コツバンラボ コルポ

骨盤Lab Corpo

とっても優しい先生です!

交通事故後のむちうちでお世話になってます。施術はとても丁寧で、施術後はとても楽になります♪優しい先生が話もよく聞いてくださり、相談もしやすいです!
新しく綺麗な整骨院で、雰囲気もとてもよいです!駅近で便利ですが、パーキングのチケットも下さるので車でも通いやすく助かっています(*^o^*)

投稿ありがとうございます
交通事故は自分が気をつけていても・・・って感じでいつなるのかわからないものですね
怪我をしている体だからこそ丁寧に♪
ちょっと駐車場遠いですがそこは気にしないでってことですね(^ ^)

とても新鮮に施術していただけます!

ぎっくり腰で当店を利用しましたが、何回か通いつめて治すことができました。
その後も足の痛みや肩こりなども見ていただけるので頻繁に利用させていただいています。
蛇足にはなりますが、先生はいろんな食事のお店を知っているので、そういった相談?もできるかもしれません。

投稿ありがとうございます
急にくるギックリ腰
急なものほどしっかり通うことで早期に改善できるもんですよ♪
ん?
食事のお店ですか?あまり相談されると困ってしまうかもしれないですが美味しいお店は教えたくなるものですね★

スッキリ感が半端ないです。

泉北高速鉄道『光明池』駅すぐです。
清潔感溢れる院内。
院長先生はお若いですが、こちらの話をしっかり聞いた上で
丁寧に説明してくださいます。
そして、一番大事な技術も確かなものです。
施術中は筋肉への痛みが伴いますが、実施後は凝り固まっていた部分がスムーズに動くようになり、
体が軽くなります。
従来のマッサージや整骨院では満足出来なかった方でも満足出来ると思います。
一度お試し下さい‼

気がつくと治ってた♪

首の痛みから頭痛や吐き気がし夜もよく眠れない状態でした。
藁をも掴む思いで行ってみたのですが、丁寧な問診で
『一緒に頑張って治しましょう』って...いい感じやないですか♪
治療を続けていくうちに、最近では頭痛もしていないし夜もよく眠れてるし
とても良い感じです(^^♪
即効で一時的に治すのではなくて、徐々に正常な状態に戻していただいた感じです。
藁を掴んで良かったぁ(*´▽`*)

やっと自分に合った病院みつけました!

昨年から通わせて頂いてますが、今年から移転して院内も広くなり、院長先生始めスタッフの方も気さくでアットホームな感じです。
他とは違う筋肉マッサージと言うことで、今までいろんな整骨医院に行きましたが、治療内容によると思いますが、すぐに効果を感じその後も調子がよく、治療方針の相性は良くかんじます。治療内容も分りやすく説明してくれ、治療後のストレッチ指導もやった後は気持ちいいです。

おすすめです

股関節の痛みで知り合いから紹介してもらい通い始めましたが、先生が一生懸命治療してくれて、良くなってきています。
少しずつ筋肉の深部まで届いてきているのを感じ、ちょっと痛いけど気持ちよくて、ほぐされてるなぁと実感します。
これからも通いたいです。

信頼できる、先生です!

筋肉治療という事で、試してみよう!と思い、予約の電話をしました♪
始めての来院の時思った事は、『症状や、体の動きなど、とにかく細かい所まで聞いてくれる!』そしてやっぱり筋肉治療は他とは違う!
何回か通い、症状も良くなって仕事中もとても楽になりました。良くなった今はメンテナンスでちょこちょこ通わせてもらってます(o^^o)
治療が終わった後に、お家で出来るストレッチや、ストレッチポールなど、教えてもらえるのもとてもありがたいです☆彡信頼できる先生に出会えて本当に感謝しています。
いつもありがとうございます♪
そしてこれからもお世話になります(^ν^)

筋肉治療最高!

