ホスタカイロプラクティック

毎回丁寧に施術してくれます。

初めは産後骨盤矯正からお世話になりました。今は産後の小尻矯正もお世話になっています。
初回は今の身体がどうなっているのか、原因はどこなのか詳しく説明してくれて、施術で矯正してくれます。骨盤矯正も少しずつ効果が出てきてすごく楽になり、サイズも小さくなりました。
毎回まずは全身の身体の歪みを確認してくれて直してくれます。なので骨盤以外でも腰や首などすっきり痛みもなくなります。
小尻矯正も小尻に加えて気になる太もも周辺もやってくれます。出産により大きくなったお尻に効果ありです。

マッサージに行くよりこちらで施術していただいた方がいいと思います。マッサージに行っていた旦那ですが、こちらの方がいいと思ったので、私の薦めで今は一緒に通っています。旦那も身体が楽になったと言っています。先生も優しく丁寧でお薦めのお店です。

これからも定期的に通って行きたいとおもいます。

はじめてでも安心★

カイロ初めてでしたが、先生の丁寧な施術、説明で安心して受けられました。マッサージにはない、すっきりしたデトックスのような感覚を味わうことででき、すっかりお気に入りになりました。またよろしくお願いします。

とても丁寧な施術です。

産後の骨盤矯正で伺いました。カイロプラクティックは初めてでとても緊張して初回を迎えました。実際の施術は全然痛くなく、丁寧に説明しながらしてくださるので、安心して受けることができました。
一人目を産んだあとは、バタバタしていて、産後のケアが全くできず、足の付け根にずっと痛みがあり、悩んでおりました。二人目を産んで、少し余裕ができたので、痛みから解放されたく受けてみると、1回目ですぐに痛みが和らぎ、とても楽になりました。こんなに楽になるなら、もっと早く伺えば良かったと思いました。

とても良かったです

慢性的な肩凝りと腰痛があり、こちらにお伺いしました。終わったあと姿勢が全然変わります。今まで色々な所に通いましたが、一度でこんなに変わったなと思えたのは初めてです。

なかなか継続的に通えてないのですが、ちゃんと続けたらもっと良くなるだろうなぁと思ってます。頑張って通いたいです。

ホスタさん、頼りにしてます。

友達が、ホスタカイロプラクティックが無くなったら本当に困るのって言うんですよ。私も背中が張りすぎて息も難しいくらい痛いので藁にもすがりたい思いでした。カイロと言うと高いイメージがあるけれど、ホスタさんは料金もリーズナブルで気軽に通えるし、ま何が原因なのかも明確に教えてもらえるので頼りになります。以前は痛くなるとマッサージに行っていたけど全く行かなくなりました。
早く良くなって、次は小尻や小顔にも挑戦したいですね。

これこそ根本治療!!

その場しのぎの「対処療法」とは違い、解剖生理学に基づいたカイロプラクテイックは、まさに「根本治療」そのもの!筋肉の起始〜停止部(専門的な医学用語)、働きについて完全に理解されて作られたこの治療はすごい!ただの「バタン」じゃない!

なが
なが さん

18年間痛めてきたものが消えかけてる

一対一でやる。痛い所や悩みを一対一だからちゃんと言える。整骨院や整体院とやり方が違う。資格もしっかり持ってるため、安心できる。通いやすい金額。頭痛、首の痛み、肩こり、腕の付け根の痛み、背中の痛み、腰痛、起立性低血圧、自律神経失調症、めまい症など、症状がかなり深刻でしたが、すぐ変化がでた!
本物です!
18年間、さまざまな整体院、整体院、カイロプラクティック、足でマッサージ、気功、整形外科行ってきましたが、やっと行き着いた感じ。
すぐには完治しませんが、まだ通って三日です。効果が現れてます!
ストレッチも教えてくれました。
親切で丁寧、衛生面でもしっかり対応してくれるから、本当に安心できます!

