パティシェ オカダ

美味しい

八尾で人気の洋菓子屋さんです。
ケーキの種類も多くてシュークリーム、エクレアもありました。
以前行った時は卵不使用のケーキがあったのが嬉しかったです。
とても美味しいのでお土産にもぴったりだと思います。駐車場もあるので便利です。

洋菓子

お友達の家に行くときや、実家に帰る時はいつも買わせていただいてます。

みんなに食べてもらうと美味しいと言っていただけるので、喜んでいただけているとおもいます。

シュークリームやケーキはどれも美味しいのでオススメです。

ローズ
ローズ さん

洋菓子

八尾にある洋菓子のお店です!
こちらは、赤い屋根がかわいらしいお店です✨
ケーキや焼き菓子などを取り扱っているのですが、特にエクレアが人気ですぐに売り切れてしまいます!
私はチョコレートケーキを注文しました!
チョコレートケーキはスポンジ生地の物とムース状の物とあったのですが、私はムース状の物を選びました!
中に生クリームも入っていて苦味と甘みのバランスがちょうど良くて美味しかったです😋
滑らかな口溶けで食感もよかったです✨
次回は他のケーキを食べたいです!

美味しいスイーツ!

場所は、近鉄大阪線・高安駅で降り、駅の
南側にある道を西へ。3つ目の信号を南へ
向かうと、290m程で左手にあります。

駐車場は、店の北側と南側にあります。
広いですよー。

こちらは、スイーツのお店です。
色々購入しましたよ!

シュークリーム(150円)
クリームがたっぷり入っています!

エクレア(240円)
チョコでコーティング。美味しい!

ティラミス(432円)
マスカルポーネを使用した、イタリア
のドルチェ。たっぷりコーヒーを染み
込ませたピスコッティとマスカルポーネ
にサバイオーネを合わせたクリームが
層になっています!

美味しい

食べたもの全て美味しかったです。僕は電車で行ったのではないので、駅から歩いての距離がわかりませんが、車であれば駐車場が向かいにありますので不便ではないです。住宅街の中にある感じです。オススメはエクレアです。よく売り切れますのではやめに。

念ずれば花開く

という石碑がお店入口の左側に立ってます!たまに思い出しては、あの味が食べたいな...と思ったりします!
このお店で「生クリームってとても美味しいんだ!」と初めて感じました!シュークリームも美味しくて、17時までに売り切れる...とも聞いたことがあります!実際シュークリームも美味しいです!
街のケーキ屋さんですが、たまに朝早くにお店から少し行った大きな通りで沢山の方々が掃除をしています!着てる服にはパティシエオカダというロゴ?がプリントされています...いつもありがとうございます!
また、時間が出来たら買いに行って、ついでに店内のイートインで食べて帰ります!

モンブラン最高

全体的に、生クリームがあっさりしていると思います。私にはとても良いです。なかでも秋冬のモンブランは最高です。モンブランタルトもとても気にいってます。シフォンケーキもまろやかでフワフワです。お店は明るくて、ひろいし、駐車場も大きいので、車でも大丈夫です。

プリンがなめらかで美味しい

以前、テレビでパティシェ オカダさんのプリンが紹介されたときに、初めてお店を知りました。それ以来、無性に甘いものが食べたくなったとき、お店立ち寄ってプリンを購入するようになりました。とても美味しいのでオススメです。

八尾の有名ケーキ店

高安駅から徒歩15分くらいのところにあります。
イートインできます。
こちらのパティシエは、三田のコヤマ出身の方です。
昭和37年創業の瓢月堂と同じ住所で、瓢月堂は、
たこパティエや大阪プチバナナ等、大阪土産で人気です。
本格的なケーキが、良心的な値段で
食べられますよ。

エクレア(^-^)

実家の近くで、良く利用します。
私のお気に入りは、普通の2倍の長さはあろうかと思われるエクレアです。
生地とパリパリのチョコ、中のトロトロのカスタードがとても相性が良く大好きです。
午後遅くなると、売り切れていることが多いので、早めに買いに行ってください。

IBM2025
IBM2025 さん

スイーツの美味しい、お店

八尾市にある、スイーツの美味しいお店です。
オカダプレート(630円ほどだったと思います。)は、
お店の、人気の商品を4種類セットにしたメニューで、ロールケーキは、
宮崎完熟マンゴーのシフォンロールは、マンゴーのしっかりした甘さと、
ロールケーキの生地の旨みが、うまくマッチしたおいしい一品でした。
また、瓶焼きプリンは、とろりとした食感で、まろやかな甘みで、美味しかったです。
その他、アイスクリームや、シュークリームなども、程よい甘さで、美味しかったです。
イートインもできる、お店です。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

美味しかったです

八尾に住んでいる 姉が誕生日にケーキを買ってきてくれました。
箱をあけた瞬間 感動しました。
どの ケーキも可愛らしく 美味しそうで 幸せな気持ちになりました。
もちろん 味も 抜群に美味しかったです。 焼き菓子も美味しいと聞いたので次回は 買ってみたいです。ラッピングも素敵でした。

辺鄙な場所にあるの凄い人気の店屋です。

八尾の住宅街のど真ん中にあるケーキが美味しいパデシエオカダです。ひな祭りにケーキを買いに行きましたら、あまりのお客さんでケーキを作りが間にあってませんでした。出来上がるのをしばらく待ってしまいました。ケーキが、木目が細かくて上質のホイップクリームを使っているにもかかわらず、結構リーズナブルな値段で美味しかったです。

。。

家族のお誕生日ケーキはいつもココです♪
家の近くなのでフラっと寄ってみたのがキッカケで
以来ずっとここでバースデーケーキを買っています

生クリームは濃厚でミルク感たっぷり♪
ショートケーキが一番おいしいと私は思います。
カットされたショートケーキがない場合
ショートケーキが欲しいと伝えると
ホールケーキをカットしてくれます。。

イートインスペースもあり
駐車場も広いです☆

住宅街にあるので少し場所はわかりにくいかもしれません。。。

何度でも食べたいと思う

初めてお店を知ったのはテレビで紹介されているのを見て行きました。甘すぎず何個でも食べれる様な感じで、今でも事あるごとには買いに行っています。店員さんも丁寧だしひな祭り等のイベント時には、予約していても行列できるくらいの人気のお店です。
また買いに行きたいと思うこの頃です。

ノンエッグケーキ!

昨日コチラのお店でケーキを購入!

生クリームはすごくクリーミーですが、甘すぎずとても絶妙でした!

ノンエッグケーキもあって、姪っ子が卵アレルギーなので、今週末にまたコチラで購入する予定ですw

洋菓子もあり、店内でもコーヒーを飲みながらケーキを食べられたりするみたいなので、こんどは店内で食べてみようかな!

パティシエオカダ

ここのケーキはおいしいです。
洋菓子なども売っています。

シュークリームが一番お得なのでは
ないかなと思います。
シュークリームの中にはあふれんばかりの
カスタードクリームが入っていて
甘さ控えめの食べやすい味です。

かわいらしい外装と店内です。

大阪府八尾市八尾木北2丁目16

• 中田から340m (徒歩5分)