ケアレッチシンキュウチリョウイン

痛みがなくなりました‼

朝起きた時、腰に違和感があり、昼位までは普段通り動けてましたが、その後痛みがひどくなり、お世話になりました。

初めて体験しましたが、ハイボルテージと言う特殊な電気をしました。
起き上がるのも辛かった腰が電気をかけた後はすっと立ち上がれました。
家事仕事で腰が常に痛い状態だったので、定期的に通います。

ケアレッチ鍼灸治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが取れてよかったです(^-^)

あとは定期的な治療で、いつも痛い辛さを取っていきましょうね!

丁寧な治療

院内は新しくきれいで、診察室はカーテンで仕切られているので、安心できます。
予約制なので待ち時間もなく、先生は丁寧に一人ひとり時間をかけて治療してくださいます。
立地もよく駅から近くて通いやすいです。
個人的には自費診療で定期的に通院するための費用面が悩ましいところです。

いつもご来院ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり通っていただいたので、成果がでましたね。
次回はお試し猫背矯正を、やっていきましょう!
ご来院の際はお気をつけてご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

とても感謝しています!

最寄り駅の相武台前駅からすぐだったのでこちらへ。
腰の痛みがつらくて仕事を早退して治療にいきましたが、帰り道はほぼ痛みなく帰れました。

色々質問したことにも丁寧にこたえてもらえて、痛かった原因も分かったのでなおるまで頑張って通いたいと思います。
宜しくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。
痛みが辛いところご来院いただきありがとうございました。
安心して治療を受けて頂きたいので、わからない事や、不安なことなどありましたら、いつでもご質問、ご相談下さい。
次回もご来院お待ちしております。

保険適用のみの治療はお断りだそうです

保険適用だけの治療だと良くならないとかで、保険外の治療をしないのならお断りすると言われました。他では電気治療も保険適用しています。独自のルールが書かれた書面を見せられ、症状を初診の用紙など記入する前からとにかく保険適用外の治療をしたいといわれました。名前に院が付きますが、病院や医療機関とは全く違い、保険適用しない自己負担が必ずないと見てもらえないことを知った上で来院することをおすすめします。

ケアレッチ鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。
お忙しいところご来院頂いたのに、申し訳ありませんでした。

当院では保険を適正に使用させていただいております。
独自のルールの書面ということですが、法律の定めている保険適応範囲をまとめたものですので、
ご確認いただければ幸いです。
 厚生労働相ホームページ
整形外科で同じ部位の治療(薬・シップ等の処方、リハビリ)を行っていると、
整骨院で保険で治療することはできません。申し訳ありませんがご理解ください。

また、治療内容に関してですが当院では、健康保険のみでの施術は行っておりません。
これは、当院では患者様に最適な、効果のある施術を受けて頂きたいからです。
大変僭越ではあるのですが、もっと効果のある治療があるとわかっていて、
効果の出にくい治療を患者様に提供するのは、納得がいかず現在の形で治療しております。
お電話での予約時の説明不足をお詫びいたします。

効果実感で治る期待!

整骨院を数件、整体と通いましたが慢性化した腰痛は良くならず憂鬱な状態でした。折込チラシでこちらを知り、初回の施術で痛みが減った事を実感し驚きました。料金だけ見ると長く通院する事になったらどうしようと不安がありましたが効果を感じて治る希望が持てるのであれば治療を続けたいと思っています。先生はご夫婦で優しく、マッサージ、針、ハイボルト治療と丁寧に施術してくれます。予約制なので待ち時間もありませんし施術台は1人ずつカーテンで仕切られています。

いつもご来院ありがとうございます。

施術の効果を感じていただけて良かったです。
こらから施術を重ねていくうちにさらに効果も出てきます。

仕事と家事と充実した生活を送れる様、全力で施術します。
よろしくお願いします。

ケアレッチ鍼灸院・整骨院 院長  大矢 忠

随分楽になりました

半月ほど前から続いていた左肩の痛み。先週と今日、2度の治療で随分楽になりました。
一部保険外診療もあり1回3千円の治療費は安くありませんが、保険内診療のみの整形外科で治らなかった症状も改善されました。
来週もまた肩のリハビリを受けるつもりです。

kozue375様
いつもご来院ありがとうございます。

良くなったのはしっかりと続けて来院された成果です。
これからは、今後の生活で支障がでない様に姿勢矯正をしていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

ケアレッチ鍼灸院・整骨院 院長 大矢 忠

友人に紹介されてから通い続けています。

以前から肩凝りや腰痛がひどく、時折それが原因で頭痛が起きることが度々あり、友人の紹介で通うようになりました。
通院を続けるに連れ、次第に首・肩が楽になってきました。
まだ時々首や肩が辛いときもありますが、通うよりも前に比べるとひどくないので、通ってよかったなと実感しています。

いつもご来院ありがとうございます。

辛い症状が楽になってよかったです。
普段パソコン作業で辛いとは思いますが、仕事や趣味に支障がでない様、頑張って施術していきます!