すみごん様

3回目のご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

一般的にカイロプラクティックは、整体という認識が強く、あまりカイロプラクティックとして理解されていません。
しかし、当院では、医療としての扱いの欧米諸外国と同様にカイロプラクティックを行っております。

そのため、当院では患者さん同士が被ることがないように配慮し、ひとりひとり真摯に対応させて頂いております。

もちろん症状に関しても、患者さん個々で生活背景も症状も大きく異なる為、問題箇所だけ症状のあるところのようなポイント施術ではなく、全身を身体として診て、施術を行います。
マッサージや整体院や接骨院でよくみられる多くの人数をみるような作業的なことは致しません。

日本におけるカイロプラクティックの理解が欠けていることが多く、また間違っての認識も多い為、当院では説明は、特に丁寧にさせて頂いてます。

すみごん様は、整形外科をはじめ、接骨院、整体院や他のカイロなど過去にいろいろな施術を受けられてきたとのことでした。
その中で、当院の施術を通してお身体の変化を理解して頂き嬉しく思います。

近年、整骨院や整体院、マッサージなど数多くあり、またメディア等により多くの情報が行き交ってることにより、患者さんにとって院選びで非常に迷うことが多いと思います。

施術を受ける度に、身体はより安定してくると思います。

2回目です

駅から程近く ビルの2階の一室ですが
ドアは常時開け放たれていますので 不安感はありません
清潔感のある室内でリラックス出来ます
頸椎 肩(8年前に腱板断裂手術)腰の三点セットで施術して頂いています 二度目にして改善実感しています この先が楽しみです

ホスタカイロプラクティックからの返信

遠方より本日3回目のご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

以前より整形外科をはじめ、接骨院や整体の施術を受けてきたものの、その後なかなかよい状態をキープすること出来なかったとのこでしたが、当院の施術で、お身体の変化を体感して頂いたようで嬉しく思います。

初診時にあった首の痛みは、2回目までには可動範囲が増し、痛みが消失していたとお聞きし、嬉しく思います。

人間の非常に優秀です。
脳・身体は、ある部分が機能低下を起こしていたも、他のあるものを最大限に使って生きようとします。

自分の身体・姿勢には、日常的に目を向ける機会が少ないため、一日一日の変化を私たちは、かんじとることが非常に難しいです。
身体自身のエラー信号を出していても、毎日の生活や仕事、プライベート等で忙しく、身体が悪くなっていることに気づくことが非常に少ないです。
そのため、ふと気づいた時には、痛みがあったり、動かなかったり、可動範囲が少なくなっていることが多いです。

カイロプラクティックは、当たり前ですが、麻酔でも痛み止め鎮痛薬のような薬ではありません。
また、1回の施術で動かなかったものが、100%の健常域になることはなかなかありません。
多くの場合は、階段を上る様によくなっていきます。

ゲスト様も回数の度に、関節の可動範囲が増し、痛み具合が少しずつではありますが、確実に変化しております。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

かなり楽になりましたー!

昔から首を鳴らす癖があり、10年ほど前から慢性的に首から背中にかけてだるさがありました。
マッサージ、整体と色々試してみましたがどんどん悪くなる一方で藁にもすがる思いでホスタカイロさんに行ってみました。
1回目からかなり身体が楽になりました。もっと早く行っとけばよかったです。またメンテに行きます!!

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

ゲスト様も、座ってのお仕事がメインになるため、首から肩、背部に張ったように重く、鈍く、だるさが生じやすいです。

また、首のポキポキ鳴らす癖は、多くの方がお持ちです。実は、お身体が自然とそうさせてるところもあるのです。
脳・身体が、首の関節において可動性の低下、違和感などをかんじた結果です。
首を鳴らすことで、関節内の空気が弾け、一時的に関節内圧が下がりすっきりしたように陥ります。

しかし、ご自分で首を鳴らしたところで、問題となるところには、動きが生じることは一切なく、可動性のある部分のみがより動いてるだけにすぎません。
それにより、動きのある関節をより負荷をかける場合もあり、関節の安定性が減り、結果として首・肩の張りや凝り、違和感が強くなりやすいです。

カイロでは、本来動くべき関節の動きの低下している箇所・問題のある箇所を限定して、施術を行います。
そのため、首の不安定性がなくなり、自然と自分で鳴らす癖がなくなってきます。

マッサージや多くの整体では、身体の表層部分に当たる筋肉の操作のため、根本的な矯正を行うことはありません。
根本的な問題をカイロの矯正を行うだけで、本来人間が持っている自然ちゆ力・免疫力が向上し、ゲスト様の身体が勝手に筋肉等をよくしてくれます。

疲れが蓄積し、身体に表れないうちにご来院下さい。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

効果がすぐわかる!

