ケアレッチ鍼灸院・整骨院の口コミ/相模原市南区相武台

ケアレッチ鍼灸院・整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

046-259-9871

リハビリしても、症状がよくならないあなたへ

ケアレッチシンキュウイン・セイコツイン

ケアレッチ鍼灸院・整骨院

住所 神奈川県相模原市南区相武台1−25−2佐藤ビル1F

2018/12/10
長時間のデスクワークで臀部が痛くなるようになり、色々なマッサージなど試したのですが、そのときは楽になっても暫くするとぶり返してしまうため、ご近所にあったこちらを訪ねました。
最初はどのような施術か不安だったのですが、丁寧にこれまでの体の状況を聞いていただき、今の自分の体に何が起こっているのかを教えていただきました。
その中で今後の治療の見通しなども伝えてくださるので、安心して通い始められました。
お話する時間も通院を強要するような圧迫的なものではなく、一つずつこちらの意思を確認しながら話を進めてくださるので、もしも自分の痛みの向き合い方とこちらの施術の方法が違うな、と思った時でもそのことを伝えやすい雰囲気を作ってくださっていました。
私自身、他の治療院などでは、何か違うな?と思いつつも言えないタイプなのですが、こちらではいつでも言いやすい雰囲気を作ってくださるため、その都度話を聞いてもらいつつ痛みを取ったり体の調整をすることができています。
痛みに悩んでいるのであれば、一度お試しする価値のある院だと思います。
2019/01/26
2019/01/26
腰痛、背中痛と内股に悩んでおり、来院しました。

初回カウンセリングで丁寧に悩みを聞いていただき、電気治療と骨盤矯正、ストレッチを組み合わせた治療を提案していただき、通っています。

骨盤矯正というと痛いイメージがあったのですが、水枕を使った矯正で、痛みはありません。
最初は痛くないのでどうかなと思いましたが、実際に歩いてみると、内股がはっきり改善しておりびっくり。

ストレッチや電気治療もただやるのではなく、しっかり患部を見ながら丁寧に治療をしてくれます。
仕事柄、座り仕事が多いので背中が張りやすいのですが、ケアレッちさんに行ってから大分改善されました。現在は2週に1回くらいのペースで通っていますが、通うのが楽しみです。

特に内股、背中の張りに悩んでる人は一度相談されてみてはいかがでしょうか。

連絡もLINEで出来るので、予定変更の連絡もしやすくてありがたいです。
2018/12/29
腰痛が酷く 通わせていただいています。説明も丁寧で、その時の状態に合わせて 他では受けた事のない色々な施術をしてくださいます。家でのストレッチ等 無理のない範囲で出来るケアの仕方も色々教えてくださり、スタッフさんも 皆さんとても感じが良いです
2018/12/19
ホームページを見てギックリ腰で来ました。
先生も親切で症状もよくなりました。今ではすっかり腰も良くなり疲れにくくなりました。
楽トレで姿勢も良くなり、更に、こちらに来たときよりも仕事が楽に出来るようになりました。
2018/12/10
2018/02/03
肩こりがひどく、1月から通い始めました。
すぐに気持ちが良いマッサージと違って、根本的治療を狙いとしているのだと理解して通っております。ここは、店内もきれいで清潔感もあり、駅から近くて通いやすいと思います。
2018/01/10
12月30日(土)から、通院させて頂いております。当時は、腰痛からくる痺れが酷くて、歩く事が困難になっていました。鍼も初めてで、少し不安もありましたが、大矢院長先生の説明が、模型を使ったり、具体的で 分かり易く、多々疑問点にも、即答して頂き、最初に抱いていた不安も無くなり、今は、ストレッチとリハビリを含めて、毎日5分〜10分歩いています。まだ通院は、必要ですが、徐々に痺れが 和らいでいるのが分かります。この鍼灸院に出会えて本当に良かったと思います。
2017/12/31
鍼の治療歴は25年以上になるものです。転職し、仕事内容が変わり、パソコンの業務が多くなり、肩こりを強く感じるようになりました。勤務先の近くの治療院を探しておりました。若い施術者の方でしたが、長鍼を使って治療をして下さり、直りは早かったでした。その後も、簡単に出来る体操も教えて下さり、今、勤務先で毎朝行っております。トレーニングも行っておりますが、定期的なメンテナンスは必要と感じております。
2017/12/29
相武台前駅北口から徒歩数分。
商店街を真っ直ぐ歩いた左側にあります。
2fはカレー屋さんです。

