ケアレッチシンキュウチリョウイン

素晴らしい対応です

腰痛、背中痛と内股に悩んでおり、来院しました。

初回カウンセリングで丁寧に悩みを聞いていただき、電気治療と骨盤矯正、ストレッチを組み合わせた治療を提案していただき、通っています。

骨盤矯正というと痛いイメージがあったのですが、水枕を使った矯正で、痛みはありません。
最初は痛くないのでどうかなと思いましたが、実際に歩いてみると、内股がはっきり改善しておりびっくり。

ストレッチや電気治療もただやるのではなく、しっかり患部を見ながら丁寧に治療をしてくれます。
仕事柄、座り仕事が多いので背中が張りやすいのですが、ケアレッちさんに行ってから大分改善されました。現在は2週に1回くらいのペースで通っていますが、通うのが楽しみです。

特に内股、背中の張りに悩んでる人は一度相談されてみてはいかがでしょうか。

連絡もLINEで出来るので、予定変更の連絡もしやすくてありがたいです。

とても良いです

腰痛が酷く 通わせていただいています。説明も丁寧で、その時の状態に合わせて 他では受けた事のない色々な施術をしてくださいます。家でのストレッチ等 無理のない範囲で出来るケアの仕方も色々教えてくださり、スタッフさんも 皆さんとても感じが良いです

よくなりました

ホームページを見てギックリ腰で来ました。
先生も親切で症状もよくなりました。今ではすっかり腰も良くなり疲れにくくなりました。
楽トレで姿勢も良くなり、更に、こちらに来たときよりも仕事が楽に出来るようになりました。

話しやすく丁寧に聞いてくださいます

長時間のデスクワークで臀部が痛くなるようになり、色々なマッサージなど試したのですが、そのときは楽になっても暫くするとぶり返してしまうため、ご近所にあったこちらを訪ねました。
最初はどのような施術か不安だったのですが、丁寧にこれまでの体の状況を聞いていただき、今の自分の体に何が起こっているのかを教えていただきました。
その中で今後の治療の見通しなども伝えてくださるので、安心して通い始められました。
お話する時間も通院を強要するような圧迫的なものではなく、一つずつこちらの意思を確認しながら話を進めてくださるので、もしも自分の痛みの向き合い方とこちらの施術の方法が違うな、と思った時でもそのことを伝えやすい雰囲気を作ってくださっていました。
私自身、他の治療院などでは、何か違うな?と思いつつも言えないタイプなのですが、こちらではいつでも言いやすい雰囲気を作ってくださるため、その都度話を聞いてもらいつつ痛みを取ったり体の調整をすることができています。
痛みに悩んでいるのであれば、一度お試しする価値のある院だと思います。

通い始めました

肩こりがひどく、1月から通い始めました。
すぐに気持ちが良いマッサージと違って、根本的治療を狙いとしているのだと理解して通っております。ここは、店内もきれいで清潔感もあり、駅から近くて通いやすいと思います。

徐々に痺れが和らいでいます

12月30日(土)から、通院させて頂いております。当時は、腰痛からくる痺れが酷くて、歩く事が困難になっていました。鍼も初めてで、少し不安もありましたが、大矢院長先生の説明が、模型を使ったり、具体的で 分かり易く、多々疑問点にも、即答して頂き、最初に抱いていた不安も無くなり、今は、ストレッチとリハビリを含めて、毎日5分〜10分歩いています。まだ通院は、必要ですが、徐々に痺れが 和らいでいるのが分かります。この鍼灸院に出会えて本当に良かったと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

シビレ和らいできてよかったです。
運動も頑張っていただいてますので、さらによくなりますよ。

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

さらによくなるように一生懸命施術します。

運動も引き続き無理せず行ってください。

院長 大矢 忠

鍼の治療歴は25年以上になるも...

鍼の治療歴は25年以上になるものです。転職し、仕事内容が変わり、パソコンの業務が多くなり、肩こりを強く感じるようになりました。勤務先の近くの治療院を探しておりました。若い施術者の方でしたが、長鍼を使って治療をして下さり、直りは早かったでした。その後も、簡単に出来る体操も教えて下さり、今、勤務先で毎朝行っております。トレーニングも行っておりますが、定期的なメンテナンスは必要と感じております。

いつもご来院ありがとうございます。

症状の改善が早くて良かったです。

トレーニング頑張っていて素晴らしです。
はり施術でメンテナンスすることで、身体の動きもよくなり、いい状態がキープ出来ます。

大矢

内股改善しました。

相武台前駅北口から徒歩数分。
商店街を真っ直ぐ歩いた左側にあります。
2fはカレー屋さんです。

30代男ですが、背中の痛みとひどい内股に長年悩んでおりました。
内股に関しては今までいろいろな整形外科や整体に通ったり相談しましたが改善したことはなく、藁をもすがる気持ちで相談したところ、改善する可能性ありとのことなので治療を受けております。