先生が面白く話し上手。
腕も良くて部分部分の痛みの原因を説明しながら治してくれるので分かりやすい。
終わった後は体が軽くなる。
お部屋も綺麗。
駅からも近く通いやすい。
産後骨盤矯正をお願いして2回目で体重が少し減った。

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

産後のママさんにとって、お身体を休める機会が大変少ない中、また忙しい中、当院に足を運んで頂き誠にありがとうございます。

人間の身体は、本来とても敏感で繊細なため、矯正後にお身体の変化が分かること自体、とても大切で素晴らしいことです。

ご自分の身体は、ご自分で分かることこそがとても大切です。

当院、多種多様な方が来院されます。もちろん、子供から大人までたくさんいらっしゃいます。

カイロプラクティックは、聞いた事はあっても、まだまだ知らない方のほうが多く、誤解もたくさんございます。

そのため、どなたにでも分かるように、カイロプラクティックの説明から身体の原因となる箇所も含め丁寧にご説明させて頂きます。

女性にとって、産前、産後と体型を含め大きく変化します。出産をしたから元に戻ると言うわけでは無いことがほとんどです。

だからこそ身体のケアも含め、矯正に大きな意味がございます。

そんな中、当院の産後骨盤矯正を受け、体重が減ったとお聞きして、当院としても嬉しく思います。

後数回ほどで、より身体は安定してくると思います。その後は、少し間を空けても過ごしやすい身体になると思います。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

今回は何年一度あるかないかの腰痛が出て接骨院に行っても良くならず、初めてカイロを行なってもらいました。身体全体がゆがんでいて今回の腰痛が原因との事で、全身を矯正して頂きびっくりするくらいラクになりとても良かったです!

補足があります。先日海外へ旅行に行ってきました。行き帰りの機内での腰痛が心配でしたが違和感はあるものの、痛みはなく快適に機内で過ごせたのと同時に旅行中も痛みはなく楽しく過ごせました。

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたが、ご旅行は、満喫できましたでしょうか?身体に違和感なく、お過ごしできましたでしょうか?

接骨院では、一般的によくある肩凝りや腰痛などの慢性症状は、診れません。専門外のため、ゲスト様が仰るように良くならないのです。例えば、歯が痛いのに、皮膚科に行くようなものです。症状を診ることは出来ても、改善にはなりません。

10〜15分のほぐしは、リラクゼーションや慰安となんら変わらないため、症状が変わらないのです。

当院は、カイロプラクティック施術院のため、全身の施術を行います。つまり、全身矯正致します。

定期的に身体のケアをすることで、身体にストレスが掛かりにくい身体にどんどん変化致します。日頃の疲れやご旅行の疲れが蓄積し、身体に表れないうちにご来院下さい。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

安心しておまかせできます

清潔感のある店内で、とても丁寧に説明しながら施術してくださいます。
ひとつひとつ確認しながら進めてくださるので、安心してお任せできます。
もちろん、技術や効果も間違いありません。
終わったあと、骨盤ベルトの巻く位置が明らかに細くなりましたし、首の回り方も全然違いました。
これからもよろしくお願いします!

