ワタナベシンキュウチリョウイン

お婆ちゃんの冷性

足の指先が夏でも氷のように冷たかった今年90歳のお婆ちゃん。お灸を指導していただきすぐに良くなりました。わからないことがあっても遠慮なく聞くことができる優しい先生でお婆ちゃんも安心して治療を受けています。
渡部先生に出会えて本当に良かったです。

自分のカラダを楽にする、先生との共同作業

久々のぎっくり腰で、初めて鍼灸院の門を叩きました。

先生は本当に気さくな方で、こちらから何でも話ができたし、いろいろ聞いてくださいました。話を聞いてもらえるというのは、カラダの痛みもさることながら、メンタル的な悩みも軽減してもらうことに繋がりました。

おかげさまで腰の痛みも早々に改善されたので、長年の悩みである足の痛みの改善に先生と一緒に取り組むことにしました。

先生は「治すのは患者さん自身の力」ということを強調されますが、本当に共感できます。カラダのケアには、「諦めない心」「素直な心」が大切だと思っています。

体調が良くなれば、自信が復活して、メンタルも必ずポジティブになれます!

しっかりとサポートしてくださる先生と一緒に、自分のカラダを元気な状態に戻していきたいと思っています。

お世話になりました

以前お世話になりましたが、随分良くなり
暫くお休みしておりました。

最近、腰や膝が悪くなり再度の施術をお願い
しました。

お陰でずいぶん楽になりました、感謝して
おります。

電子治療器が導入され、これが心地よく
満足しております。

これからも引続き宜しくお願いします。

お腹の張り

数年前からお腹の張りに悩まされていました。
病院で検査しても特に異常なしで、カイロプラクティックや整体院など色々行ってみたのですがなかなか良くなりませんでした。
検索していく中で、こちらを見つけました。
針が痛いイメージだったのですが、そんな事はなく一回しただけでも張りが違うと実感出来ました。
通院するごとに状態が良くなってるので、早く出会えてたらと思いました。
先生も気さくで優しい方で病気の事以外でも色々悩みを聞いて貰えて心のケアにもなってるかなと思います。
通院して治して行きたいと思います。

肩、首の痛み

何年も肩や首のコリがひどく、頭痛に悩まされていました。マッサージを受けていましたが、根本的改善をしたいと思いネットで検索して先生に辿りつきました。お若いけど、説明は分かりやすいし施術も丁寧で、来てみて良かったと思います。針は初めてなのですが、マッサージと違って揉み返しなどもないので施術後は楽になります。腰を据えてしっかりと治療して行こうと思います。

渡部鍼灸治療院からの返信

沢山ある店舗の中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。今後もわかりやすい説明で、ご満足いただけるよう真心こめて対応させていただきます。よくなるまでには時間がかかるとは思いますが、精一杯施術させていただくので、今後ともよろしくお願いいたします。
素敵な口コミをありがとうございます。

ぎっくり腰になって困ったのがき...

ぎっくり腰になって困ったのがきっかけで鍼治療に通うことになりました。治療を受けたところ、帰りには痛みがかなり減り、次の日から家事もできるようになりました。ぎっくり腰の他にも食欲もあまりなくて元気が出なかったのですが、次の治療の時にそのことを相談するとその日のうちに調子がよくなったのです!きちんと不調なところを治療してくださる腕のいい先生です。鍼の痛みもほとんどなく安心して通えています!

渡部鍼灸治療院からの返信

数ある店舗の中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。ゲスト様の場合、内臓疲労からぎっくり腰になっていると考えられます。あまり食欲がないとのことでしたので、胃腸の方も施術させていただきました。その日その日で体調の変化が出ますが、体調に合わせて施術させていただくので、安心してください。
しっかり施術させていただくので。今後ともよろしくお願いいたします。お忙しいところ口コミをいただき、ありがとうございます。

立ち仕事のための腰痛に悩まされていて紹介で通い始めました。
針は初めてで不安だったんですが痛みもあまりなく先生もフレンドリーな方で安心して通えてます!
悩みの腰痛も通い初めて少しなくになりました。
今まであまり汗をかかない体質だったんですが鍼に通い初めて汗もかくようになり体質も改善されました。

噛みしめ癖

ネットで調べて行ったのですが、先生はとても親切で、話しやすい方でした!初めての鍼治療だったので緊張していましたが、すぐにほぐれてリラックスした状態で治療を受けることが出来ました。噛みしめ癖が肩こりとも関係していると知り、驚きました!定期的に通おうと思います。

渡部鍼灸治療院からの返信

ご来店いただきありがとうございます。今後もより親切で話しやすい人柄を目指して頑張ります。
かみしめ癖は、余計に肩こりを悪化させたりするので、早めのケアが大事です。かみしめ癖が起きにくい体になるよう、こちらも一生懸命施術させていただきますので、一緒に頑張りましょう。
口コミありがとうございます。

膝、股関節の痛み

膝が痛く治療に行きました。膝は毎日痛いのが続いていました。しかし鍼治療や、色々な治療をしてもらうと痛みは引き、ましになりました。週1で通っており、行く度に治って言っているのでとてもオススメです。先生はとても話が面白くユニークな人です。雰囲気も良いので落ち着きます。とてもオススメです!

ぎっくり腰

33歳 初めてギックリ腰になり連休明けに尾道の鍼灸院で検索した結果、1番良さそうな治療院だったので伺いました。原因を探して下さったりその対処法など親切に教えて頂き、また初回の治療で驚くほど回復しました。その他も色々体の悩みがあるので、通いながら治して行きたいです!

