とそのお気持ちで、私たちは十分です!カイロプラクティックをご存じの方が増えてきましたが、まだまだご存じでない方の方が圧倒的に多いです。

そのため、当院ではより多くの人に『カイロプラクティック』を知って頂きたい、ご自身の身体を知って頂きたいという気持ちがあります。低価格でありながり、効果をご自分の身体で感じて頂けると幸いです。

当院の位置情報のご説明、誠にありがとうございます。居酒屋『うっとり』さんの隣のビルの入り口よりお越し下さい。

ゲスト様のお身体も日々共に生きていますので、ちゃんとケアをすればお身体は期待に応えどんどん素敵になっていきます。

楽になりました

カイロははじめてだったのですが、先生が丁寧に説明しながら的確に施術してくださいました。その後起こりそうな症状も、あらかじめ説明していただき安心でした。
肩と腰がとても辛かったのが、施術後は、楽になり、次の日からもずっと調子がいいです。
またお世話になります。よろしくお願いいたします。

口コミ、誠にありがとうございます。

『カイロプラクティック』をご存じの方が増えてきましたが、まだまだご存じでない方の方が圧倒的に多いです。そのため、当院ではカイロプラクティックの説明はもちろんですが、ご自身の身体を知って頂きたいという気持ちがあります。なぜ「痛み」、「だるさ」、「凝り」が出来るのか。

『人』の身体は複雑に出来てますが、ちゃんと人間としてのお身体の『機能』を働かせることで、不調は感じる事無く過ごせます。ただ、多くの方が日常生活で機能が低下しがちなだけです。

当院では、その本来の『機能』を取り戻すような施術を行ってます。慰安的な揉んだりするのと違い、施術直後より時間の経過と共に楽になってきます。そのため、施術を受けた翌日以降も楽とお声をたくさんお聞きします。

ゲスト様のお身体も、定期的にケアをすることにより背骨に本来の動きしなりが生まれ「疲れにくい」、「凝りにくい」お身体にどんどん変化していきます。

産前骨盤矯正

八千代緑が丘でマタニティ整体をしてくれるところはここぐらいかと思います。
往診もしてくれます。
まだ2度の利用ですが、毎回とても楽になります。
先生もとても感じが良くて、リラックスして施術を受けられます。
産後もお世話になります。

口コミ、誠にありがとうございます。

八千代市及び近隣市内でも、マタニティの方でも施術していただける院は、そう多くはないと思います。マタニティに施術をやっていても、安定期に入ってからという院もあったそうです。

定期検診でドクターに自宅安静を言われる事は、多々耳にします。出産時期が近づくにつれ、自宅で横になっていても身体にかかる負担無くなる事は、少なく、増すことも多いです。

ゲスト様だけでなく多くの出産前の方は、動いていいのか?歩いて大丈夫?等不安もお持ちだと思います。ご予約の際に仰って頂ければ、往診させて頂きます。1帖半のスペースがあれば、専用のベッドを持参で院内と遜色ない施術を受けて頂けます。

妊婦さんにとって、お腹が大きくなるにつれて体重も増加し、関節にかかる負担も増してきます。出産に向けての肉体的なストレスを少しでも当院の施術で解消して頂ければ幸いです。

是非またのご来院、往診させて頂けるのを、スタッフ一同お待ちしております。

初診

駐車場がコインパーキングという点のみでマイナス0.5
させていただきました。
カイロの店舗とは思えない、ネイルサロン?
と思ってしまういい香りがむかえてくれます。
エレベーターを降りるとアロマの香りが。
清潔感があり、安心して受けることができました。
説明も丁寧です。
1回で完治するとは思っていなく、通い続けられる
所を探していましたので、
また予約して素敵な身体を手に入れたいと
思います。

ひろみ様

口コミ、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂いた通り、当院には専用の駐車場がありません。開院以来、専用の駐車場を探してはいるのですが、駐車場自体が少なく、あっても店舗から遠く離れてしまう上、場所も分かりづらい為、なかなか設けることが出来ずご不便をお掛けしまして申し訳ありません。

当院の隣も含め周辺近くにはコインパーキングが何カ所かございます。当院では、コインパーキングを利用された方には、サービス券をお渡しするといった対応をさせて頂いております。