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

当院にも、あらゆる症状やアレルギーをお持ちの方がいらっしゃいます。また、院長自身にもアレルギーがあるため、過剰なほど清潔感に気を遣っております。

当院の場所がどうしても入りづらさがある上に、エレベーターホールから全体的にとても薄暗さがあり、不安を感じると思います。そうのようなことを解消するように、入り口は開放的に明るく努めております。

カイロプラクティックは、各施術院により施術スタイルから施術方法まで大きく変わります。そういった点が患者さんに大きな困惑を生むため、当院では事細かくカイロプラクティックの説明から施術の説明まで丁寧に分かりやすく説明させて頂いております。

私たち人間は、毎日変化がありますので、日によって身体の状態が大きく異なります。そのため、施術する箇所は、毎回同じというわけにはいきません。そのようなこともあり、検査→確認→施術→チェックは、徹底しております。

施術後に変化が感じられたようで当院としても、嬉しく思います。

ゲスト様以外の多くのママさんからも同様に施術後、『履いてたズボンが緩くなって、ずれ落ちる』、『履けなかったズボンが履けるようになった』などのお声は頂きます。

お身体は、施術でそして、来院されてから、症状のあった手首や股関節の痛みが減ったとのお声を聞き、嬉しく思います。

産後のママさんは、何かとすることが多い上に、睡眠時間が確保しづらいですが、定期的に矯正を受けることでお身体は応えてくれます。

育児も大切ですが、ママさんご自身のお身体があって出来ることです。お身体のケアをすることで、疲れにくい、痛みにくいお身体にも変化していきます。

バシバシ
バシバシ さん

腰痛と猫背の改善に最適!

16時から予約しました。
職場の後輩の勧めで、長年付き合ってる猫背と、ここ10年位年とともに出てきてる腰痛対策の為にお伺いさせてもらいました。

今までは整骨院や針などをやっていたのですが、なかなか改善はできませんでした。
そんな時に、後輩からの勧めでホスタさんで施術を受けたのですが、皆さん口コミに書かれてるように、丁寧な説明とビフォアーアフターの写真を最後にプリントアウトしてくれて、目に見える違いが分かるとともに、自分でも姿勢の違いが実感できへんな姿勢で固まってた筋肉が引っ張られてるのを実感しながら口コミを書いてます(笑)
今日はありがとうございましたと、これからしばらくお世話になります
( ̄^ ̄)ゞ

バシバシ様

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

接骨院の各店舗における自費治療で大きく異なるので、正確な事は言えないのですが、近年『肩凝り』、『腰痛』、『姿勢改善』等書いてある接骨院がたくさん目にします。まるで、専門家のように書かれてもいます。

接骨院の保険業務は、本来『骨折』、『脱臼』、『打撲』、『捻挫』が専門家です。つまり、バシバシ様のように長年の猫背や慢性腰痛は、業務外・専門外になります。

長年の癖や姿勢は、重力の影響だけではなく、生活スタイルや仕事の影響が少なからずあります。そのため、筋肉組織の表面的な施術でよくなることはありません。原因となるところを施術して、お身体は初めてよくなります。

カイロプラクティック自体、まだ皆さんに馴染みもなく、認知されていません。また、各治療院により大きく施術スタイルが異なるため、初めて来院された方には、特に丁寧にご説明させて頂きます。

当院では、来院された患者さんに『なぜ姿勢が悪いのか』、『なぜ痛むのか』と、いった原因となる『なぜ』を知って頂きたい。また、患者さん1人1人に身体で理解して欲しいという想いがあるため、丁寧に説明させて頂いてます。

私たち、人間の感覚は人それぞれで、感じ方も様々です。そのため、ご自分のお身体を客観的に見て頂いて変化も含めご理解して頂きたいという想いがございます。バシバシ様は、客観的にも主観的にも変化が分かり、とてもすばらしいことだと思います。また、身体の変化を感じ取って頂き当院としても嬉しく思います。

人間の身体は非常に敏感で素直に出来ています。また、施術の度に少しずつ身体の内部も含め、階段を上るように変化をしていきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

効果バツグン!!

