ワタナベシンキュウチリョウイン

渡部鍼灸治療院

開業時からお世話なってます。

開業時から五年以上治療してもらってます。
患者さんの体質や生活スタイルに合わせて、的確な治療。普段の生活の中でできる予防法を親切にアドバイスしてくれるので助かってます!!
又、肩こりや腰痛の筋肉だけでなく、根本的な原因となる姿勢や内蔵からの、アプローチも行ってくれますので
男性だけでなく、女性やお子さんにもオススメですよ🎵

渡部鍼灸治療院からの返信

ご来院+口コミありがとうございます。
患者さん体質や生活スタイルに合わせて施術させていただいています。
これからもケアさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
いつもご来院ありがとうございます。

いつも楽になります⭐

職業柄肩、腰の凝りが酷いんですが治療してもらうとほんとに楽になります。その時の症状や状態を詳しく教えてくれて、相談もしやすいので日々の生活で出来る事のアドバイスもしてもらっています。
親しみやすい先生なので、女性の方にもオススメです。

満足です

仕事で痛めたらすぐに来てます‼
丁寧に治療してくれるので、翌日もしっかり仕事頑張れます(^ω^)
会話も楽しいので退屈しないです。

腰だけでなく肘の治療にもきましたが、3日間で大分よくなりました!
おすすめですよー(*^^*)

素敵な先生❤

ぎっくり腰をした時に、知人の紹介で行きました。
針って初めは怖い、痛いと言うイメージがありましたが、実際に受けてみると痛みはほとんどなかったです(•̀ㅁ•́ฅ)ハイ!!

先生に、ぎっくり腰の原因を丁寧に説明していただき、治療していただきました。
来た時には、車から降りるのも、歩くのも辛かったのが、帰る時には普通に歩けるようになりました(o´罒`o)ニヒヒ♡

今では、ぎっくり腰にならないように予防で通わせていただいてます(ㅅ´ ˘ `)♡

先生は、喋りやすく、人見知りの私でも話しやすかったです(o´罒`o)ニヒヒ♡

痒みが減りました

小さい頃からアトピーで、少しでも楽にならないかなと思い、友達の紹介で通院させていただきました。
通院3回目くらいから、掻きむしる事がなくなり楽になってきました。
初めてでも、喋りやすく説明も丁寧で分かりやすかったです。
今では、ほぼ痒みもなく、肌も綺麗になりました。

事故

交通事故によるむち打ちと胸の打撲で困っていて、検索した際にここの治療院を知り、電話をかけました。
電話対応もよく、親身に話を聞いてくださりました。
保険会社との話もスムーズで、すぐ治療を受けることができました。
今では、後遺症もなく仕事に没頭しています。
慢性の腰痛があるので、今ではその症状でお世話になっています。
今後ともよろしくお願いします。

凄く楽になりました

開業以来ずっとお世話になってます。

5年程前に目をケガして以降、首の痛みに悩まされて来ました。

特に梅雨時期は辛かったのですが、渡部先生の治療のお陰で今はかなり楽になりました(^^)

先生の人柄も良く、話しやすいので、治療中はとても雰囲気がいいですよ☆

渡部鍼灸治療院からの返信

御来院&コメントありがとうございます。
梅雨時期は血流が悪くなりやすく、首の痛みや頭痛が出やすい時期です。
目の怪我の関係で、首や肩に負担がかかりやすくなっています。
辛くなる前にまた御来院ください☆
いつもありがとうございます。

楽になりました!

昔から背中の筋が張って、痛みが出て仕事の作業も辛かったのですが、先生に腰と背中を診てもらい、凝りや痛みが和らいで仕事も快適に作業が出来るようになりました。
いきなり治るというよりは段々良くなって身体の動き方がより楽な動きになっていく感じです。
回数を重ねる度に楽になりました!
いつもありがとうございます!

渡部鍼灸治療院からの返信

コメントありがとうございます。
慢性的な症状がある方は、長年間違った背骨や骨盤の姿勢のまま過ごしてきたので、悪いクセが体に染みついています。
正しい位置に骨盤や背骨を繰り返し矯正していくことが必要です。
一緒にしっかり治していきましょう♪
いつもありがとうございます。

楽になりました。

坐骨神経痛と思われるモモ裏の張りで走れず悩んでいましたが
先生に診てもらいかなり楽に。

痛い場所だけでなく、
体全体のバランスを整える事の
重要性も教えて頂き
施術してもらっています。

先生が陸上経験者ということもあり、
痛みで走れぬ時の苦しみも
理解してもらえ
心のケアもしてもらっています。

渡部鍼灸治療院からの返信

御来院ありがとうございます。
姿勢のずれで、坐骨神経の症状が出ていたと思います。
今後もしっかりサポートさせていただきます☆
また、マラソンがんばってください!!
こちらこそ、いつもありがとうございます。

症状に応じて

こじんまりした、院内で若い先生が一人でやっています。痛い箇所・痛みの症状に応じて、自分に合った施術をしてくれます。世間話をしながら、どこからきている痛みなのか、どうすれば緩和・予防出来るか、などをレクチャーしてくれます。施術は1回1時間前後ですが、毎回楽になるまでやってくれます。

渡部鍼灸治療院からの返信

御来院ありがとうございます。
バドミントン大変だと思いますが、しっかりサポートさせていただきます。
また、可動域が狭くなったり痛みがひどくなる前に御来院ください♪

首の痛みで

人生初の鍼灸だったのでかなり緊張しました!
でも、先生のわかりやすく丁寧な説明でリラックス出来ました。
施術前は痛みで回らなかった首も施術後は痛みもやわらぎ、翌日には首がまわるように!

先生ありがとう^o^

渡部鍼灸治療院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。
仕事で狭いところに入られて、首や肩に疲労がたまると思います。
ひどくなる前にまた御来院ください☆

広島県尾道市新浜2−8−20

尾道駅から車で約5分、尾道クリニックから徒歩5分。

• 尾道クリニック前から130m (徒歩2分)
  • 新浜港から230m (徒歩3分)

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

ながえ鍼灸整骨院

• 尾道駅から徒歩21分 (1.6km)

かんばら鍼灸治療院

• 尾道駅から徒歩15分 (1.2km)