ホスタカイロプラクティックの口コミ/八千代市緑が丘

ホスタカイロプラクティックのカタログの写真

住所 千葉県八千代市緑が丘1−2−22緑が丘ビルこがね201

047-427-4875

2018/01/24
毎回丁寧に施術してくれます。
初めは産後骨盤矯正からお世話になりました。今は産後の小尻矯正もお世話になっています。
初回は今の身体がどうなっているのか、原因はどこなのか詳しく説明してくれて、施術で矯正してくれます。骨盤矯正も少しずつ効果が出てきてすごく楽になり、サイズも小さくなりました。
毎回まずは全身の身体の歪みを確認してくれて直してくれます。なので骨盤以外でも腰や首などすっきり痛みもなくなります。
小尻矯正も小尻に加えて気になる太もも周辺もやってくれます。出産により大きくなったお尻に効果ありです。

マッサージに行くよりこちらで施術していただいた方がいいと思います。マッサージに行っていた旦那ですが、こちらの方がいいと思ったので、私の薦めで今は一緒に通っています。旦那も身体が楽になったと言っています。先生も優しく丁寧でお薦めのお店です。

これからも定期的に通って行きたいとおもいます。
2017/08/31
はじめてでも安心★
カイロ初めてでしたが、先生の丁寧な施術、説明で安心して受けられました。マッサージにはない、すっきりしたデトックスのような感覚を味わうことででき、すっかりお気に入りになりました。またよろしくお願いします。
2017/08/19
とても丁寧な施術です。
産後の骨盤矯正で伺いました。カイロプラクティックは初めてでとても緊張して初回を迎えました。実際の施術は全然痛くなく、丁寧に説明しながらしてくださるので、安心して受けることができました。
一人目を産んだあとは、バタバタしていて、産後のケアが全くできず、足の付け根にずっと痛みがあり、悩んでおりました。二人目を産んで、少し余裕ができたので、痛みから解放されたく受けてみると、1回目ですぐに痛みが和らぎ、とても楽になりました。こんなに楽になるなら、もっと早く伺えば良かったと思いました。
2017/07/23
とても良かったです
慢性的な肩凝りと腰痛があり、こちらにお伺いしました。終わったあと姿勢が全然変わります。今まで色々な所に通いましたが、一度でこんなに変わったなと思えたのは初めてです。

なかなか継続的に通えてないのですが、ちゃんと続けたらもっと良くなるだろうなぁと思ってます。頑張って通いたいです。
2017/07/07
ホスタさん、頼りにしてます。
友達が、ホスタカイロプラクティックが無くなったら本当に困るのって言うんですよ。私も背中が張りすぎて息も難しいくらい痛いので藁にもすがりたい思いでした。カイロと言うと高いイメージがあるけれど、ホスタさんは料金もリーズナブルで気軽に通えるし、ま何が原因なのかも明確に教えてもらえるので頼りになります。以前は痛くなるとマッサージに行っていたけど全く行かなくなりました。
早く良くなって、次は小尻や小顔にも挑戦したいですね。
2017/06/17
これこそ根本治療!!
その場しのぎの「対処療法」とは違い、解剖生理学に基づいたカイロプラクテイックは、まさに「根本治療」そのもの!筋肉の起始〜停止部(専門的な医学用語)、働きについて完全に理解されて作られたこの治療はすごい!ただの「バタン」じゃない!
2017/05/18
18年間痛めてきたものが消えかけてる
一対一でやる。痛い所や悩みを一対一だからちゃんと言える。整骨院や整体院とやり方が違う。資格もしっかり持ってるため、安心できる。通いやすい金額。頭痛、首の痛み、肩こり、腕の付け根の痛み、背中の痛み、腰痛、起立性低血圧、自律神経失調症、めまい症など、症状がかなり深刻でしたが、すぐ変化がでた!
本物です!
18年間、さまざまな整体院、整体院、カイロプラクティック、足でマッサージ、気功、整形外科行ってきましたが、やっと行き着いた感じ。
すぐには完治しませんが、まだ通って三日です。効果が現れてます!
ストレッチも教えてくれました。
親切で丁寧、衛生面でもしっかり対応してくれるから、本当に安心できます!
2017/06/02
すみごん様

3回目のご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

一般的にカイロプラクティックは、整体という認識が強く、あまりカイロプラクティックとして理解されていません。
しかし、当院では、医療としての扱いの欧米諸外国と同様にカイロプラクティックを行っております。

そのため、当院では患者さん同士が被ることがないように配慮し、ひとりひとり真摯に対応させて頂いております。

もちろん症状に関しても、患者さん個々で生活背景も症状も大きく異なる為、問題箇所だけ症状のあるところのようなポイント施術ではなく、全身を身体として診て、施術を行います。
マッサージや整体院や接骨院でよくみられる多くの人数をみるような作業的なことは致しません。

日本におけるカイロプラクティックの理解が欠けていることが多く、また間違っての認識も多い為、当院では説明は、特に丁寧にさせて頂いてます。

すみごん様は、整形外科をはじめ、接骨院、整体院や他のカイロなど過去にいろいろな施術を受けられてきたとのことでした。
その中で、当院の施術を通してお身体の変化を理解して頂き嬉しく思います。