長年の悩みである猫背を解消したいと思い、カイロプラクティックを初めて受けました。バキバキ体を鳴らして痛いかもとドキドキしながら行ったのですが、その不安はすぐに解消されました!
先生はどのように治療するのかを丁寧に説明してくださいますし、施術もイメージしていたものとは全然違い、痛みもほとんどなかったです。
そして効果もバツグンです!初回の施術ではビフォーアフターの写真を撮ってくださるのですが、素人目でも姿勢の歪みが改善されていることが分かりました。
コストパフォーマンスも素晴らしいので、これから定期的に通わせていただく予定です。

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

私たちは、日頃、髪の毛や歯磨き、スキンケアといったように目が届く範囲や鏡で見えるところには、ケアや手入れを心がけることが多いです。

しかし、とても大切な姿勢や身体は、どうしても目が届かないが故に、感覚で過ごし、「私の姿勢は大丈夫!」と思うことが多いです。

姿勢が気になると分かっていても、仕事とプライベートで時間がなかなか取れず、また実際にどうしたら良いのか分かずそのまま過ごすケースも多いです。

姿勢は、今まで過ごしてきた身体の結果です。そのため、矯正により一時的な姿勢の変化は簡単に出ますが、維持させるのが大切です。矯正の度にお身体は、変化していきます。

カイロプラクティックのイメージは、メディアを通して、見聞きしそれがカイロであるとの認識がとても強いです。そのため、誤解等も大変多いです。

安心して受けて頂けるように施術の説明はもちろん、現時点でのお身体の状態から当院でのカイロの説明も含め詳しくご説明させて頂いてます。

施術の変化は、人それぞれです。身体の変化を分かる方がいれば、そうでない方もいます。

しかし、当院では、ご自分のお身体の状態を知って、理解して頂くことこそが大切と考え、誰が見ても分かるようにビフォーとアフターの写真を撮らせて頂きます。

お身体のケアは非常に重要あり、施術の度に変化をしていくところでもあります。

体が楽になる

産後骨盤矯正で通っています。
通うようになってから手首や股関節の痛みなどがすごく減り日々が楽になりました。
普段の生活にも自分でできるストレッチなども教えてくれるのでそれもすごく助かってます。
これからも定期的に通いたいと思います。

くりちん様

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

そして、来院されてから、症状のあった手首や股関節の辛さが減ったとのお声を聞き、嬉しく思います。

産後のママさんは、ホルモンの影響によりお身体も関節も不安定で、また育児によいり負担の掛かりやすい生活が多いため、お身体にいろいろな症状が出やすいです。

定期的なお身体のケアをすることで、疲れにくい、辛くなりにくいお身体に変化していきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

非常に親切で丁寧です!

初めての体験だったので、おっかなびっくり不安があったのですが、非常に親切丁寧に説明しながら施術してくれるので安心しました。
体全体のバランスも少し変わった気がしています。
繰り返し伺いたいと思います。
ただ、待合室?から施術している方が見えないようにした方が良いかと思うのですが・・・。

ホスタカイロプラクティックからの返信

kei01様 ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。

世の中でカイロプラクティックが浸透しつつありますが、まだまだ実際にカイロを受けた事のある方の方が少ないです。街中の看板を見ても、カイロプラクティックの文字よりも接骨院やマッサージ系のリラクゼーションの方が多いです。

そのため、中身のよくわからない『カイロプラクティック』よりも、そちらを受診する方が多いと思います。

またカイロプラクティックもそれぞれの先生により考え方、診方、哲学が異なる為、施術方法が異なってきます。その為、多くの方が困惑すること点でもあります。

そういった方々にも、受けて頂けるように施術の説明はもちろん、現時点でのお身体の状態から当院でのカイロの説明も含め詳しくご説明させて頂いてます。

配慮に欠けていたことのご指摘、誠にありがとうございます。当院、予約制で行っており、患者さん同士が合う事が無いようにしておりましたが、大変失礼を致しましたことを、この場を借りてお詫び致します。

施術後、お身体の変化を体感して頂いたようで当院として嬉しく思います。お身体は、本来大変敏感で繊細な機構です。施術の度に、お身体の変化をより感じ取れるように変化してきます。

体がスッキリ!