多くの方が抱えてらっしゃる症状は、1回の施術で完治するというより定期的な身体のメンテナンスケアをされるとこで、以前より楽で安定したお身体になっていきます。

当院では、1人でも多くの方が1回の施術で完治することを望み、そのように心がけおります。ですが、どうしても回数が必要な方、気軽に足を運んで頂ける様に、カイロの施術代自体を他より安く設定させて頂いています。

是非またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

施術が丁寧

産後のボディーケアと、育児で腰や首が痛くなるので、利用しています。とても綺麗なお部屋で、施術が丁寧です。先生は、こちらの話を親身に聞いてくれて、安心して任せられます。これからも定期的に通おうと思います。

ujohp952 様

口コミ、誠にありがとうございます。

出産された女性は、特に授乳による長時間の姿勢により腰や首に症状が出やすいです。授乳により睡眠時間も不安定かつ短くなることにより、疲れも少しずつ蓄積してきます

また、産後ホルモンの影響により関節に不安定性が生じることにより、より身体の土台となる骨盤も捻れや不安定性が生じる結果、人によって異なりますが、全身いろいろな箇所に症状が出やすいです。

当院では、皆様のお身体の状態をよく知って頂く為にも説明は、特に大切にしています。

来て頂いた皆様が安心して頂ける様に常に院内空間にも気をつけています。今後も、皆様が安心して気持ちよく受けられるように、努めていきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

とても解りやすい説明&良心的

整形外科で『このぐらいの歪みなんて当たり前』と言われてしまった辛い背中を持つ娘(16)
すがる思いでこのカイロを訪ねたことろ、とても人当たりがよく的確な対処をしてくださる先生に感動しました

何事にもかなり厳しい点をつけたがる娘もここはOKみたいです

口コミ、誠にありがとうございます。

整形外科だけではありませんが、多くの医療現場において血液検査の数値、レントゲン等撮影による目で見て異常が確認できるモノのみ「病気」もしくは、「異常」として認識され、処置されます。そして、症状がそれに当たらなければ、病気でも異常でもない為、対応出来ない状況が多いです。仮に患者さんご自身に「痛み」等があっても「特に問題ないですね」と対応されることも少なくありません。結果、特に触って検査等もなく痛み止めや湿布のみで様子を見るといった対応になることも少なくありません。

当院では、症状はもちろんのこと、医療現場では診ることが少ない「なぜそのような症状が出てきたのか」という「原因」にあたるところまで診ていきます。

ゲスト様のお身体もケアをすることにより背骨に本来の動きやしなりが生まれ、背中の辛さがどんどん減ってきます。

大満足です。

始めてのカイロで少し不安もありましたが、先生がとても親切で安心して施術することができました。わかりやすい説明もしてくださり大変満足です。
体調が良くなるまでしばらくお世話になろうと思っています。
夜遅くまでやっていることも助かっています。

口コミ、誠にありがとうございます。

カイロプラクティックが世の中に広まりつつありますが、まだまだ多くの方がよく知りません。また、カイロプラクティックにもいろいろな施術方法があるため、カイロを知る方々でもどれがカイロなのか困惑されます。そのようなこともあり、カイロ自体を不安に感じられる方も実際にいらっしゃいます。

当院では、今までにカイロを受けたことがある方もない方も、お身体の状態を詳しくご説明致します。施術に関しても、その人の状態に合わせて施術を行っていきます。ご来院して頂いた方皆様に安心して、カイロをご自分のお身体を理解して頂ける様に常に努力して参ります。

施術回数を重ねるごとにお身体の変化、症状の軽減をより実感して頂けると思います。

産後のケアに!

産後の腰痛、肩や首の痛みが辛く通いはじめました。
初回から、子供を抱っこするときの利き腕や以前に痛めた所をズバリと当てられびっくりしました!
体の状態などわかりやすく説明してくれます。

特に良いと思ったことは、
次回の予約をその場でしないことと、
24時間ネットで予約ができることです。
まだ小さい子供がいる私にはすごく助かりました。
そして何より料金がリーズナブル!

これからも通いたいと思います。
産後のケアにオススメです!