近年、整骨院や整体院、マッサージなど数多くあり、またメディア等により多くの情報が行き交ってることにより、患者さんにとって院選びで非常に迷うことが多いと思います。

施術を受ける度に、身体はより安定してくると思います。

2017/04/11
2回目です
駅から程近く ビルの2階の一室ですが
ドアは常時開け放たれていますので 不安感はありません
清潔感のある室内でリラックス出来ます
頸椎 肩(8年前に腱板断裂手術)腰の三点セットで施術して頂いています 二度目にして改善実感しています この先が楽しみです
2017/04/18
ゲスト様

遠方より本日3回目のご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

以前より整形外科をはじめ、接骨院や整体の施術を受けてきたものの、その後なかなかよい状態をキープすること出来なかったとのこでしたが、当院の施術で、お身体の変化を体感して頂いたようで嬉しく思います。

初診時にあった首の痛みは、2回目までには可動範囲が増し、痛みが消失していたとお聞きし、嬉しく思います。

人間の非常に優秀です。
脳・身体は、ある部分が機能低下を起こしていたも、他のあるものを最大限に使って生きようとします。

自分の身体・姿勢には、日常的に目を向ける機会が少ないため、一日一日の変化を私たちは、かんじとることが非常に難しいです。
身体自身のエラー信号を出していても、毎日の生活や仕事、プライベート等で忙しく、身体が悪くなっていることに気づくことが非常に少ないです。
そのため、ふと気づいた時には、痛みがあったり、動かなかったり、可動範囲が少なくなっていることが多いです。

カイロプラクティックは、当たり前ですが、麻酔でも痛み止め鎮痛薬のような薬ではありません。
また、1回の施術で動かなかったものが、100%の健常域になることはなかなかありません。
多くの場合は、階段を上る様によくなっていきます。

ゲスト様も回数の度に、関節の可動範囲が増し、痛み具合が少しずつではありますが、確実に変化しております。

2017/03/23
かなり楽になりましたー!
昔から首を鳴らす癖があり、10年ほど前から慢性的に首から背中にかけてだるさがありました。
マッサージ、整体と色々試してみましたがどんどん悪くなる一方で藁にもすがる思いでホスタカイロさんに行ってみました。
1回目からかなり身体が楽になりました。もっと早く行っとけばよかったです。またメンテに行きます!!
2017/04/10
ゲスト様

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

ゲスト様も、座ってのお仕事がメインになるため、首から肩、背部に張ったように重く、鈍く、だるさが生じやすいです。

また、首のポキポキ鳴らす癖は、多くの方がお持ちです。実は、お身体が自然とそうさせてるところもあるのです。
脳・身体が、首の関節において可動性の低下、違和感などをかんじた結果です。
首を鳴らすことで、関節内の空気が弾け、一時的に関節内圧が下がりすっきりしたように陥ります。

しかし、ご自分で首を鳴らしたところで、問題となるところには、動きが生じることは一切なく、可動性のある部分のみがより動いてるだけにすぎません。
それにより、動きのある関節をより負荷をかける場合もあり、関節の安定性が減り、結果として首・肩の張りや凝り、違和感が強くなりやすいです。

カイロでは、本来動くべき関節の動きの低下している箇所・問題のある箇所を限定して、施術を行います。
そのため、首の不安定性がなくなり、自然と自分で鳴らす癖がなくなってきます。

マッサージや多くの整体では、身体の表層部分に当たる筋肉の操作のため、根本的な矯正を行うことはありません。
根本的な問題をカイロの矯正を行うだけで、本来人間が持っている自然ちゆ力・免疫力が向上し、ゲスト様の身体が勝手に筋肉等をよくしてくれます。

定期的に身体のケアをすることで、身体にストレスが掛かりにくい身体にどんどん変化致します。
疲れが蓄積し、身体に表れないうちにご来院下さい。

2017/03/11
効果がすぐわかる!
先生が面白く話し上手。
腕も良くて部分部分の痛みの原因を説明しながら治してくれるので分かりやすい。
終わった後は体が軽くなる。
お部屋も綺麗。
駅からも近く通いやすい。
産後骨盤矯正をお願いして2回目で体重が少し減った。
2017/03/28
ゲスト様

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

産後のママさんにとって、お身体を休める機会が大変少ない中、また忙しい中、当院に足を運んで頂き誠にありがとうございます。

人間の身体は、本来とても敏感で繊細なため、矯正後にお身体の変化が分かること自体、とても大切で素晴らしいことです。

ご自分の身体は、ご自分で分かることこそがとても大切です。

当院、多種多様な方が来院されます。もちろん、子供から大人までたくさんいらっしゃいます。

カイロプラクティックは、聞いた事はあっても、まだまだ知らない方のほうが多く、誤解もたくさんございます。

そのため、どなたにでも分かるように、カイロプラクティックの説明から身体の原因となる箇所も含め丁寧にご説明させて頂きます。

女性にとって、産前、産後と体型を含め大きく変化します。出産をしたから元に戻ると言うわけでは無いことがほとんどです。

だからこそ身体のケアも含め、矯正に大きな意味がございます。

そんな中、当院の産後骨盤矯正を受け、体重が減ったとお聞きして、当院としても嬉しく思います。

後数回ほどで、より身体は安定してくると思います。その後は、少し間を空けても過ごしやすい身体になると思います。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

• 八千代緑が丘駅から徒歩3分(170m)
  • 船橋日大前駅から徒歩18分(1.4km)
  • 八千代中央駅から2.6km

• 中木戸バス停から徒歩1分(77m)