知人の紹介で行きました。
一見、入りづらそうな店ですが実際は清潔感もあり、とてもいい感じです。
施術の翌日は体のダルさもありましたが、その後はスッキリした感覚に☆
まだ2回しか行っていませんが今後も通ってみようと思います。

口コミ、ご来院、誠にありがとうございます。

ゲスト様が仰る通り、当院オートロック式の入り口のビルのため非常に入りづらく、エントランスから少々暗いため、とても雰囲気は良くはありません。

そのため、当院の玄関は開放しており、少しでも明るくしております。

多くの方が、初回の施術後に好転反応と言われる、「怠さ」が出てくることもあります。逆を言うと、身体がそれほど無理をしていた結果でもあります。
本日3回目の施術の際、抱っこ紐に緩みが出てきたとお聞きして、嬉しい限りです。

今回お二人目の産後ということもあり、まだまだお忙しいと思いますが、定期的に施術を受けることでどんどんお腹周りもスッキリとしてきます。

また、ご自身のお身体のためにも、育児のためにも施術することで、日頃の疲れも取れていきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

予想以上の効果がありました。

右腕の腱鞘炎、肩こり、股関節痛等、身体の不具合に限界を感じて整体を探していたところ、エキテンさんでこちらを見つけました。

施術を受けて何よりも驚いたのは、初回の一度で身体の痛みが大幅に軽減したことです。
特に右腕の痛みは数年間続いていて文字を書くのが辛く、下手に触ると悪化するのではという不安もあったのですが、施術後はペンを持っても文字を書いても痛みをほとんど感じませんでした。
日数の経過と共に徐々に痛みは戻ってきますが、それでも施術前とは比べ物になりません。
現在2回施術を受けて、腕の痛みは7割方改善しています。体全体も軽い感覚です。

料金も安いので通いやすくてとても助かります。
これからも通わせていただきます。

38様

口コミ、ご来院、誠にありがとうございます。

初回の施術だけで、身体の変化や症状の軽減が感じられたことをお聞きして、当院としても嬉しく思います。

初回、一通りの検査の結果、上肢の痺れを伴う痛みは、数年間以上身体に負担をかけすぎたことにより症状を感じるようになったと考えられます。
施術の度に、負担がかかりにくい姿勢に変化したため、日数が経過してもそこまで症状を感じるまでに至らなかったと思われます。

また、その他の肩こりや股関節の痛みなど身体の不具合も軽減したようで安心しました。

カイロプラクティックは、まだまだ多くの方に知られていないが為に、初回来院される患者さんの多くは不安を抱えていらっしゃいます。
聞いた事ある、見た事あるけども、受けたことは無い方がほとんどです。

そのため、当院では症状の説明はもちろん、『カイロプラクティック』の説明もさせて頂きます。

多くの方が『カイロプラクティック』は、料金が高く、何度も通わされるイメージをお持ちです。そのため、どうしても敷居が高いと言われることが多いです。
料金が高いから効果がある。その逆に料金が安いから効果が無いということは、全くございません。
確かにカイロプラクティックは、完全自費治療の為『接骨院』などと違い保険がきかないのは否めません。逆に保険だから、治るわけでもありません。

当院のカイロプラクティックも自費治療です。また、施術自体も完全にトータルケアのカイロプラクティックのため、一般的なカイロプラクティックの料金設定でも全く問題はないです。

しかし、当院の方針としては、『より多くの方に』、『気軽に受けられる』を重要視しています。辛い時、行きたいと思った時に料金が高いと、どうしても二の足を踏んでしまいます。
また、痛みを我慢したり、そのまま放置したりします。それを無くしたいという想いから、一般的なカイロプラクティックの料金の半分近くでさせて頂いてます。

38様も施術の度に、身体が少しずつ安定しつつあります。また、症状が消え、お身体が安定すると、一定期間で施術を受けることで、「疲れにくい」、「凝りにくい」、「痛みにくい」お身体になります。

可動域アップ

今年から単身赴任となり、良いマッサージ屋さんがないかと探していましたが、なかなか見つける事が出来ず、帰省時にいきつけのマッサージ屋に通っていました。そんな中、ホスタカイロプラクティックさんへの口コミを頼りに試しに行ったところ、気にし出していた姿勢の事などの説明頂いたりと自分にとってはちょうどのタイミングで出会ったお店でした。(説明も丁寧!)カイロプラクティックというとテレビで見るようなバキバキと音をさせられ、ちょっと怖いイメージがあり、少し不安もありましたが、いざ施術となるとそんな心配もどこかに。その後、続けて施術をお願いしてます。マッサージ屋さんによくある、いたきもちよさはないですが、可動域が広がる感じや楽になる感じはマッサージ屋さんより感じれます。