膝が痛くて色んなところに通院しましたが、良くならず諦めかけてましたが、筋肉治療という言葉が気になり、どうせ一緒だろうと思いながら予約しました。
行ってみて思ったのは話をすごく聞いてくれることにビックリしました!
良くならない理由や原因を分かりやすく説明してもらって、この先生なら信頼できると思いました。施術後は足がメッチャ軽くなって、歩いても痛くなかったです!
先生ありがとうございます。ちゃんと言いつけ守りますね(笑)

信頼できます

丁寧な診察でアドバイスもきちんとしてくれるし、信頼できる先生です。
痛みも緩和してるので安心して通う事ができます。
駅の真下なので仕事帰りにも寄りやすくて便利だと思います。
待合室も広くて明るいので待ってる間もリラックスできますよー。

本当に助かります!

ある日、突然の腰痛…立っても座っても寝ても痛くて、シップ薬を貼ったりカイロを貼ったりでごまかしていましたが、どうしても辛いのでお願いしました。
問診の後、とてもわかりやすい説明をいただき、納得して治療に臨むことができます。
事務仕事で腰への疲労が蓄積し、加齢に伴い溜まった疲労がなかなか抜けなくなってくる中、先生の施術の後の身体の軽いこと!
もっと早く来ればよかったと軽い後悔とともに、今はコルセットなしで日常生活が送れるまでに回復しました!
肝心の治療ですが、本当に丁寧に固まった筋肉をほぐしてくれます。僕はガチガチに固まっていたので痛い所もありましたが、ほぐされるととても気持ちいい!いわゆる「痛ギモ」ってやつです。
無理をして身体を痛める前に、ぜひ門を叩いてみてはいかがでしょうか?

筋肉治療

ゆったりとした空間での治療が癒されます。電機治療や院長のマッサージで身体が軽くなります。また治療後の筋肉稼働がとても楽になるので非常に有り難く思っています。
週1回の通院ですが、着実に回復しています。次回も楽しみです❗

筋肉治療は最高😃⤴⤴

きょうは仕事が休みで2週間ぶり😣ひさしぶり治療日でした
スッキリ❗😊 スッキリ目覚めた感じ
治療始めに触ってもらってた腰が治療中に同じヵ所を触ってるのか先生に確認したぐらいこりこりがなくなってました
ありがとうございます(^^)/

膝が痛くて行きました。 病院...

膝が痛くて行きました。
病院へいって注射をしたり、他院でマッサージ等もしてもらいましたが改善されず悩んでいました。
でも、やっと良い先生と整骨院に出会える事ができました。しっかりと説明をしてくれるので、今までなぜ痛いかの原因が分からなかったのですが痛みの原因を知る事ができました。院長先生も優しくて話やすい先生です。
今は、痛みが出る日がとても少なくなりました。あの痛みがまた出ないようにメンテナンスも含めて治療に通っています。
信頼できる整骨院に出会えて本当に良かったです!

すごい!

とても清潔感のある素敵な院内でした。実は他の整骨院では骨が歪んでると言われていたのですが、実は筋肉に原因があったんだという事を教えてくださりました。ずっと治らなかった症状が見事に回復して、日々の生活がとても楽になりました。また、1番費用の事も気になってたんですが、自身の目的が何かをしっかりと丁寧にヒアリングしてくださり、それに合った提案【回数、費用】を明確にしてくださったことで、費用の面も安心感がありました。

家族で

今まで整骨院は電気や機械を中心でマッサージは最後に数分で時間がかかり通うには少し行きにくい感じでした。でもたぐち整骨院はマッサージが中心で自分が辛い所を揉みほぐしてくれて、ちょうど時間も良く仕事帰りに行けるので嬉しいですね。先生はしっかり話を聞いてくれて説明も丁寧に話してくれて治療にあったてくれます。受付のお姉さん方も笑顔が素敵で優しい方々です。今は私と主人と娘が3人、先生のお世話になってます。本当に今までの整骨院と違って筋肉をほぐしてくれて体が軽くなり夜もぐっすり眠れます。

筋肉治療 よかった!