ケアレッチ鍼灸院・整骨院 大矢忠

あきらめる、その前に。

病院で、開放手術が完治へ近道と診断された左手の「手根管症候群」。
どうしても手術する決心がつかなかったので、いろいろ試してみて治らなかったら手術を選ぼうと思い、こちらを訪ねてみました。親身になって体のしくみや治療法について説明をしてくださり、週二回の治療を受け続けて約半年が経った頃、ひどかった痺れが10分の1になりました。よく歩くことなど、良いとされることは他にも並行して行いましたが、施術してくださりながら、良くなる方向へ応援してくださる姿勢がとても励みになりました。

いつもご来院ありがとうございます。
あきらめなかった事、継続的に続けていた事、それが症状の軽減につながっています。
シビレもはじめと比べて症状が軽減されて良かったです。残ってる「1」の症状がさらに良くなるように頑張ります。
引き続き、歩き、指トレ頑張って行きましょうね!

投稿ありがとうございました。

ケアレッチ鍼灸院・整骨院 大矢 忠

効果抜群

まず外装が綺麗で中も綺麗です、しかも落ち着いた雰囲気で患者に対して応対がとてもよく最新の治療方も積極的に取り入れて文句なしです。先生もよく話を聞いて下さって治療方法も相談しながら色々フォローがあるので安心できる。もちろん肝心の治療は急な痛みなどは一回の治療で痛みは半減しているかほとんど緩和されると思います。痛みが酷い場合や慢性の場合は何回か通院が必要になっても痛みが消えていく感覚が実感できる程、効果抜群だと自信を持ってお薦めできる整骨院です。

ケアレッチ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。口コミの投稿ありがとうございます

施術の効果を感じて頂けてうれしです。

これからもより良い施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

ケアレッチ鍼灸院・整骨院  大矢 忠

これからが楽しみ

力の加減を聞きながらマッサージしてくれます。先生は柔らかな話し方なので、ゆるーりとした時間を過ごせる印象です。
待合室は、数人待っているとちょっと窮屈に感じますが…でも清潔感があって居心地悪くはないです。

コメントありがとうございます。

当院でリラックスした時間を過ごせていただけてうれしく思います。

これからも、当院で特別な時間、特別な治療を提供できるように今よりも一層努力していきます。

楽しみにしていてください。

丁寧で親切な先生

首のコリが凄くて眠れない夜が続いたので思い切って家から近いオープンしたばかりのケアレッチさんを訪ねてみました。先生は若いながらも腕は確かで親切にストレッチの仕方、針や筋肉の事などよく教えてくれました。今まで、針や整骨院は色々試しましたが、ケアレッチさん程親切で腕の良いの方に出会った事はなかったです。かなりお勧めです。

コメントありがとうございます。

治療を喜んでいただけてうれしです。
運動、ストレッチ、治療は健康な体を維持するためにはとても大切です。
これからもケアして痛みでない体を作っていきましょう!

おすすめです

GWのつかれもあって、ケアレッチ鍼灸接骨院さんに、来院しました。
おすすめは、鍼灸治療です。先生がとても親切で、脈の拍動をみて、体調に合わせて鍼をしてもらいました。肩こりや腰痛もあって、鍼をしてもらい、かなり改善しました^_^お灸も暖かくて、気持ちがよかったです。通院したいんですが、自宅から遠い為、おすすめ度は、4.5点です。近所の方なら通院でてきてよいですね。

ゲスト様、
コメントありがとうございます。

また近くへ来られた際にはいらしてください。
これからもお身体いたわってお仕事がんばってくださいね!

腰痛で行ったのですが

かなりひどい痛みだったのでトータルケアを受けました。
マッサージや鍼治療、ストレッチをしてもらい、帰りはすごく楽になりました。
二回目に伺った時にはセルフストレッチメニューを組んでもらい、治療にいけない日はやるようにしてます。
定期的に治療に伺うようになってから体調も良く、充実した毎日をおくれるようになりました。
先生も優しい方で、治療院の雰囲気もとても暖かい感じです。

xhwdq095様
コメントありがとうございます。

充実した生活が送れて、なによりです。

これからも健康な体の状態を一緒に維持していきましょう

自宅でのストレッチはできる範囲で少しずつ続けて下さい。

またのご来院お待ちしております。

神奈川県相模原市南区相武台1−25−2佐藤ビル1F

小田急線 相武台前駅から徒歩2分

• 相武台前駅から130m (徒歩2分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 相武台前駅から徒歩68分 (5.4km)

リピート率95%は信頼の証、相模原NO1の整骨院

おもいやり整骨院

• 相武台前駅から徒歩45分 (3.6km)

信頼度・満足度で皆様に選ばれる整骨院!外反母趾 専門院

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院

• 相武台前駅から徒歩45分 (3.6km)