口コミ、ご来院、誠にありがとうございます。

私たちは、昔から凝ったり、張ったりすると『揉んで』、『ほぐして』といった事を頭にすり込まれています。それ故に、その場の気持ちよさを優先にしてしまい、原因となるところをうやむやにしがちです。多くの整体でも、痛む箇所の周辺筋肉のみの操作やストレッチといったことで終わり、背骨の矯正・全身をトータルに『診る』というのは多くはありません。

また、『カイロプラクティック』は聞いた事があるけど、よく分からない・知らない。テレビであるような『ボキボキ』や『痛い!』をよく連想されます。ひとえに『カイロプラクティック』と言っても、施術する先生の考え方により施術スタイル・方法が異なります。そのため当院では、ご来院頂いた全ての方に安心してカイロを受けて頂けるように、カイロプラクティックや施術の説明から原因となる部分も丁寧にご説明させて頂きます。

ゲスト様が仰ったように当院では、マッサージ店のようなリラクゼーション要素の表面的な組織の操作は、極力致しません。カイロプラクティックは、日本においてカイロ=整体、リラクゼーション、マッサージやストレッチといったくくりになり、慰安的なものに囚われがちです。しかし、カイロプラクティックは、れっきとした欧米諸国では医療としての位置づけで治療が行われております。

そのため、当院でも『医療』としての意識をもって施術に取り組んでおります。その場の気持ちよさから、その後の先にある『楽になる』、『全快』、『痛みがない』を求めて施術しております。

『自分の身体は、自分が一番よく分かる』といったように、毎日変化する身体の些細なところも含め、自身で敏感に感じ取れるような身体になって頂きたいという当院の想いがあります。今回、ゲスト様のように可動域の変化や楽になる感じを感じて頂けて当院としては、嬉しく思います。

カイロプラクティックケアを行う度に、お身体はどんどんと変化していき、理想のお身体に変化していきます。

ホスタカイロプラクティック

産後骨盤矯正で利用しました。
産前より腰痛に悩まされており、出産後も腰痛が続いた為、産後2週間で骨盤矯正に行きました。
ずっと続いていた腰痛も軽減し、肩こりや頭痛も改善されました。
今後も定期的に通いたいと思います。

ホスタカイロプラクティックからの返信

口コミ、誠にありがとうございます。

産後の施術をしていただける周辺地域では多く無く、どこに行けば良いのか悩まれる方が多いと思います。

産後には、ホルモンのバランスの影響により腰の痛みから骨盤の緩み、産後特有のマイナートラブルがございます。また、授乳姿勢から肩の凝り、背部の痛み等々出てきます。

産後の場合、定期的に施術を受けることによりお腹周りもスッキリとしてきます。また、今回産後の調節を受け、腰痛、肩こりや頭痛が改善された様で当院としても、嬉しく思います。

今はまだお忙しいと思いますが、定期的にご自身のお身体のため、育児の為にも施術すると疲れも取れてきます。

千葉県八千代市緑が丘1−2−22緑が丘ビルこがね201

• 中木戸から77m (徒歩1分)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 八千代緑が丘駅から徒歩29分 (2.3km)

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 八千代緑が丘駅から徒歩52分 (4.1km)

2月の臨時休業!

2月の臨時休業!の写真

スタッフ募集中!!

スタッフ募集中!!の写真

法人・企業様!!!法人・企業様限定の福利厚生の一環として、特別な出張施術のコースを設けました!!この機会に是非、ご検討下さい。の写真

梅津治療院

• 八千代緑が丘駅から徒歩46分 (3.7km)

交通事故治療に対応★事故後の痛みや不調はお早めにご連絡を!

えびすや整骨院

• 八千代緑が丘駅から徒歩48分 (3.8km)