まず驚いたのが開始前にしっかりとカウンセリングをしてくれるところ。
対面での話の後、歩行の動画を撮ってもらい、どこがどう悪いのか、治療の方針などを丁寧に説明してもらえたので安心感がありました。聞いたところ各個人の症状に合わせて治療を組み合わせるようで、ちゃんと見てくれているんだと安心感があります。

私の場合は高電圧の治療機器を使った背中の治療と、水まくらを使った調整、運動を組み合わせて約1時間程度治療してもらっております。現在3回目ですが1回目から友人や妻から内股が少し改善したと驚かれ、ケアレッチさんに通って本当に良かったと思います。
しばらく通院する日々が続きそうですが、頑張って直したいと思います。
ケアレッチの皆様、希望をくれてありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉いただき励みになります。

ほんと歩き方すごくよくなりましたよね。
しっかり運動を頑張っていただいてる成果です。

もっとよくして、しっかり戻らないように施術して行きましょうね。

院長 大矢 忠

自身初めての接骨院したが、親身...

自身初めての接骨院したが、親身な対応とアフターケアが好印象でした。
また、受診中も説明も丁寧に行っていただき、非常に分かりやすい説明でした。

院内の雰囲気や外観等も良く、安心して通院できる雰囲気で、自身も引き続きお世話になりたいと強く感じました。

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

痛みが取れた後でも、しっかりとアフターケアいたします。

さらに、よくなるように頑張っていきましょう!!

大矢忠

オススメです

明るい笑顔で出迎えて下さりとても雰囲気が良いです。
先生方も親身になってやって下さるので、通うのも楽しくなりました。

初めての耳ツボダイエットでしたが、体重が落ちると周りの人から「痩せたね」と言われることが多くなり、楽しく続ける事が出来ました!
ダイエットをしたい方は耳ツボダイエットをオススメします!

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

「痩せたね」って言われるのも、ゲスト様が頑張った成果です。

今の体重を維持して、健康な状態を保ちましょう!!

耳つぼダイエット

耳つぼダイエットって痛いのかと
思ってたけど、全然痛くない!

あと先生がとにかく優しいです。
きちんとやれば必ず痩せます。
停滞期になっても先生の励ましで
乗り越えられますよ

但し少しお金がかかります。
でも…痩せますよ(^^)

院内の雰囲気も良くて清潔感が
あって明るいです。
耳つぼダイエットおすすめです。

いつもご来院いただきありがとうございます。

口コミのご投稿いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
確かに停滞期は辛い時です。
でも、辛い時期を乗り越えられてのはゲスト様が頑張ってやっていたからですよ!!

もっともっと痩せられるので、引き続き頑張って行きましょう。

院長

月一回 メンテナンス

1番は人です。
スタッフの方々皆さん、癒し系です。
私は、月一回マッサージ&針治療で通っています。
毎回、治療前に一ヶ月間の身体の状況を報告してからスタートします。
日々出来る運動などもアドバイス受けています。
月一回のリセット時間は、良い時間です。

いつもご来院いただきありがとうございます。

普段お仕事頑張られていますので、月一のメンテナンスは体をリセットするのには最適だと思います。

これからも運動のアドバイスさせていただきます。

親切丁寧です

腰痛で鍼灸院を探してましたが、根本的な体の歪みから治したいと思い受診させてもらいました。わかりやすく説明して頂けたので体のこともよくわかり、自宅で出来るストレッチも続けられています。骨盤矯正もゆっくりやってもらえるので、もみ返しで次の日だるくなることもなくよかったです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
口コミのご投稿いただきありがとうございます。

自宅での運動頑張ってしていただきありがとうございます。

骨盤から正しくして、根本的に体をよくして行きましょうね。

院長 大矢忠

痛み、さよなら(^-^)/

親切、丁寧に説明してもらえました。運動の仕方も指導してもらえます。何かあればすぐに連絡して相談もでき、安心です😌💓院内は明るく爽やか、癒されて楽な気持ちで家に帰りました。まだ痛みはありますが身体が動かせるので良い方向にいっている実感があります。

ケアレッチ鍼灸治療院からの返信

コメントありがとうございます。
 本日も寒い中ご来院頂きありがとうございました。
ゲスト様の明るい笑顔に私の方が癒されているような気がします。
今日も腰の方大分楽になったようで良かったです。
 身体を整えて正しい方法で運動をしていくと、
身体はどんどん動くようになっていきます。
辛さや、しびれの状態も変わっていきます。
固かったお身体どんどん変えていきましょうね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

子連れで行けて、別室で治療を受けることができます。治療中に子どもが泣いてしまっても、院長先生を始め整骨院のみなさんが温かく受け入れてくれるので安心して通うことができました。
治療内容も丁寧に説明してもらえ、疑問があればすぐに答えてくれます。家での運動課題もでますが、アフターケアもしっかりしているのできちんとやれば成果もでるのでがんばろうと思える素敵な整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。

産後でお子さんもだんだん大きくなり、一番楽しく、また大変な時期だと思います。
そんな中、お家での課題頑張っていただきありがとうございました。

引き続きお家での運動頑張っていきましょう。

院長
大矢忠

身体が軽くなりました。

初めて受ける施術でしたが、受けたあと背中や肩や腰が軽くなった感じで、その後、歩きやすくなったようです。ありがとうございました。
深いところの筋肉を緩める施術は、初めてでしたので、最初は不安でしたが、思っていたほどでもなく、びりびり感に耐えられたので、良かったです。
身体をよくしたいので、また、よろしくお願い致します。