手の痺れ、腱鞘炎

一年以上前に両手、腱鞘炎になって去年から指が痺れるようになっていました。じゃんけんのグーの形ができない状態が続いていました。仕事も家事もしんどくて、整形外科に言っても手を使わないように言われるだけで悩んでいた時にここをネットで見つけて行ってみることにしました。
人見知りなので最初はとても緊張したんですがとても話しやすくて2回目以降はほとんど緊張しなくなりました。自分でできるストレッチ方法を教えてもらって、あいた時間にするようにしたら、ちょっとずつ楽になってきています。
ほんとに悩んでたんで、とても助かっています。

肩こりがひどく、マッサージ等で...

肩こりがひどく、マッサージ等では解消しなかったので、お世話になっています。2回治療してもらいましたが、施術後は体がポカポカして眠くなります。先生がとてもよく勉強されていて、安心してお願いできると思います。

自分には合っていました!

知人の紹介で通い始めました。
鍼は初めてで怖かったですが、痛みは全くと言っていいほど感じなかったです。
首の痛みで通い始めましたが、通い始めて数日後には痛みを感じなくなりもっと早くに通えば良かったと思ったくらいです。
先生はとても気さくで話しやすく、丁寧に診てくださいます。
自分の気になる症状だけでなく、脈診などから全身のケアもしてくださるのでとても助かります。

とても良かった。

初めてでしたが、先生の人柄がとても良く、とてもリラックスできました。カウンセリングも丁寧にしていただき、施術も良かったので、またお願いしたいと思います!!院内の雰囲気も落ち着いていたのが良かったです。

初口コミ

ダンス中に手首を怪我してしまい色々な病院や接骨院に通ったのですが一向に良くなりませんでした。そこで針治療をしようと思い見つけたのがこの鍼灸院です。
針の治療は思ったよりも全然痛くなく、症状がどんどん良くなっているのがわかります!

良い治療院です。

単身赴任中の40代後半の会社員(男)です。 あまり土地勘がない中、ネットの評判を頼りにこちらにお世話になり始めました。結論としてはとても良い治療院だと思います。 原因不明の背中痛で、左肩甲骨の周りから左腕にかけて、居ても立っても居られない神経痛のような痛みが続いていましたが、2週間で計4回、集中的に通院し、大分良くなりました。今は根治のために2週間に一度通院しています。 この治療院に伺う前に、整形外科、接骨院に行きました。整形では骨に異常がないことを確認されたのみ。接骨院は治療日は幾分良くなった気がしていましたが翌日以降は痛みが復活していました。こちらの治療院に伺い、治療を進める中でおそらく肉離れではないかとの診察をされました。 若い先生ですが、東洋医学を良く勉強をされており、患者さんの痛みなどの症状を改善することを第一に考えてくださる先生です。おススメです。

膝の痛みが解消!だけじゃなくて,おまけ効果もついてきます

院内はリラックスできる音楽が流れていて,先生の施術が加わるとつい眠ってしまいそうになります。医療関係の方もたくさん通われていますが,鍼灸の腕は勿論のこと,どんなに忙しくても患者さんが替わるたびに丁寧に手洗いをされるような先生の姿勢に信頼がおけるからかもしれませんね。

<受診のきっかけ>
以前,靭帯損傷した膝が,急に痛み出して,ひと月ほどストレッチをしたり整体に行ったりしても改善せず,ママ友のオススメでこちらを予約しました。
 < 症 状 >
左膝の内・裏側の痛み。膝がグラグラして踏み込めない。屈伸ができない。
膝を庇って腰から背中,肩や反対の足にまで強張りや痛みが出てきた。
 < 感 想 >
1回目の施術で膝の痛みが消え,普通に歩けるようになり,鍼の効果を実感しました。
その後も,自覚症状のない箇所まで同時に整えてくださるので,太ったと思っていた二重アゴ(実はむくみ)がスッキリしたり,膝の黒ずみ(実は血流不足)が薄くなったりと,受診のたびに小さな発見をするのが楽しみです。
 < その他 >
鍼でアトピーが治せるというのを初めて知りました。こちらでは患者さんや症状に応じて,薬を続けながら鍼治療をすることもできるそうなので,皮膚科に通院している人にも教えてあげたいです。それに先生ご自身が子どもの頃,アトピーで苦労されているので,悩んでいる方は,院に来て先生とお話をされるだけでも勇気づけられそうです。

最近通い始めました。首、肩、腰...

最近通い始めました。首、肩、腰の局所的な痛みが続いており、局所的な対処を他でやっていましたが、こちらは体調全般をしっかり診てくれるので、心強いです。なかなかこういう治療院を見つけられなかったので痛みに苦労していました。

体が楽になります!!

知人の紹介がきっかけで通院するようになりました。
痛みの原因なども詳しく教えて下さり、家でのケアの仕方などもアドバイスして下さり、大会でベストな状態で挑めるように治療して下さるのでとても感謝しています!
治療後はそれまでの痛みがかなり軽減して、体がとても軽く楽になります。

一度行ってみて下さい。オススメです。

体質改善に通っています。

クチコミを読んで、
初めて鍼灸に行きました。
お灸は熱くなく気持ちいいし、
針も刺されたのが分からないくらい痛くなかったです!
そして先生が楽しく話を聞いてくれるので、頑張って続けたいと思います( ・ㅂ・)و ̑̑

広島県尾道市新浜2−8−20

尾道駅から車で約5分、尾道クリニックから徒歩5分。

• 尾道クリニック前から130m (徒歩2分)
  • 新浜港から230m (徒歩3分)

かんばら鍼灸治療院

• 尾道駅から徒歩15分 (1.2km)

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

ながえ鍼灸整骨院

• 尾道駅から徒歩21分 (1.6km)