口コミ、誠にありがとうございます。

出産された女性は、産後ホルモンの影響により関節に不安定性が生じてきます。ご自身で症状がないから大丈夫と思われてる方もいらっしゃいますが、お身体には関節の不安定性から筋肉にストレスがかかってます。また、育児に時間が取られることにより、疲れも少しずつ蓄積してきます。

当院では、最初に皆様のお身体の状態をご説明致します。また、説明だけなかなか見えない、ご自分の姿勢を客観的に見て頂きます。これは、ご自分で感じるお身体の状態や姿勢が、実際といかに離れているものであるかを理解して頂きたいという想いからさせて頂いてます。また、施術料金も予約も「行ける時に行く。」様な気軽な感じでさせて頂いてます。

産後は、女性にとっては体型も変わりやすい時期なので、非常に大切です。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

初回に行ったときに写真を撮って...

初回に行ったときに写真を撮って自分がどういう状態か見せてくださり、丁寧に説明をしながら施術してくださいました。
施術が終わった後に写真を再度撮りビフォアーとアフターの比較を見せてくださいます。一回の施術で素人が見ても分かるくらい姿勢が良くなっていました。
以前から肩こりや頭痛で悩んでいたので近くにいいところを見つけられて良かったです。
少し通ってみようと思います。

ちび様

口コミ、誠にありがとうございます。

多くの方は、「自分の身体だから、自分が一番よく解っている。」という認識でいらっしゃいます。確かに、本来はそうあって欲しいですが、日常生活でどうしても忙しくなかなかご自分の身体を見る・感じる機会減ってきました。その為、毎日少しずつ偏りが出来てることに気づかないで日時が過ぎることが多いです。

そのため、当院では普段見ることがなかなか出来ないご自分のお身体を客観的に見て頂きます。多くの方がご自分の身体の姿勢の悪さに驚かれます。中には、ご自分で「いい姿勢」をしたのに。。。。というお声もございます。

その偏った状態で日常生活を続けていくと、当然身体にかかる負担は大きくなります。最初は、なんとかだましだましでしていただものが、あっという間に症状が際立って、「痛みが消えない」ということもしばしばあります。

カイロプラクティックの施術を受けていくと姿勢の変化が出てくると同時に、日常生活で掛かる負担が大きく軽減してきます。凝りにくい・疲れにくいお身体に少しずつ変化していきます。

ナカナカ
ナカナカ さん

やっと見つけました‼

自宅の周辺で、妊娠初期でも施術をしてくれる整体院を探していました。
とても清潔感がある店内で、先生も、体の状態を丁寧に説明してくださいます。
今まで他の整体院に通ったことがありますが、なかなか症状を改善することが出来ませんでした。
こちらの整体院に通ってからは、体の調子がとても良いです。これからも通うのが楽しみです。

ナカナカ様

口コミ、誠にありがとうございます。

妊娠された女性も、お身体はとても大切です。整体院やマッサージ院でも妊娠した女性をお断るするケースが多いとよく耳にします。妊娠前より約10㎏体重が増すとお聞きします。そうすると、どうしても今まで症状を抑えてきたお身体も悲鳴を上げてきます。

出産に向けて不安が多い中、痛みでより悩まされている妊婦さんもいらっしゃいます。そのような方々にもカイロプラクティックの施術を受け楽になって、不安要素を少しでも解消して頂きたいと想い当院では、カイロプラクティックの施術させて頂いてます。

ご自分の身体だからこそ、ご自分でよく分かっている方もいらっしゃいますが、はっきりとした症状が出てこないとあまり目を向けることがないと仰る患者さんも多いです。当院では、そのご自分のお身体がどのような状態なのか、まず最初に知って理解して頂きたいという想いからひとりひとりにわかりやすいようにご説明させて頂いてます。

今後、出産に向けお忙しい日々が続くと思いますが、定期的にケアをすることによりお身体にかかる負担が少なくなります。

千葉県八千代市緑が丘1−2−22緑が丘ビルこがね201

• 中木戸から77m (徒歩1分)

まりんスポーツ鍼灸整骨院

• 八千代緑が丘駅から徒歩12分 (940m)

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 八千代緑が丘駅から徒歩52分 (4.1km)

2月の臨時休業!

2月の臨時休業!の写真

スタッフ募集中!!

スタッフ募集中!!の写真

法人・企業様!!!法人・企業様限定の福利厚生の一環として、特別な出張施術のコースを設けました!!この機会に是非、ご検討下さい。の写真

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 八千代緑が丘駅から徒歩52分 (4.1km)

岩村鍼灸治療院

• 八千代緑が丘駅から徒歩64分 (5.1km)