まり様

いつもご来院いただきありがとうございます。
口コミの投稿ありがとうございました。

施術後歩きやすくなって良かったです。

施術していくと、さらにいい状態なります。
頑張ってやっていきましょう。

大矢

説明がわかりやすい

近所なので何度か前を通っていましたが、中があんなに広くて清潔感がある空間が広がってるとは思いませんでした。
スタッフの方々も優しい雰囲気で落ち着いて委ねようと思えました。
素人にはわからないことも分かりやすく説明してくれるのでやることの意味も分かり、ただただやってくだけの人任せなマッサージ店ではないので、本当に良くするためにどのようにすればいいのかという事を、自分自身も理解しながら前向きな気持ちで施術してもらうことができました。
そして何よりも驚いたのは、行く直前まで家では足腰が痛くて座れなかったのに、施術してもらったあと家に帰り、ゆっくり座ってみたらここ何日も座れなかったとは思えないくらい座ることができました!
その後ケアレッチさんからのお電話があり、その事もすぐ伝えました。
効果はすぐに出ないものだろうと分かっていたはずでしたが、意外と効果が出たことでこれからもこの体を回復の道へと向かうように、お世話になりたいと思いました。
まだ初日なので今後良くなるかどうかわからないこともあり、期待も含めて満点はつけませんでしたが、きっと数ヶ月後には満点以上の気持ちにさせていただけてると信じています。

ケアレッチ鍼灸治療院からの返信

足腰がお辛い中、ご来院頂きありがとうございました。
私たちは、患者様には、なるべくわからないところを無くして、安心して、施術を受けて頂きたいので、わかりやすい説明を心掛けております。お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。

座れるようになって良かったです。でも、まだ症状が安定しているわけでは、ありませんので、もう少し施術が必要です。
何にも気にせずに、座れる状態になれるまで、全力で施術していきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

ケアレッチ鍼灸院・整骨院

大矢 忠

すごくオススメです!万年肩凝りが楽に

肩凝りがひどくなって首が動かなくなったのでこちらへ。
腰が原因だと説明され治療してもらいました。

治療後、動かしてみてくださいと言われてビックリ!上や後ろが楽に向けて首ってこんなに動くものだったんだなと驚きました!

今までマッサージを受けたり、電気をかけたりいろんなところに行きましたが、早くここに来ていればよかったと思いました。

今までは肩凝りが酷く、感じていなかった腰も治療後に軽くなって知らないうちに色んなところに無理がきていたんだと実感しました。
通って半年ほどになりますが、今は身体が軽く生まれ変わったようです!

前のようにはなりたくないので、
これからも定期的に通いたいと思っています。

ゲストさま

いつもご来院ありがとうございます。

お辛い症状が回復してとてもうれしく感じています。

これからも、痛みなく生活できるように頑張って行きましょうね。

動ける様になりました。

急に腰が痛くなって困っていたところ友人から紹介され受診しました。
聞いていた通り症状の丁寧な説明をして頂いてとてもわかりやすかったです。
行く前は痛くてほぼ動けない状態でしたが、治療の後は普通に動いて帰ることが出来ました。
料金も以前通っていた所より通いやすい金額なので、もう少し続けていきたいです。

ケアレッチ鍼灸治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

腰が痛くて動けない状態のなか来ていただきありがうございました。

腰の痛みは、普段の疲労の積み重ねで起きてしまいます。

少しづつ続けていって、痛みの予防をしていきましょう!

親切な先生方です

腰痛が辛く、近くに鍼灸院がないかと探していたところ、インターネットでこちらを見つけました。
先生の丁寧な文面と可愛いうさぎちゃんのイラストにも惹かれて行ってみたところ、時間をかけて体の様子を丁寧にチェックし、そのときの状態に合わせて施術内容を組み合わせてくれたのでとても良かったです。

筋肉の深い部分まで電気を流す機械は他の接骨院でも使ったことがなく、はじめは驚きましたが、固まった筋肉に効いている感じがします。

先生はどちらの方も施術中こまめに声をかけてくださり、こちらの話も優しく聞いてくださるので通いやすいです^^

ゲストさま
口コミの投稿ありがとうございます。

腰がお辛いのは普段からのお仕事を頑張っている証拠です。

くれぐれも無理はなさらず、辛くなる前にいつでもご来院下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

神奈川県相模原市南区相武台1−25−2佐藤ビル1F

小田急線 相武台前駅から徒歩2分

• 相武台前駅から130m (徒歩2分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 相武台前駅から徒歩68分 (5.4km)

LS整体院~Life Support~

• 相武台前駅から徒歩68分 (5.4km)

骨盤の歪み・姿勢崩れ・交通事故・スポーツ障害まで幅広く対応

からだメディカル整骨院

• 相武台前駅から徒歩79分 (6.3km)