腰が痛くなったとき、今までカイロ・あんま・整骨院など色々行ってきました。しかし、その時は良くなりますが次の日にはまた痛くなるその繰り返しでした。しかしこちらの筋肉治療を受けてから痛みはなくなりました。もちろん1回で完璧に治った訳ではないですが、とりあえず痛みがなくなっただけでも凄いと思いました、あとはメンテナンスで定期的に通いたいと思います。

骨盤Lab Corpoからの返信

口コミありがとうございます!
色々経験した分、変化がわかってもらえてよかったです。
1回でスッキリといきたいところですが日常生活も影響するので少しずつですね。
メンテナンスでやって行きましょう☆

こんなの初めて!!

医院の雰囲気もとても良く、入りやすくて受付のお姉さんもとても感じが良く優しかった!
院長も丁寧に話を聞いてくれ、なぜ痛くなってしまったのかなどとても丁寧に説明、治療してくれました!
今まで、色んな整骨院に行きましたが、頭の締め付け、腰痛、肩こり共に痛くなくなったと感じた事はなかったのですが、初めてたぐち整骨院での治療後、「座ってください!」の言葉で座ると同時に誰かに体を持ち上げてもらっているかのように、体が軽くなりました!こんな感覚は初めてで正直ビックリしています。
その上、医院を出て階段を上ると今まで痛くて痛くてしょうがなかった腰の痛みが消えている事に気がついてしまいました!
医院に行って3日が経ちますが、もちろん頭痛もなくなっています。
またしんどくなったら行こうと思います!
こんな事、初めてなので今までクチコミなんて書いた事なかったのですが、書きたくなりました!笑。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
これで、育児も家事も仕事も、頑張れます(◍ ´꒳` ◍)b

骨盤Lab Corpoからの返信

口コミありがとうございます!
「口コミをしたくなった!」ってとても嬉しいお言葉です!
喜んでもらえてよかったです。
施術後に変化しやすいのは日常生活で体のことを意識してあげれば良くなるという証拠です!
自宅で意識してやれることはまだまだあるので一つずつ覚えて行きましょうね☆

助かる

駅の下にあり通院に凄く便利。
治療法も何故痛いかも、きちんと説明してくれる。
治療はちょいと痛いけど、その痛さがgood。
本当に便利な所に良い整骨院が出来て良かった〜♪♪
助かります〜
受付のお姉さんも優しいよ〜♪

筋肉治療はすごい!!

頭痛、めまい等の不調が続いており悩んでいました。
病院でMRIをとっても異常はなし。
整骨院も何件もまわり、カイロプラクティック等にも行きましたが改善されずでした。
そして、チラシを見て「筋肉治療」とゆうのを見て一度ダメ元で行ってみる事にしましたが………やっと!やっと!通院しようと思える所が見つかりました。
院長先生は、話をしっかりと聞いてくれたうえで、どんな風に治療していけばいいかを説明してくれました。
治療後、初めて楽になった!!と感じる事ができ、カチカチに硬く感じていた頭がゆるんだ感じで、その日はぐっすり眠る事ができたのです。
今後も、通院しながら改善していけるだろうとゆう気持ちになったので、これからも通院したい思います。

院長先生の治療を受けて本当に良かったです。
これかはもよろしくお願いします。

大阪府堺市南区新檜尾台2-1-1 1F

泉北高速鉄道線「光明池駅」から徒歩1分 駅直結改札の下/「和泉中央駅」から徒歩1分

• 光明池駅から76m (徒歩1分)

さいしょ鍼灸整骨院

• 光明池駅から徒歩26分 (2km)

城山台で開院して24年!多くの患者様にご来院頂いております。

城山台みちかわ整骨院

• 光明池駅から徒歩15分 (1.2km)