30代男ですが、背中の痛みとひどい内股に長年悩んでおりました。
内股に関しては今までいろいろな整形外科や整体に通ったり相談しましたが改善したことはなく、藁をもすがる気持ちで相談したところ、改善する可能性ありとのことなので治療を受けております。

まず驚いたのが開始前にしっかりとカウンセリングをしてくれるところ。
対面での話の後、歩行の動画を撮ってもらい、どこがどう悪いのか、治療の方針などを丁寧に説明してもらえたので安心感がありました。聞いたところ各個人の症状に合わせて治療を組み合わせるようで、ちゃんと見てくれているんだと安心感があります。

私の場合は高電圧の治療機器を使った背中の治療と、水まくらを使った調整、運動を組み合わせて約1時間程度治療してもらっております。現在3回目ですが1回目から友人や妻から内股が少し改善したと驚かれ、ケアレッチさんに通って本当に良かったと思います。
しばらく通院する日々が続きそうですが、頑張って直したいと思います。
ケアレッチの皆様、希望をくれてありがとうございました。
2017/12/21
自身初めての接骨院したが、親身な対応とアフターケアが好印象でした。
また、受診中も説明も丁寧に行っていただき、非常に分かりやすい説明でした。

院内の雰囲気や外観等も良く、安心して通院できる雰囲気で、自身も引き続きお世話になりたいと強く感じました。
2017/12/14
明るい笑顔で出迎えて下さりとても雰囲気が良いです。
先生方も親身になってやって下さるので、通うのも楽しくなりました。

初めての耳ツボダイエットでしたが、体重が落ちると周りの人から「痩せたね」と言われることが多くなり、楽しく続ける事が出来ました!
ダイエットをしたい方は耳ツボダイエットをオススメします!

店舗名 ケアレッチ鍼灸院・整骨院
住所 神奈川県相模原市南区相武台1−25−2佐藤ビル1F

小田急線 相武台前駅から徒歩2分

• 相武台前駅から130m
  • 相武台下駅から2km
  • 座間駅から2.2km

• 相武台前駅バス停から130m

046-259-9871

• 当院の近隣 リパーク 相武台前駐車場と提携しております。
座席 ベッド4台 個室でゆったり施術も受けられます。
特徴 骨盤を矯正して、体のバランスを整え正しい姿勢バランスにしていきます。
お身体のバランスをよくしていきます 症状が再発しない、健康的なお身体へ導いていきます
辛さの本当の原因をしっかり調べます なぜ今の辛さが出ているのか、根本原因を探りしっかり解説いたします。
自宅での運動のやり方教えます。 院での施術だけではなく、自分でケアーする方法をお教えいたします。
充実のアフターフォロー 生活動作指導、栄養指導も行っており、アフターフォローも確実に行っていきます。
紹介文 当院には病院や接骨院いろいろ行ったけどなかなかよくならない、自分でも色々試して見たけど、症状がよくならない方が多く来院られます。

なんでいろいろ試したのに、症状がよくならないのでしょうか?

それは、本当の原因を施術せずに表面の症状だけを施術しているからです。

辛いのを早くとりたい・・・その気持ちはよくわかります。
でも、辛さだけをとっていて、体の根本的なところを施術しないと、また再発してしまいます。

辛さを取るのも施術家としての仕事ですが、その辛さが今後再発しないように、根本から施術をするのも、施術家としての役割の一つだと思っています。

本気で身体をよくしたい!!今度こそよくしたい!!!
そんな時はケアレッチ鍼灸院整骨院にご来院ください。

不安なことはたくさんあると思いますが、一歩踏み出したその気持ちは私たちが責任を持って受け止めます。

ケアレッチ鍼灸院整骨院

院長 大矢 忠